Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Йицхак
    Заметили насколько разные у нас выводы, казалось бы, на одном и том же тексте?

В остальном, - да, как написано: итак весь Израиль спасётся (Рим,11:6)
    Тут важно, что бы Вы заметили...
    Бо, написано то вот так:
    ... весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    (Рим.11:26)

Глупому человеку нужно раз 15 -17 указать на эту существенную детальку в структуре данного предложение:
    Итак,... многоуважаемый ( и бестолковый) дедушка - ... Спасение происходило, происходит и будет происходить именно так, - как написано (!!!) , а не так, как Вам в голову жёлтая водичка вспрыснет.

Пишите ещё.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от саша 71
      Вам что, Павла переписывать ?

"Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
      26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
      Пророк Ошеа критикует и предсказывает погибель в этом тексте, племенам Израеля, которые откололись от племён Иудеи - из за чего их вера ослабла..

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется
      Верно! Спасутся только те евреи, которые не предали веру отцов или те, которые покаялись и вернулись к ней..

А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. " (Рим 9).
      Не знаю что антихристы подразумевали в своём тексте, но точно знаю, что евреи таки преткнулись о камень преткновения, который является Законом Божьим(Тора ивр.):

"Посему так говорит Яхве Всесильный: вот, Я полагаю в основание на Ционе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства." (Ис. 28:16-17)

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от rabi
        Да и нет никакого "Небесного".
        А все земное бренное, невечное.
        И куда же думаете податься, когда видимые:

небо и земля будут свернуты в начальное состояние ?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от serenkiy081
          ..Интерпретация Павла по сути данного вопроса такова: Всякий (в данном случае из евреев) кто призовёт Имя Мессии спасётся, потому что - так написано:

... придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
          И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.(Рим.11:26,27)
          Это не интерпретация Павла, а ложь антихриста Маркиона, которая приписана им, его сюжетному герою, Павлу! Нет в тексте Первоисточника ни слова ни о каком имени какого либо из помазанников! Речь там о самом Всевышнем:

"Ты, Яхве, Отец наш, Избавитель наш от века имя Твое." (Ис. 63:16)

Яхве Спаситель твой и Избавитель твой." (Ис. 60:16).

С какой же целью автор послания к римлянам неверно цитирует Пророка? Или он знает о нем понаслышке? Может быть автор и не еврей вовсе, а "эллин"? Напрашиваются такие выводы. Я не думаю, что человек стал бы умышленно вводить в заблуждение, если, конечно, это не составители канона подправили для подтверждения своих доктрин. Не знаю как раньше, но сейчас ни для кого не секрет что если берешься цитировать кого-то, то цитируй дословно, с указанием авторства, а не вырывай куски и переиначивай. Тем более одно дело передать своими словами смысл, и другое дело - представить полностью противоположное значене. В разбираемых местах ведь значение противоположно! Где "камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный", и где "камень преткновения и камень соблазна"?!.. Это ведь абсолютно иное!

И речь в этом пророчестве идёт именно о Голгофе. Именно в этот момент происходит избавление и снятие грехов с человека.
          Вас развели как лоха! В XIX веке английский протестант генерал Чарльз Гордон однажды, сидя в гостях у своего друга, выглянул в окно и увидел гору, которую при желании можно было бы назвать горой в форме черепа. "Голгофа", - решил генерал. Ведь Голгофа - это лобное место, что значит "череп". Гордон принялся рьяно доказывать, что нашел настоящую Голгофу. Доводы генерал приводил такие: казнь должна была совершаться за пределами городских стен, Голгофа должна иметь форму черепа, а рядом проходить большая дорога. Все это верно. Но где именно находились городские стены Иерусалима в римский период, определить трудно. Насчет черепа судите сами, а насчет дороги - так в то время дорог уже было больше, чем достаточно.

