Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Не все сотворено Словом Бога. Кое-что сотворено и не Словом.
Написано "Вначале Бог сотворил небо и землю". Приэтом надо понимать (если конечно в школе учились) что небо (луна, солнце, звезды, планеты) и земля существуют двигаются не независимо друг от друга, а притягиваются и отталкиваются друг от друга физическими законами, и друг без друга не могут существовать. И весь этот бред, что якобы Бог только лишь на четвёртый день сотворил малое (луну) и большое (солнце) светила противоречит и законам физики и здравому смыслу.
Я думаю, что в первой главе Бытия идёт разговор о сотворении внутреннего мира человека и того, что влияет на этот внутренний мир.Комментарий
-
Разум - это не просто информация. В разуме должны присутствовать и воля, и свобода, и свобода выбора. Разум должен принадлежать кому-то, а не сам по себе болтаться в пространстве.
Библия говорит, что Бог Собою наполняет все и вся, небеса небес не вмещают Его. И при этом Он должен быть личностью и обладать разумом? Нет! Так не бывает! Или то, или другое!
Бог это не личность, не разум, а какая-то непонятная закономерность и предопределенность.
Если прешь как танк на стенку, например, то должен понимать, что или стенка рухнет, или лоб расшибешь. Это закономерность. Если не хочешь жить, то обязательно умрёшь. Это закономерность. И все это действие этого вашего якобы еврейского Бога. Ну, посудите сами... Он предлагает Своим детям жизнь и смерть, умервщляет и оживляет! и при этом говорит "выбери жизнь, чтоб жить тебе и потомству твоему". У меня вопрос к Вам: этот Бог что, ненормальный, с головой не дружит? Почему Вы и я, менее Его разумные своим детям одновременно не предлагаем на выбор и хлеб и камень? жизнь и смерть? Наверное у нас все-таки мозгов по-больше, чем у еврейского Бога. Личность, обладающая разумом не станет действовать как действует библейский Бог. Люди неграммотные и дикие не предлагают своим детям "и жизнь и смерть" одновременно, не то что ваш всемирный разум. Абсурд говорите.
Извините, что субурно излагаю...Комментарий
-
не, вся эта путаница продолжается очень долго, но сколько верёвочке не виться...
Отец Иисуса и наш Отец никого не проклинает как бессильный.
Отец есть любовь и свет, в котором нет никакой тьмы. Это Отец, "ни гласа ни лика которого не слышали и не видали" иудеи. ев. от Иоанна.
молитва, которой учил Иисус "Отче наш, да пребудет воля твоя..." так земля и эдем созданы без воли, без семени Отца.
Иисус есть семя. Исправление изъяна творения. И именно по этому он есть наш путь и истина и жизнь.
Библия утверждает, что всё создано Словом Бога. Не знаю, как в иудаизме, но само слово "сатана", насколько я помню, означает "противник".
сотворение же мира сего - это не Начало. и Отец и его сын Христос были до сотворения мира, задолго до ужимок творца - князя мира сего.
а вот Начало:
"Случилось же это [однажды], когда Иоанн, [брат] Иакова,- они сыновья Зеведея - вышел и подошел к храму. Встретил его фарисей - имя его Ариман - и сказал ему: " [Где] твой господин, которому ты последовал?" И он [сказал] ему: "Место, откуда он пришел, туда он снова возвратился". Сказал ему фарисей: "Обманом [этот назарянин] ввел вас в заблуждение,и наполнил [ваши уши ложью], и запер [ваши сердца, и повернул вас] от предания [ваших отцов]". [Когда] я, [Иоанн], услышал это, я [двинулся] от храма [к горе, месту пустынному]. Был я [очень] опечален сердцем и сказал: "Почему [избран спаситель]? И почему [он послан в мир своим отцом]? [И кто его] отец, который [послал его?..."
Комментарий
-
не, вся эта путаница продолжается очень долго, но сколько верёвочке не виться...
Отец Иисуса и наш Отец никого не проклинает как бессильный.
Отец есть любовь и свет, в котором нет никакой тьмы. Это Отец, "ни гласа ни лика которого не слышали и не видали" иудеи. ев. от Иоанна.
молитва, которой учил Иисус "Отче наш, да пребудет воля твоя..." так земля и эдем созданы без воли, без семени Отца.
Иисус есть семя. Исправление изъяна творения. И именно по этому он есть наш путь и истина и жизнь.
