Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Верю в купе с этим,страницу переверните:
"13. Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15. Ибо если отвержение их примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16. Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19. Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
20. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
23. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29. Ибо дары и призвание Божие непреложны. "
(Послание к Римлянам 11:13-29)
Главу эту надо читать не отдельно, а вместе с Рим 9-10 !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А некоторые вырывают ее из контекста !
В результате, вместо сложной диалектики Рим 9-11 получается чуть ли ни манифест сионизма !
Однако, всякий, кто хоть не много знаком с посланиями апостола Павла понимает, что сионистом апостол не был, скорее, наоборот !
- - - Добавлено - - -
Другие для вас христианами не являются.
Собственно, об этом и тема.
Установка, согласно которой христиане - это иудеи, является АНТИМИССИОНЕРСКОЙ.
Такова одна из главных идей посланий апостола Павла."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Сообщение от НехристьА какие из множества верующих, называющихся христианами, ныне звёзды континентов и круче всех своих проклятых конкурентов верят во Христа и его исповедуют, - католики, православные, или какие-то сектанты?
это они самые и есть, или Вы к какому-то другому сообществу христиан принадлежите?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Установка, согласно которой христиане - это иудеи, является АНТИМИССИОНЕРСКОЙ.Комментарий
-
И считаю братьями и сёстрами.Просто взгляды некоторых не могу принять.
Вы ведь тоже не всё приемлете в разных христианских течениях.Не говоря о корнях.Однако во Христе они ваши братья,или нет?
Призыв присоединиться к Йисраэлю........А как иначе?
В христианском мире столько направлений,что и самим то не понятно,куда пойти.
Из одного течения в другое переходят.А народ у Бога один.Какие варианты у вас?Комментарий
-
Комментарий
-
Слава Богу, что я ...жалую. Да ещё как жалую !!!
Итак, содержание перевёрнутой страницы НИКАК не изменяет сути текста предыдущей страницы.
Кстати три главы послания (9,10 и 11) - об одном. Озаглавить их можно одним названием: "Еврейская проблема".
Заметьте - Не Языческая !!!Комментарий
-
Нет Саш,христианами я признаю всех,верующих в Мессию Йисраэля Господа Йешуа .
И считаю братьями и сёстрами.Просто взгляды некоторых не могу принять.
Вы ведь тоже не всё приемлете в разных христианских течениях.Не говоря о корнях.Однако во Христе они ваши братья,или нет?
Призыв присоединиться к Йисраэлю........А как иначе?
В христианском мире столько направлений,что и самим то не понятно,куда пойти.
Из одного течения в другое переходят.А народ у Бога один.Какие варианты у вас?
Только, это не Израиль, это Церковь.
Да, вопрос о границах Церкви весьма сложен.
Думаю, границы Церкви не совпадают с теми или иными этническими или конфессиональными общностями.
Еврей может быть христианином, а может им и не быть.
Адвентист - тоже.
Православный, к сожалению, тоже.
- - - Добавлено - - -
Слава Богу, что я ...жалую. Да ещё как жалую !!!
Итак, содержание перевёрнутой страницы НИКАК не изменяет сути текста предыдущей страницы.
Кстати три главы послания (9,10 и 11) - об одном. Озаглавить их можно одним названием: "Еврейская проблема".
Заметьте - Не Языческая !!!"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от саша 71Сообщение от НехристьЭти веселые ребята, громко кричащие не про какие-то субботу-свинину-десятину, а про то что Иисус Христос - это Господь Бог: https://www.youtube.com/watch?v=mvQGQBovD1k это они самые и есть, или Вы к какому-то другому сообществу христиан принадлежите?
?Комментарий
Комментарий