А первую "Голгофу" придумал ещё антихрист, митраист Константин, причём не ранее 4 века! Да и за каким чёртом, римлянам лезть на гору? Они распинали у дорог, для устрашения населения. В 4 веке никто и не усомнился в том, что Константин правильно указал место распятия. В те времена вера не оставляла место сомнению. Это сейчас у скептиков возникает очень много вопросов. Почему обрамленная серебром выбоина, в которой стоял крест, достигает всего 20 см в глубину? Как могло удержаться в ней тяжелое распятие? Почему расселина, сквозь которую по легенде стекла кровь Иисуса на череп Адама и смыла первородный грех, заканчивается где-то посередине скалы? Как могли на столь маленькой скале уместиться три креста? Археологи из-за всех этих загадок роют землю в переносном смысле..

Во второй раз Господь явится для суда, а не для продолжения спасения тем, которые оставались в неверии и вдруг Его увидят. Увы... поздно пить боржоми...
          Для суда над беззакониками, которых он именовал псами и свиньями и которых грозил при втором пришествии, всех отправить в Геену огненную(по Евангелиям)..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
          ..Евреи и язычники - все грешники, которые лишены Славы Божьей. Но в отличие от язычников - у евреев было большое преимущество.
          У них было Писание.
          У них был Храм с жертвоприношениями.
          У них было обрезание.

Однако такие "бонусы" оказались для них ....пустышкой
          Пустышкой всё это будет для тех народов, которые не покаются и не возлюбят Яхве, Бога Живого, а значит и законы Его! Это даже в ваших греческих евангелиях звучит из уст иудейского раввина Иисуса..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
          Но кроме этих заповедей есть еще и заповедь любви ко врагам, которой нет в законе Моисея.
          Ложь! И хватит клеветать на иудейского раввина Иисуса, который приходил соблюдать и исполнять закон Божий(Танах), а не подменять его отсебятиной!

И советую Вам читать Святое Писание, с права на лево:

"..если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. (Исход 23:4-5)

"..Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою.." (Прит. 25:21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
          ..Итак - Иисус намеревался НАПОЛНИТЬ (ДОПОЛНИТЬ) Совершенный Закон ?
          Не дополнить, а раскрыть его суть для людей слабых в Писании!

Что касается второго слова:
          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:17,18)

В слове "Исполнится" заключается смысл сказанного Иисусом в предыдущем предложении.
          Хватит плевать дерьмом в Иисуса, который однозначно говорил, что ранее пропадут небо и земля, чем исчезнет хоть одна чёрточка из закона Божьего! Что не ясно? Иисус сказал, что пришёл исполнять(соблюдать), а не "исполнить". Если бы он сказал "исполнить", то по вашим же христианским понятиям(доколе не прейдет небо и земля), сейчас уже не должно было быть ни неба ни земли..

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от rabi
            Ложь! И хватит клеветать на иудейского раввина Иисуса, который приходил соблюдать и исполнять закон Божий(Танах), а не подменять его отсебятиной!
            Так Иисус и говорит, что древним заповедано ненавидеть врага (нееврея).
            И советую Вам читать Святое Писание, с права на лево:
            "..если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. (Исход 23:4-5)
            "..Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою.." (Прит. 25:21)
            Но для иудеев, авторитет не Св. Писание, а Талмуд.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от serenkiy081
              ..Вот всё, что Вы мне можете показать:
              7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились.(Рим.11:7)
              Ну и какой же смысл этого антихристского текста Маркиона?

Да, Израель, в первые века н.э., ещё не получил того, чего искал. Но антихристы-беззаконики, по определению не могут быть избранными и что либо получить от Всевышнего. А поэтому, этот текст - это всего лишь развод рассчитанный на лохов..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
              А действительно о чем это собственно Павел говорит? о каких дарах? каком призвании? кого? Покажите мне где в законе написано чтобы евреям даны были какие то дары? И призвание тоже.
              Это читали:

"..Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они все это делали(грехи), и Я вознегодовал на них, будьте предо Мною святы, ибо Я свят, Яхве, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои. (Левит 20:25-27)

"Так сказал Яхве: во время благоволения Я отвечу тебе, и в день спасения помогу тебе, и охраню тебя, и сделаю тебя народом Завета.." (Исаия 49:8)

"ты раб Мой, Израель, в тебе Я прославлюсь. Мало того что ты будешь рабом Моим, для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля, но Я сделаю тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли" (Исаия 49:3-6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
              Это да. Но талмудисты не Израиль.
              Верно! Это лишь ветвь, которая нужна была в галуте. Думаю она исчезнет, когда оздоровится корень..

