Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Nike2
    В данном случае я задал вам вопрос вы долго молчали а потом переадресовали этот вопрос мне . Мне что по вашему примеру кричать что вы слились ?
    Мыкола, прежде чем задавать свои вопросы, надо сначала ответить на вопросы оппонента. Вы этого не сделали и поэтому вам, как и прежде, засчитывается слив.
    Вы с очередной ...надцатой попытки не смогли доказать истинность вашего лжеучения, поэтому я отвечу на свои вопросы сам.

Ну вот и объясните мне, какой именно закон о чём-то говорит к состоящим под каким именно законом?
    Согласно контексту, этот текст говорит о законе Моисея.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
    21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
    26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
    27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
    28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
    29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
    30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    (Рим.3:19-31)

Если не согласны, докажите, что здесь говорится о другом законе и состоящим под ним иудеям.

Для какого закона умерли бывшие законники, в том числе и Павел, и освободились от него?
    Согласно контексту 7 главы к римлянам, бывшие законники, в том числе и Павел, умерли и освободились от закона Моисеева.
    Докажите, что в 7 главе речь идёт не о Моисеевом законе, а о каком-то другом.
    Бывшие законники находятся сейчас под законом, или благодатью?
    Невозможно одновременно находиться под законом и благодатью. Следовательно бывшие законники находятся под благодатью.
    14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
    15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
    (Рим.6:14,15)

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
    Говорит ли этот текст, что христиане обязаны исполнять закон?
    Даже и намёка нет!

Где в НЗ чётко сказано, что христиане ДОЛЖНЫ исполнять закон?
    НИ ГДЕ!!!
    Где в НЗ сказано, что не исполняющие субботу не спасутся?
    НИ ГДЕ!!!
    Ниже приведённые тексты, которые говорят, что закон был упразднён Христом и что Он есть Сам конец ему, были написаны сатаной, или Павлом?
    4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    (Еф.2:15)
    Эти тексты прямо говорят, что закон для христиан был упразднён. Сам Иисус является концом закона.
    Согласно 1Тим.1:9,10, закон положен для праведных, или неправедных?
    Согласно 1Тим.1:9,10, закон положен только для НЕПРАВЕДНЫХ!

Читать всем "николашам" и подобных ему служителем сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    leading.
    - Авраам и Моисей были христианами?
    - Вы предполагаете спасение Авраама и Моисея вне Христа? Жду ответа на этот вопрос.Моисей и Авраам могут спастись вне Христа?
    Я жду прямой ответ на свой вопрос:
    Авраам и Моисей были христианами?

- Если никто не в состоянии исполнить закон и им невозможно спастись, зачем он тогда нужен?
    - Тут много вариантов ответа. Самый лучший ответ, на мой взгляд, функция "детоводитель" ко Христу.
    Ну пришёл законник ко Христу, а что дальше?
    Он должен исполнять закон, или жить по благодати Христовой?

- Где в НЗ ясно показано, что христиане ОБЯЗАНЫ исполнять субботу?
    - Плохо заданный вопрос из вашей секты.Очень далёк от библейского отношения к "покою БОГА".У христиане нет обязанностей, кроме послушания.БОГ говорит, а что делать- это ваша ответственность перед БОГОМ.Послание к евреям недвусмысенно говорит о покое БОГА.Начиная с объявления Христа Творцом неба и земли, кончая заявлением "Христос вчера, сегодня и во веки Тот же".Или СПАСИТЕЛЬ не творил небо и землю, а затем почил, благословил и освятил в "покое БОГА(ЭЛОХИМ)"?
    Где в НЗ ясно показано, что христиане ОБЯЗАНЫ исполнять субботу?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Ну вот и объясните мне, какой именно закон о чём-то говорит к состоящим под каким именно законом?
      Согласно контексту, этот текст говорит о законе Моисея.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

Если не согласны, докажите, что здесь говорится о другом законе и состоящим под ним иудеям.
      Весь мир это иудеи ? Оригинально . Вы даже не удосужились прочитать чуть выше .

