Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Дмитрий Резник
    Идите, идите. Конечно, Йешуа был русским. И Святой Дух тоже. И русский дух - надо полагать, его синоним. А русский мир - тысячелетнее царство.
    А вы мне ноги не переставляйте, дышу где хочу. Как доиспользую саркастических умников, так пойду.

Что интересно, вы правы. Русский дух это не дух иудейских могил. Это Дух Воскресения. На Него уповайте.
    И еще он держатель иглы в яйце. Ну если вы понимаете, канечна, саркастичный вы нашь.

Ну я так и знал, опять Резника на худлит переделанный потянуло. Ладно, иди.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15166

Сообщение от briar
      А вы мне ноги не переставляйте, дышу где хочу.
      А, так Святой Дух - не просто русский дух, а именно Вы! "Дух дышит, где хочет". Ну что ж, добро пожаловать к прокурору и Наполеону, в шестую палату.

Старик продолжал ходить из угла в угол. Он уже не говорил вслух, а что-то бормотал про себя. Король воспользовался этим, чтобы рассказать свою историю. Под влиянием смутной тревоги и какого-то неясного предчувствия он рассказал ее очень красноречиво. Но отшельник продолжал ходить и бормотать, не обращая на него внимания. Все еще бормоча, он приблизился к королю и сказал выразительно, подчеркивая каждое слово:
      - Тс-с! я открою тебе великую тайну!
      Он наклонился к мальчику, но тотчас же отшатнулся, как бы прислушиваясь, подошел, крадучись, к окну, высунул голову, вглядываясь в потемки; потом на носках вернулся, приблизил свое лицо к самому лицу короля и прошептал:
      - Я - архангел!
      Король сильно вздрогнул и сказал себе: "Уж лучше бы мне остаться с бродягами! Теперь я во власти сумасшедшего!"

(Янки из Коннектикута при дворе короля Артура)
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Алекс-64
        Участник

• 23 January 2012
        • 94

Сообщение от Дмитрий Резник

Все правильно, за исключением одного нюанса. В том контексте, в котором это было написано, не-израильтянин, присоединившийся к Г-споду, становился израильтянином. И начинал он с обрезания, а не с субботы. Так что Вы неверно применяете этот стих. К христианам-неевреям это никак не относится
        .

Вопрос брезания был решен в 15 гл Деяния. Заповеди на скрижалях там не обсуждались.

Это "помни" сказано только Израилю. Вам же давали цитату, что "не сделал Он этого другому народу".
        А может быть в то время был другой день для другого народа??????

Если Вы заглянете в контекст, увидите, что там вообще речи нет о субботнем дне. А о покое, в который предстяло войти евреям, ибо Йеошуа в такой покой их не ввел. И под народом Б-га понимаются едва ли христиане. Контекст - великая сила.
        Контекст на самом деле великое дело! И в 4 гл Еврее, в достаточно понятно , что в покой еще мы все не вошли, и поэтому для нас всех , кто себя называет Народом Божьим и остается этот День.

Или вы хотите сказать что уже вошли?
        1Иоан.5:3
        Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
        и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от странствующий 7
          Так как по твоему всё равно нет спасения язычникам.
          Нет правила без исключения...женщина же выпросила себе милость у Иисуса, хоть он не для "псов" пришел,но только для "овец" Израиля или не веришь
          Блудница взяла залог с еврейских лазутчиков и спаслась,да мало ли случаев индивидуального спасения.
          Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15166

Сообщение от Алекс-64
            .

Вопрос брезания был решен в 15 гл Деяния. Заповеди на скрижалях там не обсуждались.
            А может быть в то время был другой день для другого народа??????

Контекст на самом деле великое дело! И в 4 гл Еврее, в достаточно понятно , что в покой еще мы все не вошли, и поэтому для нас всех , кто себя называет Народом Божьим и остается этот День.
            Или вы хотите сказать что уже вошли?
            Извините, я считаю, что сказанного достаточно. Абсурдные аргументы я не обсуждаю.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Тюльпанщик
              Участник

• 14 October 2010
              • 431

Сообщение от petr123
              Мир Вам Тюльпанщик
              позвольте прокомментировать то что Вы написали:

а разве во Христе есть язычники ?
              нет, конечно. Во Христе нет язычников
              я имел ввиду уверовавших из язычников (тех из язычников, которые хотели бы последовать за Христом)
              к таковому сорту людей Христос хоть одну заповедь провозгласил, повелел соблюдать?
              (дабы изволение Божие в избрании происходило
              не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
              2. Безусловное избрание
              3. Ограниченное искупление
              4. Действенный призыв,неотразимая благодать
              5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Один из..
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1030

А кто как думает?Суббота это день Он назначил чтобы принудительно Самому успокоиться от дел или в этот день Бог успокоился от дел потому что закончил намеченные дела?
                Суббота для Бога или Бог для субботы?