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от serenkiy081
                С кем ??? С Кадошем ?
                Разве это разбор ? Идёт прямое противостояние того, как написано с тем, как хотелось бы, что бы было написано.
                И при этом читаем "исполнил" как "отменил".
                Второй раз задаю вопрос: как можно умудриться исполнить Закон этот Закон отменяя? Хотя бы "в принципе"?
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

..Помощь врагу иудею, но не акуму (гою), которому запрещено соблюдать заповеди Торы.
                  Вы лгунишка, и не вводите людей в заблуждение! Акум и гой это совершенно разные понятия.

«акум» (аббревиатура слов «авдей кохавим вэмазолот» - «служитель звезд и созвездий») именовались некоторые народы древности (кстати говоря, благополучно вытравленные не евреями, а христианами и мусульманами), а не монотеистические народы современности.

"Гой" - означает «народ», «нация» и применяется естественно и к евреям. Так, из 10 употреблений слова «гой» в Пятикнижии, 5 относятся к еврейскому народу. «Святыми гоями» именуются там евреи, потомки патриарха Иакова что в русском каноническом тексте Библии переведено, как «святой народ».

- - - Добавлено - - -

Потому что запрещено неевреев обучать Торе Моисея. А слово Божье и на греческом языке доступно верующим людям.
                  Да хоть на китайском! Только неевреям нужно было изучать те законы Божьи, которые были даны ещё Ною и его потомкам, а не лезть свиным рылом в чужой огород и устраивать в нём свой шабаш. Паулос должен был об этом знать..

- - - Добавлено - - -

А Мидраш рассказывает, что это был перевод еврейских мудрецов.
                  Как могли племена, потерявшиеся между 700 и 900 годами до н.э., послать каждое по шесть человек спустя несколько веков, чтобы удовлетворить каприз Птолемея и после этого сразу исчезнуть с горизонта? И почему, перевод от семидесяти двух человек из двенадцати племен Израиля, которые, будучи заперты на одном острове, завершили свой перевод ровно в семьдесят два дня и т. п., вдруг назван септуагинтой, то есть переводом семидесяти, а не семидесяти двух? Где хоть одна их Септуагинта(из 70-ти) на сегодня?

Основанием для признания «Письма» ложным является как минимум ряд исторических анахронизмов, а именно:

1) молчание истории о победе Птолемея Филадельфа над Антигоном, годовщина которой совпала с приходом толковников в Александрию; либо обращение в победу поражения Филадельфа от Антигона у о. Кос в 265 г. до н.э.;

2) отсутствие при дворе Птолемея Филадельфа Деметрия Фалерского, бывшего важным лицом при Птолемее Лаге, но высланного при воцарении Филадельфа, а также невозможность исполнения обязанностей библиотекаря Деметрием Фалерским, поскольку эту должность на самом деле занимали рабы;

3) нереальность нахождения при дворе Птолемея Филадельфа в день прихода толковников из Иерусалима греческого философа Менедема, который не жил в это время;

4) отсутствие в других письменных источниках того времени сведений об иудейском первосвященнике Елеазаре, известном лишь из «Письма Аристея;

5) упоминание о детях царя в ответе Елеазара Птолемею Филадельфу,
                  хотя брак последнего с его сестрой Арсиноей был бездетен;

6) проблематичность знакомства Деметрия Фалерского с поэтом Феодектом(умер ок. 333 г. до н.э.), а также историком Феопомпом (годы жизни ок. 377 320 до н. э.), о беседах с которыми упоминает Деметрий.

В общем, список более чем внушительный что, собственно, и привело почти к единодушному согласию исследователей в том, что письмо является обманом и фейком..

