Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от הלך
    Вы мне тупо надоели,я разуверился в Ваших умственных способностях.
    естественно в моих, не в своих-же... это-ж я не понимаю идиом... а не вы...
    халах - так держать - главное ведь не понять что тебе пишут - а первым обозвать оппонента... Ведь аргумент "сам дурак" - самый необоримый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
    Не вижу необходимости,адвентисткая ересь прет из Вас со всех щелей.
    Назовите хоть одну.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Кадош
      халах - можете хоть раз заглянуть мне в профиль, чтоб убедиться в том, что я не адвентист?
      Или вы поставили своей целью спотыкаться и путаться во всем абсолютно???
      Посмотрел...
      Русский, баптист...
      От куда же такие странные идеи ?
      Впрочем, чему удивляться ?
      Если человек родился евреем, сама жизнь подсказывает ему, что с ним что-то не то.
      А вот из русских нередко выходят самые настоящие иудействующие...
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Кадош
        естественно в моих, не в своих-же... это-ж я не понимаю идиом... а не вы...
        халах - так держать - главное ведь не понять что тебе пишут - а первым обозвать оппонента... Ведь аргумент "сам дурак" - самый необоримый.

- - - Добавлено - - -

Назовите хоть одну.
        Да хотя бы эту чушь о долговой расписке.Это притом что Вы мне так и не ответили тогда на мой вопрос,что я должен Яхве если лично я никакой расписки никогда ему не давал.
        Так что плз,дайте поговорить с Сашей.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от הלך
          Вообще вся Тора только евреям.
          ВВЕРЕНА евреям. перестаньте подменять понятия...

Вы отрицаете все что касается законов богослужения в святилище,а это тоже закон.
          мою цитату в студию, где я отрицаю...
          халах, когда вы прекратите непрекращающуюся клевету на меня????

А если найду?)))
          Родной - это ваша цитата, я ее вам только подправил.
          И не ожил, как вы вывернули, а воскрес для наказания. т.е. стал субъектом наказания.
          Так что повторяю - не говорите "абычего", чтоб над вами не смеялмсь...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Кадош
            ВВЕРЕНА евреям. перестаньте подменять понятия...

мою цитату в студию, где я отрицаю...
            халах, когда вы прекратите непрекращающуюся клевету на меня????

Родной - это ваша цитата, я ее вам только подправил.
            И не ожил, как вы вывернули, а воскрес для наказания. т.е. стал субъектом наказания.
            Так что повторяю - не говорите "абычего", чтоб над вами не смеялмсь...
            Тугоумие вкупе с лицемерием неизлечимо,идите мимо "Кадош".

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Назовите хоть одну.
              Иудейство, законничество...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
              Да хотя бы эту чушь о долговой расписке.Это притом что Вы мне так и не ответили тогда на мой вопрос,что я должен Яхве если лично я никакой расписки никогда ему не давал.
              Но про идиомы он прав !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от הלך
                Да хотя бы эту чушь о долговой расписке.
                Это не чушь, а греческий язык. А вот чушь - вы несете, непрестанно выворачивая наизнанку, как Библию, так и мои слова.
                Это притом что Вы мне так и не ответили тогда на мой вопрос,что я должен Яхве если лично я никакой расписки никогда ему не давал.
                халах, опять клевета. Если вы не получили моего ответа - то это не значит, что я вам его не дал, это означает только то что вы его не получили, а по какой причине - это второй вопрос - например, вы могли не получить мой ответ по причине сбоев системы форума, или по причине вашей халатности, ну или по причине того что вы не понимаете того чего вам пишут, что вы сегодня к примеру несколько раз являли тут.
                Так что вопросы не ко мне, а к вам!
                Говорите. Я вам не мешаю. И не лезьте в мой с ним разговор.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от саша 71

- - - Добавлено - - -

Но про идиомы он прав !
                  В чем он прав? Расписка идиома?Ок,тогда идиома чего?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от саша 71
                    Это если и ересь, и если я ее говорю, то никакого отношения к адвентизму не имеет.
                    У вас все спуталось в голове. Это раз.
                    Второе - что вы называете иудейством??? Саддукейство, фарисейство, йессейство, ...раввинистический иудаизм, нетурей карто, хасидизм, мессианство - что конкретно???
                    Я понимаю, что для вас это все одно, но поверьте это все разные деноминации, причем с весьма разными богословскими доктринами...

И третье - дайте пожалуйста определение термину законничество!

Давайте уже говорить предметно... а то ярлыки вы вешать - мастера, но только развещивать... дальше этого у вас ничего не идет, ибо за вашими этими ярлыками нет ничего... Одна пустота, как за советскими лозунгами. Так что давайте таки начнем говорить предметно и обстоятельно, не берите дурной пример с халаха...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                    В чем он прав? Расписка идиома?Ок,тогда идиома чего?
                    гениально!!!
                    Не, так выворачиваться только уметь надо...
                    халах, не вертитесь ужом на сковороде настолько очевидно... это уже не смешно, а просто хохотательно...
                    Про идиомы я вам сказал в контексте "небо и земля прейдут"! а не в контексте расписки. Или вы уже не помните о чем пять минут назад говорили???
                    Недостаточная ясность ума в вашем возрасте... это частая проблема...

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Кадош
                      Это если и ересь, и если я ее говорю, то никакого отношения к адвентизму не имеет.
                      У вас все спуталось в голове. Это раз.
                      Второе - что вы называете иудейством??? Саддукейство, фарисейство, йессейство, ...раввинистический иудаизм, нетурей карто, хасидизм, мессианство - что конкретно???
                      Я понимаю, что для вас это все одно, но поверьте это все разные деноминации, причем с весьма разными богословскими доктринами...

И третье - дайте пожалуйста определение термину законничество!

Давайте уже говорить предметно... а то ярлыки вы вешать - мастера, но только развещивать... дальше этого у вас ничего не идет, ибо за вашими этими ярлыками нет ничего... Одна пустота, как за советскими лозунгами. Так что давайте таки начнем говорить предметно и обстоятельно, не берите дурной пример с халаха...
                      Забавно)))Некогда Вы с Якто называли меня гностиком, хотя в профиле у меня ни слова об этом,малр того я и не исповедую дуализм и прочие гностические ереси наподобие гнозиса для спасения,то есть я близко не гностик .Вы же именно адвентистскую методичку цитируете не смотря что в профиле баптист и Вам не нравится когда Вам это говорят?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Якто
                        Что дальше? Бог сказал и сделал. Всё по закону.
                        прелестно... них...ена не понятно, но прелестно...
                        А где ответ на мой вопрос - каким боком связывание Исаака относится к словам Павла "законом я умер для закона"?

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Кадош
                          гениально!!!
                          Не, так выворачиваться только уметь надо...
                          халах, не вертитесь ужом на сковороде настолько очевидно... это уже не смешно, а просто хохотательно...
                          Про идиомы я вам сказал в контексте "небо и земля прейдут"! а не в контексте расписки. Или вы уже не помните о чем пять минут назад говорили???
                          Недостаточная ясность ума в вашем возрасте... это частая проблема...
                          Еще раз "небо и земля прейдут" кто сказал ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от הלך
                            Забавно)))Некогда Вы с Якто называли меня гностиком
                            Ну наверное потому что вы гностическую чушь несли, про двух богов ветхого и нового заветов.
                            Вы же именно адвентистскую методичку цитируете не смотря что в профиле баптист и Вам не нравится когда Вам это говорят?
                            Ну может у вас есть такая адвентистская методичка - тогда плиз предъявите ее. Аж мне интересно стало...

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Кадош
                              Ну наверное потому что вы гностическую чушь несли, про двух богов ветхого и нового заветов.

Ну может у вас есть такая адвентистская методичка - тогда плиз предъявите ее. Аж мне интересно стало...
                              А может Вы просто ни черта не знаете что такое гностицизм ?
                              Все Ваше учение за исключением субботы чистый адвентизм.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от הלך
                                Еще раз "небо и земля прейдут" кто сказал ?
                                вам даже саша71 уже сказал - что про идиомы я прав. Вы опять на рожон лезете. Скажите - зачем вы так выпячиваете свое незнание и профанацию???
                                Вы от этого кайф получаете что-ли???
                                Хорошо, давайте пойдем по вашему пути, доведем, так сказать вашу чушь до ее логического тупика...
                                Итак - фраза "небо и земля прейдут" - это русский перевод слов Иисуса Христа.
                                Ваш ход, "маэстро"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                                А может Вы просто ни черта не знаете что такое гностицизм ?
                                может быть и так.
                                Только две вещи:
                                1) докажите.
                                2) адвентистскую методичку предъявите.

Комментарий

Обработка...