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим.3:9

Итак весь мир это и Иудеи и Еллины , следовательно закон , о котором идёт речь - это не закон Моисеев .
      Скажите под грехом и под законом это одно и то же или нет согласно контекста ?
      Вся остальная ваша писанина не стоит и выеденного яйца . Когда ответите правильно что означает "под законом" тогда все остальные заблуждения отпадут .
      Сообщение от leading
      Невозможно одновременно находиться под законом и благодатью.
      Аминь !
      Сообщение от leading
      Где в НЗ чётко сказано, что христиане ДОЛЖНЫ исполнять закон?
      Хотя бы здесь .

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мф.19:16-19

и здесь .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12
      Сообщение от leading
      4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      (Еф.2:15)

Эти тексты прямо говорят, что закон для христиан был упразднён.
      А эти об обратном .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего 1Кор.9:9

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
      3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3

следовательно вы неправильно понимаете тексты что привели . Если переделаете Библию под себя порежете её и исправите , как это делали католики , то сможете тогда доказать что Иисус прибил закон ко кресту , а так увы "мой друг" , увы .

Сообщение от leading
      Согласно 1Тим.1:9,10, закон положен только для НЕПРАВЕДНЫХ!
      Аминь ! Я это как раз и утверждал , а вот дан для наследников .

Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:4

которыми являются праведники .

поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:9

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
      Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

Кстати не скажете кто это такие кто законно употребляет закон ?

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его 1Тим.1:8

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      противостаньте диаволу - и убежит от вас.
      Так я давно противостал ему в вашем лице , но не убегаете ведь , всё троллите и троллите , всё пилите и пилите свою заезженную пластинку .
      Последний раз редактировалось Nike2; 31 August 2017, 01:13 AM.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
        ну вот видите...
        можете разуметь, когда Вам выгодно....

вот также христиане и субботу соблюдают - духовно, а не буквально.
        Дмитрий.
        Вы странный человек.Основное повеление БОГА написано: "исторгни зло".Побитие камнями всего лишь инструмент БОГА у Израиля.Изгнание из общины- инструмент у современного народа Божьего.
        О субботе повеление сказано: "Помни, чтобы святить". Не делание работы, соблюдение субботы под угрозой смерти- всего лишь инструмент.

Вы попробуйте осознать взаимодействие инструмента в руках БОГА и человеком.

P.S. Суббота всегда соблюдается народом Божьим духовно.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          Я жду прямой ответ на свой вопрос:
          Авраам и Моисей были христианами?
          leading.

Вам прямо отвечено на вопрос.
          На всякий случай поясню для повышения знания некоторых участников. Мой заданный в ответ вопрос, предполагает утвердительный ответ. Авраам и Моисей спасаются через Христа.
          Куда вы лезете со своим пониманием Писаний, если вы не состоянии понять простые вещи.
          Прошу прощение за резкое сравнение, но оно отражает действительность. Я подозреваю, что вы как баран прочитали Новый Завет, абсолютно не понимая написанного.Попробую объяснить написанную очевидность.

Небольшое вступление.В Ветхом Завете слово БОГ переведено с множественного числа "ЭЛОХИМ" и единственного числа "ЭЛЬ".
          Есть история беседы Христа и фарисеев.Христос спрашивает о Христе, чей ОН сын?(Мф.22:42-46).Они отвечают, что Давида.Христос спрашивает, почему Давид называет ЕГО Господином?Вы используете этот факт для доказательства, что Христос- Бог, и вас сажают в лужу при дословном переводе слова "Господин".Только у вас не хватает умишка подумать, КОГО Давид называл своим Господином.При прочтении псалмов, вы увидите, что у царя Давида был единственный Господин.Это "ИЕГОВА ЭЛОХИМ", который присутствовал на горе Синай при передаче декалога.
          Поэтому Давид показывает очевидный политеизм, при использовании слова "ИЕГОВА", в виде двух "ИЕГОВА", и монотеизм при использовании слова "ЭЛОХИМ".
          Вот за намёк политеизма, в виде двух Личностей ИЕГОВА, и был распят Христос.Суббота в обвинении синедриона не фигурирует

Честно говоря не уверен, что вы поймёте написанное, если вы не в состоянии понять простых слов.Может других участников натолкнёт на тщательное исследование Писаний.

