Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть

X
- 

Не все сотворено Словом Бога. Кое-что сотворено и не Словом.
 Написано "Вначале Бог сотворил небо и землю". Приэтом надо понимать (если конечно в школе учились) что небо (луна, солнце, звезды, планеты) и земля существуют двигаются не независимо друг от друга, а притягиваются и отталкиваются друг от друга физическими законами, и друг без друга не могут существовать. И весь этот бред, что якобы Бог только лишь на четвёртый день сотворил малое (луну) и большое (солнце) светила противоречит и законам физики и здравому смыслу.
 Я думаю, что в первой главе Бытия идёт разговор о сотворении внутреннего мира человека и того, что влияет на этот внутренний мир.Комментарий
- 

И все таки Иисус проповедовал Отца который дает детям не камень,а хлеб.Разум - это не просто информация. В разуме должны присутствовать и воля, и свобода, и свобода выбора. Разум должен принадлежать кому-то, а не сам по себе болтаться в пространстве.
 Библия говорит, что Бог Собою наполняет все и вся, небеса небес не вмещают Его. И при этом Он должен быть личностью и обладать разумом? Нет! Так не бывает! Или то, или другое!
 Бог это не личность, не разум, а какая-то непонятная закономерность и предопределенность.
 Если прешь как танк на стенку, например, то должен понимать, что или стенка рухнет, или лоб расшибешь. Это закономерность. Если не хочешь жить, то обязательно умрёшь. Это закономерность. И все это действие этого вашего якобы еврейского Бога. Ну, посудите сами... Он предлагает Своим детям жизнь и смерть, умервщляет и оживляет! и при этом говорит "выбери жизнь, чтоб жить тебе и потомству твоему". У меня вопрос к Вам: этот Бог что, ненормальный, с головой не дружит? Почему Вы и я, менее Его разумные своим детям одновременно не предлагаем на выбор и хлеб и камень? жизнь и смерть? Наверное у нас все-таки мозгов по-больше, чем у еврейского Бога. Личность, обладающая разумом не станет действовать как действует библейский Бог. Люди неграммотные и дикие не предлагают своим детям "и жизнь и смерть" одновременно, не то что ваш всемирный разум. Абсурд говорите.
 Извините, что субурно излагаю...Комментарий
- 

не, вся эта путаница продолжается очень долго, но сколько верёвочке не виться...
 Отец Иисуса и наш Отец никого не проклинает как бессильный.
 Отец есть любовь и свет, в котором нет никакой тьмы. Это Отец, "ни гласа ни лика которого не слышали и не видали" иудеи. ев. от Иоанна.
 молитва, которой учил Иисус "Отче наш, да пребудет воля твоя..." так земля и эдем созданы без воли, без семени Отца.
 Иисус есть семя. Исправление изъяна творения. И именно по этому он есть наш путь и истина и жизнь.
 та библия и тот ветхий завет, не упали прямо с неба в популярном переводе. да и версия танаха усечённая, специально для гоев.Библия утверждает, что всё создано Словом Бога. Не знаю, как в иудаизме, но само слово "сатана", насколько я помню, означает "противник".
 сотворение же мира сего - это не Начало. и Отец и его сын Христос были до сотворения мира, задолго до ужимок творца - князя мира сего.

а вот Начало:
 "Случилось же это [однажды], когда Иоанн, [брат] Иакова,- они сыновья Зеведея - вышел и подошел к храму. Встретил его фарисей - имя его Ариман - и сказал ему: " [Где] твой господин, которому ты последовал?" И он [сказал] ему: "Место, откуда он пришел, туда он снова возвратился". Сказал ему фарисей: "Обманом [этот назарянин] ввел вас в заблуждение,и наполнил [ваши уши ложью], и запер [ваши сердца, и повернул вас] от предания [ваших отцов]". [Когда] я, [Иоанн], услышал это, я [двинулся] от храма [к горе, месту пустынному]. Был я [очень] опечален сердцем и сказал: "Почему [избран спаситель]? И почему [он послан в мир своим отцом]? [И кто его] отец, который [послал его?..."
 Комментарий
- 

Хватит тупить! Отец Иисуса и есть тот самый Христос. Христос послал Иисуса в этот мир... пора бы это уже понять!не, вся эта путаница продолжается очень долго, но сколько верёвочке не виться...
 Отец Иисуса и наш Отец никого не проклинает как бессильный.
 Отец есть любовь и свет, в котором нет никакой тьмы. Это Отец, "ни гласа ни лика которого не слышали и не видали" иудеи. ев. от Иоанна.
 молитва, которой учил Иисус "Отче наш, да пребудет воля твоя..." так земля и эдем созданы без воли, без семени Отца.
 Иисус есть семя. Исправление изъяна творения. И именно по этому он есть наш путь и истина и жизнь.

та библия и тот ветхий завет, не упали прямо с неба в популярном переводе. да и версия танаха усечённая, специально для гоев.
 сотворение же мира сего - это не Начало. и Отец и его сын Христос были до сотворения мира, задолго до ужимок творца - князя мира сего.

