Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от BSergiy
    Из закона Моисеева Апостолы не давали поручения что либо соблюдать .Так как есть другой закон -Христов .(Галатам .6 .2 ) .
    Соблюдать обрядовый Закон и учить морально нравственному Закону Десяти Заповедей - совсем разные вещи! Или уверовавших из язычников не надо учить этому?!
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от BSergiy
      Из закона Моисеева Апостолы не давали поручения что либо соблюдать .Так как есть другой закон -Христов .(Галатам .6 .2 ) .
      Где пишется, то чему учил Христос названо законом? Сами сочиняете сказки...
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Наконец то наступила прекрасная Суббота!

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от laurcio
          По учению Иисуса Христа, обращенные из язычников не должны соблюдать Закон Моисея и баста. Деяния 15 глава.
          Такого прямо не написано! А написано 9 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от юри
            Такого прямо не написано! А написано 9 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
            Интересно чем , если дальше написано вот это .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
            И этот закон Христос дал на горе Синай . ну и кто против этого ?

Комментарий

• NikAlex
              Участник

• 28 March 2008
              • 227

Сообщение от petr123
              Мир Вам Алексей
              позвольте прокомментировать Ваш пост.
              Сообщение от NikAlex
              И Мессия повелел ученикам научить все народы соблюдать все, что было велено соблюдать иудеям
              это не Евангельская Истина
              Это просто истина. Простая, логичная истина.

Сообщение от petr123
              Иисус не велел Апостолам учить
              уверовавших по слову Апостолов (Иоан 17:20) соблюдать то что было велено Иудеям как Вы пишите

"19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
              (Матф.28:19,20)

Видите? Здесь ничего не сказано о разделении уверовавших на уверовавших по слову апостолов и иных. Сказано: "все народы" научить. Что не понятного еще?

Сообщение от petr123
              Иисус велел Апостолам учить уверовавших тому что Он велел Апостолам, так написано:
              "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Матф.28:19,20)
              Истинно так.

Сообщение от petr123
              уверовавшие в Евангелие по слову Апостолов пребывают в учении Апостолов так написано:
              "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42)
              Учение апостолов не противоречит требованию научить все народы тому, что было велено соблюдать апостолам-евреям.

Сообщение от petr123
              а вот Апостолы никогда не поднимали вопрос об важности святить какой-либо день подобно 4-ой заповеди
              И правильно делали, что не поднимали такой вопрос. Потому что не "подобно 4-ой заповеди", а именно и только лишь по четвертой заповеди это и надо делать, а именно святить один конкретный день в неделе - субботний.

Сообщение от petr123
              которая была дана Богом народу Израиля, поэтому уверовавшие пребывая в учении Апостолов через веру в Евангелие не соблюдают 4-ую заповедь
              Уверовавшие, пребывая в учении апостолов, понимают, что Бог иудеев - Бог и язычников ("Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру." Рим.3:29,30). И потому уверовавшие, пребывая в учении апостолов, не занимаются апартеидом в Царстве Божьем, а соблюдают то, чему повелел их научить Мессия: заповеди, данные первоначально Израилю.
              А кто делами доказывает, что не является верующим (кто не соблюдает одну или множество заповедей) - тот пусть не плачет в "день злый" и не кусает локти и не скрежещет зубами, жалуясь на судьбу.

Сообщение от petr123
              как правило уверовавшие при взаимном согласии собираются для совместного собрания в выходные или в праздничные дни установленные государством в которых проживают верующие.
              В Царстве Божьем собираться мирно не запрещено. Там прекрасная Конституция - заповеди Всевышнего. В них такой запрет не установлен.

Сообщение от petr123
              прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
              Никоим образом не обидели! Никаких извинений!

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Американский производитель цемента заплатит $42500 в судебном процессе о субботе2016-09-13 03:14:23: НХМ Американское правительство заявляет, что компания уволила адвентиста за соблюдение субботы. Американский производитель цемента заплатит $42500 рабочему-адвентисту, который был уволен за то, что отказывался работать в субботу, заявило американское правительство. Компания «Greenville Ready Mixed Concrete» («Гринвильский готовый бетон»), базирующаяся в Северной Каролине, согласилась выплатить компенсацию водителю грузовика Майклу Коулу и предпринять шаги, чтобы предотвратить религиозную дискриминацию в будущем в связи с урегулированием иска, поданным правительственной Комиссией по соблюдению равноправия при трудоустройстве. Американский производитель цемента заплатит $42500 в судебном процессе о субботе - Твоя Библия
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

правильно - нечего эксплуатировать человека в субботу.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Виталич
                    правильно - нечего эксплуатировать человека в субботу.
                    пусть лучше подобные allona дома сидят и денег попрошайничают...........

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Помни день субботний, чтобы святить его;
                      шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                      (Исх.20:8-11)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                      (Иак.2:10-12)
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от NikAlex

"19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
                        (Матф.28:19,20)

Объясните как вы понимаете крещение во имя Отца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        Интересно чем , если дальше написано вот это .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
                        Затруднять первоклассника программой десятиклассника!
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от юри
                          Затруднять первоклассника программой десятиклассника!
                          Вот и я об этом . Что необходимо было исправить в первую очередь, то есть грубые нарушения , то и сказали, а освящение продолжается и дальше через изучения Писания.

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:15,16

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Николаша
                            Вот и я об этом . Что необходимо было исправить в первую очередь, то есть грубые нарушения , то и сказали, а освящение продолжается и дальше через изучения Писания.

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:15,16
                            Когда дорога широка можно и в право и лево , то не надо, это не надо! А узкий ни ниии куда!

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от юри
                              Когда дорога широка можно и в право и лево , то не надо, это не надо! А узкий ни ниии куда!
                              Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: 24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Лк.13:23

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Николаша
                                Он же сказал им: 24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Лк.13:23
                                и пошли некоторые узким-преузким путём своих "пророков"..............
                                и даже периодический пост не помогает.............

Комментарий

Обработка...