Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Суббота - это не просто что то данное людям, или как некоторые толкователи утверждают, данное только ограниченной группе людей. Нет, суббота это в первую очередь объект любования Самого Творца. Это Его суббота, в первую очередь. Он любит ее, отделяет от остальных шести дней, Он придает этому дню особенное значение. Вот что такое в первую очередь суббота. А уже после этого, Бог дал Свою любимую, особенную в сравнении с другими днями субботу, - Он дал Свою субботу нам, людям. Мессия, когда пришел исполнить волю Отца, также разделял любовь Бога к субботе. Мессия любил субботу точно так же, как и Его Отец, свято соблюдая ее и подавая нам пример, дабы мы шли по следам Его, и не были неверующими, - но верующими. Поступая по этому примеру и любя этот день, как любят его Бог и Его Мессия, мы уподобляемся Им, поступаем так, как Они. И Бог посылает нам великие благословения в любимый Им святой день.Комментарий
-
Суббота - это не просто что то данное людям, или как некоторые толкователи утверждают, данное только ограниченной группе людей. Нет, суббота это в первую очередь объект любования Самого Творца. Это Его суббота, в первую очередь. Он любит ее, отделяет от остальных шести дней, Он придает этому дню особенное значение. Вот что такое в первую очередь суббота. А уже после этого, Бог дал Свою любимую, особенную в сравнении с другими днями субботу, - Он дал Свою субботу нам, людям. Мессия, когда пришел исполнить волю Отца, также разделял любовь Бога к субботе. Мессия любил субботу точно так же, как и Его Отец, свято соблюдая ее и подавая нам пример, дабы мы шли по следам Его, и не были неверующими, - но верующими. Поступая по этому примеру и любя этот день, как любят его Бог и Его Мессия, мы уподобляемся Им, поступаем так, как Они. И Бог посылает нам великие благословения в любимый Им святой день.
В частности, субботний покой - это лишь образ и тень того покоя, который дает нам Христос."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
12. и будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
13. Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению
(Второе послание к Фессалоникийцам 2:12,13)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Саша, я тебя понимаю... Знаю двух женщин - им "помогла"(если можно так сказать) травма ноги. Одна, правда, серьезно повредила, но зато оставшись одна дома, не посещая собрания - стала самостоятельно исследовать Библию. А они только приходили за десятиной). Потом, она послала их куда подальше. Другая - растянула связки и я помогала ей по работе и... помогла понять их заблуждение). Богу если нужно вывести Своих - Он что-нибудь придумает, если сами не хотят).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Саша, я тебя понимаю... Знаю двух женщин - им "помогла"(если можно так сказать) травма ноги. Одна, правда, серьезно повредила, но зато оставшись одна дома, не посещая собрания - стала самостоятельно исследовать Библию. А они только приходили за десятиной). Потом, она послала их куда подальше. Другая - растянула связки и я помогала ей по работе и... помогла понять их заблуждение). Богу если нужно вывести Своих - Он что-нибудь придумает, если сами не хотят)."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ты и сам знаешь, что никак, кроме напоминания, им, их заблуждений, ибо выбор-то, все равно, только за ними и даже Бог, их, не принуждает, хотя и делает все, что-бы поняли свои заблуждения, например, вот на форуме, доступном для многих, находятся люди, Богом подвигнутые, сих заблудших, вразумляющие, довольно-таки часто.Комментарий
-
Ты и сам знаешь, что никак, кроме напоминания, им, их заблуждений, ибо выбор-то, все равно, только за ними и даже Бог, их, не принуждает, хотя и делает все, что-бы поняли свои заблуждения, например, вот на форуме, доступном для многих, находятся люди, Богом подвигнутые, сих заблудших, вразумляющие, довольно-таки часто.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
А для того, чтобы понять, кому Бог вменил субботу (а кому никогда не давал) надо вдумчиво читать Писания, а не уайтистские басни.Комментарий
-
Библия - Слово от Бога, которая говорит: "субботы мои чтите, Я Господь", все Писание одухотворенно и полезно для научения, а вы все какие то тени предлагаете.
Есть такое мнение - (ему хоть на голове кол теши...), так это про таких умников, как вы и подобных
Ничего из написанного Духом Св. не проходит мимо ушей, боящихся Бога и пребывающих в мудрости Свыше
Господь избрал, благословил и отделил день,о котором сказано: "молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимой или в субботу"
Или пр.Исаия говорит: тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Слышишь, что говорит Творец, а ты все тень на плетень городишь...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Саша, я тебя понимаю... Знаю двух женщин - им "помогла"(если можно так сказать) травма ноги. Одна, правда, серьезно повредила, но зато оставшись одна дома, не посещая собрания - стала самостоятельно исследовать Библию. А они только приходили за десятиной). Потом, она послала их куда подальше. Другая - растянула связки и я помогала ей по работе и... помогла понять их заблуждение). Богу если нужно вывести Своих - Он что-нибудь придумает, если сами не хотят).Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
"Знаю двух женщин - им "помогла" (если можно так сказать) травма ноги."
Надо еще учитывать фактор (на мой взгляд, основной) - грех и расплата (доступ сатаны). Так вот эти женщины получили возможность нечто изменить. Но не хочется самому так меняться. Лучше превентивными действиями. Пока гром не грянул.
Задумываться над словами оппонента.
Что суббота духовная - шаббат - каждый день. Что посвящение Богу - каждый день. Делать добро - каждый день. И т.д. Десятина духовная - отдать Богу все, а не 10%
Жаль одно - никому ничего не докажешь. Такие темы понимаю как форумную поп-культуру. Просто поговорить, поспорить.
"Споров о Законе удаляться" - такой приказ.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
"Знаю двух женщин - им "помогла" (если можно так сказать) травма ноги."
Надо еще учитывать фактор (на мой взгляд, основной) - грех и расплата (доступ сатаны). Так вот эти женщины получили возможность нечто изменить. Но не хочется самому так меняться. Лучше превентивными действиями. Пока гром не грянул.
Задумываться над словами оппонента.
Что суббота духовная - шаббат - каждый день. Что посвящение Богу - каждый день. Делать добро - каждый день. И т.д. Десятина духовная - отдать Богу все, а не 10%
Жаль одно - никому ничего не докажешь. Такие темы понимаю как форумную поп-культуру. Просто поговорить, поспорить.
"Споров о Законе удаляться" - такой приказ.
- - - Добавлено - - -
Из законнической секты можно выходить в любую более евангельскую деноминацию.
Проще всего, конечно, к баптистам, или лютеранам."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий