Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от lubow.fedorowa
    Кто сказал, что одни секты более евангельские, а другие - менее?
    Слово "секта",вообще, ругательное.
    Лучше говорить не "секта", а "деноминация".
    Понятно, что в такой деноминации как ЦАСД евангельская истина затемнена ветхозаветными пережитками.
    Баптисты же и лютеране от этих пережитков свободны.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от саша 71
      Если узнать, как переводится это слово, от этого заблуждения можно избавиться

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8858

Сообщение от Сергей 86
        "Знаю двух женщин - им "помогла" (если можно так сказать) травма ноги."
        Надо еще учитывать фактор (на мой взгляд, основной) - грех и расплата (доступ сатаны). Так вот эти женщины получили возможность нечто изменить. Но не хочется самому так меняться. Лучше превентивными действиями. Пока гром не грянул.
        Задумываться над словами оппонента.
        Что суббота духовная - шаббат - каждый день.

Так это наш Бог бездуховный, определил шабат только раз в неделю?...

Что посвящение Богу - каждый день. Делать добро - каждый день. И т.д. Десятина духовная - отдать Богу все, а не 10%
        Ты и здесь решил подправить распоряжение Господа?

Жаль одно - никому ничего не докажешь. Такие темы понимаю как форумную поп-культуру. Просто поговорить, поспорить.
        Как же можешь доказать, если свои правила вопреки написанного предлагаешь ??
        "Споров о Законе удаляться" - такой приказ.
        В Св. писании приказов вообще нет, есть история, повествование и учение. Ты пока от исполнения заповедей бегаешь и учишь иных так поступать
        Подумай, взвесь и сделай выводы, Творец нас не звал в советники, когда давал закон всем живущим на Земле.
        Шабат-шалом всем, желающим исполнять волю Творца аминь.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Один из..
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1030

Сообщение от Манад
          Подумай, взвесь и сделай выводы, Творец нас не звал в советники, когда давал закон всем живущим на Земле.
          Шабат-шалом всем, желающим исполнять волю Творца аминь.
          Для "птички" это сказали в очередной раз?Вам наверное зачтётся на Суде.

Комментарий

• Тюльпанщик
            Участник

• 14 October 2010
            • 431

Сообщение от Один из..
            Закон Бог давал всем людям,так утверждает ваша сторона.
            Если Вы об Адаме и Еве, то конечно же ВСЕМ!!! Вспомните как это семья жертвы Богу приносила [Быт.4:3-4], вряд ли они это сами придумали, скорее они были Кем-то наставлены! Вспомните о повелении Бога к Ною "о чистых и нечистых животных" [Быт.7:2], так был известен им "Закон о чистых и нечистых животных"? Если знали Каин и Авель о жертвоприношениях, то должны были знать и все последующие поколения, которые бы от них родились! Если известно было Ною "о чистых и нечистых" животных, то вряд ли Бог открыл это только его семейству!

Но, если Вы о Законе, который был дан Богом через Моисея Израилю, то правы в некоторой степени те, которые утверждают то, что ТОЛЬКО к Израилю Закон этот и относится! А почему "в некоторой степени", объясню:потому как Бог "в прошедших родах попустил ВСЕМ народам ходить СВОИМИ путями" [Деян.14:16,17] и [Ефес.2:12]!!! Но означает ли это, что эти народы должны и дальше "ходить СВОИМИ путями"??? Ведь, если в одном народе "свет", то другие народы "во тьме"; если у одного народа Бог Истинный и Живой, то у других народов либо полное безбожие, либо сплошное многобожие! Если Апостол это делает, а именно "обращает язычников от сих ложных к Богу Живому", то и Израилю в древних временах также была дана Богом задача "быть светом для народов"! Израиль потому был и "светом", ведь ТОЛЬКО у этого народа был Закон [Втор.4:6-8]

[Мат.15:24], послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израиля! Будете ли Вы и Вам подобные толкователи Священного Писания утверждать, что ТОЛЬКО к Израилю пришел Христос, ТОЛЬКО к Израилю относится благодать спасения "от грехов их"? Или же собирётесь с мыслями и скажете, что как Закон данный через Моисея ТОЛЬКО Израилю, так и Мессия "был послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израиля", но не для того, чтобы быть ТОЛЬКО их Законом, не для того, чтобы быть ТОЛЬКО их Мессией, но и чтобы Закон Израиля был Законом и для язычников, но и чтобы Мессия и надежда Израиля были Мессией и надеждой и язычников!!! Разве "Бог есть Бог Иудеев ТОЛЬКО, а не и язычников?" [Римл.3:29] Ответ Апостола Павла очевиден! Прислушайтесь к словам его Вы и Вам подобные невежды извращающие Священное Писание: "Конечно, и язычников"!!! Уничтожаем ли мы Закон данный Израилю через Моисея некоей "новозаветной верой"? Никак!!! "Новозаветная вера" как раз-таки сей самый Закон утверждает!!!

