Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Двора
    Так прочтите, привела Римлянам 8 глава, смотрите сообщение 2009,
    читайте и думайте.
    Прочитал,там нет "оправдания законом",а думать надо,вот и подумайте если бы было возможно оправдание законом зачем оправдание Христом?"Оправдание законом" и "правда законная" это совершенно разные понятия.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от сураз
      Многие сегодняшние протестантские церковники понятия не имеют, что значил для их предшественников этот самый крест! Это все равно что идол.
      Но я Вам скажу, что недавно заходил в баптисткую церковь и ещё более был удивлён. Крест стоят и внутри молитвенного дома, рядом с кафедрой. На нем висел типа тернового венца и какой-то лоскут ткани.
      Так что прогресс налицо!
      Наверное Вас ...в аккурат - на Пасху нелёгкая занесла в Дом молитвы...

Сообщение от сураз
      А пастор там... епископ региона вроде массовика-затейника. Стихи читал, пел на пару со своей женой. Рот ни на секунду не закрывал! Вобщем хотел понравиться! Разве что в пляс не пускался передо мной! А я ещё был в костюме, в очках...
      По моему... - Вы себе сильно много льстите...

Сообщение от сураз
      Друзья мои кличут меня профессором... )))) так его помощник увидев меня начал сразу что-то про Гегеля, Канта и других знаменитостей что-то говорить! Как будто бы читал что-то из них!
      У Вас ... есть друзья ??? ...и тоже - в очках ?
      Последний раз редактировалось serenkiy081; 25 May 2016, 09:42 AM.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

У кого есть плоды духа, того вообще нет возможности судить. Просто такого закона нету! ))))))

22
        Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23
        кротость, воздержание. На таковых нет
        закона.

Они типа беззаконники! Дети Бога они! ))))))

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Двора
          Так прочтите, привела Римлянам 8 глава, смотрите сообщение 2009,
          читайте и думайте.
          Сообщение от הלך
          Прочитал,там нет "оправдания законом"
          и я прочитал. ..нет там такого, что навыдумывала женская логика...
          Выдавать желаемое за действительное - это ..."Конёк - горбунёк" иудизмствующих особей, как М. так и Ж. пола.(хи-хи-хи)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
          ... Серенький мог просто и не знать и отнёсся к ней по прежнему потому что поводов было много к такому общению с ней в прошлом.
          Однако Серенький из числа тех мирных людей, у которых бронепоезд стоит на запа̀сном пути...
          Со мной - по мирному и добродушному, и я так же. Мне шуточку (в мой адрес) - я ...две или три ..или больше.
          Ну, ... - смотря на сколько хамовитого собеседничка хватит.
          А ваще то... - ещё не родилось на свете той сволочи, которая бы смогла меня в острословии перебрать.
          ...Когда у меня кончается проза - ...я перехожу на рифму.

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Своих детей Бог не судит!
            А если кто из них и накосячит, то максимум поставит в угол. А когда время обеда подойдёт, то все равно скажет матери, чтоб к столу позвала. )))))))

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от сураз
              Своих детей Бог не судит!
              А если кто из них и накосячит, то максимум поставит в угол. А когда время обеда подойдёт, то все равно скажет матери, чтоб к столу позвала. )))))))
              Однако Вы ...20 лет без обедов.... бедолага...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15182

Сообщение от Клантао
                Никто и не комментирует ваши фантазии.
                Особенно до того, как вы после обвала не позволили себе реплики в мой адрес.
                Но циничные насмешки над христианскими доктирнами - нарушение Правил форума.
                Пусть их стыдливо запрятали, но не отменили.
                Ни о каких христианских конфессиях речи не было. Речь была о христианах последних времён, которые, по мнению Йицхака, примут антихриста. Он имеет право так считать, и никаких правил это не нарушает.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Я вообще-то считаю христианство пародией на иудаизм.
                  И надо сказать жалкой пародией.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

За один день узнала новостей больше, чем за все время на форуме.)))))
                    Оказывается, что все успели перессориться, потом покаялись, потом снова перессорились, потом - авария на форуме, потом жалобы модераторам, потом кого-то заблокировали и разблокировали, потом личные комплименты и личная неприязнь, а также, личные выяснения отношений и оправдания.
                    Как в том доме Облонских или как у Лермонтова:, Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой.......
                    А вот Апостол Павел назвал такое состояние конкретным словом : плотские!
                    И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                    2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                    3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                    4 Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                    Я вообще-то считаю христианство пародией на иудаизм.
                    И надо сказать жалкой пародией.

А кто вы такой, чтобы судить тех, кого Христос искупил Кровью Своею?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55025

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Valentina Koret

А кто вы такой, чтобы судить тех, кого Христос искупил Кровью Своею?
                        А я Писания знаю лучше Вас!
                        И понимаю в них больше, чем Вы! )))))))

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55025

Прочли, или опять не заметили?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Ни о каких христианских конфессиях речи не было.
                            Было сказано обо всех оптом.
                            То есть исповедующих перечисленные доктрины.
                            Сформулированные в унизительной и оскорбительной форме.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от serenkiy081
                              Валя, но это не так... Когда "Истинно истинно ..." - то это для всех одинаково.
                              А у Иисуса нет слов неправды.
                              Я не спорю.))) Ответ касается всех.
                              Только фарисеям Иисус не стал раскрывать другую часть Царствия Своего и Пришествия Своего, а ученикам открыл.
                              20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                              21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                              22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                              23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
                              24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                              Это называется толкую так как мне нравится,а не так как написано.Невидимо что? Осуществление чего?Его второе пришествие невидимо или осуществилось?Вы так предлагаете толковать?Не знаете что это ересь?

Которого послал Иисус,там так написано.Еще раз:когда мы увидим Христа станем как Он,а произойдет это при последней трубе,не ранее.
                              Мы, наверное, говорим о разном.
                              Я говорю про остров Патмос, где Иоанн встретился с Иисусом во славе Его....
                              17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Любовь Праведна
                                Она будет создана на Вселенском Соборе в Иерусалиме из религий,
                                Церковь- соборная, т.е., собранная!
                                Не будет создана ни на каком вселенском соборе. Она будет создана только умиранием еретических вер и религий, то есть овцами божескими, пришедшими в Церковь Христову, а не пастухами еретиков и язычников.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...