Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Juliya 77
    Но ведь устная Тора об этом говорит...
    А она есть ?
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от briar
      А она есть ?
      для язычников - нет...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Juliya 77
        для язычников - нет...
        Вы видимо живете среди дикарей Папуа-Новой Гвинеи. Там есть такие племена.
        И может среди мертвых - для них устная Тора есть.

Комментарий

• странствующий 7
          Завсегдатай

• 03 May 2016
          • 657

Сообщение от pranaa
          Ну да, Петро обращается к братьям в галуте.
          Евангелие касается язычников косвенно...так - как привившимся к корню.
          Знаешь ли косвенные улики в суде не рассматриваются. Ну это пример из мира.
          А по сути тогда по твоему и спасение и жизнь вечная для язычников тоже косвенные. Т.е. призрачные, ничего не значащие. И можно в таком случае Евангелие отложить. Так как по твоему всё равно нет спасения язычникам. Евангелие ведь для них косвенное, а потому и спасение. Которое как раз таки исходит из Евангелия и вообще всего Писания. А Евангелие это только лишь толкование пророков и Торы.
          На, что ты тогда сам надеешься? Раз всё по твоему так плохо.

Комментарий

• странствующий 7
            Завсегдатай

• 03 May 2016
            • 657

Сообщение от petr123
            Мир Вам Алексей
            позвольте прокомментировать Ваш пост.

это не Евангельская Истина, так как Иисус не велел Апостолам учить
            уверовавших по слову Апостолов (Иоан 17:20) соблюдать то что было велено Иудеям как Вы пишите, но Иисус велел Апостолам учить уверовавших тому что Он велел Апостолам, так написано:
            "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Матф.28:19,20)
            поэтому уверовавшие в Евангелие по слову Апостолов пребывают в учении Апостолов так написано:
            "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42)
            а вот Апостолы никогда не поднимали вопрос об важности святить какой-либо день подобно 4-ой заповеди которая была дана Богом народу Израиля, поэтому уверовавшие пребывая в учении Апостолов через веру в Евангелие не соблюдают 4-ую заповедь ,но как правило уверовавшие при взаимном согласии собираются для совместного собрания в выходные или в праздничные дни установленные государством в которых проживают верующие.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            Петр так кто интересно тут лицемерит и лжет? Ты или Иисус с апостолами. По моему ты.
            Во первых Иисус своё учение не делил на части одним это, а другим вот это. А во вторых сказано во всём поступать как поступал Иисус. Что и делали апостолы. В отличии от тебя.
            И 4-ю заповедь если быть внимательным апостолы святили и этому учили других.
            Деян.13:14 Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
            13:15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.

Деян.13:27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
            Деян.13:44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
            13:45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
            13:46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
            13:47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
            13:48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
            13:49 И слово Господне распространялось по всей стране.

Так к кому обращались апостолы в субботы? Только к евреям и иудеям?
            Или всё таки и к язычникам.
            А по поводу "выходных" так тогда, так и сейчас язычники чтут свой первый день недели. Так называемое "воскресение" это и есть первый день недели. Теперь выходной. А по Писанию святой и благословленный день суббота. Седьмой день недели. Ну, а про первый день недели в Писании ничего не говорится.
            Так, что который всё таки день святили апостолы? И какому дню обучали язычников?

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Juliya 77
              для язычников - нет...
              мир. вот и представься. ты язычница?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Искупленный
                Господь Бог определит- кто я...

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Искупленный
                  Ну ей еще не понятно, кем лучше быть - язычницей или мертвой. Она пытается быть мертвой - но Талмуд не дает, она пытается быть язычницей - письменная Тора не дает.
                  Уповает на Господа, но Господь ничего не определяет ни для мертвых ни для язычников. Нет к Нему для таких дорожки. Как сказал дедушка Булгаков - такие не заслужили света, князь тьмы заберет их в покой. Чтобы стереть их в беспамятство в конце времен.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от briar
                    Ну ей еще не понятно, кем лучше быть - язычницей или мертвой. Она пытается быть мертвой - но Талмуд не дает, она пытается быть язычницей - письменная Тора не дает.

Какая богатая у Вас фантазия...

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Juliya 77
                      Какая богатая у Вас фантазия...
                      Все по воле Божьей... Ваши сказки делаете былью вы сами, Каждому свое...Печи Освенцима тоже появились из ваших лживых сказок...И в них хорошо горели и дети Божьи и их трупные червяки....

Марк.9.42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. 43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, 44 где червь их не умирает и огонь не угасает. 45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, 46 где червь их не умирает и огонь не угасает. 47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, 48 где червь их не умирает и огонь не угасает. 49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится. 50 Соль добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15166

Сообщение от briar
                        Там царь Кащей над златом чахнет;
                        Там русский дух... там Русью пахнет!
                        Едва ли в Йешуа, Который не рекомендовал бросать жемчуг свиньям, присутствовал "русский дух".
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Едва ли в Йешуа, Который не рекомендовал бросать жемчуг свиньям, присутствовал "русский дух".
                          Вы полагаете Он был еврей ? Б-г тоже у вас еврей, Резник ?
                          Вы меня умиляете...
                          А Дух Святой у вас, Резник, случАем не еврей ? Озвучите позицию, таки...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15166

Сообщение от Juliya 77
                            Но ведь устная Тора об этом говорит...
                            Увы, УТ говорит, например, и о том, что Яаков учился в йешиве, что царь Давид занимался не войнами и управлением страной, а исследованием тряпок с кровью на предмет чистоты-нечистоты. Там сплошные анахронизмы, это нельзя принимать всерьез как исторический источник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                            Вы полагаете Он был еврей ? Б-г тоже у вас еврей, Резник ?
                            Вы меня умиляете...
                            А Дух Святой у вас, Резник, случАем не еврей ? Озвучите позицию, таки...
                            Идите, идите. Конечно, Йешуа был русским. И Святой Дух тоже. И русский дух - надо полагать, его синоним. А русский мир - тысячелетнее царство. Чего только не увидишь в здешнем паноптикуме.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Увы, УТ говорит, например, и о том, что Яаков учился в йешиве, что царь Давид занимался не войнами и управлением страной, а исследованием тряпок с кровью на предмет чистоты-нечистоты. Там сплошные анахронизмы, это нельзя принимать всерьез как исторический источник.
                              .
                              Можно воспринимать. Но только как источник знаний о государственной религии, пришедшей в упадок.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

-
                                а никто и не говорит, что нужно воспринимать буквально...

Комментарий

Обработка...