Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть

X
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

при чем здесь Беларусь в теме про иудаизм? что то не догоняюВаше тоже не библейское, потому что за неприятие "любви истины для своего спасения ... пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи" (2 Фес 2:10-11), что и происходит даже на этом сайте среди верующих. Так что истинное покаяние- в признании Господа Царем на земле. И это очень легко сделать, начиная с Беларуси. И тогда люди по-настоящему увидят, что жив Господь, что для счастливой жизни нужно только слушаться Его и исполнять Его заповеди любви. Страх Господень не даст им уже грешить. "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

России, как никому, необходимо покаяние! 1 апреля 1996 года перед подписанием союзного договора между Россией и Беларусью Господь наяву мне подтвердил, что этот союз нужен только для того, чтобы Россия и Беларусь вместе покаялись!Кадош.
 Для тех, кто не достиг ещё цели, для тех, путь стрелы не отменяется.
 Только вот один нюансик есть!
 Закон для Израиля заменял и Конституцию и административный и уголовный, и гражданский и прочие кодексы.
 Но это было в прошлом и только для евреев.
 А например для нас, для россиян вместо древних иудейских законов достаточно законов Российский Федерации, чтоб достичь Христа, эту священную для евреев цель.Комментарий
- 

кто постигает-достигает Христа, тот любит и Бога и ближнего. Это процесс всей жизни. Полностью достигнет Иисуса Христа когда будем в Царствии БОЖИЕМ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
- 

Комментарий
- 

Я достиг Христа! но не почитают себя достигшим. Но в какой-то степени достиг! Христос - это сгусток добродетелей, состояние духа, в котором любовь занимает главенствующее место. Если я люблю... неважно кого!.. это и есть Машиах.
 А закон... закон остался как-бы при этом не у дел... не востребованным.Комментарий
- 

Правда что ли тугодум?))) Убивает то посредством заповеди)))И вам, как и Валентине повторю слова Павла, которые до вас никак не дойдут:

Рим.7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех,
 оказывающийся грехом потому, что посредством
 доброго причиняет мне смерть, так
 что грех становится крайне грешен
 посредством заповеди.

Итак, убивает людей не заповедь, а грех!!!
 Вот что имеет в виду апостол!
 И именно на это я и указываю и халаху, и вам!Комментарий
- 

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
- 

Замечательно. Я этого не оспариваю, я просто интересуюсь, теперь, когда вы достигли Христа вам уже можно перестать любить Бога и ближнего или нет???
 Ответ когда дадите?
 Т.е. теперь вам не нужно любить Бога и ближнего? Я вас правильно понял? Когда ответите?А закон... закон остался как-бы при этом не у дел... не востребованным.

- - - Добавлено - - -

Это все есть исполнение Закона Моисея.
 Я вам больше скажу, даже то что они будут любить Бога и окружающих - это тоже будет прямым исполнением Закона Моисея! 
 Тут, на мой взгляд нечего стесняться.
 Правда некоторые считают зазорным это говорить. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

Это говорит только о вашей реальности. В вашей реальности Бог сказал и Авраам не исполнил. В вашей реальности Авраам ни разу не праведник.
 т.о. по слову Бога принёс , а по вашей тс реально картинке - нет??Но Бог зачел, как принесение жертвы! Ибо написано: "И как ты не пожалел для Меня...."
 и вы верите картинке?
 так вы определитесь. "не знаю"(с) и не принёс(с) вам не мешают?Что еще сказать? больше не знаю.
 еще раз вы ушли от ответа. Это нормально.Еще раз ответил... Продолжайте...
 ....
 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака ....(с)
 Будто вы не читали этого...Комментарий
- 

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий