Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от сураз

А откуда дровишки что соблюдал?
    Т.е.про писюны вы прочитали , а про субботы нет??

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от сураз
      Статьи такой нет, но если ты будешь относиться к людям, окружающим тебя, то ни одна статья УК РФ тебе не грозит.
      Согласен.
      Тогда повторю вам свой вопрос, на который вы не ответили:
      "Т.е. достигли вы Христа и вам уже не нужно любить Бога и любить ближнего?
      Так что ли, по-вашему?
      "
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Любовь Праведна
        Ваше тоже не библейское, потому что за неприятие "любви истины для своего спасения ... пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи" (2 Фес 2:10-11), что и происходит даже на этом сайте среди верующих. Так что истинное покаяние- в признании Господа Царем на земле. И это очень легко сделать, начиная с Беларуси. И тогда люди по-настоящему увидят, что жив Господь, что для счастливой жизни нужно только слушаться Его и исполнять Его заповеди любви. Страх Господень не даст им уже грешить.
        при чем здесь Беларусь в теме про иудаизм? что то не догоняю
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Якто
          А вы благословение каким из ослов предпочитаете - пере или хамор??
          Сначала давайте вы уже ответите каким боком Связывание Исаака имеет отношение к "законом я умер для закона", а потом и насчет этого поговорим...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от сураз
            Кадош.
            Для тех, кто не достиг ещё цели, для тех, путь стрелы не отменяется.
            Только вот один нюансик есть!
            Закон для Израиля заменял и Конституцию и административный и уголовный, и гражданский и прочие кодексы.
            Но это было в прошлом и только для евреев.
            А например для нас, для россиян вместо древних иудейских законов достаточно законов Российский Федерации, чтоб достичь Христа, эту священную для евреев цель.
            России, как никому, необходимо покаяние! 1 апреля 1996 года перед подписанием союзного договора между Россией и Беларусью Господь наяву мне подтвердил, что этот союз нужен только для того, чтобы Россия и Беларусь вместе покаялись!

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Кадош
              Согласен.Тогда повторю вам свой вопрос, на который вы не ответили:"Т.е. достигли вы Христа и вам уже не нужно любить Бога и любить ближнего?Так что ли, по-вашему?"
              кто постигает-достигает Христа, тот любит и Бога и ближнего. Это процесс всей жизни. Полностью достигнет Иисуса Христа когда будем в Царствии БОЖИЕМ.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от baptist2016
                кто постигает-достигает Христа, тот любит и Бога и ближнего. Это процесс всей жизни. Полностью достигнет Иисуса Христа когда будем в Царствии БОЖИЕМ.
                Иными словами - вы считаете, что даже в ЦБ мы все будем исполнять Закон Моисея?

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Кадош
                  Согласен.
                  Тогда повторю вам свой вопрос, на который вы не ответили:
                  "Т.е. достигли вы Христа и вам уже не нужно любить Бога и любить ближнего?
                  Так что ли, по-вашему?
                  "
                  Я достиг Христа! но не почитают себя достигшим. Но в какой-то степени достиг! Христос - это сгусток добродетелей, состояние духа, в котором любовь занимает главенствующее место. Если я люблю... неважно кого!.. это и есть Машиах.
                  А закон... закон остался как-бы при этом не у дел... не востребованным.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Кадош
                    И вам, как и Валентине повторю слова Павла, которые до вас никак не дойдут:

Рим.7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех,
                    оказывающийся грехом потому, что посредством
                    доброго причиняет мне смерть, так
                    что грех становится крайне грешен
                    посредством заповеди.

Итак, убивает людей не заповедь, а грех!!!
                    Вот что имеет в виду апостол!
                    И именно на это я и указываю и халаху, и вам!
                    Правда что ли тугодум?))) Убивает то посредством заповеди)))

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Кадош
                      Иными словами - вы считаете, что даже в ЦБ мы все будем исполнять Закон Моисея?
                      по крайней мере там люди не будут красть, убивать, лгать, обижать, ... - это и есть не нарушение Заповедей Закона Божия.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от baptist2016
                        при чем здесь Беларусь в теме про иудаизм? что то не догоняю
                        Она хочет чтоб иудеи возглавили мятеж против двурогого Лукашенка! )))))

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от сураз
                          Я достиг Христа!
                          Замечательно. Я этого не оспариваю, я просто интересуюсь, теперь, когда вы достигли Христа вам уже можно перестать любить Бога и ближнего или нет???
                          Ответ когда дадите?
                          А закон... закон остался как-бы при этом не у дел... не востребованным.
                          Т.е. теперь вам не нужно любить Бога и ближнего? Я вас правильно понял? Когда ответите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          по крайней мере там люди не будут красть, убивать, лгать, обижать, ... - это и есть не нарушение Заповедей Закона Божия.
                          Это все есть исполнение Закона Моисея.
                          Я вам больше скажу, даже то что они будут любить Бога и окружающих - это тоже будет прямым исполнением Закона Моисея!
                          Тут, на мой взгляд нечего стесняться.
                          Правда некоторые считают зазорным это говорить.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Кадош
                            - РЕАЛЬНО НЕТ!
                            Это говорит только о вашей реальности. В вашей реальности Бог сказал и Авраам не исполнил. В вашей реальности Авраам ни разу не праведник.
                            Но Бог зачел, как принесение жертвы! Ибо написано: "И как ты не пожалел для Меня...."
                            т.о. по слову Бога принёс , а по вашей тс реально картинке - нет??
                            и вы верите картинке?
                            Что еще сказать? больше не знаю.
                            так вы определитесь. "не знаю"(с) и не принёс(с) вам не мешают?
                            Еще раз ответил... Продолжайте...
                            еще раз вы ушли от ответа. Это нормально.
                            ....
                            Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака ....(с)
                            Будто вы не читали этого...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от сураз
                              Я достиг Христа! .
                              впервые слышу чтобы неверующий атеист достиг Христа.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от הלך
                                Правда что ли тугодум?))) Убивает то посредством заповеди)))
                                Убийца убить может всем что под руку попадается, даже кружкой с чаем, если вы смотрели "Хроники Риддика".
                                При этом вовсе не кружка является убийцей...

Комментарий

Обработка...