Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Кадош
    ЦЕЛЬ - то куда направлено, а не отмена.
    Это важно!!!
    Если грех - это промахнуться мимо цели, то Закон - это достижение цели, т.е. Христа!!!
    Вот такой смысл у Павла.
    А гностический смысл, мол Павел говорил этими словами об отмене Закона - как говорил сам Павел - да будет анафема!

- - - Добавлено - - -

Т.е. достигли вы Христа и вам уже не нужно любить Бога и любить ближнего?
    Так что ли, по-вашему?
    Кадош.
    Для тех, кто не достиг ещё цели, для тех, путь стрелы не отменяется.
    Только вот один нюансик есть!
    Закон для Израиля заменял и Конституцию и административный и уголовный, и гражданский и прочие кодексы.
    Но это было в прошлом и только для евреев.
    А например для нас, для россиян вместо древних иудейских законов достаточно законов Российский Федерации, чтоб достичь Христа, эту священную для евреев цель.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от הלך
      Сураз насколько мне известно так вообще с колыбели Писание слушает , сколько ему сейчас не знаю .
      И не знаю с какого раза до Вас дойдет что грех не сам по себе умертвил,а заповедью,ибо возмездие за грех смерть.
      И Господь Иисус Христос, Сам будучи безгрешным, вознес наши грехи на крест, открыв тем самым нам через наше покаяние путь к вечной жизни вместе с Ним. А истинное покаяние наше в том, чтобы признать и на земле Господа истинным Царем.
      Даже антихрист, большевизм, явился по той причине, что люди "не приняли любви истины для своего спасения" (2 Фес 2:10). Люди отвергли Бога, как Царя, перестали слушаться Его, а Он же взял на Себя Отцовскую заботу о них!
      И вот я полтора года доказываю вам здесь сию истину, но вы никак не хотите признать её. Ну ладно бы христиане упорствовали (им не дано первыми прозреть, потому что Господь хочет прославить иудеев, как обещал их праотцам), так иудеи слышать не хотят об этом, хотя прямо, после Евы, они отвергли Бога, как Царя: "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8)!!!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от сураз
        Да, наверное "цель" - это точнее, чем конец.
        Стрела когда летит в цель, то там и конец ее пути. А конец пути - это Христос.

- - - Добавлено - - -

Христос - это самая глобальная идея-цель-конец еврейства, иудаизма. Я так понимаю.
        9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
        10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
        11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
        12Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
        13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
        14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
        15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
        16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

- - - Добавлено - - -

Достигать полного возраста Христова, рождаемся младенцами в Нем и полюбить чистое словесное молоко, чтобы возрасти во спасение.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Любовь Праведна
          И Господь Иисус Христос, Сам будучи безгрешным, вознес наши грехи на крест, открыв тем самым нам через наше покаяние путь к вечной жизни вместе с Ним. А истинное покаяние наше в том, чтобы признать и на земле Господа истинным Царем.
          Даже антихрист, большевизм, явился по той причине, что люди "не приняли любви истины для своего спасения" (2 Фес 2:10). Люди отвергли Бога, как Царя, перестали слушаться Его, а Он же взял на Себя Отцовскую заботу о них!
          И вот я полтора года доказываю вам здесь сию истину, но вы никак не хотите признать её. Ну ладно бы христиане упорствовали (им не дано первыми прозреть, потому что Господь хочет прославить иудеев, как обещал их праотцам), так иудеи слышать не хотят об этом, хотя прямо, после Евы, они отвергли Бога, как Царя: "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8)!!!
          Я Вас очень прошу назвать имя, фамилию и отчество Господа, которого Вы прочите в царя над Белорусью вместо Лукашенка! ))))))

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от сураз
            Кадош.
            Для тех, кто не достиг ещё цели, для тех, путь стрелы не отменяется.
            Только вот один нюансик есть!
            Закон для Израиля заменял и Конституцию и административный и уголовный, и гражданский и прочие кодексы.
            Но это было в прошлом и только для евреев.
            А например для нас, для россиян вместо древних иудейских законов достаточно законов Российский Федерации, чтоб достичь Христа, эту священную для евреев цель.
            В УК РФ есть статья о необходимости любви к Господу или необходимости любви к ближнему?
            Вот не знал...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Кадош
              ЦЕЛЬ Закона - Машиах!
              про это и напоминал ап.Павел.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Кадош
                возможно ум.
                Ум и возможно...
                в третий раз говорю - уже ответил...
                Вы не ответили однозначно. Так ответьте да-нет.
                жду явление вашей логики. и где она???
                Ответьте и продолжим. Какие проблемы....

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Кадош
                  И вам, как и Валентине повторю слова Павла, которые до вас никак не дойдут:

Рим.7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак;
                  Уважаемый Кадош ! Ну сколько раз (Вы) можете ходить ...по замкнутому кругу то ... А ?
                  Спрошу Вас и ко. непосредственно по тексту, из которого Вы так восторженно вырвали фразу о смертоносности закона:

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  (Рим.7:9)

По этому коротенькому предложению - можно задать множество интересных вопросов.
                  Но, так как Павел говорил не о дяде Лёве, а о себе, то - ... простой вопрос?
                  - Когда (в какой промежуток своей физической жизни) Павел жил без закона ?

- Когда (в какой промежуток своей физической жизни) к Павлу пришла заповедь (из закона) ?
                  - Каким образом грех был мёртв по отношению к Павлу (в тот самый промежуток его физической жизни) ?

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от сураз
                    Хотя по факту ему не пришлось ни убивать своего сына, ни соблюдать субботы и т.д.
                    Откуда дровишки , что Авраам не соблюдал субботу и не принес в жертву Исаака?

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от baptist2016
                      ваше понимание не библейское

- - - Добавлено - - -

грехи человека приведут к гибели, если он не покается и перестанет грешить.
                      Ваше тоже не библейское, потому что за неприятие "любви истины для своего спасения ... пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи" (2 Фес 2:10-11), что и происходит даже на этом сайте среди верующих.
                      Так что истинное покаяние- в признании Господа Царем на земле. И это очень легко сделать, начиная с Беларуси. И тогда люди по-настоящему увидят, что жив Господь, что для счастливой жизни нужно только слушаться Его и исполнять Его заповеди любви. Страх Господень не даст им уже грешить.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Якто
                        Вы не ответили однозначно. Так ответьте да-нет.
                        Как-же мне ответить-то??? Не думаете-же вы что я убегаю от ответа?
                        Надеюсь что не думаете так обо мне. Но тогда могу только повторить - РЕАЛЬНО НЕТ! Но Бог зачел, как принесение жертвы! Ибо написано: "И как ты не пожалел для Меня...."
                        Что еще сказать? больше не знаю.
                        Ответьте и продолжим. Какие проблемы....
                        Еще раз ответил... Продолжайте...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Кадош
                          В УК РФ есть статья о необходимости любви к Господу или необходимости любви к ближнему?
                          Вот не знал...
                          Статьи такой нет, но если ты будешь относиться к людям, окружающим тебя, то ни одна статья УК РФ тебе не грозит.
                          Да и принципе, законы не только России, но и других государств, есть не что иное, как производная закона иудеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                          Откуда дровишки , что Авраам не соблюдал субботу и не принес в жертву Исаака?
                          А откуда дровишки что соблюдал?

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Кадош
                            Я о своем думал лет двадцать прежде чем утверждать начать что-то!
                            А вы благословение каким из ослов предпочитаете - пере или хамор??

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от сураз
                              Да, наверное "цель" - это точнее, чем конец.
                              Стрела когда летит в цель, то там и конец ее пути. А конец пути - это Христос.

- - - Добавлено - - -

Христос - это самая глобальная идея-цель-конец еврейства, иудаизма. Я так понимаю.
                              Истинно так! Аминь.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от serenkiy081
                                - Когда (в какой промежуток своей физической жизни) Павел жил без закона ?

до 12 лет, пока не отпраздновал бар-мицву!
                                - Когда (в какой промежуток своей физической жизни) к Павлу пришла
                                заповедь (из закона) ?
                                В день, когда он стал совершеннолетним и стал сам отвечать за свои поступки, т.е. в день бар-мицвы(до словно означает сын-закона)
                                - Каким образом грех был мёртв по отношению к Павлу (в тот самый промежуток его физической жизни) ?
                                Павел до этого момент не нес никакой ответственности за свои действия, перед Законом, по Закону он до этого момента был ответственен только перед своими родителями.

Серенький, прежде чем лезть со мной спорить - вы б сперва изучили-бы культуру и законы народа, о коем пытаетесь судить чего-то там себе...

Комментарий

Обработка...