«Где будет труп, там соберутся орлы.» (Мф.24:28)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47908

Сообщение от Вовчик
    от аллегории - типа нашей пословицы - нет орлов без трупа...или нет трупа без орлов...
    аллелгории не есть афоризмы

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71181

Сообщение от piroma
      Верно,
      труп это не афоризм.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71181

Сообщение от Vladilen
        Верно,
        труп это не афоризм.
        Тогда,
        труп ... это труп?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33967

Сообщение от piroma
          Главное, что в данном случае, это аллегория - а стала она афоризмов или нет, это уже другой вопрос.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47908

Сообщение от Вовчик
            Главное, что в данном случае, это аллегория - а стала она афоризмов или нет, это уже другой вопрос.
            другое не интересует -оно есть искаженный продукт человеческого ума

интересует ориджин - происхождение -рождение показывает сущность рожденного

Комментарий

• Silver Man
              Участник

• 11 February 2005
              • 283

Сообщение от Vladilen
              В Евангелиях есть несколько высказываний Господа,
              которые непонятны или не вполне понятны.

Вот, одно из них: "Ибо, где будет труп, там соберутся орлы" (Мт.24:28).

О каком трупе и каких орлах говорил Иисус Христос?
              Всегда читал это место, как аллегорию. Что орлы неизбежно соберутся там, где труп. Чуть раньше или позже, но уже не за горами. И одно событие НЕИЗБЕЖНО и в скором времени следует за вторым. В 32-ом стихе ещё раз подтверждается мысль подобным примером "когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;" Но сегодня еще и такая мысль посетила, труп это мир, который окончательно умер в глазах Божьих, то есть время отпущенное для Евангелия - исчерпано.
              Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71181

Сообщение от Silver Man
                Но сегодня еще и такая мысль посетила, труп это мир, который окончательно умер в глазах Божьих, то есть время отпущенное для Евангелия - исчерпано.
                ... кто же тогда стервятники?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33967

Сообщение от piroma
                  другое не интересует - оно есть искаженный продукт человеческого ума
                  всё, что ты тут говоришь - есть искаженный продукт человеческого ума ©, но я же с тобой разговариваю...

следуя твоей логике - компьютер - есть искаженный продукт человеческого ума © - но ты же им пользуешься...

интересует ориджин - происхождение -рождение показывает сущность рожденного
                  ориджин дженьюин - скрыт - поэтому и называется загадкой...

но так как Христос обещал нам послать Дух Истины - и некоторым таки послал, то мы, те кому Он послал Утешителя, можем разгадать эту загадку...

я дал вам всем ответ - а вы доказывайте, что я не прав...пока нет ни одно стоящего аргумента против...кроме вопиющего нарушения текста, когда вместо трупа говорят о трупах...но за это ты сам знаешь что будет -
                  И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; (Откровение 22:18)...

и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откровение 22:19)

это предупреждение справедливо для всего Писания : толкуй, как хочешь - но исходный текст не изменяй..
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47908

[QUOTE]
                    Сообщение от Вовчик
                    всё, что ты тут говоришь - есть искаженный продукт человеческого ума ©, но я же с тобой разговариваю...

следуя твоей логике - компьютер - есть искаженный продукт человеческого ума © - но ты же им пользуешься...
                    ты выходишь за рамки конкретизма -ты не можешь работать конкретно -не улавливаешь рамки сказанных слов

было сказано об аллегории которая может превратиться в афоризм - вот этот механизм есть продукт человеческого ума

ориджин дженьюин - скрыт - поэтому и называется загадкой...
                    наоборот - открыт аллегорией

скрыт если - то не знаешь ничего о том -это скрыто - недоступно - ни явно ни неявно -и неизвестно

но так как Христос обещал нам послать Дух Истины - и некоторым таки послал, то мы, те кому Он послал Утешителя, можем разгадать эту загадку...
                    все могу в Укрепляющем

я дал вам всем ответ - а вы доказывайте, что я не прав...пока нет ни одно стоящего аргумента против...кроме вопиющего нарушения текста, когда вместо трупа говорят о трупах...но за это ты сам знаешь что будет -
                    И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; (Откровение 22:18)...

и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откровение 22:19)

это предупреждение справедливо для всего Писания : толкуй, как хочешь - но исходный текст не изменяй..[/

да - тело и орлы

их надо истолковать если это притча
                    тогда будет доступен смысл притчи
                    Последний раз редактировалось piroma; 24 January 2019, 09:46 AM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71181

Сообщение от piroma
                      да - тело и орлы
                      их надо истолковать если это притча
                      тогда будет доступен смысл притчи
                      ... и как правильно истолковать?

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6854

Где будет труп, там соберутся стервятники.
                        Стих 28. Где будет труп, там соберутся стервятники. Похоже, что птицы, терзающие падаль символизируют людей, используемых бесовскими духами для исполнения злых намерений; они собираются вокруг ложных мессий (трупов) и уводят людей от истины. Учёные предполагают, что Йешуа цитирует народную поговорку.
                        https://kifa.kz/bible/stern/stern_matfey_24.php

Комментарий

• Silver Man
                          Участник

• 11 February 2005
                          • 283

Сообщение от Vladilen
                          ... кто же тогда стервятники?
                          Мне больше кажется здесь больше фактологический смысл, нежели аллегорический. Просто с помощью этих образов или "примет" подчеркивается близость и неизбежность пришествия Христа. Как вариант - стервятники суть божественные механизмы утилизации покойника.
                          Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Vladilen

Вот, одно из них: [B]"Ибо, где будет труп, там соберутся орлы" (Мт.24:28).

О каком трупе и каких орлах говорил Иисус Христос?
                            А где распяли Христа ? Что касается орлов.
                            а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47908

Сообщение от Vladilen
                              когда человек греха откроется кто убьет его ?
                              и что будет после ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              А где распяли Христа ? Что касается орлов.
                              Но вот, приближается время, и наступило уже, когда все вы разбежитесь по домам и оставите Меня одного;

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33967

Сообщение от Vladilen
                                Наконец пятое толкование состоит в том, что знамения второго пришествия будут столь же очевидными, как несомненно то, что где собрались орлы, там труп. Другими словами, Христос использовал распространенную в те времена фразу, наподобие поговорки. Люди тогда были ближе к природе, нежели мы теперь. Они часто видели, как вьются стервятники над тем местом, где есть труп... Возможно, со временем эта фраза стала использоваться для обозначения чего-то несомненного. Как человек, увидевши кружащих в небе стервятников, знает, что там где-то обязательно есть труп, так люди без всякого сомнения сразу узнают пришедшего Христа, потому что Его пришествие будут сопровождать ясные знаменья.
                                Мне представляется наиболее логичным последнее, пятое толкование.

свидетельство двух истинно...человек пришел к тому же выводу...

а вот вся статья: Что означает фраза из Евангелия от Матфея <<Где будет труп, там соберутся орлы>> (Матф. 24:28)?: pavel_begichev

Комментарий

Обработка...