Когда царь Птоломей приказал семидесяти двум мудрецам составить греческий перевод Торы, все они изменили первый стих Торы так, чтобы он гласил: «Элоким вначале создал» Мудрецы боялись, что неевреи припишут сотворение Вселенной божеству по имени Берешит (Вначале).
                  Вас обманули! Оригинал Божественных законов хранился только в Храме Иерусалима. Не мог какой то греческий еврей просто прийти на базар и купить там его. Любые действия с Божественными законами имели право делать только специально обученные для этого храмовые переписчики, записи которых скурпулёзно перепроверялись вплоть до подсчёта каждой буквы. Это Вам не Библия..

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от rabi
                    Не дополнить, а раскрыть его суть для людей слабых в Писании!
                    Согласен.........
                    Также опровергнуть и раскрыть вековые заблуждения и искажения,возникшие через устные предания.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Valentina Koret
                      Я не очень податлива на ложь. Поэтому, стараюсь сопоставлять и проверять. А если есть еще дополнительные слова Христа, тогда никакая ложь не прилепится. И не надо стараться меня в этом разубедить. Напрасное дело.)))) Ведь ложь тогда не в Переводе и в Писании, а у тех, кто пытается выкрутиться.
                      Иисус хорошо объяснил Свои же слова. Или вы и слова Иисуса опровергаете?
                      Луки 24:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                      Вы же сами только что доказывали, что привыкли всё перепроверять!

1. Тогда почему ведётесь на это фуфло сирийского грека Лукоса, который никогда знать не знал ни иудея Иисуса, ни его иудеев-апостолов?! Тем более, что написано это евангелие только для антиохийского епископа Феофила. Оставляю Вам изучить даты его управления церквой Антиохии.

2. Тогда почему ведётесь на фуфло от остальных сирийских греков-писателей, которые вероятно знали, что о Иисусе из Галилеи в Торе, Пророках и Псалмах, нет ни единого слова - но лукаво об этом умолчали, приписав Иисусу отсебятину, которую он в здравом уме априори произносить не мог?!

- - - Добавлено - - -

А все земное бренное, невечное.
                      Давайте без фантазий..

И куда же думаете податься, когда видимые: небо и земля будут свернуты в начальное состояние ?
                      Вам бы сказки писать..

- - - Добавлено - - -

Так Иисус и говорит, что древним заповедано ненавидеть врага (нееврея).
                      Ещё раз повторяю для врагов Иисуса! Он лишь трактовал Танах и Талмуд. Никакой отсебятиной он не занимался! Хватит его порочить!!!

Но для иудеев, авторитет не Св. Писание, а Талмуд.
                      Плюньте в рожу тому, кто это Вам втюхал! Хотя евангелисты множество раз вставили в уста Иисуса фразы из Талмуда, но для иудеев авторитет всегда был и будет, один - это Богодухновенное Святое Писание(Тора, Пророки, Псалмы)! А Талмуд - это уникальное произведение, из 65 томов(книг) включающих дискуссии разных людей в Эрец-Исраэль и Вавилонии, которые велись на протяжении около восьми столетий.

Еврейскaя трaдиция тем и oтличaется, чтo в ней цaрит мнoгooбрaзие мнений. Тaлмуд пoстрoен нa тoм, чтo тaм привoдятся сaмые рaзные тoчки зрения нa oдни и те же вoпрoсы. Этo зaмечaтельный пaмятник еврейскoгo демoкрaтизмa и свoбoды мысли, кoтoрые имели местo 1500 лет нaзaд. Вам, как адепту церквы построенной на диктатуре, страхе, насилии, крови, и убийстве даже за малейшее свободомыслие,- это не понять..

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Что бы не переливать из пустого в порожнее - опять покажу суть Вашего постыдного участия в теме:

Сообщение от serenkiy081
                        .... каким макаром Иисус собирался НАПОЛНИТЬ Закон, который был дан НЕПОЛНЫМ и был повторен таким же НЕПОЛНЫМ через 40 лет... ?