Сообщение от Один из..
            Так что лукавить не надо.
            Пока что я Писание цитирую, а не лукавлю!
            (дабы изволение Божие в избрании происходило
            не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
            2. Безусловное избрание
            3. Ограниченное искупление
            4. Действенный призыв,неотразимая благодать
            5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Как кратки все ж прекрасные мгновенья Субботнего покоя на земле...

Комментарий

• Тюльпанщик
                Участник

• 14 October 2010
                • 431

Сообщение от саша 71
                Оппонентами апостола Павла были иудействующие.
                верно, Иудействующие (я бы даже уточнил: "фарисейской ереси", которую Апостол "почёл за сор" [Фил.3:2-5,7,8])
                2. Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                3. потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                4. хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                5. обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей
                (Послание к Филиппийцам 3:2-5)

17. Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                18. и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                19. и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                20. наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:

1) называешься Иудеем
                2) успокаиваешь себя законом
                3) хвалишься Богом
                4) знаешь волю Его
                5) разумеешь лучшее, научаясь из закона
                6) путеводитель слепых
                7) свет для находящихся во тьме
                8) наставник невежд
                9) учитель младенцев
                10) имеющий в законе образец ведения и истины

Разве эти все 10 характеристик НЕЧЕСТИВЫ? Нет, конечно! Все они хороши!!!
                Но вот, в чем была проблема таковых:

21. как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                22. Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                23. Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                24. Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.

то есть, что Апостол здесь показывает, чему учит, как их (Иудествующих) обличает?
                Ответ очень прост: [Псал.49:16-20] подобное обличение! В нарушении Закона проблема, в преступлении Закона, никак не в самом Законе, который "праведен, добр, свят, духовен и дан для жизни"! А также проблема была не в самом обрезании, а то какое у них лжеучение относительно этого обрезания было ("фарисейская ересь") [Мат.15:3,9; Мат.23:28; Мат.16:11-12; Луки 12:1; Деян.15:1,5; Гал.6:12-13,15]

25. Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

о чем Апостол учит здесь? А вот о чем: "бессмысленна мысль о том, что обрезание что-то значит, когда ты нарушаешь Закон, бессмысленно хвалится своим происхождением [Мат.3:8-9; Иоанн.8:33,39-40; Гал.6:12-13] и при этом быть преступником Закона"!

26. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                27. И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                (Послание к Римлянам 2:17-29)

о чем эти слова нашего замечательного Апостола и учителя?
                Вот, о чём: "соблюдающий постановления Закона, исполнитель Закона и
                только являются настоящими Иудеями, настоящими Христианами"
                Сообщение от саша 71

Если бы Павел жил и писал сегодня - это были бы адвентисты седьмого дня.
                неверно! Адвентисты не проповедывают обрезание и не хвалятся по плоти (обрезанием)!!
                Последний раз редактировалось Тюльпанщик; 07 May 2016, 01:16 PM.
                (дабы изволение Божие в избрании происходило
                не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
                2. Безусловное избрание
                3. Ограниченное искупление
                4. Действенный призыв,неотразимая благодать
                5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Алекс-64
                  Участник

• 23 January 2012
                  • 94

Сообщение от саша 71
                  Весь иудейский Закон ( Тора) - это лишь тень будующих евангельских благ.
                  В частности, субботний покой - это лишь образ и тень того покоя, который дает нам Христос.

И каким образом это влияет на субботу????

Если и даже суббота это тень, как это выражение отменяет святость этого дня??

А про субботу в вечности так же сказано сами Богом:

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                  23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                  (Ис.66:22,23)

Христос на смом деле дает нам покой, но Он ни где н восстает против заповедей Своего Отца. Разумеешь?

Ты бы лучше к жене прислушался, она тебе про субботу правду говорит. Поверь , будет только лучше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                  13. Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению
                  (Второе послание к Фессалоникийцам 2:12,13)
                  К какому спасению, если вы Божьи заповеди отвергаете.
                  Друзья вы антихристу. Он будет сражаться с "
                  сохраняющими заповеди Божии и
                  имеющими свидетельство Иисуса Христа." Откр12 гл 17 ст . а с вами он не будет сражаться, ы ему друзья.

