Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Tajar
    ....научитесь читать как написано!

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:23)
    так вы и есть те самые беззаконники...
    Вы НЕ ЖИВЁТЕ по совершенному ЗАКОНУ ХРИСТОВУ
    - а потому вы и есть беззаконники - так как придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Иисус говорил ученикам:
    Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    Он призывал соблюдать Его заповеди, а НЕ Моисеевы!!!

уразумейте истину:
    апостолы НЕ придумывали свои понятия, а учили народы тому, что им повелел Христос.

в новом завете нет повеления наблюдать закаты и восходы солнца... новомесячия и субботы...

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
    Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
    Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

(Евангелие от Матфея гл. 7, ст. 1-2) «​НЕ СУДИТЕ, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».

Сообщение от Дмитрий брат
      так ВЫ и есть те самые БЕЗЗАКОННИКИ...

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Наконец то приближается Суббота! Как это прекрасно!

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Ден 2014
          (Евангелие от Матфея гл. 7, ст. 1-2) «​НЕ СУДИТЕ, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».

1Кор 2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
          Ин 3:7 ... должно вам родиться свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
          Наконец то приближается Суббота! Как это прекрасно!

Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!

Комментарий

• Алекс-64
            Участник

• 23 January 2012
            • 94

Сообщение от Zax
            я на лопатки никого не ложу. человек сам садиться в лужу своих воззрений.
            ну так что, обозначим исходные позиции (и судя по противопоставлению: "научен был так же" vs "То что мне открылось через изучение писания" - ты в детстве, в семье и в церкви ничего не открывал через изучение писаний?) или как?

Ну что брат? Уже испугался?

Давай приступай.
            1Иоан.5:3
            Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
            и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Алекс-64

Давай приступай.
              я уже приступил. значит свою исходную позицию понимания писаний ты обозначить отказываешься? зачем брался тогда? )))
              ведь предупреждал же: "только при условии что вы не сбежите через пару постов, как это сделали местные "субботники" ВИТО, Херувимос, Николаша, реховот."

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: НЕ ДУМАЙТЕ О СЕБЕ БОЛЕЕ, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. 16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; НЕ МЕЧТАЙТЕ О СЕБЕ. ( К Римлянам, глава 12) .
                6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: БОГ ГОРДЫМ ПРОТИВИТСЯ, а смиренным дает благодать. (Иакова, глава 4)
                Сообщение от Дмитрий брат
                1Кор 2:15 Но ДУХОВНЫЙ судит о всем, а о нем судить никто не может.
                Ин 3:7 ... должно вам РОДИТЬСЯ СВЫШЕ..

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Вито
                  Все жертвы и их много было указывали на Одну Единую Жертву Христову.
                  И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                  Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Почему бы вам просто не признать, что данный текст не говорит о новозаветнем времени?
                  Удивляюсь, какими изворотливыми могут быть люди...
                  Бог дал в древности свои законы, но вследствии непослушания, дикая маслина пивилась на то место где росла природная ветвь, следовательно все что было дано для евреев действует и на язычников.
                  Это ложь чистейшей воды.
                  Язычники не заняли место евреев и никогда не займут.
                  Язычники привились на место некоторых ветвей, а не всего дерева. Рим.11:17
                  Также, язычники не получили в наследство те законы и обетования, которые даны были евреям и только им.
                  4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Рим.9:4
                  Никто у них всего этого не отнимал и не передавал язычникам.
                  У вас что разные боги, в ВЗ был злой бог со своими злыми законами и Христос пришед отменил законы злого бога? Именно так выходит по вашему. Для меня Христос и Бог один и тот же и Он для меня не меняется и Его учение одинаковое.
                  Не навязывайте мне свои дикие фантазии.
                  Речь идет не о разных богах, а о разных заветах.
                  Разве с вами был заключен завет на горе Синай?
                  С вами был заключен завет в Иисусе Христе. И не надо присваивать себе чужого.
                  Может у вас повернется язык утверждать, что эти оба завета одно и то же?
                  Как это не закон если Апостол пишет именно о законе который Бог вписывает в сердца новозаветних христиан. Пророк который писал это пророчество под словом закон понимал закон, а не то, что вы там навыдумывали.
                  Я вас просто огорошу.
                  Оказывается существует не только Закон Моисея.
                  1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                  2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от
                  закона греха и смерти.
                  3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                  4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим.8:1-4

Видимо, вы в первый раз читаете этот текст.
                  Подскажу - закон ослабленный плотью это Закон Моисея.
                  Ни иноплеменник пусть не считает себя сухое дерево и должен соблюдать субботу и пришелец необрезаный все должны соблюдать субботу. И причина не в том кто в какой среде, а это Божье повеление и требование соблюдать субботу пришельцам и Бог требует им соблюдать субботу не потому что там какие-то ультраортодоксальные иудеи, а потому что Бог хочет, что суббота соблюдалась иноплеменниками.

