Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от DENNY79
    А я что,против?
    Господь Иисус есть Христос,истинно Сын Божий,воплощённое Слово Божье,в Иисусе пребывал Дух Отца.
    Образ славы и ипостаси Его.
    Умер(был распят) и был воскрешён Отцом,и отныне во веки веков ходатай перед Богом.
    Ну, тогда мы в одной лодке по существу этого вопроса.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Helg
      Что, прям-таки все потомки Сима послушались? До какого колена?
      А я разве гшоворил что все??? я сказал потомки Сима... не вешайте на меня своих думок.
      Ну, это еще до потопа. Не факт, что это был именно Израилев Бог.
      Тогда чего Он делает, как Творец в иудейской книге???

А Китайцам, Индийцам, Индейцам посылал?
      видите-ли, они все - потомки Ноя. Согласно Библии. Так вот - вопрос почему они не стали сохранять веру праотца своего Ноя - это вопрос к ним, а не ко мне.
      Я слушаю Отца Небесного.
      Если-б вы слушали Отца Небесного - то гностической ахинеи бы здесь не несли.
      Да? А почему же так трудно Моисею было 40 лет переиначивать избранных? Чуть что - золотой телец и поклонения ему. Даже своих приходилось убивать.
      Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
      Ну наверное потому что они такими-же неверующими, как и вы оказались.
      А вам через меня Он уже не меньше раз сказал, что вы за Него кого-то другого признали
      расскажите кого именно???

Я верю - моё право.
      Точно. просто есть вера, а есть суеверие. а вы их путаете.
      Важно только на каком фундаменте стоит эта Вера, что состовляет её основание.
      Точно! Мое основание на словах Писания. а ваше?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от serenkiy081
        Ну, тогда мы в одной лодке по существу этого вопроса.
        Тогда............мир?

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Кадош
          А я разве гшоворил что все??? я сказал потомки Сима... не вешайте на меня своих думок.
          Что, даже спросить нельзя?
          Тогда чего Он делает, как Творец в иудейской книге???
          То же самое, что и в мусульманской.

видите-ли, они все - потомки Ноя. Согласно Библии. Так вот - вопрос почему они не стали сохранять веру праотца своего Ноя - это вопрос к ним, а не ко мне.
          А у Ноя были средства массовой информации, чтобы донести свою веру? О Ное люди узнали, когда на свет появилась книга Бытия. А на дальнем востоке и того не было. Так в чем же провинились дальневосточники? Почему Бог Израилев о них не позаботился?

Если-б вы слушали Отца Небесного - то гностической ахинеи бы здесь не несли.
          Пардоньте... Я не гностик, и не делайте вид, что вы этого не замечаете. Я признаю существование Единого для всех людей на Земле Отца Небесного. Гностики это отрицают. Я только не верю, что Бог Израилев - это Отец Небесный.
          Ну наверное потому что они такими-же неверующими, как и вы оказались.
          Ну, меня среди нех не было. Значит вы признаете тот факт, что среди израильтян было много язычников?
          расскажите кого именно???
          Внеземной разум.

Точно. просто есть вера, а есть суеверие. а вы их путаете.
          Вера Отцу Небесному - это суеверие?
          Точно! Мое основание на словах Писания. а ваше?
          Моё основание - то же самое Писание.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от DENNY79
            Тогда............мир?
            Конечно !
            А разве что то способствовало к неприязни ?
            Теперь нужно подчеркнуть, что в лодке могут находится только те, кто исповедует Иисуса Господом.
            Больной вопрос для некоторых находящихся в теме, что ... даже если ты "Дважды Еврей Советского Союза" но не принимаешь Иисуса Господом - то ты вне этой лодки.
            В этом отношении Ильф и Петров правы: - "Спасение утопающего дело рук самого утопающего".
            (в смысле ... спасательный круг брошен абсолютно каждому утопающему)

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от serenkiy081
              Конечно !
              А разве что то способствовало к неприязни ?
              Теперь нужно подчеркнуть, что в лодке могут находится только те, кто исповедует Иисуса Господом.
              Больной вопрос для некоторых находящихся в теме, что ... даже если ты "Дважды Еврей Советского Союза" но не принимаешь Иисуса Господом - то ты вне этой лодки.
              В этом отношении Ильф и Петров правы: - "Спасение утопающего дело рук самого утопающего".
              (в смысле ... спасательный круг - брошен)
              Тогда,как было во дни Ноаха:

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от DENNY79
                Вопрос:
                Тогда,как было во дни Ноаха:
                Ответ:
                - Как написано.
                36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
                41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
                42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
                (Матф.24:36-42)

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от DENNY79
                  С чего бы?
                  Притча Йешуа говорит об обратном.
                  Чего это ради если Лазарь сын Араамов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Гугл запретили?
                  Меня такие прелюдии...утомляют.
                  В чём смысл расспросов?Финальная мысль?
                  Финальная мысль что Адам Божий также как Авраам,а при Аврааме народы разделились.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от serenkiy081
                    Ответ:
                    - Как написано.
                    36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                    37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                    38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                    39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                    40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
                    41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
                    42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
                    (Матф.24:36-42)
                    Аминь.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от serenkiy081
                      Какой вопрос:

Такой и ответ:
                      А какой деноминации должны быть эти двое или трое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Итак за фиксируем:
                      1) вечная жизнь была всегда.
                      2) Иешуа - открыл просто путь из Лона Авраама в ЦБ.
                      3) по-вашему, язычники, обратившиеся к Богу погибали как и все прочие...
                      Они не могли попасть на лоно Авраамово-это факт.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от הלך
                        Финальная мысль что Адам Божий также как Авраам,а при Аврааме народы разделились.
                        Почему при Авраhаме?
                        А я то думал....раньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                        Чего это ради если Лазарь сын Араамов?
                        И как это противоречит тому,что он попал на лоно праотца?

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от DENNY79
                          Почему при Авраhаме?
                          А я то думал....раньше.
                          Не знаю почему Вы так думали.
                          Сообщение от DENNY79
                          И как это противоречит тому,что он попал на лоно праотца?
                          Кто?Нееман?А когда он стал сыном Авраама?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от הלך
                            Не знаю почему Вы так думали.
                            Вавилонская башня вперёд строилась.........

"1. На всей земле был один язык и одно наречие.
                            2. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
                            3. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
                            4. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
                            5. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
                            6. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                            7. сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                            8. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
                            9. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле. "
                            (Книга Бытие 11:1-9)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от הלך
                              Они не могли попасть на лоно Авраамово-это факт.
                              Тогда зачем Нееман обращался??? продолжал бы себе быть идолопоклонником...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от DENNY79
                                Вавилонская башня вперёд строилась.........

"1. На всей земле был один язык и одно наречие.
                                2. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
                                3. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
                                4. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
                                5. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
                                6. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                                7. сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                                8. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
                                9. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле. "
                                (Книга Бытие 11:1-9)
                                К чему Вы скопипастили этот текст?
                                Или Вы поняли так что как только вышли из ковчега так сразу строить башню стали?
                                Башню согласно преданию стал строить Нимрод отец Авраам тогда уже жил.

Комментарий

Обработка...