Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Кадош
    Еще раз... я не про образы... я про книги: НА ОСНОВАНИИ КАКИХ КНИГ Христос и апостолы проповедовали ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВА?
    Навряд ли Сашин ответ по смыслу будет отличаться от моего. Итак ...и Баптист, и Сам ХристосГосподь, и Апостолы - проповедовали ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВА на основании книг, которые и предвозвещали все эти события в пророческой перспективе.
    Это очень хорошо показывают вот такие выражения, повсеместно встречающееся в повествовании.
    36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
    (Иоан.19:36)

Кхе, кхе ... в отличие от Вас и ко. - даже сатан знал, что Писание пророчески говорит о Нём.
    А если это Вас хоть как то успокоит, то ... царь Ирод тоже был не в курсах...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от serenkiy081
      Навряд ли Сашин ответ по смыслу будет отличаться от моего. Итак ...и Баптист, и Сам ХристосГосподь, и Апостолы - проповедовали ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВА на основании книг, которые и предвозвещали все эти события в пророческой перспективе.
      Это очень хорошо показывают вот такие выражения, повсеместно встречающееся в повествовании.
      36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
      (Иоан.19:36)

Кхе, кхе ... в отличие от Вас и ко. - даже сатан знал, что Писание пророчески говорит о Нём.
      А если это Вас хоть как то успокоит, то ... царь Ирод тоже был не в курсах...
      Зачем так много написали, уважаемый??? Достаточно было написать просто ь- на основании Торы, Писаний и Пророков.
      Спасибо!
      Итак - и Христос и апостолы проповедовали на базе книг, как вы их называете, ВЕТХОГО ЗАВЕТА!
      Благослови вас Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
      Ой... А Вы меня с кем то путаете...
      Впредь - если задаёте мне вопрос - то делайте это целесообразно.
      Обязательно покажите то место Писания, на которое ссылаетесь.
      Впрочем не трудно догадаться, что сейчас Вы сослались на полемику Иисуса с башковитыми дядьками из города - героя Иерусалима.
      35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
      36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      (Матф.22:35-37)

Вы мне только дайте знать - когда соберётесь духом на продолжительный ДИалог.

А для начала я Вам преподам т.н. "Простоту" Евангельского слова очень простым вопросиком.
      Кто из когда либо живущих соблюл заповедь любви к Богу (Отцу) в полном смысле этого слова ?
      И Кто исключительно из любви к человеку отдал самое ценное (собственную жизнь) ?

И как Вы думаете... - почему именно в этом КОНТЕКСТЕ сказанного был задан этот замысловатый вопрос Назарянина ?

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
      (Матф.22:42) и далее по тексту...

ЗЫ
      Люблю подиалогить с иудаизмствующими особями...
      Зачем так много пишите, уважаемый? Достаточно просто ответить на вопрос - отменены ли эти две наибольшие заповеди Закона Моисея?

Да, да или Нет, нет... а остальное всё что вы понаписали - от лукавого.
      Итааак, раз уж влезли в разговор - то отвечайте, а не пускайте воду как реку, по примеру того дракона...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
      Из-за вас пришлось перечитывать главу.
      вы думаете что еще раз перечитать Слово Божие - это плохо?

Ничем. Это не сражение в конце концов.
      Нет, это именно сражение, и сражался Иисус с диаволом замечательным оружием - имя ему Тора, т.е. Закон Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
      Ой, подскажу, подскажу...
      23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе:
      суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
      (Матф.23:23)

Ой... да что ж это я ? Я ж забыл совсем... Вы ж не в курсах, что Закон, (как и Пророки и Псалмы) - в аккурат были писаны об Нём.
      Вам бы ещё чуть чуть подумать - и Вы бы (глядишь) , и уразумели , что эти три составляющие как раз и составили исполнение миссии Христа.
      Зачем так много пишите, вам достаточно понять простую истину - что Суд, Милость и Вера - это три важнейшие составляющие Закона Моисея, и что две наибольшие заповеди Закона Моисея - это Возлюбить Бога и возлюбить ближнего, а не так, как вы думаете...
      И всё у вас, со временем начнет получаться, в познании Господа!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Кадош
        Зачем так много написали, уважаемый??? Достаточно было написать просто ь- на основании Торы, Писаний и Пророков.
        Спасибо!
        Итак - и Христос и апостолы проповедовали на базе книг, как вы их называете, ВЕТХОГО ЗАВЕТА!
        Благослови вас Господь.
        И разница между ними и их оппонентами заключалось в отношении к этим книгам:они считали завет ветхим, а их противники нет.
        Можно увидеть и на примере Серенького:если подходить чисто с точки зрения Танаха вне откровения Сына Божьего то речь о пасхальном барашке,а не о Мессии.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от саша 71
          Цитатами из Писания, как и Его противник.
          Почему вы боитесь быть до конца откровенным???
          цитатами из тех книг, которые вы называете почему-то Ветхим Заветом... А Христос эти книги называл так-же, как и все иудеи - Тора, Писания и Пророки.
          Будьте уже честным до конца...

PS сатан приводил места Писания либо искаженные, либо не к месту... В этом вся разница, между действиями Христа там и действиями сатана.
          сатан воевал методами демагогии, а Христос - цитатами из Торы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
          они считали завет ветхим
          Ну как найдете хоть раз, когда Христос называет ТаНаХ - Ветхим заветом, так и поговорим. а пока что - двоечка вам по знанию слов Иисуса...
          Кстати и из апостолов, только Павел позволил в одном месте так сформулировать свою мысль и всё!!!
          Так что еще раз двоечка вам за незнание фактического материала...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Кадош
            Почему вы боитесь быть до конца откровенным???
            цитатами из тех книг, которые вы называете почему-то Ветхим Заветом... А Христос эти книги называл так-же, как и все иудеи - Тора, Писания и Пророки.
            Будьте уже честным до конца...

PS сатан приводил места Писания либо искаженные, либо не к месту... В этом вся разница, между действиями Христа там и действиями сатана.
            сатан воевал методами демагогии, а Христос - цитатами из Торы...

- - - Добавлено - - -

Ну как найдете хоть раз, когда Христос называет ТаНаХ - Ветхим заветом, так и поговорим. а пока что - двоечка вам по знанию слов Иисуса...
            Кстати и из апостолов, только Павел позволил в одном месте так сформулировать свою мысль и всё!!!
            Так что еще раз двоечка вам за незнание фактического материала...
            Сатан тоже если что Танах цитировал.
            Павел не просто так позволил, а кратко сформулировал сказанное Иисусом до него.Нужно правильно расставлять акценты.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от הלך
              Сатан тоже если что Танах цитировал.
              не к месту... кто-ж спорит? Тут половина форумчан этим страдает...
              Павел не просто так позволил, а кратко сформулировал сказанное Иисусом до него.Нужно правильно расставлять акценты.
              Итак:
              1) Иисус Христос - НИКОГДА!!!!! не называл книг ТаНаХа - Ветхим Заветом! А всегда называл их так, как их именуют иудеи вплоть до сего дня - Тора+Невиим+Кетувим, т.е. ТаНаХ.
              2) Павел не подытожывал ничего. Павел - сказал язычникам на понятном им языке, один раз сказал, а вы из этого раздуваете целую доктрину... несерьёзно...
              Итак - я не против - может и далее заблуждаться, моя задача проста - поставить вам на вид, то что у вас уже замылилось, и кажется вам правильным.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Кадош
                не к месту... кто-ж спорит? Тут половина форумчан этим страдает...

Итак:
                1) Иисус Христос - НИКОГДА!!!!! не называл книг ТаНаХа - Ветхим Заветом! А всегда называл их так, как их именуют иудеи вплоть до сего дня - Тора+Невиим+Кетувим, т.е. ТаНаХ.
                2) Павел не подытожывал ничего. Павел - сказал язычникам на понятном им языке, один раз сказал, а вы из этого раздуваете целую доктрину... несерьёзно...
                Итак - я не против - может и далее заблуждаться, моя задача проста - поставить вам на вид, то что у вас уже замылилось, и кажется вам правильным.
                Что именно сатан процитировал не к месту?
                Какую доктрину я раздуваю?Только констатирую факт вслед за Павлом:ветхий близок к уничтожению.
                Иисус сказал это всей своей жизнью и учением финалом которых стал крест.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от הלך
                  Что именно сатан процитировал не к месту?
                  вам сделать полный разбор четвертой главы Матфея?
                  я полагал, что вы ее уже разбирали...
                  Какую доктрину я раздуваю?Только констатирую факт вслед за Павлом:ветхий близок к уничтожению.
                  "всё смешалось в доме Облонских". (с) У вас, книги Ветхого Завета и Завет с Моисеем,
                  О чем мы с вами говорили? - о КНИГАХ ТАНАХА, которые единственный раз Павел, для упрощения язычникам назвал книгами Ветхого Завета. Т.е. в его понимании - предыдущего.
                  Так что не перескакивайте!
                  Иисус сказал это всей своей жизнью и учением финалом которых стал крест.
                  Уточните - что именно вы собрались заявить??? Что своей крестной смертью, Он отменил или уничтожил заповеди - не убей, не укради, возлюби Господа, возлюби ближнего...
                  Или чего-то иное сказать хотели?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Кадош
                    Спасибо!
                    Благослови вас Господь.
                    И Вас .
                    Жалко, что базы стали ...разные.
                    Одна база теперь называется так:
                    42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов
                    (Деян.2:42)
                    Именно на этой базе - тот же Павел ходил по синагогам и читая Закон - показывал (в этом Законе) на личность и служение Иисуса.
                    На другой базе ... как читали в шарфиками на глазках, - так и читают по сей день.
                    Игра такая есть "В жмурки" . Только с шарфиками - фсе.
                    И фсе - ... водилы. Во как !

Сообщение от Кадош
                    Зачем так много пишите, уважаемый? Достаточно просто ответить на вопрос - отменены ли эти две наибольшие заповеди Закона Моисея?

Да, да или Нет, нет... а остальное всё что вы понаписали - от лукавого.
                    Итааак, раз уж влезли в разговор - то отвечайте, а не пускайте воду как реку, по примеру того дракона...
                    Я понимаю Ваше состояние... Сейчас Вам нужно ...хоть что то, - да писать...
                    Пишите Шура... Пишите - ... бумага терпит.

А ответ Вам будет такой:

Для меня написано так:
                    7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                    (Мар.9:7)

Сейчас эти заповеди мне говорит Сам Господь Иисус живя во мне.
                    Вы же до сих пор читаете их водя мезинчиком ...по "камням скрижалей".

Тоись, когда Мойшик был маленьким балбесом, то мама ему то и дело должна была говорить:
                    Мойшик, - пора кушать !
                    Мойшик, - почисти зубки !
                    Мойшик, - не лезь в лужу!
                    Мойшик, - не ковыряйся в носу !

Когда Мойша стал двух метровым детиной - ему все эти слова уже не нужно напоминать.
                    Мойша - самостоятельно следит за гигиеной.
                    Мойша - сам следит за рационом питания.
                    Мойша - знает как себя вести в общественном транспорте.
                    Мойша - ...взрослый.
                    -
                    Вместо ОТМЕНИЛ - попробуйте подставить - УПРАЗДНИЛ, - но с таким подсмыслом, что о своих природных обязанностях уже не надо напоминать. Это стало - нормой повседневной жизни.
                    Ой... наверное Вас сейчас опять бес попутает и Вы мне предложите заповедь о субботе...

Сообщение от Кадош
                    Зачем так много пишите, вам достаточно понять простую истину - что Суд, Милость и Вера - это три важнейшие составляющие Закона Моисея,
                    Вы увы - ничегошеньки не поняли.
                    Суд, милость и вера - это неотъемлемые составные того, что проявил в себе Иисус совершив Свою миссию спасения человека.
                    Закон Моисея был детоводителем всякому человеку к моменту появления в мир Спасителя.
                    Спаситель (на Которого указывал Закон) - явился. И тут же...
                    - У человека стал кризис (именно такое словечко есть в нашем лексиконе по транслитерации)
                    - Приходом Спасителя К человеку проявлена милость Божья. (Иоан 3:16)
                    - Вера - это обязательная программа, без которой нельзя угодить Богу.(...если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.(Иоан.8:24)

Итак...у меня с Законом всё в порядке... А вот у Вас ... явная лажа.
                    Вчерашним днём живёте... даже - позавчерашним.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от serenkiy081
                      Вместо ОТМЕНИЛ - попробуйте подставить - УПРАЗДНИЛ, - но с таким подсмыслом, что о своих природных обязанностях уже не надо напоминать. Это стало - нормой повседневной жизни.
                      Я думаю, что правильнее будет сказать ПОГЛОТИЛ. Заповеди Любви выше Моисеевых. Тот, кто Любит, тот не убьёт, не украдет и т.д.
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Helg
                        Я думаю, что правильнее будет сказать ПОГЛОТИЛ. Заповеди Любви выше Моисеевых. Тот, кто Любит, тот не убьёт, не украдет и т.д.
                        Да, согласен. Можно и так выразить эту мысль.
                        Не примите за наглость, но позвольте Вам (как впрочем и себе) задать типичный вопрос:
                        Если Иисус умер за Ваш (и мой) грех - то Вас (и меня) можно назвать если не прямо, то косвенно - убийцей ?
                        Понятно, что можно тупо отрешиться - типа: я лично не вбивал гвозди , это было 2 тыщи лет назад и т.д.
                        Но... тем не менее - Ваш(и мой) грех была причиной смерти. Ведь так ?
                        Итак... если Вы человек не глупый (а я надеюсь на это искренно) - то заповедь "Не убивай" - это заповедь постоянно напоминающая о моих взаимоотношениях с Господом.

Идаизмствующие особи на форуме и думать такого не смеют, что все 10 заповедей написанные на сердце христианина - это заповеди постоянного признания своей полной зависимости от Господа по той лишь причине, что все 10 - свидетельствуют против меня лично.
                        Когда они написаны на каменных скрижалях - то это формальное хождение перед Творцом.
                        А вот, когда они написаны перстом Божьим на моём сердце - то вот оно (!!!) , моё смирённое состояние, перед Тем, у Которого я всегда в долгу.
                        Как думаете, брат ?

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от serenkiy081
                          Да, согласен. Можно и так выразить эту мысль.
                          Не примите за наглость, но позвольте Вам (как впрочем и себе) задать типичный вопрос:
                          Если Иисус умер за Ваш (и мой) грех - то Вас (и меня) можно назвать если не прямо, то косвенно - убийцей ?
                          Можно так сказать.
                          Понятно, что можно тупо отрешиться - типа: я лично не вбивал гвозди , это было 2 тыщи лет назад и т.д.
                          Но... тем не менее - Ваш(и мой) грех была причиной смерти. Ведь так ?
                          Итак... если Вы человек не глупый (а я надеюсь на это искренно) - то заповедь "Не убивай" - это заповедь постоянно напоминающая о моих взаимоотношениях с Господом.
                          Каждый, кто грешил и грешит, приложился к тому молотку, который забивал гвозди. Любой наш грех - это гвоздь в Его тело. Все виноваты. И те, кто грешит, и те, кто принес соблазн, и те, кто способствует всему этому.
                          Идаизмствующие особи на форуме и думать такого не смеют, что все 10 заповедей написанные на сердце христианина - это заповеди постоянного признания своей полной зависимости от Господа по той лишь причине, что все 10 - свидетельствуют против меня лично.
                          Когда они написаны на каменных скрижалях - то это формальное хождение перед Творцом.
                          А вот, когда они написаны перстом Божьим на моём сердце - то вот оно (!!!) , моё смирённое состояние, перед Тем, у Которого я всегда в долгу.
                          Как думаете, брат ?
                          Согласен.
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Helg
                            Согласен.
                            Приятно видеть в теме здравомыслящего участника .
                            Благословений.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от serenkiy081
                              И Вас .
                              Жалко, что базы стали ...разные.
                              Одна база теперь называется так:
                              42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов
                              (Деян.2:42)
                              Именно на этой базе - тот же Павел ходил по синагогам и читая Закон - показывал (в этом Законе) на личность и служение Иисуса.
                              На другой базе ... как читали в шарфиками на глазках, - так и читают по сей день.
                              Игра такая есть "В жмурки" . Только с шарфиками - фсе.
                              И фсе - ... водилы. Во как !

Я понимаю Ваше состояние... Сейчас Вам нужно ...хоть что то, - да писать...
                              Пишите Шура... Пишите - ... бумага терпит.

А ответ Вам будет такой:

Для меня написано так:
                              7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                              (Мар.9:7)

Сейчас эти заповеди мне говорит Сам Господь Иисус живя во мне.
                              Вы же до сих пор читаете их водя мезинчиком ...по "камням скрижалей".

Тоись, когда Мойшик был маленьким балбесом, то мама ему то и дело должна была говорить:
                              Мойшик, - пора кушать !
                              Мойшик, - почисти зубки !
                              Мойшик, - не лезь в лужу!
                              Мойшик, - не ковыряйся в носу !

Когда Мойша стал двух метровым детиной - ему все эти слова уже не нужно напоминать.
                              Мойша - самостоятельно следит за гигиеной.
                              Мойша - сам следит за рационом питания.
                              Мойша - знает как себя вести в общественном транспорте.
                              Мойша - ...взрослый.
                              -
                              Ой... наверное Вас сейчас опять бес попутает и Вы мне предложите заповедь о субботе...

Вы увы - ничегошеньки не поняли.
                              Суд, милость и вера - это неотъемлемые составные того, что проявил в себе Иисус совершив Свою миссию спасения человека.
                              Закон Моисея был детоводителем всякому человеку к моменту появления в мир Спасителя.
                              Спаситель (на Которого указывал Закон) - явился. И тут же...
                              - У человека стал кризис (именно такое словечко есть в нашем лексиконе по транслитерации)
                              - Приходом Спасителя К человеку проявлена милость Божья. (Иоан 3:16)
                              - Вера - это обязательная программа, без которой нельзя угодить Богу.(...если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.(Иоан.8:24)

Итак...у меня с Законом всё в порядке... А вот у Вас ... явная лажа.
                              Вчерашним днём живёте... даже - позавчерашним.
                              ... и повторится всё как встарь. (с)
                              Ничего нового под солнцем... - сплошная "вода, как река". у батюшки своего учитесь???
                              Как я и сказал - ответа на вопрос нет...

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от הלך
                                И разница между ними и их оппонентами заключалось в отношении к этим книгам:они считали завет ветхим, а их противники нет.
                                Можно увидеть и на примере Серенького:если подходить чисто с точки зрения Танаха вне откровения Сына Божьего то речь о пасхальном барашке,а не о Мессии.
                                И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет

Комментарий

Обработка...