Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
-
А я разве гшоворил что все??? я сказал потомки Сима... не вешайте на меня своих думок.
Ну, это еще до потопа. Не факт, что это был именно Израилев Бог.
А Китайцам, Индийцам, Индейцам посылал?
Я слушаю Отца Небесного.
Да? А почему же так трудно Моисею было 40 лет переиначивать избранных? Чуть что - золотой телец и поклонения ему. Даже своих приходилось убивать.
Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
А вам через меня Он уже не меньше раз сказал, что вы за Него кого-то другого признали
Я верю - моё право.
Важно только на каком фундаменте стоит эта Вера, что состовляет её основание.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тогда чего Он делает, как Творец в иудейской книге???
видите-ли, они все - потомки Ноя. Согласно Библии. Так вот - вопрос почему они не стали сохранять веру праотца своего Ноя - это вопрос к ним, а не ко мне.
Если-б вы слушали Отца Небесного - то гностической ахинеи бы здесь не несли.
Ну наверное потому что они такими-же неверующими, как и вы оказались.
расскажите кого именно???
Точно. просто есть вера, а есть суеверие. а вы их путаете.
Точно! Мое основание на словах Писания. а ваше?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Конечно !
А разве что то способствовало к неприязни ?
Теперь нужно подчеркнуть, что в лодке могут находится только те, кто исповедует Иисуса Господом.
Больной вопрос для некоторых находящихся в теме, что ... даже если ты "Дважды Еврей Советского Союза" но не принимаешь Иисуса Господом - то ты вне этой лодки.
В этом отношении Ильф и Петров правы: - "Спасение утопающего дело рук самого утопающего".
(в смысле ... спасательный круг брошен абсолютно каждому утопающему)Комментарий
-
Конечно !
А разве что то способствовало к неприязни ?
Теперь нужно подчеркнуть, что в лодке могут находится только те, кто исповедует Иисуса Господом.
Больной вопрос для некоторых находящихся в теме, что ... даже если ты "Дважды Еврей Советского Союза" но не принимаешь Иисуса Господом - то ты вне этой лодки.
В этом отношении Ильф и Петров правы: - "Спасение утопающего дело рук самого утопающего".
(в смысле ... спасательный круг - брошен)
Комментарий
-
Ответ:
- Как написано.
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
(Матф.24:36-42)
Комментарий
-
Чего это ради если Лазарь сын Араамов?
- - - Добавлено - - -
Финальная мысль что Адам Божий также как Авраам,а при Аврааме народы разделились.Комментарий
-
Ответ:
- Как написано.
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
(Матф.24:36-42)Комментарий
-
А какой деноминации должны быть эти двое или трое?
- - - Добавлено - - -
Они не могли попасть на лоно Авраамово-это факт.Комментарий
-
Комментарий
-
Вавилонская башня вперёд строилась.........
"1. На всей земле был один язык и одно наречие.
2. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
3. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
4. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
5. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7. сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
9. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле. "
(Книга Бытие 11:1-9)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вавилонская башня вперёд строилась.........
"1. На всей земле был один язык и одно наречие.
2. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
3. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
4. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
5. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7. сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
9. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле. "
(Книга Бытие 11:1-9)
Или Вы поняли так что как только вышли из ковчега так сразу строить башню стали?
Башню согласно преданию стал строить Нимрод отец Авраам тогда уже жил.Комментарий
Комментарий