Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
К любви и вере...
Богохульство - это у вас.
Иначе и быть не может !
Естественное следствие законничества - это протест, бунт, богохульство, и пускание во все тяжкие грехи !
- - - Добавлено - - -
А евангелие от Иоанна не в счет ?
Из того, что Иисус говорил с иудеями на их апокалиптическом языке, еще не следует, что ОН тоже так считал !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Навину - не горе! А иудеям - не всем горе!
- - - Добавлено - - -
А диавола - вообще нет в природе вещей. Диавол - это агрессивное наше дурное начало"Комментарий
-
Просто, Христос не вписывается в ваши иудейские стереотипы !
И слава Богу !
- - - Добавлено - - -
В мире есть грязная работа, верно ?
Кто ее должен делать ?
Как вы думаете, профессиональный палач, который делает свою работу с удовольствием, и радостно потирает руки при виде очередной жертвы, которой он через пять минут отрубит бошку, будет в раю ?
Еще раз:
"надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн прихододит."Последний раз редактировалось саша 71; 09 June 2016, 02:00 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
..Хотя почитайте последнюю главу книги пророка Софонии.
11 В тот день ты не будешь срамить себя всякими поступками твоими, какими ты грешил против Меня, ибо тогда Я удалю из среды твоей тщеславящихся твоею знатностью, и не будешь более превозноситься на святой горе Моей.
12 Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне.
13 Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдется в устах их языка коварного, ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их.
- - - Добавлено - - -
Аллегории даны для лучшего понимания! А иначе как было возможно хоть как то, обьяснять необьяснимое..Комментарий
-
Да ладно Вам уже!
Греки Вам виноваты!
Вот что пишет Иезекииль;
1 И было слово Йеговы ко мне сказано: Сын человеческий!
2 Пророчествуй пророкам Йисраэйля пророчествующим и скажешь пророчащим из сердца своего: слушайте слово Йеговы!
3 Так сказал Йегова Элохим: горе пророкам (твоим) мерзостным, что следуют духу своему не видя.
4 Как лисицы в развалинах, пророки твои стали,
5 Йисраэйль! Не поднялись вы в проломы и (не) оградили оградою дом Йисраэйля, чтобы выстоять в сражении в день Йеговы.
6 Видели (видение) пустое, и ложно предсказание изрекающих: Слово Йеговы! (хотя) Йегова не посылал их; и (напрасно) ждут они, что исполнится слово.
7 Разве не видение пустое видели вы и не предсказание ложное изрекали и изрекаете, (говоря): Слово Йеговы! хотя Я не говорил?
8 Посему так сказал Йегова Элохим: так как говорили вы пустое и видели ложь, посему вот Я к вам (против вас) слово Йегова Элохим!
9 И будет рука Моя на этих пророках, видящих пустое и предсказывающих ложное; в собрании народа Моего не будут они, и в писание дома Йисраэйля не будут вписаны они, и в землю Йисраэйля не войдут; и узнаете вы, что Я Йегова Элохим.
Одним словом, у Бога есть свой список сынов дома Израилева. Он отличается от тех списков, которые по Вашим словам хранились в Храме, который был разрушен.
"Авраам не узнает сыновей своих".Комментарий
-
Вот ещё пёрлы от этого отца вашей церквы:
во-первых, сжечь (а что не сгорит, то засыпать землёй) все их синагоги и школы;
во-вторых, подобным образом разрушить и их дома, ибо в домах они могут устроить то же, что и в синагогах и школах ;
в-третьих, изъять религиозную иудейскую литературу;
в-четвёртых, подобно тому, как римский папа за обман христиан утратил право их учить, запретить раввинам преподавать, так как они в противоположность закону Господа своенравно пользуются послушанием несчастного народа и пропитывают его ядом, проклятиями и богохульством, а всех книжников и талмудистов посадить в тюрьмы;
в-пятых, запретить иудеям свободное перемещение по стране, если же это не будет сделано законом, то протестанты вправе грабить их на дорогах;
в-шестых, запретить им ростовщичество, изъять у них все деньги и драгоценности из серебра и золота .
в-седьмых, принудить всех молодых и сильных их мужчин и женщин исключительно к тяжёлому физическому труду.
ЭТО ВАМ НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ?Комментарий
-
Ну и зачем при всех прикидываться глупцом? Инквизиция была - при том не только католическая, но и православная. Сохранилось множество её документов и предметов, которые она использовала для уничтожения правды и знаний..
Торквемада был еврей, а его дядя еврей кардиналом католической церкви.