...как бы вдогонку сообщу Вам принеприятнейший факт, что - ИНТЕРПРЕТАЦИЯ написанного - не является наполнением написанного.
                        На что Вы отреагировали ..."Криком души":
                        Сообщение от Кадош
                        Серенький, я понимаю, что вам смыслы фраз "НАПОЛНИТЬ ЗАКОН", "наполнить чашу", "наполнить ванну" - ни о чем не говорят.
                        И вы воспринимаете эти фразы исключительно, как разговор об исправлении или доделке Закона, чаши, ванной и пр...
                        На что я в своём нескрываемом отношении к откровенному идиотизму - очень легко ответил:
                        Сообщение от serenkiy081
                        Почему не говорят ??? Даже очень говорят...
                        В полную чашку - нельзя чего либо добавить без оказии. Содержимое выйдет за определённые нормы (границы) сосуда.
                        А прыжок Архимеда в полную ванну - закончился ...ЭВРИКОЙ.

Кадош ! Иисус пришёл ИСПОЛНИТЬ всё, что о Нём написано в Законе и Пророках.

Евангелисты используют это слово, в тех случаях, когда интерпретируют то или иное пророчество, написанное за многие столетия тому назад.
                        Например:
                        22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                        (Матф.1:22)

Вам же насвистывает душок противления совершенно извращённое понимание сути сказанного Спасителем.
                        Кайтесь !
                        Далее я пояснил читающим наш диалог:
                        Сообщение от serenkiy081
                        Всегда было так (даже в Монголии) : Наполнить (что либо) - это значит сделать это самое "что-либо" - полным. Чем бы не было само содержимое, им наполняют это самое "что-либо".
                        Получилось: Полная чашка кумыса, Полная чашка кефира, Полная чашка соляры, Полная чашка постного масло и т.д.
                        С Законом - принцип действия - точно такой же.
                        Закон - записан. Окроплён кровью. Положен подальше от рук...

Вопрос остался: Каким макаром Иисус собирался НАполнить НЕполный закон ?
                        И именно в тот момент (не раньше !!!) Вас ...осенило... и в Вашем умишке созрел вопрос:
                        Сообщение от Кадош
                        Так чем был наполнен Закон до Иисуса Христа?
                        И не смотря на тот факт, что я рассматриваю Совершенный Закон с аналогией НАПОЛНЕННОЙ чашей - Вы продолжаете 10 страниц куралесить одним и тем же вопросом:
                        Сообщение от Кадош
                        Так чем был наполнен Закон до Иисуса Христа?
                        Впрочем и на этот "каверзный " вопрос - я дал ответ:
                        Сообщение от serenkiy081
                        Закон был наполнен Словом Божьим.
                        И конечно же пояснил, что это Слово было в пророчествах о миссии Спасителя, пришедшего в мир.
                        Но ... Вам - неймётся.

Далее Йицхак ...нагрянул и ... испортил Вам всю малину...

(Щас покажу, что навеял этот старичок... )

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от rabi
                          Вы лгунишка, и не вводите людей в заблуждение! Акум и гой это совершенно разные понятия.
                          Акум - это нееврей согласно Шульхан Аруха.

Закон 66 Еврею запрещено давать акуму или вообще иметь с ним дела за три дня до одного из (акума) праздников...
                          Да хоть на китайском! Только неевреям нужно было изучать те законы Божьи, которые были даны ещё Ною и его потомкам, а не лезть свиным рылом в чужой огород и устраивать в нём свой шабаш. Паулос должен был об этом знать..
                          Св. Ап. Павел и не учит соблюдению Моисеева закона.
                          Как могли племена, потерявшиеся между 700 и 900 годами до н.э., послать каждое по шесть человек спустя несколько веков, чтобы удовлетворить каприз Птолемея и после этого сразу исчезнуть с горизонта?
                          Никто никуда не исчезал. Египетская Александрия была прочно облюбована евреями.
                          История евреев в Египте — Википедия

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от DENNY79
                            Согласен..
                            Также опровергнуть и раскрыть вековые заблуждения и искажения,возникшие через устные предания.
                            Тут Вы заблуждаетесь! Устные предания были записаны лишь к 5 веку н.э. А опровергал он заблуждения и искажения школы Шамая, так как сам принадлежал к фарисейской, философской школе Гилеля.