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1570

Мир Вам Николай
            Благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост
            Сообщение от STUDY
            Давайте посмотрим на весь отрывок с данным стихом: "Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне" (Евр.4:8) , и попробуем его комментировать по очереди.
            Если вы согласны, то где на ваш взгляд будет начинаться данный отрывок?
            Николай, данный стих начинается с подчинительного союза относящегося к группе причинных союзов, поэтому данный стих отвечает на вопрос: почему "ныне"(сегодня) является тем временем(днём), когда для народа Божия Израиля ещё остаётся обетование войти в покой Божий?
            и ответ: потому что народ Божий Израиль не вошёл в покой Божий при Иисусе Навине когда завоевали обетованную землю для жития.
            а для уверовавших в Евангелие, ставши сопричастниками Христу "ныне"(сегодня) есть покой Божий(субботство) стих 9. так как спасение через веру в Евангелие по благодати, потому и написано:
            "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евр.4:10)
            Николай, когда написав это:
            Сообщение от STUDY
            Вывод из литературного отрывка: "Субботство остаётся для народа Божьего, значит оно существовало всегда с народом Божьим"- это уровень "пятёрки" для школьной программы.
            что Вы имели ввиду?

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от petr123
              Николай, данный стих начинается с подчинительного союза относящегося к группе причинных союзов, поэтому данный стих отвечает на вопрос: почему "ныне"(сегодня) является тем временем(днём), когда для народа Божия Израиля ещё остаётся обетование войти в покой Божий?
              и ответ: потому что народ Божий Израиль не вошёл в покой Божий при Иисусе Навине когда завоевали обетованную землю для жития.
              а для уверовавших в Евангелие, ставши сопричастниками Христу "ныне"(сегодня) есть покой Божий(субботство) стих 9. так как спасение через веру в Евангелие по благодати, потому и написано:
              "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евр.4:10)
              Уважаемый petr123.
              Вы сконцетрировали своё внимание на одном стихе Евр.4:8.И вы блестяще разложили его по косточкам.

На мой взгляд, весь отрывок с данным стихом начинается с Евр.3:1 по Евр.4:13.
              Там есть вступление для отрывка (Евр.3:1-6). Дальше начинается раскрытие основной мысли- "ожесточение сердец" (Евр.3:7-4:11).Раскрытие основной мысли об ожесточении сердец разбито на несколько частей.Есть заключение или итог (Евр.4:12-13).
              Основная мысль об "ожесточении сердец" раскрыта в двух, взаимопроникающих частях: Евр.3:7-4:2,4:6-8 и Евр.4:1-9.
              Если вы не согласны с указанными границами отрывка, то покажите свои границы отрывка.По очереди обсудим достоинства и недостатки.

Именно это я имел ввиду под литературным отрывком.В этом месте мысль автора чуть локализуется, как отдельное произведение.Это говорит о высоком образовании и большом уме автора.Он смог ясно изложить "ожесточение сердца".

P.S.На мой взгляд, дальше о стихе Евр.4:8 можно говорить только в рамках отрывка об "ожесточении сердца" и как это связано с "субботством" народа Божьего.Это отрывок Евр.3:7-4:11.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от petr123
                почему "ныне"(сегодня) является тем временем(днём), когда для народа Божия Израиля ещё остаётся обетование войти в покой Божий?
                Никто кроме воскресших праведников не вошёл в землю обетованную .
                Если вы о покое в Боге ведёте речь то так и пишите .
                Сообщение от petr123
                Это временное житие , а не получили покой по причине не исполнения заповедей Божьих .

И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим [и в Вефиль и к дому Израилеву] и сказал [им: так говорит Господь]: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим [дать вам], и сказал Я: `не нарушу завета Моего с вами вовек;
                2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; [богам их не поклоняйтесь, изваяния их разбейте,] жертвенники их разрушьте'. Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали? Суд.2:1,2

При Соломоне получили .

ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон; 3Цар.5:4

благословен Господь [Бог], Который дал покой народу Своему Израилю, 3Цар.8:56
                Сообщение от petr123
                Скажите, а как Бог вошёл в покой ?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Вам показалось , я ни от чего не отрекался . Можете конкретно сказать от чего я отрёкся ?
                  уже показывал неоднократно. ссылка была дана.
                  или вы николаша уже отрекаетесь от своего отречения?

Сообщение от Nike2
                  А праведники могут делать всё что захотят, или вы это сказали чтобы один закон подменить другим - это заповедями Нового завета ?
                  праведники могут делать всё что захотят. ибо для них ДАН закон по причине их преступлений:

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений,
                  (Гал.3:19)

я же просил вас николаша рассказать о ваших праведниках, которые совершают преступления. но вы тут же трусливо сбежали опять.

по поводу заповедей НЗ.
                  какие вам заповеди НЗ? марш под закон!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  нельзя считать того чего нет
                  нельзя.
                  но есть такие учебные заведения \STUDY их выпускник\, где за свои натягивания фантазий на писание получают пятёрки.
                  я надеюсь и верю, что вы не из таких извращенцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Где я отвергал слова ГОСПОДА?
                  вы Ему приписываете то, чего в Его слове нет. и по этой дисциплине вы отличник.
                  у вас много таких "духовных" абитуриентов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                  Зачем додумывать, если в нас два человека ?

Суббота для Внутреннего Человека. 2КОР.4,16.
                  я надеюсь что для внутреннего и сокровенного человека, суббота внешняя, плотская и во времени 24 ч.?

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

С наступившим ПРАЗДНИКОМ, народ Божий ! ШАББАТ ШАЛОМ !

"И сказал Господь Моисею, говоря:
                    2. «Объяви сынам Израилевым и скажи им о Праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот Праздники Мои:
                    3. шесть дней можно делать дела, а в СЕДЬМОЙ День СУББОТА ПОКОЯ, священное собрание; никакого дела не делайте; это СУББОТА ГоспоДня во всех жилищах ваших."

Левит 23 глава Библия: https://bible.by/syn/3/23/#2
                    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Скажите, а как Бог вошёл в покой ?
                      ваш бог дождался вечера шестого дня, дождался заката солнца, и в следующие 24 часа во времени покоился аки плоть.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от leading
                        Мыкола, прежде чем задавать свои вопросы, надо сначала ответить на вопросы оппонента. Вы этого не сделали и поэтому вам, как и прежде, засчитывается слив.
                        Вы с очередной ...надцатой попытки не смогли доказать истинность вашего лжеучения, поэтому я отвечу на свои вопросы сам.
                        свистопляска с писаниями ещё долго будет продолжаться у него, пока под властью лжепророческого духа.

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от Zax
                          ....
                          я надеюсь что для внутреннего и сокровенного человека, суббота внешняя, плотская и во времени 24 ч.?
                          Суббота - не вещь, Она НЕВИДИМАЯ Сила и Красота Всевышнего. РИМ.1,20.
                          Суббота - ДУХ и БЛАГОСЛОВЕНИЕ, - Частица Времени Всевышнего в Его Мерах.

"И БЛАГОСЛОВИЛ Бог Седьмой День, и ОСВЯТИЛ его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. "
                          Бытие 2 глава Библия: https://bible.by/syn/1/2/#3
                          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Геркулес
                            Суббота - не вещь,
                            Суббота - ДУХ и БЛАГОСЛОВЕНИЕ,
                            но соблюдает этот святой и отделённый отрезок времени плоть, внешний человек?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Zax
                              ваш бог дождался вечера шестого дня, дождался заката солнца, и в следующие 24 часа во времени покоился аки плоть.
                              Сообщение от Zax
                              свистопляска с писаниями ещё долго будет продолжаться у него, пока под властью лжепророческого духа.
                              Я думал что вы хоть чуточку поумнели , а здесь даже проблеска сознания не наблюдается . Что Дима, что ваш друг с незалежно - полная деградация здравомыслия и логики .
                              Бесы своих не отпускают .

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Zax
                                вы Ему приписываете то, чего в Его слове нет. и по этой дисциплине вы отличник.
                                у вас много таких "духовных" абитуриентов?
                                Zax.
                                Вы совершенно не знаете слов Христа.

Комментарий

Обработка...