Для чего этот день нужен Самому Богу? А для чего человеку?
                Что в итоге надо обрести? День недели или Его покой?

Я к тому что и суббота и воскресенье у нас было и есть для нас.
                А может надо что то ещё в эти дни? А чего ?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Один из..
                  Суббота для Бога или Бог для субботы?
                  Хоть суббота для Бога, хоть Бог для субботы, хоть Бог с субботой для улучшения успеваемости в старших классах Урюпинской средней школы №4.

Это не имеет никакого значения.

По одной простой причине - Бог дал субботу только иудеям и больше никому: Не сделал Он того никакому другому народу (Пс,147:9)

Поэтому мнение язычников о субботе интересно...как бы это сказать по-мягче...только им самим.

Комментарий

• Один из..
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1030

Сообщение от Йицхак
                    Поэтому мнение язычников о субботе интересно...как бы это сказать по-мягче...только им самим.
                    Не ..ну всё равно..
                    Должны же они и думать и говорить о чём то духовном?
                    А так только один вид создавать духовный сидя на скамье в субботу?

Комментарий

• Алекс-64
                      Участник

• 23 January 2012
                      • 94

Сообщение от Йицхак
                      Хоть суббота для Бога, хоть Бог для субботы, хоть Бог с субботой для улучшения успеваемости в старших классах Урюпинской средней школы №4.

Это не имеет никакого значения.

По одной простой причине - Бог дал субботу только иудеям и больше никому: Не сделал Он того никакому другому народу (Пс,147:9)

Он дал ее тога, когда не было наций. Почему эта простая истина, дьяволом закрыта от людей:

1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                      2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                      3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                      (Быт.2:1-3)
                      1Иоан.5:3
                      Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
                      и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• Один из..
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1030

Сообщение от Алекс-64
                        Он дал ее тога, когда не было наций. Почему эта простая истина, дьяволом закрыта от людей:
                        А кто мешает понять что Адаму и Еве суббота дана не была?
                        Просто факт того что Бог успокоился от дел не говорит что для Адама и Евы появилась 4 я заповедь.
                        Тогда и первой не было,так как они не знали других богов.
                        И родителей они почитать не могли потому что у них их не было и блудить тоже.
                        Так о чём вы как в бреду талдычите?

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1570

Мир Вам Странствующий
                          благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте прокомментировать и Ваш пост.

Петр так кто интересно тут лицемерит и лжет? Ты или Иисус с апостолами. По моему ты.
                          для того чтобы Ваши слова являлись правдой приведите текст из Евангелия где Апостолы призывали верующих во Христе соблюдать 4-ую заповедь.

Во первых Иисус своё учение не делил на части одним это, а другим вот это.
                          так и есть, во Христе нет деления на одних и других, ведь так написано:
                          "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
                          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:27-28)

А во вторых сказано во всём поступать как поступал Иисус.
                          где сказано, что сказано?

Что и делали апостолы.
                          а вот Апостолы с сошествием Духа Святого на них являлись свидетелями Иисуса Христа , как написано:
                          "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян.1:8)
                          и делали то что поручил им Иисус учили уверовавших соблюдать только то что велел им Христос, как написано:
                          "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                          уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф.28:19-20)

И 4-ю заповедь если быть внимательным апостолы святили и этому учили других.
                          это легко проверить, приведите текст из Евангелия где Апостолы призывали верующих во Христе соблюдать 4-ую заповедь, и тогда будет ясно если Вы пишите правду.

Деян.13:14 Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
                          13:15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
                          Деян.13:27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
                          Деян.13:44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
                          13:45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
                          13:46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                          13:47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
                          13:48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                          13:49 И слово Господне распространялось по всей стране.
                          не один из приведённых Вами текстов не призывает верующих во Христе соблюдать 4-ую заповедь.

