Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8857

Сообщение от Vi Wa
    У кого возникает такая необходимость или наставление? Нигде в Новом Завете нет такого наставления соблюдать субботу а Христа иудеи постоянно обвиняли за нарушение её. Нигде в учении Апостолов за исключением одного места вобще не упоминается о субботе не говоря уже о придании ей такой важной значимости как это делают сегодня субботствующие. Даже в Ветхом Завете нет такого чтобы не то что суббота а весь закон мог спасти, так какой тогда смысл в соблюдении её?

- - - Добавлено - - -

Что значит стараются не нарушить весь Декалог? В Новом Завете вобще нет учения о соблюдении какого то там Декалога, за исключением в послании у Иакова можно найти что то о законе, даже слова такого как Декалог нет. И притом Декалог это еще не весь закон.
    Так рассуждает тот, кому и одна заповедь в тягость...
    Такого слова нет в Писании,(декалог), им назван десятисловный закон Божий вер.людьми. Всякий знает, что речь идет о заповедях, писанных на скрижалях перстом Бога.
    А вот вам первая книга Н.З. в которой преследуется беззаконная жизнь, а о законе ни слова. Матф.7,23; И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    1Иан.3,4; Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
    А о законе ни слова?...
    Таких примеров сполна в Н.З., только с ушами и зрением.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Vi Wa
      Вопросик к вам имеется , когда возникает необходимость давать заповедь или наставление ?
      У кого возникает такая необходимость или наставление? Нигде в Новом Завете нет такого наставления соблюдать субботу а Христа иудеи постоянно обвиняли за нарушение её. Нигде в учении Апостолов за исключением одного места вобще не упоминается о субботе не говоря уже о придании ей такой важной значимости как это делают сегодня субботствующие. Даже в Ветхом Завете нет такого чтобы не то что суббота а весь закон мог спасти, так какой тогда смысл в соблюдении её?
      На вопрос ответите или будете троллить ?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Вновь Суббота прошла, и все люди стоят со своими делами. Кто то почтил ее, а кто то не почтил. Третьего варианта здесь нет.

Комментарий

• Vi Wa
          Отключен

• 02 May 2016
          • 490

Сообщение от Николаша
          На вопрос ответите или будете троллить ?
          Тогда поясните Ваш вопрос по конкретнее.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Vi Wa
            Тогда поясните Ваш вопрос по конкретнее.
            Зачем далеко ходить .

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Скажите если человек всё делает правильно , то нужно ли ему давать подробные наставления ?

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Николаша
              Зачем далеко ходить .

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Скажите если человек всё делает правильно , то нужно ли ему давать подробные наставления ?
              Если один человек (шофер ) не не совершил наезд ни на одного человека,то нужно ли ставить дорожные знаки его детям
              Без того ,что бы вы были допущены к работе,вы должны сдать экзамен на знание правил техники безопасности.

Комментарий

• Vi Wa
                Отключен

• 02 May 2016
                • 490

Сообщение от Манад
                Так рассуждает тот, кому и одна заповедь в тягость...
                Такого слова нет в Писании,(декалог), им назван десятисловный закон Божий вер.людьми. Всякий знает, что речь идет о заповедях, писанных на скрижалях перстом Бога.
                А вот вам первая книга Н.З. в которой преследуется беззаконная жизнь, а о законе ни слова. Матф.7,23; И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                1Иан.3,4; Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                А о законе ни слова?...
                Таких примеров сполна в Н.З., только с ушами и зрением.
                11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Видите что говорит Иисус. Те с востока и запада которые не соблюдали закон войдут в царство небесное а те которые соблюдали сыны царства не войдут.

В Матфея 7 гл и 1-е Иоанна говорится о беззаконии не в отношении Моисеева закона плоти а в отношении закона духа жизни Христа. Римлянам 8; 2.

31
                Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                Матфея 25 гл.

О законе тут даже не упоминается, какой толк в его соблюдении. То что выделено красным это и есть беззаконие не оказанное Христу.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от pranaa
                  Если один человек (шофер ) не не совершил наезд ни на одного человека,то нужно ли ставить дорожные знаки его детям
                  Без того ,что бы вы были допущены к работе,вы должны сдать экзамен на знание правил техники безопасности.
                  Вы берёте то что искажено грехом , а я рассматриваю случай когда человек идеален как был Адам .

Комментарий

• Vi Wa
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 490

Сообщение от Николаша
                    Зачем далеко ходить .

Если делает правильно то ему подобные наставления не нужны? В глазах иудеев Иисус тоже делал все не правильно, и каждый из нас в отношении другого тоже думает что он делает все правильно. Человек не может делать правильных вещей по сути. Даже закон он не может правильно исполнить. Заповеди декалога действуют и у папуасов в Африке и без декалога. Они не убивают не воруют не прелюбодействуют и живут припеваючи. Я например не убийца. Зачем мне заповедь не убей? Я не прелюбодей. Зачем мне заповедь не прелюбодействуй? Я не вор. Зачем мне заповедь не кради? Если я праведник по жизни то зачем мне закон?

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Вы что, непокоривый, нечестивый грешник? Развратный, оскверненный, оскорбитель отца и матери? Человекоубийца? блудник мужеложник человекохищник клеветник скотоложник лжец клятвопреступник и прочий что противно здравому учению. Ваш здравый смысл не подсказывает Вам что это является само собой преступлением и без закона.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Vi Wa
                      Если делает правильно то ему подобные наставления не нужны? В глазах иудеев Иисус тоже делал все не правильно, и каждый из нас в отношении другого тоже думает что он делает все правильно. Человек не может делать правильных вещей по сути. Даже закон он не может правильно исполнить. Заповеди декалога действуют и у папуасов в Африке и без декалога. Они не убивают не воруют не прелюбодействуют и живут припеваючи. Я например не убийца. Зачем мне заповедь не убей? Я не прелюбодей. Зачем мне заповедь не прелюбодействуй? Я не вор. Зачем мне заповедь не кради? Если я праведник по жизни то зачем мне закон?

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Вы что, непокоривый, нечестивый грешник? Развратный, оскверненный, оскорбитель отца и матери? Человекоубийца? блудник мужеложник человекохищник клеветник скотоложник лжец клятвопреступник и прочий что противно здравому учению. Ваш здравый смысл не подсказывает Вам что это является само собой преступлением и без закона.
                      Вы опять выдёргиваете текст из контекста .

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 1тим.1:8

как видите закон для всех дан, но одни употребляют его законно, а для других он как дубина .
                      Нравственные заповеди не нужны были Адаму , он их получил сразу при сотворении и поступал правильно . Исключение составляла суббота , где Бог показал пример

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                      И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3

Впрочем это не заповедь , а пример к подражанию . Заповедью она стала позже , когда о ней забыли и перестали исполнять .
                      размножение

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, Быт.1:28

пищевой "закон" ( ограничение )

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; Быт.1:29

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Николаша
                        Вы берёте то что искажено грехом , а я рассматриваю случай когда человек идеален как был Адам .
                        Как только идеальный Адам появился ему был дан ПИЩЕВОЙ ЗАКОН...
                        почему до согрешения ,а не после ,догадайтесь сами.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от pranaa
                          Как только идеальный Адам появился ему был дан ПИЩЕВОЙ ЗАКОН...
                          почему до согрешения ,а не после ,догадайтесь сами.
                          Это не нравственный закон, а вот касательно размножения - это где то уже нравственностью попахивает .
                          вопрос был в другом . Огромное количество заповедей и предписаний появилось как следствие грехопадения и вырождения человека .

И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; Бвт.6:5

Как только появляются отклонения от правильного "маршрута" Бог даёт заповеди и постановления . И чем больше этих отклонений тем больше законов возникает .

Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление Рим.5:20

Закон вскрыл множество преступлений , которые люди считали нормальным явлением .

PS
                          Во времена Ноя Бог уничтожил допотопный мир и избрал Ноя как носителя праведности .

Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
                          Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Быт.6:8,9

Но люди опять развратились и Бог избирает народ и даёт ему закон , для того чтобы этот народ распростронял истину на земле .

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от беден и нищ
                            Дмитрий брат, если так рассуждать о заповедях, данных Господом Богом, то можно прийти к абсурдным заявлениям, например таким: "кто прелюбодействует, тот для Господа прелюбодействует, а кто не прелюбодействует, тот для Господа не прелюбодействует". .
                            это абсурдное заявление...
                            я ведь не раз вам говорил:

ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                            ВНИМАТЕЛЬНО читайте! ...чтобы Вам
                            - не повторять одни и те же аргументы...
                            - не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами
                            ..
                            и не "переливать из пустого в порожнее"...
                            если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ.

вынуждаете повторяться...

вопрос:
                            если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан?
                            ответ:
                            НЕТ. не приведет.
                            учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета.

Дух благодати учит Христиан не только не убивать и не прелюбодействовать, но даже и не гневаться на брата напрасно, и не смотреть на женщину с вожделением...
                            Дух благодати учит Христиан не только один день недели посвящать Господу - а все семь дней жить в мире с Богом....

Заповеди закона Христова намного выше заповедей закона Моисеева.

Дух Нового Завета дает христианам реальные силы жить праведной и святой жизнью по учению Христа.
                            __________________________________________________ __________________________________________________ _________________

вопрос
                            :
                            ...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
                            ответ:
                            для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
                            учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
                            Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.

....необходимо делать различие:
                            Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!
                            ведь...
                            На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного, а не Моисея или Илию!!!
                            Марк 9:
                            2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
                            3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                            4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
                            5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
                            6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
                            7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий:
                            Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                            __________________________________________________ __________________________________________________ __________________

вопрос
                            :
                            ...если христиане живут по совершенному учению Христа и Его апостолов, то почему они не придают значения соблюдению дня субботнего? разве Христос не учил соблюдать субботу?
                            ответ:
                            Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
                            А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
                            Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
                            Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от беден и нищ
                            Еще раз вам могу напомнить, что я не явлюсь адвентистом и основой моей веры является Библия.
                            это хорошо, что вы не адвентист.
                            плохо то, что вы Библии не верите... в частности - совершенному учению нового завета.
                            ...или может быть верите - но как-то выборочно - крайнюю плоть полового члена НЕ желаете обрезать, а субботу соблюдать желаете...
                            странная вера ваша.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Николаша
                              Это не нравственный закон, а вот касательно размножения - это где то уже нравственностью попахивает .
                              вопрос был в другом . Огромное количество заповедей и предписаний появилось как следствие грехопадения и вырождения человека .

И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; Бвт.6:5

Как только появляются отклонения от правильного "маршрута" Бог даёт заповеди и постановления .
                              Бог предупреждал Каина именно до убийства Адаму дал ПИЩЕВОЙ ЗАКОН до грехопадения и об этом написано, а вы спорите со мной,зачем вам это?
                              Не уж то и вы заражены страстью словопрения

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от беден и нищ
                                А среди церквей, соблюдающих субботу, есть, кстати и такие как православие, субботствующие баптисты, субботствующие пятидесятники, и т.д.
                                И что дальше , будем равняться на них или всё же на написанное в Евангелие ?
                                это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                                (Кол.2:17)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...