Фашизм создали евреи в Италии и через еврейку Маргариту Церфати любовницу Мусолини воплотили в жизнь.
Аргумент Ницше о том, что «Бог умер», сочетался с его нападками на «стадное чувство» христианства, демократии и современного коллективизма. Его концепция Übermensch (Сверхчеловек) и его защита воли к власти как изначального инстинкта оказали огромное влияние на многих представителей поколения Fin de siècle.
Немецкий политолог Мануэль Саркисянц пишет:
"Нацизм не немецкое изобретение, изначально он возник за границей и пришёл к нам именно оттуда Философия нацизма, теория диктатуры были сформулированы сто лет назад величайшим шотландцем своего времени Карлейлем, самым почитаемым из политических пророков. Впоследствии его идеи были развиты Хьюстоном Стюартом Чемберленом. Нет ни одной основной доктрины нацизма, на которых основана нацистская религия, которой не было бы у Карлейля, или у Чемберлена. И Карлейль и Чемберлен являются поистине духовными отцами нацистской религии Как и Гитлер, Карлейль никогда не изменял своей ненависти, своему презрению к парламентской системе Как и Гитлер, Карлейль всегда верил в спасительную добродетель диктатуры.» («Томас Карлейль и божественные фельдфебели инструкторы по строю для беднейших англичан»)
Бертран Рассел в своей книге «История Западной философии» (1946) утверждал: «Следующий шаг после Карлейля и Ницше Гитлер.»
Сами евреи об этом пишут, а Гитлер с фашизмом боролся.Комментарий
-
В субботу, вечером - то есть после окончания Шабата..
Не надо валить не греко-писателей. Это ваши иудео-писатели извратили и историю и закон.
8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. 9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
Как можете вы(ЛЖЕПРОРОКИ) говорить: "мы мудрецы и Тора Всевышнего с нами, а исказило её лживое перо писцов(храмовых)"? Осрамились эти "мудрецы"(ЛЖЕПРОРОКИ), сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Яхве в чем же мудрость их? ...И с легкостью врачуют рану дочери народа Моего, говоря: "мир, мир", а мира нет. Стыдятся ли они, совершая мерзость? И стыдиться не стыдятся и срама не имут. За это падут они среди павших, споткнутся в день расплаты, сказал Всевышний. (Йер. 8:8-12)
В этой фразе Иеремия вступает в конфликт с лжепророками, которые противостояли своими ложными прореканиями его пророчествам о неминуемой гибели царства и Храма и об их восстановлении лишь после того, как народ, приняв заслуженную кару, обратится к покаянию.
(9) И будет рука Моя на этих (лже)пророках, видящих пустое и предсказывающих ложное; в собрании народа Моего не будут они, и в писание дома Йисраэйля не будут вписаны они, и в землю Йисраэйля не войдут; и узнаете вы, что Я Яхве Бог. (10) Именно потому, что сбивали с пути Мой народ, говоря: "Мир", но нет мира; и он(пророк) возводит ограду, а вот они(лжепророки) обмазывают ее негодной обмазкой.. (Иез.13)
Даже слепцу видно, что смысл сказанного совсем другой. Иеремия гл.8 ясно говорит, что это лжепророки обьявили себя мудрецами и обвинили иудеев в искажении Слова Божьего. Но они пойманы на своей лжи и осрамлены...
Нет, не этим, а этим:
14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме...
Вот именно. Евреи в римской Империи что хотели то и делали. Впрочем как и сейчас.
То есть Вы согласны что побившие Стефана камнями были евреи?Комментарий
-
В Аврааме благослявятся не все народы, а великая нация! И потом! Всевышний беззакоников ненавидит, а ненавидящих род Авраама, вообще проклинает - так что не совсем ясно о какой именно вере язычников вообще идёт речь? В Баала, Митру, или вообще в своего божественного кесаря????Комментарий
-
А откуда Вы взяли про трёхлетних девственниц? Цитату можно?
Хотя неважно!
Но, если вспомнить как два ангела ходили в Содом, то из текста видно, что весь город пришёл к дому Лота чтоб изнасиловать этих ангелов. Именно ВЕСЬ! от мала до велика! Даже младенцы приперлись к дверям дома Лота и требовали для своих утех этих ангелов. Как Вам это нравится? )))))
Читаем текст:
Почему б Яхве не уничтожить младенцев-содомитов? )))))
Младенцы -содомиты?Вы в своем уме?Комментарий
Комментарий