Так к кому обращались апостолы в субботы? Только к евреям и иудеям? Или всё таки и к язычникам.
                          для спасения по благодати Божией не важно в какой день звучит проповедь Евангелия, а важно то что сказал воскресший Христос:
                          "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк.16:16)

Так, что который всё таки день святили апостолы?
                          В Евангелии не написано чтобы Апостолы святили какой-либо день.

И какому дню обучали язычников?
                          в Евангелии не написано чтобы Апостолы обучали верующих во Христе к какому либо дню

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• странствующий 7
                            Завсегдатай

• 03 May 2016
                            • 657

Сообщение от pranaa
                            Нет правила без исключения...женщина же выпросила себе милость у Иисуса, хоть он не для "псов" пришел,но только для "овец" Израиля или не веришь
                            Блудница взяла залог с еврейских лазутчиков и спаслась,да мало ли случаев индивидуального спасения.
                            В Писании нет исключений, так что не надо мне здесь сказки рассказывать. Это во первых. А во вторых ты хотя бы понял о чём речь идёт в контексте стихов про женщину - язычницу, и её встречу с Иисусом? Судя по твоему посту не понял. Иначе бы не привёл бы это как пример "исключения".
                            По твоему разбойник на кресте тоже "исключение"?

P.S.Да кстати ты сам себе ответил, да только этого так и не понял.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1570

Мир Вам Тюльпанщик
                              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Тюльпанщик
                              нет, конечно. Во Христе нет язычников
                              я имел ввиду уверовавших из язычников (тех из язычников, которые хотели бы последовать за Христом)
                              к таковому сорту людей Христос хоть одну заповедь провозгласил, повелел соблюдать?
                              воскресший Христос провозгласил:
                              "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк.16:16)
                              поэтому спасение по благодати Божией через веру в Евангелие, а вот что соблюдать уверовавшим Христос дал повеление Апостолам научить, так написано:
                              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                              уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф.28:19-20)

Бог Вас любит.
                              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• странствующий 7
                                Завсегдатай

• 03 May 2016
                                • 657

Сообщение от petr123
                                Мир Вам Странствующий
                                благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте прокомментировать и Ваш пост.

для того чтобы Ваши слова являлись правдой приведите текст из Евангелия где Апостолы призывали верующих во Христе соблюдать 4-ую заповедь.

так и есть, во Христе нет деления на одних и других, ведь так написано:
                                "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
                                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:27-28)

где сказано, что сказано?

а вот Апостолы с сошествием Духа Святого на них являлись свидетелями Иисуса Христа , как написано:
                                "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян.1:8)
                                и делали то что поручил им Иисус учили уверовавших соблюдать только то что велел им Христос, как написано:
                                "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

это легко проверить, приведите текст из Евангелия где Апостолы призывали верующих во Христе соблюдать 4-ую заповедь, и тогда будет ясно если Вы пишите правду.

не один из приведённых Вами текстов не призывает верующих во Христе соблюдать 4-ую заповедь.

для спасения по благодати Божией не важно в какой день звучит проповедь Евангелия, а важно то что сказал воскресший Христос:

В Евангелии не написано чтобы Апостолы святили какой-либо день.

в Евангелии не написано чтобы Апостолы обучали верующих во Христе к какому либо дню

Бог Вас любит.
                                Ну во первых на твой первый вопрос мною дан ответ и исчерпывающий, ну а если ты слеп то лечись. Обратись к Иисусу за лечением. Может исцелит. Если сочтет тебя достойным этого. Потому-что ты выступаешь против него и его учения.

Во вторых для особо "зрячих" привожу то, что просишь.
                                1Ин.2:4.Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины:
                                2:5.а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                                2:6.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Ну и снова о заповеди тебе вопрос Иисус субботу соблюдал или нарушал? А апостолы?

Кстати тем, что ты не сведущ в Писании меня обидеть ни как не может. Хотя и радости от этого тоже никакой не испытываю. Но вот ко мне не надо обращаться во множественном числе. Я с тобой общаюсь один. А то мне кажется, что ты меня желаешь послать на три "вы".

Комментарий

Обработка...