Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Русский, баптист...
От куда же такие странные идеи ?
Впрочем, чему удивляться ?
Если человек родился евреем, сама жизнь подсказывает ему, что с ним что-то не то.
А вот из русских нередко выходят самые настоящие иудействующие..."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Так что плз,дайте поговорить с Сашей.Комментарий
-
ВВЕРЕНА евреям. перестаньте подменять понятия...
Вы отрицаете все что касается законов богослужения в святилище,а это тоже закон.
халах, когда вы прекратите непрекращающуюся клевету на меня????
А если найду?)))
И не ожил, как вы вывернули, а воскрес для наказания. т.е. стал субъектом наказания.
Так что повторяю - не говорите "абычего", чтоб над вами не смеялмсь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ВВЕРЕНА евреям. перестаньте подменять понятия...
мою цитату в студию, где я отрицаю...
халах, когда вы прекратите непрекращающуюся клевету на меня????
Родной - это ваша цитата, я ее вам только подправил.
И не ожил, как вы вывернули, а воскрес для наказания. т.е. стал субъектом наказания.
Так что повторяю - не говорите "абычего", чтоб над вами не смеялмсь...Комментарий
-
Иудейство, законничество...
- - - Добавлено - - -
Но про идиомы он прав !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Это не чушь, а греческий язык. А вот чушь - вы несете, непрестанно выворачивая наизнанку, как Библию, так и мои слова.
Это притом что Вы мне так и не ответили тогда на мой вопрос,что я должен Яхве если лично я никакой расписки никогда ему не давал.
Так что вопросы не ко мне, а к вам!
Так что плз,дайте поговорить с Сашей.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это если и ересь, и если я ее говорю, то никакого отношения к адвентизму не имеет.
У вас все спуталось в голове. Это раз.
Второе - что вы называете иудейством??? Саддукейство, фарисейство, йессейство, ...раввинистический иудаизм, нетурей карто, хасидизм, мессианство - что конкретно???
Я понимаю, что для вас это все одно, но поверьте это все разные деноминации, причем с весьма разными богословскими доктринами...
И третье - дайте пожалуйста определение термину законничество!
Давайте уже говорить предметно... а то ярлыки вы вешать - мастера, но только развещивать... дальше этого у вас ничего не идет, ибо за вашими этими ярлыками нет ничего... Одна пустота, как за советскими лозунгами. Так что давайте таки начнем говорить предметно и обстоятельно, не берите дурной пример с халаха...
- - - Добавлено - - -
гениально!!!
Не, так выворачиваться только уметь надо...
халах, не вертитесь ужом на сковороде настолько очевидно... это уже не смешно, а просто хохотательно...
Про идиомы я вам сказал в контексте "небо и земля прейдут"! а не в контексте расписки. Или вы уже не помните о чем пять минут назад говорили???
Недостаточная ясность ума в вашем возрасте... это частая проблема...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это если и ересь, и если я ее говорю, то никакого отношения к адвентизму не имеет.
У вас все спуталось в голове. Это раз.
Второе - что вы называете иудейством??? Саддукейство, фарисейство, йессейство, ...раввинистический иудаизм, нетурей карто, хасидизм, мессианство - что конкретно???
Я понимаю, что для вас это все одно, но поверьте это все разные деноминации, причем с весьма разными богословскими доктринами...
И третье - дайте пожалуйста определение термину законничество!
Давайте уже говорить предметно... а то ярлыки вы вешать - мастера, но только развещивать... дальше этого у вас ничего не идет, ибо за вашими этими ярлыками нет ничего... Одна пустота, как за советскими лозунгами. Так что давайте таки начнем говорить предметно и обстоятельно, не берите дурной пример с халаха...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
гениально!!!
Не, так выворачиваться только уметь надо...
халах, не вертитесь ужом на сковороде настолько очевидно... это уже не смешно, а просто хохотательно...
Про идиомы я вам сказал в контексте "небо и земля прейдут"! а не в контексте расписки. Или вы уже не помните о чем пять минут назад говорили???
Недостаточная ясность ума в вашем возрасте... это частая проблема...Комментарий
-
Ну наверное потому что вы гностическую чушь несли, про двух богов ветхого и нового заветов.
Вы же именно адвентистскую методичку цитируете не смотря что в профиле баптист и Вам не нравится когда Вам это говорят?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Все Ваше учение за исключением субботы чистый адвентизм.Комментарий
-
вам даже саша71 уже сказал - что про идиомы я прав. Вы опять на рожон лезете. Скажите - зачем вы так выпячиваете свое незнание и профанацию???
Вы от этого кайф получаете что-ли???
Хорошо, давайте пойдем по вашему пути, доведем, так сказать вашу чушь до ее логического тупика...
Итак - фраза "небо и земля прейдут" - это русский перевод слов Иисуса Христа.
Ваш ход, "маэстро"...
- - - Добавлено - - -
может быть и так.
Только две вещи:
1) докажите.
2) адвентистскую методичку предъявите.
Комментарий
Комментарий