Так что о забудьте о спасении. думайте о покаянии.
                  1Иоан.5:3
                  Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
                  и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Когда мы читаем слова Всемогущего, где Он упоминает о Субботе, то видим, с какой любовью и нежностью Он говорит о ней. Он особо выделяет этот день среди других и учит людей такому же отделению. Без Него люди бы никогда и не узнали, что седьмой день в очах Божьих имеет особое значение. Бог Сам научил людей этой заповеди. Как душевно Он говорит через Своего пророка о том, как мы можем почтить Его Субботу.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Ден 2014
                      Если узнать, как переводится это слово, от этого заблуждения можно избавиться
                      Секта - это сектор, часть, нечто оторвавшееся от целого.
                      Соответственно, учение секты - это ересь, ущербное, "урезающее полноту истины" учение.
                      Именно такими словами апостол Павел охарактеризовал ересь иудействующих.
                      А самим сектантам он предлагал "лучше кастрировать самих себя, чем урезать полноту истины".
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от саша 71
                        Секта - это сектор, часть, нечто оторвавшееся от целого.Соответственно, учение секты - это ересь, ущербное, "урезающее полноту истины" учение.Именно такими словами апостол Павел охарактеризовал ересь иудействующих.А самим сектантам он предлагал "лучше кастрировать самих себя, чем урезать полноту истины".
                        И это ошибочное понимание. Секта переводится иначе.Попытка номер два...Начали...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от саша 71
                          Лучше говорить не "секта", а "деноминация".
                          Понятно, что в такой деноминации как ЦАСД евангельская истина затемнена ветхозаветными пережитками.
                          Баптисты же и лютеране от этих пережитков свободны.
                          Саша, я уже сказала свое мнение на этот счет, а продолжать о конфессиях - риск получить баллы, так как, форум межконфессиональный и каждый имеет право высказаться в рамках дозволенного. А по сему, я удаляюсь от любителей субботы.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Один из..
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1030

Тюльпанщик

Если Вы об Адаме и Еве, то конечно же ВСЕМ!!! Вспомните как это семья жертвы Богу приносила [Быт.4:3-4], вряд ли они это сами придумали, скорее они были Кем-то наставлены!
                            Естественно что были. Но Закон сказано дан евреям через Моисея.Никакие другие законы в таком виде не даны другим народам.Даже Мелхиседек неизвестно чему учил Авраама.
                            Но разве теперь нам надо что то самим домысливать ,придумывать собственное вероучение ради того чтобы оправдать свои взгляды?
                            Честнее будет если мы не будем избегать отсутствие таких законов и наставлений которые не присутствуют в Писании.
                            А тем более не ставить в упрёк или обязанность другим,то чего сами придумали себе таким способом.
                            Я собственно об этом и ради этого воюю с вашей стороной.
                            Потому что так делают в сектах и даже в православии с католичеством. Зачем подражать им если вы и сами против них из тех же причин?
                            Надеюсь на здравомыслие,чтобы не ломать впредь копья об стены нечестности и упрямства.

Будете ли Вы и Вам подобные толкователи Священного Писания утверждать, что ТОЛЬКО к Израилю пришел Христос, ТОЛЬКО к Израилю относится благодать спасения "от грехов их"?
                            Нет не буду. Но если до этого Он не приходил ради этого к другим народам или пришёл прежде всего к ним я это буду утверждать потому что это написано и через контекст Библия это доносит нам.
                            Так вот то что прежде было одному адресату и переместилось но частично другому я вижу и не спорю.Зачем мне вносить свои домыслы в контекст и и так разделённому на части христианству нести проблемы?Я не слушаю учителей которые не заботятся о единстве верующих а ищут лишь как бы к чему придраться делая из мух слонов.Почему вы на стороне одних из таких учителей я не знаю.

Пока что я Писание цитирую, а не лукавлю!
                            Хорошо,простите я погорячился.Да и понимаю что лукавили те кто вас учил.Вы в таком случае можете и не знать что делаете.
                            Но так быть не должно с духовными.

Комментарий

• Один из..
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1030

Да вообще сложно определить какая разница между определением что такое конфессия ,а что секта и какая в них разница?!
                              Конфессия или секта это та степень искажения учения Библии в форме дополнения или урезания.
                              И степень истинности зависит настолько те или иные пустились в умствования и кто ещё не начал читать между строк.

Итак конфессиональность это больше мера беззакония чем показатель истинности.
                              Потому что все причащаясь к одному Богу не имеют Его любви к друг другу,которая есть именно показатель на сколько на самом деле причащены.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Один из..
                                Да вообще сложно определить какая разница между определением что такое конфессия ,а что секта и какая в них разница?!
                                Конфессия или секта это та степень искажения учения Библии в форме дополнения или урезания.
                                И степень истинности зависит настолько те или иные пустились в умствования и кто ещё не начал читать между строк.
                                Один лишь факт существования конфессий,сект и т.д. и различий вероучений говорит о том,что нет единства,следовательно нет той самой Истины ни у кого,есть лишь крупицы её,а значит все всего лишь ищущие,или сделавшие вид,что нашедшие.

Комментарий

Обработка...