Диспуты между Гилелем и Шамаем свидетельствуют об изменениях в духовной жизни того периода. Согласно источникам (Эд. 1:13, Шаб. 15а, ТИ. Хаг. 2:2, 11г), разногласия между Гилелем и Шамаем сводились всего к четырем пунктам, однако на самом деле, как показывают разногласия между последователями Ѓилеля и Шамая, речь шла о глубоких различиях в мировоззрении.

Приблизительно в 8 г. н. э. школа Шамая учредила 18 эдиктов, специально направленных на углубление разделения между иудеями и язычниками. Подробности этих эдиктов не сохранились, но среди них был запрет на посещение дома язычника(например претории Пилата), которое, как считалось, оскверняет еврея, а также запрет на совместную с язычником трапезу и покупку у язычника продуктов питания.

Школа Гилеля не отвергала язычников, обращающихся в иудейство, полагая, что Бог Авраама принимает поклонение от любого, кто отказывается от идолопоклонства. Современный Иудаизм уходит корнями в учения последователей Гилеля, выживших после разрушения Иерусалима и начавших кодификацию своих учений приблизительно в 200 г. н. э.

Мудрость Гилеля была столь велика, что даже два постулата, авторство которых мы обычно приписываем Иисусу, были впервые высказаны Гилелем перед его смертью, а затем уже процитированы в Евангелиях. Речь идет о Золотом правиле («Поступай с другими так») и высказывании о сути Закона и Пророков («Возлюби Бога всем сердцем и возлюби ближнего, как самого себя»). Всякий раз, когда мы становимся свидетелями позитивного общения Иисуса с фарисеями (например, с Никодимом или богатым юношей), вероятнее всего, это диалог с приверженцами фарисейской школы Гилеля и наоборот.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от rabi
                              Это не интерпретация Павла, а ложь антихриста Маркиона, которая приписана им, его сюжетному герою, Павлу!
                              Мдя... Навеное таких как Вы - тоже нужно держать на форуме... Слава Богу !
                              Пишите ещё ...
                              (Вы даже не представляете - как Вы помогаете христианам доверять содержанию НЗ Писаний)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Акум - это нееврей согласно Шульхан Аруха.
                                В этой связи в авторитетном комментарии к «Шулхан Арух» рабби Моше Ривкеса (XVII век) «Беэр Агола» сказано: «Наши мудрецы, благословенна их память, относили это только к древним язычникам, которые в те дни поклонялись идолам и не верили в исход евреев из Египта и сотворение мира из ничего. Но народы, под защитой которых мы, народ Израиля, пребываем в изгнании и среди которых мы рассеяны, верят в сотворение мира из ничего и в некоторые принципы нашей религии и молятся Творцу небес и земли. Р. Моше Исерлес отметил в «Орах Хайм» (126), что к ним не только не имеет отношения запрет спасения, но мы обязаны молиться о их благополучии, как подробно писал автор «Маасе Гашем» (Элиэзер Ашкеназ, XVI в,)и как писал Рамбам, который признает законом, что благочестивые из народов мира имеют удел в мире грядущем».

Дьякон Кураев заступился за этот еврейский кодекс:

«Я, честно говоря, только приветствую выход этой книги. Еще больше я был бы рад, если бы был опубликован полный перевод книги "Шулхан Арух". Дело в том, что это - классический памятник религиозной литературы, без знакомства с которым вообще никак нельзя заниматься гебраистикой, изучением иудаизма, еврейской культуры, традиций и, соответственно, всей западной культуры. Такого рода тексты должны публиковаться, должны быть хотя бы в научном обороте, независимо от того, какие оценки мы, с позиций сегодняшней морали, будем им ставить. Например, в текстах Гомера можно было бы найти массу каких-нибудь оскорбительных выпадов в адрес варваров и т.д. Изучая какие-нибудь египетские мифы, мы увидим, что другие народы с их точки зрения - это тоже невесть что такое, а рабы просто «живые мертвецы». И, конечно, какие-нибудь афро-американские ассоциации "Наследников бывших рабов" могли бы подать в суд на публикацию таких египетских текстов, но это вряд ли было бы умно. Не надо цензурировать историю, культуру. А значит, нельзя цензурировать ни Евангелие, ни Талмуд. Еже писах писах».

Комментарий

Обработка...