Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Суббота это поразительный день. Многочисленные и чудесные обетования от Самого Бога даны об этом дне. Я не понимаю, как современные люди не спешат ухватиться за эти живительные слова Божьи, чтобы никогда не отпускать. Вместо этого, в ответ на милостивые приглашения Бога вкусить радость Его святого дня, человек возражает. Да нет, и завет то был с недостатком, и неважно различаем ли мы дни или нет, и если уж и были обетования то даны они были только евреям и никак не христианам, и прочее и прочее. И субботу святить невозможно, и суббота это вообще не суббота а состояние нашей души, ее покой в Новом Завете, или даже суббота была упразднена вместе с десятью заповедями. Зачем нам, рассуждают христиане, те десять заповедей?
- - - Добавлено - - -
Голос Божий - как он приятен! Друзья, как удивительно приятно слушать Господа, когда Он говорит через пророка. Это настоящее блаженство. Без этого блаженства, без этой радости от слов Господних, рай был бы прекрасным, но пустым. А слова Господни о Его субботе. Он именно Тот, кто дал субботу для человека. Грач никогда не слышал о ней, и никогда не соблюдал. А мы слышим голос Божий, и он звучит как прекрасная мелодия в наших сердцах: помни день субботний...
- - - Добавлено - - -
Так вы исполняете весь закон или уклоняетесь от некоторых его пунктов которые полезны?
Вот видите? Вы вроде бы соблюдаете закон но не имеете оправдание почему по закону вы не обрезаны?Как так?Комментарий
-
Закон, данный через Моисея, дан только Израилю. (с)#132
Когда Бог писал Заповеди на камне перед горой были не только евреи, но и множество рзноплеменных, тех кто решили быть с Народом Божиим.
Исх.12:38 и множество разноплеменных людей вышли с ними,
и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.
И сегодня Божии заповеди для тех, кто считает себя Божиим.
И как мы к ним относимся, так мы любим Бога:
1Иоан.5:3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки.1Иоан.5:3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки.Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Предположим, что эта заповедь (муж и жена - одна плоть) почти одинакова с заповедью, данной Израилю (не прелюбодействуй), и какой из этого вывод?Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
-
Совет "надо читать внимательно Библию" примените к себе - там очень четко написано кому дан закон.
- - - Добавлено - - -
Нет. Ни одной.Закон Божий дан не только евреям.
Прям и не знаю, кому верить - Вам или Писаниям.Комментарий
-
Оставь свои заботы - YouTube Оставь свои заботы - YouTube*суббота для человека*
-
Наконец то наступает святой субботний день, который был дан людям в Едеме, и который будет чтить всякая плоть на новой земле во всю вечность. Слава Творцу за Его чудесный дар людям - Его Субботу!Комментарий
-
5. ибо это закон для Израиля, устав от Бога Иаковлева.
6 Он установил это во свидетельство для Иосифа, когда он вышел из земли Египетской, где услышал звуки языка, которого не знал...
(Пс.80:5-6)
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(Гал.3:17)
Закон дан был спустя 430 лет после того, как Бог вменил Аврааму праведность по вере.
6. Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
(Гал.3:6,7)
А закон был дан по причине умножившихся преступлений:
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование...
(Гал.3:19)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Суббота стояла у самых истоков творения. Точнее, суббота последовала сразу же за творением. Была чудесная, великолепная планета, с животными и растениями, со многими и сложными автоматическими механизмами, необходимых для поддержания условий нормальной жизнедеятельности. Были только два человека, Адам и его жена Ева. И была суббота. Адам и Ева с радостью поспешили войти в первую субботу и почтить ее. Бог радовался, какие у Него послушные дети. Адам и Ева старались тщательно вслушиваться в каждое слово, исходящее из уст Божиих и немедленно исполнять.Комментарий
-
Субботний день Субботний день - YouTube*суббота для человека*
-
Люди могут говорить разное. Религиозные учителя часто мечтания своего сердца выдают за действительность, однако при сравнении их слов со словами Божьими становится видна несостоятельность их мечтаний. Слова Господа - чистейшее серебро, семь раз переплавленное. Когда Бог сотворил первую субботу, Он дал ее Адаму и Еве. Суббота была создана для человека, а людей в первой субботе было только двое. Они с радостью приняли слова Божьи как великую драгоценность, поспешили немедленно исполнить их и вошли в первую в их жизни субботу. Мы поступаем правильно, если следуем их примеру, высоко ценя слова Божьи и спеша как можно точнее их исполнить.Комментарий
-
Суббота стояла у самых истоков творения. Точнее, суббота последовала сразу же за творением. Была чудесная, великолепная планета, с животными и растениями, со многими и сложными автоматическими механизмами, необходимых для поддержания условий нормальной жизнедеятельности. Были только два человека, Адам и его жена Ева. И была суббота. Адам и Ева с радостью поспешили войти в первую субботу и почтить ее. Бог радовался, какие у Него послушные дети. Адам и Ева старались тщательно вслушиваться в каждое слово, исходящее из уст Божиих и немедленно исполнять..
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий