Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от сураз
    Мне сорок восемь будет в день рожденья комсомола. Почивший Примаков родился в один со мной день. ))))))

Насчёт греха.
    Грех существует и вне закона. Язычники согрешившие вне закона - вне закона и погибнут.
    А евреи, согрешившие под законом, сначала этим законом осуждаются и по приговору закона предаются смерти.
    Вот-вот. Поэтому умираем мы не из-за Закона, как говорил халах, а из-за своих грехов!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от сураз
      Мне сорок восемь будет в день рожденья комсомола. Почивший Примаков родился в один со мной день. ))))))Насчёт греха. Грех существует и вне закона. Язычники согрешившие вне закона - вне закона и погибнут. А евреи, согрешившие под законом, сначала этим законом осуждаются и по приговору закона предаются смерти.
      Бог определяет кому и где оказаться после Суда. Он Законодатель.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Кадош
        Вот-вот. Поэтому умираем мы не из-за Закона, как говорил халах, а из-за своих грехов!
        Так для чего тогда был дан Синайский закон?
        И зачем Павел для него умирал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        Бог определяет кому и где оказаться после Суда. Он Законодатель.
        Не расстанусь с комсомолом!
        Буду вечно молодым!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Именно так.
        А законом познается грех, обнаруживается.

- - - Добавлено - - -

А у язычников грех в отличии от евреев грех не обнаруживался. Они просто погибали как животные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

вот и опять...
        Вы не только невнимательно Библию прочитали, но еще и мои слова...
        Разве я говорил за шестой ДЕНЬ???
        Я говорил за ШЕСТУЮ ГЛАВУ!!!

А в шестой главе Бытия написано так:
        Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

человеков... от человека до скотов, и гадов и птиц
        Так что разговор-то только за людей, как бы низко они не пали...
        Вот о чем речь, а не о животных, как подумали вы...
        По моей теории, люди прежде чем стать человеком (в духовном смысле) проходят через разные духовные состояния. Эти состояния сравниваются в библии с животными разного рода.

- - - Добавлено - - -

Полноценный библейский человек - это человеческий дух, соединенный в одно с Духом Господа, т.е. со знаниями, с мудростью.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от сураз
          Так для чего тогда был дан Синайский закон?
          Ну, как-бы для того чтобы знать - что грех, а что не грех.
          Павел же пишет: "Законом познаётся грех!!!!"
          И зачем Павел для него умирал?
          Ну уж точно он умирал не для закона Моисея.
          Я-ж пишу уже который год, что вы пытаетесь строить свои рассуждения на самом примитивном, причем вырванном из контекста прочих слов Павла, варианте понимания этих слов Павла, а этих пониманий, только мне известно минимум три.
          1) ваш, что Павел умер для закона Моисея, т.е. перестал его исполнять. Что никак не согласуется ни с его-же заявлениями о вере, которой он утверждает закон, ни с учением Иисуса, в нагорной проповеди, ни вообще ни с чем из Писания.
          2) ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНА, я умер для НАКАЗАНИЯ ОТ ЗАКОНА! халах, пытался возразить, но ему неудалось...
          3) ЗАКОНОМ МОИСЕЯ(законом Духа к жизни) я умер для ЗАКОНА ПЛОТИ(закона греха к смерти)! - см. 7 главу послания к Римлянам!

Второй и третий вариант согласуются с остальными слова Павла, а первый - ну ни куда...

А законом познается грех, обнаруживается.
          Именно так.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Кадош
            Ну, как-бы для того чтобы знать - что грех, а что не грех.
            Павел же пишет: "Законом познаётся грех!!!!"

Ну уж точно он умирал не для закона Моисея.
            Я-ж пишу уже который год, что вы пытаетесь строить свои рассуждения на самом примитивном, причем вырванном из контекста прочих слов Павла, варианте понимания этих слов Павла, а этих пониманий, только мне известно минимум три.
            1) ваш, что Павел умер для закона Моисея, т.е. перестал его исполнять. Что никак не согласуется ни с его-же заявлениями о вере, которой он утверждает закон, ни с учением Иисуса, в нагорной проповеди, ни вообще ни с чем из Писания.
            2) ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНА, я умер для НАКАЗАНИЯ ОТ ЗАКОНА! халах, пытался возразить, но ему неудалось...
            3) ЗАКОНОМ МОИСЕЯ(законом Духа к жизни) я умер для ЗАКОНА ПЛОТИ(закона греха к смерти)! - см. 7 главу послания к Римлянам!

Второй и третий вариант согласуются с остальными слова Павла, а первый - ну ни куда...

Именно так.
            Моя позиция такая.
            Сразу говорю: в свете библии, в свете еврейства я не рассматриваю христианство как нечто что можно рассматривать. Т.е. оно для меня не существует.
            А что существует?
            А существует иудаизм, как закон царский со всеми прибамбасами власти. Со скипертом и державой. Но конец иудаизма - это приход Присирителя, который забирает по обетованию и скиперт и державу! Как и написано: конец закона - Машиах! А Машиах - это Сын Человеческий (Божий), семя жёны, который был открыт или рожден Богом-закономерностью в том де апостоле Павле. Когда Павел увидел что Царь Израилев возарился в нем, то он сразу же не стал ни с кем советоваться... даже с Апостолами, а посчитал все тщетою, все преимущества иудаизма для него, лично для него обесценились. Для Павла наступило время когда Бог стал все во всем для него лично! Все остальное умерло для него.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от сураз
              А Исаак разве был рожден от семени Авраама? Разве не от семени жены (Сарры) был рожден Исаак?
              Никогда у жен не было семени, только у мужей, потому и читаем, что зачала...,
              а родил Адам, Авраам и т.д. ...
              И вы родили своих детей, от вашего семени родились ваши дети.
              Жена принимает семя.

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Двора
                Никогда у жен не было семени, только у мужей, потому и читаем, что зачала...,
                а родил Адам, Авраам и т.д. ...
                И вы родили своих детей, от вашего семени родились ваши дети.
                Жена принимает семя.
                Вы противоречите библии. ))))))

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Сообщение от сураз
                  Моя позиция такая.
                  Сразу говорю: в свете библии, в свете еврейства я не рассматриваю христианство как нечто что можно рассматривать. Т.е. оно для меня не существует.
                  А что существует?
                  А существует иудаизм, как закон царский со всеми прибамбасами власти. Со скипертом и державой. Но конец иудаизма - это приход Присирителя, который забирает по обетованию и скиперт и державу! Как и написано: конец закона - Машиах! А Машиах - это Сын Человеческий (Божий), семя жёны, который был открыт или рожден Богом-закономерностью в том де апостоле Павле. Когда Павел увидел что Царь Израилев возарился в нем, то он сразу же не стал ни с кем советоваться... даже с Апостолами, а посчитал все тщетою, все преимущества иудаизма для него, лично для него обесценились. Для Павла наступило время когда Бог стал все во всем для него лично! Все остальное умерло для него.
                  Спаситель=Примиритель родился от Семени Бога, потому Он Сын Божий, а что семя приняла Жена, Он сын Человеческий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                  Вы противоречите библии. ))))))
                  Каким образом?

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Бог - это муж, жена - это душа живая. Она рождает через нетленное семя чадородие (Сына Человеческого), через которого и спасается.
                    Наши тела мужские и женские - это ничто! животный уровень.

- - - Добавлено - - -

А рождает через жену конечно же Бог. Семя то Его. Это Он даёт семя жене.

- - - Добавлено - - -

и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Как видите, Двора, не семя Адама, а семя жёны. )))))
                    Поэтому и Исаак был рожден отсемени Авраама, которое есть Христос. Как мы и читаем.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Сообщение от сураз
                      Бог - это муж, жена - это душа живая. Она рождает через нетленное семя чадородие (Сына Человеческого), через которого и спасается.
                      Наши тела мужские и женские - это ничто! животный уровень.

- - - Добавлено - - -

А рождает через жену конечно же Бог. Семя то Его. Это Он даёт семя жене.

- - - Добавлено - - -

и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Как видите, Двора, не семя Адама, а семя жёны. )))))
                      Поэтому и Исаак был рожден от семени Авраама, которое есть Христос. Как мы и читаем.
                      Спорить бесполезно, тем более что вы не против, что
                      мы как новое творение, рождаемся от семени Бога Отца, от слова истины и что духовные дети, это дети обетования.
                      Семя есть Слово Божие Христос=Помазанник, Сын Божий.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от сураз
                        Как и написано: конец закона - Машиах!
                        ЦЕЛЬ Закона - Машиах!

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Кадош
                          ЦЕЛЬ Закона - Машиах!
                          Да, наверное "цель" - это точнее, чем конец.
                          Стрела когда летит в цель, то там и конец ее пути. А конец пути - это Христос.

- - - Добавлено - - -

Христос - это самая глобальная идея-цель-конец еврейства, иудаизма. Я так понимаю.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от сураз

- - - Добавлено - - -

Христос - это самая глобальная идея-цель-конец еврейства, иудаизма. Я так понимаю.
                            ЦЕЛЬ - то куда направлено, а не отмена.
                            Это важно!!!
                            Если грех - это промахнуться мимо цели, то Закон - это достижение цели, т.е. Христа!!!
                            Вот такой смысл у Павла.
                            А гностический смысл, мол Павел говорил этими словами об отмене Закона - как говорил сам Павел - да будет анафема!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                            Т.е. достигли вы Христа и вам уже не нужно любить Бога и любить ближнего?
                            Так что ли, по-вашему?

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Valentina Koret
                              Кадош. Здесь вы не правы. Халах привел вам место Писания, которое хорошо отвечает на этот вопрос. Павел хотел сказать, что все люди не знающие закона могут грешить и не чувствовать своей вины. И хотя это не освобождает от ответственности, но без закона грех не имеет силы. А когда человек обращается к Закону и видит себя во свете этих правил, тогда эти правила (несущие смерть) его убивают. Ведь наказание за грех -смерть. И еще: Жало же смерти грех; а сила греха закон. Вот почему Павел сказал: законом я умер для закона.
                              Вот поэтому на христианах лежит и наибольшая ответственность за вознесение правды Божьей над миром, потому что им дано больше всех знания: больше, чем иудеям, потому что им дан только Ветхий Завет, а христианам и Ветхий, и Новый Заветы; и больше, чем мусульманам, потому что им дан только Коран- напоминание об истинности Библии, чего они не поняли и признали только сам Коран.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от сураз
                                В контексте Рим.10:3-4 τέλος всё-таки больше "цель", без которой Тора не имеет смысла.
                                Так же, кстати, как и в 6:21-22.
                                Синодальный перевод здесь старается быть ближе по лексике к церковнославянскому, в котором, однако, "кончина" и означает цель.

Комментарий

Обработка...