а вот Начало:
 "Случилось же это [однажды], когда Иоанн, [брат] Иакова,- они сыновья Зеведея - вышел и подошел к храму. Встретил его фарисей - имя его Ариман - и сказал ему: " [Где] твой господин, которому ты последовал?" И он [сказал] ему: "Место, откуда он пришел, туда он снова возвратился". Сказал ему фарисей: "Обманом [этот назарянин] ввел вас в заблуждение,и наполнил [ваши уши ложью], и запер [ваши сердца, и повернул вас] от предания [ваших отцов]". [Когда] я, [Иоанн], услышал это, я [двинулся] от храма [к горе, месту пустынному]. Был я [очень] опечален сердцем и сказал: "Почему [избран спаситель]? И почему [он послан в мир своим отцом]? [И кто его] отец, который [послал его?..."
 http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammad... Иоанна.Комментарий
- 

Комментарий
- 

А как Творец может не устоять в истине?
 Творец - Он всё!

- - - Добавлено - - -

С ваших постов о мертвости.

- - - Добавлено - - -

И все таки, в начале было Писание.))) Из него берем истину. И последователи Иисуса пользуются Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сураз. На основании чего вы строите свое знание?Я это, вторя всем этим демагогам тоже раньше как-бы знал. А это на самом деле не знал. Так как это не было пропущено через жернова моего мозга.
 А теперь я знаю, что конкретного, личностного Бога нет. Есть другое. И это другое совсем непохоже на то, что болтают служители иудо-христианского культа.

- - - Добавлено - - -

В них вообще нет никакой истины. Одни сказки, сменяющие друг друга.

- - - Добавлено - - -

Отец не может быть Христом, равно как и Христос не есть Отец.Комментарий
- 

Это правда, а не ненависть. Иудеи мертвые в Библии.

- - - Добавлено - - -

Немного не так. Исус Христос это Замысел Вседержителя, а Отец есть Вседержитель.

- - - Добавлено - - -

Все. Просто Вначале вы не видите Замысла Божьего.

- - - Добавлено - - -

Может. Он и Есть Отец.

ИОАНН 10:30 - "Я и Отец - одно".

Кто не считает Его Отцом - тот не считает Замысел Божий Господом. И будет наказан Отцом по Ветхому. И никогда не войдет в жизнь, как мертвый иудей.

Марк.9.42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
 43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
 44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
 45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
 46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
 47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
 48 где червь их не умирает и огонь не угасает.

Я вообще поражаюсь Библии - слово Его никогда не вместится в нас в этой жизни, мы в другом измерении. Для нас время течет от мертвых к живым и от живых к мертвым. Он говорит так как будто мы все живые и все мертвые вне времени. Что интересно, даже святые, пророки и апостолы не всегда понимают Его. Но нужно ли это ? Главное, что они делают все по воле Божьей.
 Последний раз редактировалось briar; 13 June 2016, 03:50 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
 Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
- 

библейский творец - это не Отец небесный и не Отец Иисуса. я вот только писала Мишелю и ссылка есть.
 Кто знает Иисуса, тот знает и Отца.
 а кто считает творца отцом - не видит дальше своего носа и раб, под покрывалом Яхве.
 Как можно не заметить разницу между делами и учением Иисуса и иудейским божеством?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Ну что вы. Самый большой фантаст здесь Замысел Божий, четвероногих превратить в двуногих, двуногих в людей, а людей в богов..
 А некоторых двуногих людей в червей- падальщиков.
 Круче фантастики не бывает... Куда там "Чужим", они только пожрать и расплодиться хотели...

Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его. Куда там "Чужим", они только пожрать и расплодиться хотели...

Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
 Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
- 

у вас каша в голове.
 Я понимаю - вас так научили.
 Только это неправда.
 Настоятельно рекомендую посмотреть фильм - "Ушпизин"(гости).
 И тогда вы увидите и иудаизм, и веру, и благодать.

Тот кто научил вас этому - вас попросту обманул.То-есть, иными словами, РЕЛИГИЯ БЕЗ БЛАГОДАТИ. 
 Естественно, ведь важнейшее в Законе - Суд, Милость и Вера - если верить Иисусу Христу, а не горе-проповедникам...Павел же проповедовал религию благодати и любви. 
 Да он и после этого себя фарисеем называл. И что примечательно в этом контексте - ни разу не называл себя христианином...Не надо делать из него иудея, если он и был иудеем, то лишь тогда, когда звался Савлом и преследовал христиан.
 Зачем я??? Это Христос говорил. Вы хоть Ему-то поверьте. Мне не надо верить, надо - ХРИСТУ ВЕРИТЬ!!!Вероятно, вы сей час опять скажите про мир и милость ?
 Мдя...Да, в Ветхом завете были пророки, которых можно назвать предтечами Христа, однако, вовсе не они определяли иудейский мейнстрим. "Ох нелегкая это работа, из болота тащить бегемота..." "Ох нелегкая это работа, из болота тащить бегемота..." 
 Мне вот просто интересно - я вам показываю слова Христа - вы мне опять некие выводы, неких уважаемых вами людей...
 Вы ХРИСТУ-то верите???

- - - Добавлено - - -

Ошибка у вас, потому что вы опираетесь на перевод... Это ваши проблемы, а не мои...
 Вам-бы это понять хоть раз... 

- - - Добавлено - - -

Пока вы верите не Писанию, а своим авторитетам - вы так и продолжите ошибаться... 
 А на самом деле все вот так:

Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Вам бы понять это...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий

Комментарий