Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12) -
Комментарий
-
Дмитрий , не флудите. я вас прошу как брата...*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Все люди не просто могут, а по хорошему должны немедленно поспешить и исполнять Закон Божий. Все должны возлюбить Господа всем сердцем, и ближнего как самого себя, - и выразить эту любовь в соблюдении заповедей Господних. Одна из этих заповедей это прекрасная заповедь о субботе. Всем народам нужно немедленно покаяться в ее нарушении, и начать святить субботний день так, как это было установлено в Едеме. Всем народам следует смотреть на пример Мессии, как Он свято чтил субботний день, и стремиться подражать Ему.Комментарий
-
А если душа лежит к Моисееву Закону с его 613-ю заповедями - то пожалуйста: суббота, обрезание, жертвы за грех и т.д. Но тогда Вы остались без Христа.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Все люди не просто могут, а по хорошему должны немедленно поспешить и исполнять Закон Божий. Все должны возлюбить Господа всем сердцем, и ближнего как самого себя, - и выразить эту любовь в соблюдении заповедей Господних. Одна из этих заповедей это прекрасная заповедь о субботе. Всем народам нужно немедленно покаяться в ее нарушении, и начать святить субботний день так, как это было установлено в Едеме. Всем народам следует смотреть на пример Мессии, как Он свято чтил субботний день, и стремиться подражать Ему.
и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
и здесь приводились не раз...
вынуждаете повторяться.....
вопрос
Иисус исполнял закон заповедей Ветхого завета, Он не нарушал его - почему же Вы не исполняете его и (в частности) нарушаете субботу?
ответ:
заблуждаетесь не разумея Писаний.
Об Иисусе сказано (Духом Святым), что Он НАРУШАЛ (по букве закона) Иудейскую субботу.
.................................................. .................................................. .................................................. .....
Иоан.5:16-18
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
богодухновенное слово говорит ясно и точно....
- и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога.
- и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.
некоторые "толкователи" говорят, что Иисус НЕ нарушал Иудейскую субботу, а это мол фарисеи думали и считали, что Он нарушает ее...
но если бы это было так, то Дух Божий обязательно бы сделал данную поправку, сказав примерно так....
.....И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу... и, как думали, нарушал субботу,
именно такую поправку (на мнение людей) Дух Божий делал в Лк 3:23 сказав:
Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
.................................................. .................................................. ...................
но...
Иисус БУКВАЛЬНО нарушал Иудейскую субботу. Это факт.
Яркое свидетельство тому - призыв Христа к исцеленному взять постель свою и идти (В СУББОТУ!!!) ...
Иоанн 5:8-10
8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
напомню: повеление Ветхого Завета ЗАПРЕЩАЛО носить ноши в субботу!
Иер 17:21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний ....
Почему Иисус нарушал БУКВАЛЬНУЮ субботу?
по какому праву?
по праву Его господства над БУКВАЛЬНОЙ Иудейской субботой...
Мф 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
не суббота господствовала над Ним, а Он над субботой!
НЕ БУКВА господствовала над Духом Христовым, а Он над ней...Комментарий
-
Нет ,ваше заблужение хорошо показано тут:
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
(Рим.2:25)
Так вы необрезаны потому что не исполняете закон?Вы преступник закона?
Думаете будете кричать гросче всех о законе и никто этого не заметит?(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Дмитрий, так по Вашему, тому исцеленному оставалось лишь два варианта? 1. Сидеть и сторожить свою постель, пока не окончится суббота. 2. Бросить постель на произвол судьбы.Комментарий
-
Или есть в запасе еще вариант 3: "обличить" Иисуса в неправде, как это сделали фарисеи? Иисус задал вопрос: кто из вас обличит Меня в неправде? И тут на форуме мы вдруг читаем, что да, Иисус сделал неправду, нарушив субботу. Дмитрий, Вы не боитесь столь опрометчиво обличать нашего Господа? Зачем Вы сравниваете торговые ноши и жалкую кучку вещей исцеленного?Комментарий
-
С наступившей субботой поздравляю!
Всякий уверовавший в Господа нашего, желает поступать, как Христос это делал. А что Он не нарушал заповеди - дело всем известное и спорить о том нет нужды и причины...
Кто оспаривает, или отменяет нравственность благодатью - тот не ведает, что творит, либо делает сие злонамеренно.
"Суббота для человека" и это не я сказал, а коль скоро так она не отменяется Н. Заветом, как и все заповеди Декалога.
Спасибо если услышали и шабат-шалом, друзья!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Тени (ни от чего), не бывает...
А о том, что нас ждет в будущем, желательно помнить всегда и сегодня в частности не забывать о чем гласит одна з заповедей, написанных перстом нашего Бога.
А ежели для вас исполнение воли Отца на небе не важнО, не сбивайте иных с пути верного;
(тело во Христе) это как, сейчас или потом? И отчего это тело ваше, во Христе оказалось? Если от излившейся благодати Христовой так ОН и есть благодать и истина от того, что безгрешен. Как же мог научить вас грешить, забыв заповеди Отца?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Не надо мне обрезание , я не еврей, обрядовые законы Евреев не для уверовавших из язычников.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в
соблюдении заповедей Божиих. ?1Иоан.5:3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки.Комментарий
-
Нет, не привели. Привели похожую.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В Писаниях о таком нет ни слова.
А деноминационные басни мне без надобности.Комментарий
-
Надо читать внимательно Библию или знать историю.
Когда Бог писал Заповеди на камне перед горой были не только евреи, но и множество рзноплеменных, тех кто решили быть с Народом Божиим.
Исх.12:38 и множество разноплеменных людей вышли с ними,
и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.
И сегодня Божии заповеди для тех, кто считает себя Божиим.
И как мы к ним относимся, так мы любим Бога:
1Иоан.5:3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки.
Вам для "птички"перед своим руководством,а слушающим отсидеть для "птички" перед своим.
- - - Добавлено - - -
Так что лукавить не надо.
Или вы ходите ... на природе без лопатки?Или ищите наготы своих родственников?Или...как у вас там на самом деле?
Это те части Закона что касаются любви к ближним и к Богу тоже.
А если вы всё это соблюдаете и обрезаны,то обрезание ап Павел говорит даже полезно!
Но если вы соблюдая Закон не обрезаны,то вы скорее всего беззаконник,который прячется за выборочными пунктами Закона.
Простите ..но так получается если подумать чуть больше чем это делаете вы.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий