Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от serenkiy081
    Иудаизмствующие особи почему то себе в головешках решили что в словах - Все мы приняли благодать на благодать - такое стечение обстоятельств:
    Сначала - Закон. (первая благодать)
    Потом - Христос. (благодать №2)

...Курям на смех...
    Понятно, что апостол любви Иоанн едва ли мог называть благодатью ветхий закон.
    Скорее, говоря "благодать на благодать", он имел в виду возрастание благодати в процессе божественного домостроительства (от Рождения Спасителя, до Сошествия Святого Духа на апостолов в день Пятидесятницы).
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от саша 71
      Ветхий закон?
      Это что за зверь такой?
      12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим,7)
      И никто в Писаниях закон ветхим не называет: закон будет в неизменном виде существовать пока существуют небо и земля, т.е. до конца света (Мф,5:18).
      Скорее, говоря "благодать на благодать", он имел в виду
      Нет, в Писаниях никакой благодати.
      Посмотрите в исходнике какое слово есть и в словаре - как это слово переводится.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от саша 71
        Точно... а не подскажете-ли, какие три важнейшие составляющие Закона Моисея выделял Иисус Христос???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Кадош
          Точно... а не подскажете-ли, какие три важнейшие составляющие Закона Моисея выделял Иисус Христос???
          Цитаты не приведу.
          Никогда не рассматривал Евангелие как источник сведений об иудаизме.
          Евангелие о другом, и для другого.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от саша 71
            Цитаты не приведу.
            Точно, вы просто Христа не знаете и того что на самом деле Он проповедовал.
            Хотя, по-идее, Мф.5:17,18 должно было вам хотя-бы о чем-то сказать...
            Но даже это вам ни о чем не сказало... Жаль...

Кстати, представьте себе Христа и Его апостолов... угадайте - на основании каких книг они проповедовали Евангелие Царства???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Кадош
              Точно, вы просто Христа не знаете и того что на самом деле Он проповедовал.
              Хотя, по-идее, Мф.5:17,18 должно было вам хотя-бы о чем-то сказать...
              Но даже это вам ни о чем не сказало... Жаль...

Кстати, представьте себе Христа и Его апостолов... угадайте - на основании каких книг они проповедовали Евангелие Царства???
              Понятно, что Христос и апостолы, проповедуя Царство Божие, использовали многие образы, взятые из ВЗ.
              Однако, дело ведь не в образах, а в той новой реальности, которую они этими образами выражали.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от саша 71
                Понятно, что Христос и апостолы, проповедуя Царство Божие, использовали многие образы, взятые из ВЗ.
                Еще раз... я не про образы... я про книги: НА ОСНОВАНИИ КАКИХ КНИГ Христос и апостолы проповедовали ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВА?
                Вопрос вот так звучал... не надо в ответе искажать то, что я спрашивал...
                Могу еще точнее задать вопрос - ЧЕМ ИМЕННО сражался с сатаной в пустыне Иисус, согласно четвертой главы евангелия от Матфея?

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Кадош
                  Еще раз... я не про образы... я про книги: НА ОСНОВАНИИ КАКИХ КНИГ Христос и апостолы проповедовали ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВА?
                  Могу еще точнее задать вопрос - ЧЕМ ИМЕННО сражался с сатаной в пустыне Иисус, согласно четвертой главы евангелия от Матфея?
                  Очень хороший пример.Вас ничего не смущает в этом повествовании о искушении сатаном Христа?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от הלך
                    Очень хороший пример.Вас ничего не смущает в этом повествовании о искушении сатаном Христа?
                    Меня нет, а что меня должно было смутить?
                    Но позвольте мне все-же завершить разговор с сашей...

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Кадош
                      Точно.
                      Только вы вот уже который год, с этим своим подходом все никак не желаете ответить на простой вопрос: Что это значит? Значит ли это что любить Господа и любить ближнего уже отменено Богом???
                      Если - да - то скажите это четко, а если вы боитесь это четко сказать, то хотя бы себе самому признайтесь, что нифига вы не понимаете процитированного стиха Гал.3:19...
                      Ой... А Вы меня с кем то путаете...
                      Впредь - если задаёте мне вопрос - то делайте это целесообразно.
                      Обязательно покажите то место Писания, на которое ссылаетесь.
                      Впрочем не трудно догадаться, что сейчас Вы сослались на полемику Иисуса с башковитыми дядьками из города - героя Иерусалима.
                      35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                      36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      (Матф.22:35-37)

Вы мне только дайте знать - когда соберётесь духом на продолжительный ДИалог.

А для начала я Вам преподам т.н. "Простоту" Евангельского слова очень простым вопросиком.
                      Кто из когда либо живущих соблюл заповедь любви к Богу (Отцу) в полном смысле этого слова ?
                      И Кто исключительно из любви к человеку отдал самое ценное (собственную жизнь) ?

И как Вы думаете... - почему именно в этом КОНТЕКСТЕ сказанного был задан этот замысловатый вопрос Назарянина ?

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                      (Матф.22:42) и далее по тексту...

ЗЫ
                      Люблю подиалогить с иудаизмствующими особями...

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Кадош
                        ЧЕМ ИМЕННО сражался с сатаной в пустыне Иисус, согласно четвертой главы евангелия от Матфея?
                        Из-за вас пришлось перечитывать главу.

Ничем. Это не сражение в конце концов.
                        Со стороны лукавого была попытка найти слабые стороны.
                        Или подготовлен или нет. Третьего не дано.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от саша 71
                          Цитаты не приведу.
                          Напрасно.
                          важнейшее в законе: суд, милость и веру (Мф,23:23).
                          Когда христиане рассказывают про свою милость и веру, которых, якобы, нет у иудеев, - это они только на свою голову делают: милость и вера - важнейшее в законе.
                          А сам закон основывается на двух заповедях: (1) возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим и (2) возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Так что язычники в вере, милости и любви к Богу и ближнему, в лучшем случае - эпигоны, а в худшем - плагиаторы, взявшие чужое, а затем еще и оболгавшие тех, у кого взяли.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Кадош
                            Ой, подскажу, подскажу...
                            23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе:
                            суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                            (Матф.23:23)

Ой... да что ж это я ? Я ж забыл совсем... Вы ж не в курсах, что Закон, (как и Пророки и Псалмы) - в аккурат были писаны об Нём.
                            Вам бы ещё чуть чуть подумать - и Вы бы (глядишь) , и уразумели , что эти три составляющие как раз и составили исполнение миссии Христа.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Кадош
                              Меня нет, а что меня должно было смутить?Но позвольте мне все-же завершить разговор с сашей...
                              Что последний диалог сатана с Иисусом почти повторяет цитату 2 Псалма.
                              Последний раз редактировалось הלך; 10 May 2016, 10:52 PM.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Кадош
                                Цитатами из Писания, как и Его противник.
                                Последний раз редактировалось саша 71; 11 May 2016, 01:02 AM.

Комментарий

Обработка...