Когда Бог давал Закон Моисею, то некоторые его положения, распространялись только на тех иноплеменников, которые находились и будут находиться в среде евреев. На окрестные народы Закон не распространялся.
                  А ультраортодоксов я привел в пример потому, что если иноплеменник будет нарушать субботу, находясь в их среде, то его просто побьют камнями. Остальным же евреям все равно, соблюдают иноплеменники субботу или не соблюдают.
                  "Посему я полагаю не затруднять
                  обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                  21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
                  Речь идёт о только обращающихся язычников к Богу которых сразу нельзя загружать всем и сразу и им дали только эти 5 пунктов, а остальное они узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде по субботам. Хотел бы отметить, что там нет повелений любить Бога и ближнего из ВЗ, нет запретов на гадание и ворожбу, на произношение Имя Бога в суе, нет запретов поклонения идолам, другим Богам, нет запрета пожелать чужого и многое чего другое, а знаете почему, потому что христиане из язычников это и так узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде и каждую субботу.
                  Вот вам пример, как промывка мозгов, может заставить человека видеть в тексте прямо противоположное тому, что он означает.
                  Вы с таким пафосом приводите эти стихи, как будто они защищают ваши заблуждения.
                  Напомню текст:
                  19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                  20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                  21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:19-21

Что же имел в виду Иаков в 21стихе?
                  Неужели вы всерьез полагаете, что Иаков не мог отличить церковь от синагоги?
                  В Деяниях Апостолов многократно фигурируют и церкви, и синагоги. Ни для кого не было секретом, что в синагогах собираются иудеи, а не христиане.
                  В синагогах по субботам, иудейские проповедники проповедуют Закон Моисея. Или вы думали, что в синагогах это делают христианские проповедники?
                  Итак, объясняю слова Иакова для тех, у кого промыты мозги.
                  Обращенные из язычников, должны соблюдать из Закона Моисея только несколько вещей: воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                  А те, кого интересует Закон Моисея и хотят его соблюдать, пусть идут в субботу в синагогу, слушают иудейского проповедника, принимают иудейство и соблюдают Закон Моисея.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Ден 2014
                    3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: НЕ ДУМАЙТЕ О СЕБЕ БОЛЕЕ, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. 16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; НЕ МЕЧТАЙТЕ О СЕБЕ. ( К Римлянам, глава 12) .
                    6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: БОГ ГОРДЫМ ПРОТИВИТСЯ, а смиренным дает благодать. (Иакова, глава 4)
                    именно так.
                    потому и....
                    Ин 3:7 ... должно вам родиться свыше.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от laurcio
                      И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                      Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Почему бы вам просто не признать, что данный текст не говорит о новозаветнем времени?
                      Удивляюсь, какими изворотливыми могут быть люди...
                      Здесь идёт речь о присоединении к Господу, которое во все века происходит как в древности так и сегодня.
                      Это ложь чистейшей воды.
                      Язычники не заняли место евреев и никогда не займут.
                      Язычники привились на место некоторых ветвей, а не всего дерева. Рим.11:17
                      Также, язычники не получили в наследство те законы и обетования, которые даны были евреям и только им.
                      4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Рим.9:4
                      Никто у них всего этого не отнимал и не передавал язычникам.
                      Рассказывайте сказки, Писание говорит, что "законом познаётся грех", а под грехом как евреи, так и язычники, следовательно действие закона распространяется на весь мир."Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом" Рим.3:19
                      Видите что вы пишите, что закон только для евреев и что пишет Апостол Павел где он прямо написал, что действие закона распространяется на весь мир, а не только на евреев, бо все грешны, а не только евреи.
                      Не навязывайте мне свои дикие фантазии.
                      Речь идет не о разных богах, а о разных заветах.
                      Разве с вами был заключен завет на горе Синай?
                      С вами был заключен завет в Иисусе Христе. И не надо присваивать себе чужого.
                      Может у вас повернется язык утверждать, что эти оба завета одно и то же?
                      Одно из отличий между заветами состоит в том, что Бог вписывает Свой закон в сердце. Вот что происходит с теми кто подчиняется Духу Святому в Новом Завете, "Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                      3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца." 2Кор.3
                      То что было написано на каменных скрижалях должно быть написано на сердце.
                      Я вас просто огорошу.
                      Оказывается существует не только Закон Моисея.
                      1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от
                      закона греха и смерти.
                      3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим.8:1-4

Видимо, вы в первый раз читаете этот текст.
                      Подскажу - закон ослабленный плотью это Закон Моисея.
                      И закон духа жизни это тоже закон Моисея, только исполнять этот закон необходимо посредством Духа Святого, кстати когда исполняете закон Духом Святым в итоге получается, что "оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу".
                      А Павел в Послании использует слово закон, что в переводе на еврейский означает Тора, что очень хорошо знакомо тем кому это послание писалось.
                      Когда Бог давал Закон Моисею, то некоторые его положения, распространялись только на тех иноплеменников, которые находились и будут находиться в среде евреев. На окрестные народы Закон не распространялся.
                      Не все законы действовали на иноплеменниках которые проживали в Израиле, к примеру обрезание не действовало и Пасха, а пришельцы находясь в Израиле должны жить по заповедям Ноя и субботу должны были соблюдать.
                      Вот вам пример, как промывка мозгов, может заставить человека видеть в тексте прямо противоположное тому, что он означает.
                      Вы с таким пафосом приводите эти стихи, как будто они защищают ваши заблуждения.
                      Напомню текст:
                      19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                      20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                      21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:19-21

Что же имел в виду Иаков в 21стихе?
                      Неужели вы всерьез полагаете, что Иаков не мог отличить церковь от синагоги?
                      В Деяниях Апостолов многократно фигурируют и церкви, и синагоги. Ни для кого не было секретом, что в синагогах собираются иудеи, а не христиане.
                      В синагогах по субботам, иудейские проповедники проповедуют Закон Моисея. Или вы думали, что в синагогах это делают христианские проповедники?
                      Боящиеся Бога язычники ходили в синагоги и изучали Тору, это было обычное дело. "Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
                      15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
                      16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. " Деян.13
                      " При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. "Деян.13:42
                      Могу напомнить Корнилий был Боящимся Бога, могу текст дать...
                      Представьте себе боящиеся Бога это были язычники ходившие в синагоги по субботам и изучавшие Тору.
                      Итак, объясняю слова Иакова для тех, у кого промыты мозги.
                      Обращенные из язычников, должны соблюдать из Закона Моисея только несколько вещей: воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                      А те, кого интересует Закон Моисея и хотят его соблюдать, пусть идут в субботу в синагогу, слушают иудейского проповедника, принимают иудейство и соблюдают Закон Моисея.
                      А чего вы носитесь и рассказываете всем о необходимости любить Бога и ближнего? Почему учите, что к колдуньям нельзя ходить и гадать, почему учите, что нельзя идолам поклоняться? Сами приводите этот текст и сами кучу всего исполняете из книг Ветхого Завета. Цикачи Вы.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Вито
                        Здесь идёт речь о присоединении к Господу,
                        к Господу можно присоединиться минуя веру евреев?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Zax
                          к Господу можно присоединиться минуя веру евреев?
                          Нетушки
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Вито
                            Нетушки
                            а как же присоединиться к вере евреев, господин беззаконник?

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Дмитрий брат: - Писание Нового Завета также говорит:
                              Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..
                              А ты только этим и занимаешься из недели в неделю, усердно пытаешься обвинить всех, желающих исполнять Декалог и в частности одну из заповедей Бога - о субботе.
                              Только впустую это - борение с Богом.
                              Шабат-шалом, друзья мои в Господе!
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Манад
                                А ты только этим и занимаешься из недели в неделю, усердно пытаешься обвинить всех, желающих исполнять Декалог и в частности одну из заповедей Бога - о субботе.
                                Только впустую это - борение с Богом.
                                ну почему впустую? я только ЗА! ибо закон положен для нечестивцев и беззаконников.

Комментарий

Обработка...