та библия и тот ветхий завет, не упали прямо с неба в популярном переводе. да и версия танаха усечённая, специально для гоев.
сотворение же мира сего - это не Начало. и Отец и его сын Христос были до сотворения мира, задолго до ужимок творца - князя мира сего.
а вот Начало:
"Случилось же это [однажды], когда Иоанн, [брат] Иакова,- они сыновья Зеведея - вышел и подошел к храму. Встретил его фарисей - имя его Ариман - и сказал ему: " [Где] твой господин, которому ты последовал?" И он [сказал] ему: "Место, откуда он пришел, туда он снова возвратился". Сказал ему фарисей: "Обманом [этот назарянин] ввел вас в заблуждение,и наполнил [ваши уши ложью], и запер [ваши сердца, и повернул вас] от предания [ваших отцов]". [Когда] я, [Иоанн], услышал это, я [двинулся] от храма [к горе, месту пустынному]. Был я [очень] опечален сердцем и сказал: "Почему [избран спаситель]? И почему [он послан в мир своим отцом]? [И кто его] отец, который [послал его?..."
http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammad... Иоанна.Комментарий
-
Комментарий
-
А как Творец может не устоять в истине?
Творец - Он всё!
- - - Добавлено - - -
С ваших постов о мертвости.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я это, вторя всем этим демагогам тоже раньше как-бы знал. А это на самом деле не знал. Так как это не было пропущено через жернова моего мозга.
А теперь я знаю, что конкретного, личностного Бога нет. Есть другое. И это другое совсем непохоже на то, что болтают служители иудо-христианского культа.
- - - Добавлено - - -
В них вообще нет никакой истины. Одни сказки, сменяющие друг друга.
- - - Добавлено - - -
Отец не может быть Христом, равно как и Христос не есть Отец.Комментарий
-
Это правда, а не ненависть. Иудеи мертвые в Библии.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Может. Он и Есть Отец.
ИОАНН 10:30 - "Я и Отец - одно".
Кто не считает Его Отцом - тот не считает Замысел Божий Господом. И будет наказан Отцом по Ветхому. И никогда не войдет в жизнь, как мертвый иудей.
Марк.9.42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
Я вообще поражаюсь Библии - слово Его никогда не вместится в нас в этой жизни, мы в другом измерении. Для нас время течет от мертвых к живым и от живых к мертвым. Он говорит так как будто мы все живые и все мертвые вне времени. Что интересно, даже святые, пророки и апостолы не всегда понимают Его. Но нужно ли это ? Главное, что они делают все по воле Божьей.
Последний раз редактировалось briar; 13 June 2016, 03:50 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
библейский творец - это не Отец небесный и не Отец Иисуса. я вот только писала Мишелю и ссылка есть.
Кто знает Иисуса, тот знает и Отца.
а кто считает творца отцом - не видит дальше своего носа и раб, под покрывалом Яхве.
Как можно не заметить разницу между делами и учением Иисуса и иудейским божеством?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну что вы. Самый большой фантаст здесь Замысел Божий, четвероногих превратить в двуногих, двуногих в людей, а людей в богов..
А некоторых двуногих людей в червей- падальщиков.
Круче фантастики не бывает...Куда там "Чужим", они только пожрать и расплодиться хотели...
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
у вас каша в голове.
Я понимаю - вас так научили.
Только это неправда.
Настоятельно рекомендую посмотреть фильм - "Ушпизин"(гости).
И тогда вы увидите и иудаизм, и веру, и благодать.
То-есть, иными словами, РЕЛИГИЯ БЕЗ БЛАГОДАТИ.
Павел же проповедовал религию благодати и любви.
Не надо делать из него иудея, если он и был иудеем, то лишь тогда, когда звался Савлом и преследовал христиан.
Вероятно, вы сей час опять скажите про мир и милость ?
Да, в Ветхом завете были пророки, которых можно назвать предтечами Христа, однако, вовсе не они определяли иудейский мейнстрим."Ох нелегкая это работа, из болота тащить бегемота..."
Мне вот просто интересно - я вам показываю слова Христа - вы мне опять некие выводы, неких уважаемых вами людей...
Вы ХРИСТУ-то верите???
- - - Добавлено - - -
Ошибка у вас, потому что вы опираетесь на перевод... Это ваши проблемы, а не мои...
Вам-бы это понять хоть раз...
- - - Добавлено - - -
А на самом деле все вот так:
Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Вам бы понять это...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий