Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ваше тоже не библейское, потому что за неприятие "любви истины для своего спасения ... пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи" (2 Фес 2:10-11), что и происходит даже на этом сайте среди верующих. Так что истинное покаяние- в признании Господа Царем на земле. И это очень легко сделать, начиная с Беларуси. И тогда люди по-настоящему увидят, что жив Господь, что для счастливой жизни нужно только слушаться Его и исполнять Его заповеди любви. Страх Господень не даст им уже грешить."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош.
Для тех, кто не достиг ещё цели, для тех, путь стрелы не отменяется.
Только вот один нюансик есть!
Закон для Израиля заменял и Конституцию и административный и уголовный, и гражданский и прочие кодексы.
Но это было в прошлом и только для евреев.
А например для нас, для россиян вместо древних иудейских законов достаточно законов Российский Федерации, чтоб достичь Христа, эту священную для евреев цель.Комментарий
-
кто постигает-достигает Христа, тот любит и Бога и ближнего. Это процесс всей жизни. Полностью достигнет Иисуса Христа когда будем в Царствии БОЖИЕМ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
А закон... закон остался как-бы при этом не у дел... не востребованным.Комментарий
-
И вам, как и Валентине повторю слова Павла, которые до вас никак не дойдут:
Рим.7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех,
оказывающийся грехом потому, что посредством
доброго причиняет мне смерть, так
что грех становится крайне грешен
посредством заповеди.
Итак, убивает людей не заповедь, а грех!!!
Вот что имеет в виду апостол!
И именно на это я и указываю и халаху, и вам!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Замечательно. Я этого не оспариваю, я просто интересуюсь, теперь, когда вы достигли Христа вам уже можно перестать любить Бога и ближнего или нет???
Ответ когда дадите?
А закон... закон остался как-бы при этом не у дел... не востребованным.
- - - Добавлено - - -
Я вам больше скажу, даже то что они будут любить Бога и окружающих - это тоже будет прямым исполнением Закона Моисея!
Тут, на мой взгляд нечего стесняться.
Правда некоторые считают зазорным это говорить.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это говорит только о вашей реальности. В вашей реальности Бог сказал и Авраам не исполнил. В вашей реальности Авраам ни разу не праведник.
Но Бог зачел, как принесение жертвы! Ибо написано: "И как ты не пожалел для Меня...."
и вы верите картинке?
Что еще сказать? больше не знаю.
Еще раз ответил... Продолжайте...
....
Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака ....(с)
Будто вы не читали этого...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий