Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vi Wa
    Отключен

• 02 May 2016
    • 490

Сообщение от pranaa
    Именно так.
    Как они сами его исполняли их личное дело.
    За что их неоднократно справедливо обличал Иисус.
    Что именно так? где там говорится что Иисус имел в виду соблюдать именно закон? Там все были Иудеи они и так соблюдали и субботу и кашрут и все прочие постановления закона, или не так?

Кого с кем...Новый завет Бога Израилева с Домами Иуды и Израиля
    Пусть будет с ними. Вы признаете Новый Завет с домами Иуды и Израиля?

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Vi Wa
      Там все были Иудеи они и так соблюдали и субботу и кашрут и все прочие постановления закона, или не так?
      Так то оно так,да чуточку не так. Я не знаю доброго дела,в котором нельзя было бы перебдеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
      Что именно так? где там говорится что Иисус имел в виду соблюдать именно закон? Там все были Иудеи они и так соблюдали и субботу и кашрут и все прочие постановления закона, или не так?

Пусть будет с ними. Вы признаете Новый Завет с домами Иуды и Израиля?
      Признаков маловато пока, хотя некоторые из оных...Алия! имеет место быть.
      Ждём Машиаха, а вы ?

Комментарий

• Vi Wa
        Отключен

• 02 May 2016
        • 490

Сообщение от pranaa
        Так то оно так,да чуточку не так. Я не знаю доброго дела,в котором нельзя было бы перебдеть.

- - - Добавлено - - -

Признаков маловато пока, хотя некоторые из оных...Алия! имеет место быть.
        Ждём Машиаха, а вы ?
        Как я вижу Вам нечего ответить по существу. Бывайте здоровы!

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от pranaa
          Вы учите противное Евангелию ....
          Антихрист вы.
          вы Истинного Божьего спасительного Евангелия НЕ знаете.
          читайте тему - ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
          познавайте спасительную истину...

а ваше "евангелие" (с обязательным соблюдением субботы для спасения) слово Божие предает анафеме...
          Гал 1:8,9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

В общем-то вы не делаете ничего нового, а лишь модифицируете старую ересь уверовавших из фарисеев - извращете Истинное совершенное Евангелие Божие....
          Деяния 15:1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

...ведь ваша "благая весть" по своей сути такова
          если не будете соблюдать субботу, не можете спастись.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Ох и зря вы отрекаетесь от субботы.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Дмитрий брат
              Деяния 15:1
              ...ведь ваша "благая весть" по своей сути такова
              если не будете соблюдать субботу, не можете спастись.
              А ваше "благодать на благодать" это когда вусмерть заевангелизировали вдову Сапфиру из-за денежных разборок .

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от pranaa
                А ваше "благодать на благодать" это когда вусмерть заевангелизировали вдову Сапфиру из-за денежных разборок .
                не вымудривайте лукаво и не клевещите на святых Божьих апостолов...
                тут все ясно и просто.
                Анания и Сапфира (уверовав во Христа) находились под благодатью Духа Святого...
                отрыто и явно сказав ложь в Церкви, в присутствии Духа Святого - они ОСОЗНАННО ПРОИЗВОЛЬНО согрешили... отпали от благодати и милости Божьей...
                тем самым лишившись возможности омытия Кровью Христа от сего греха... и попав под проклятие закона Моисеева...

Евр 10:26,27
                Ибо если мы, получив познание истины,
                произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

страшное ожидание суда для Анании и Сапфиры длилось не долго -
                ...Ангел Ветхого завета не стал с ними долго разбираться - предал смерти тотчас.

Петр же, находясь под благодатью нового завета и имея дар пророческий, четко и ясно увидел что произойдет с грешниками (Ананией и Сапфирой), после того как они в присутствии многих свидетелей и Духа Святого произнесут ложное свидетельство.
                это он провозгласил - пророчество о их судьбе, которое тотчас сбылось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                Ох и зря вы отрекаетесь от субботы.

я от нее не отрекаюсь.
                как можно отрекаться от того, для чего ты умер?
                никак.
                абсурд.
                Законом (новозаветным, Христовым) я умер для закона ветхозаветных заповедей

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сапфира (уверовав во Христа) находились под благодатью Духа Святого...
                  И кто вам это сказал
                  Петр же, находясь под благодатью нового завета
                  Все были под благодатью пока не начались денежные разборки в итоге два трупа в фундаменте института лубви АО МММ "Жизнь Вечная"

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

а как вы умерли для суботы? что это за языческая фантазия?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от baptist2016
                      а как вы умерли для суботы? что это за языческая фантазия?
                      по всему видно баптистом вы лукаво назвались...
                      ведь любой нормальный баптист знает, что христиане умерли для заона Телом Христовым и освободились от него...чтобы жить для Христа..

читайте внимательно послание Павла к римлянам 7 главу...
                      когда найдете эти истины - сообщите мне...
                      я проверю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                      Все были под благодатью пока не начались денежные разборки в итоге два трупа в фундаменте института лубви АО МММ "Жизнь Вечная"
                      а что вам остается?
                      только злословить и клеветать на христиан, говорящих вам истину.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

по всему видно баптистом вы лукаво назвались...ведь любой нормальный баптист знает, что христиане умерли для заона Телом Христовым и освободились от него...чтобы жить для Христа..читайте внимательно послание Павла к римлянам 7 главу...когда найдете эти истины - сообщите мне...я проверю...- - - Добавлено - - -а что вам остается?только злословить и клеветать на христиан, говорящих вам истину.
                        шановный, умереть для закона значит не нарушать закон. Це вам видомо?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

по всему видно баптистом вы лукаво назвались...
                          ведь любой нормальный баптист знает, что христиане умерли для заона Телом Христовым и освободились от него...чтобы жить для Христа..
                          О каком законе лукавый человек речь ведёт ?
                          вот здесь Павел описывает два закона .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

Красненьким выделен закон Божий , который находиться в уме человека , а синим выделен закон греховный , который находиться в членах ( плоти )
                          Для какого закона нужно умереть ? Думаю что тролль Дима никогда не даст правильный ответ , потому что правильный ответ ему просто не нужен .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                          Вы учите противное Евангелию и прямой речи Иисуса.
                          Антихрист вы.
                          Поддерживаю .

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от baptist2016
                            шановный, умереть для закона значит не нарушать закон. Це вам видомо?
                            читайте внимательно послание Павла к римлянам 7 главу...
                            когда найдете эти истины (что христиане умерли для закона) - сообщите мне...
                            я проверю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                            О каком законе лукавый человек речь ведёт ?
                            вот здесь Павел описывает два закона .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

Красненьким выделен закон Божий , который находиться в уме человека , а синим выделен закон греховный , который находиться в членах ( плоти )
                            Для какого закона нужно умереть ? Думаю что тролль Дима никогда не даст правильный ответ , потому что правильный ответ ему просто не нужен .

- - - Добавлено - - -

Поддерживаю .

...без конца повторяете одно и тоже...
                            и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
                            ...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
                            ...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                            и здесь приводились не раз...
                            вынуждаете повторяться.....

вопрос:
                            разве христиане умерли для закона Десяти Заповедей? Вы неверно понимаете Рим.7:4

ответ:
                            христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
                            закон не говорил: не пожелай.
                            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
                            ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
                            какой это закон?
                            это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Дмитро повторяется.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от baptist2016
                                Дмитро повторяется.

если бы читали ВНИМАТЕЛЬНО тему - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                                мне бы не надо было повторяться.
                                ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ внимательно тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                                ВНИМАТЕЛЬНО читайте! ...чтобы Вам
                                - не повторять одни и те же аргументы...
                                - не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами
                                ..
                                и не "переливать из пустого в порожнее"...
                                если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ.

Комментарий

Обработка...