Которое из непонятных бормотаний, можно назвать "языком"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от beta
    Я слово скопировал из подстрочника, из обсуждаемого места.

Говорил соответственно синодальному переводу. Хорошо слова плоть нет, но есть слово Тело, мы из Его тела.

Так не говорите, я вот не говорю и и не обманываю сам себя.
    Подстрочник лежит у меня под руками сейчас, и нет там такого сравнения! А слова эти все-таки радикально разные!
    Тело да! Но сами же знаете, что "есть тела небесные, есть тела земные". Церковь, тело Христово, но никак не плоть и кости!
    Да! Вы противоречите сами себе, вначале утверждая, что нет греха в христианине, а потом говорите, что это не так!

Комментарий

• Один из..
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1030

Сообщение от владимирдуденко
      Да! Вы противоречите сами себе, вначале утверждая, что нет греха в христианине, а потом говорите, что это не так!
      А что ещё ему и таким как он остаётся как не выкручиваться взявшись за дело которое им поручил не Бог?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Подстрочник лежит у меня под руками сейчас, и нет там такого сравнения! А слова эти все-таки радикально разные!
        Я же не виноват, что у вас подстрочник не правильный... Вот сюда посмотрите Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

Тело да! Но сами же знаете, что "есть тела небесные, есть тела земные". Церковь, тело Христово, но никак не плоть и кости!
        Согласен, повторил как синодальний, а он ошибочен. Признаю. Но все же мы от Его Тела.
        вначале утверждая, что нет греха в христианине
        А теперь будьте добры показать, где я говорил, что нет греха... Именно фразу "нет греха", всякие там выкрутасы не принимаются.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Один из..
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1030

Сообщение от beta
          А теперь будьте добры показать..
          А вы изрекли что то великое что все вдруг стали обязаны вам?
          Да ну?!

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от beta
            Я же не виноват, что у вас подстрочник не правильный... Вот сюда посмотрите Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

Согласен, повторил как синодальний, а он ошибочен. Признаю. Но все же мы от Его Тела.

А теперь будьте добры показать, где я говорил, что нет греха... Именно фразу "нет греха", всякие там выкрутасы не принимаются.
            Углубленное исследование, -не является подстрочкой! Подстрочка, это подстрочный перевод с греческого оригинала на русский, без связи в предложения.
            А вот ваше утверждение, что грех, живет только в грешнике, а в христианине живет Христос: (Не вижу никакой разницы между грехом и бесом. До покаяния в людях живет грех, а после покаяния Живет Христос.). И еще: (В христианах Живет Христос, а грех живет в грешниках.)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Углубленное исследование, -не является подстрочкой!
              Извините, но вы пошли в разнос, дальнейшее обсуждение теряет всякий смысл. Хотя вы долго держались, похвально.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alll
                Участник

• 06 November 2011
                • 57

В жизни и религиях мы сталкиваемся с таким феноменом, как непонятное человеческое бормотание. Я не говорю о каких либо человеческих языках, а о тех, которые ни один человек на земле не понимает. Например: некоторые, больные лунатизмом, во время приступов бормочут непонятные слова; или шаманы, приплясывая под монотонный бубен, вдруг начинают говорить никому непонятные слова; или некоторые верующие в Церквях, вдруг теряют контроль над своей речью и начинают буровить непонятные слова. Есть ли между ними разница, и если есть, в чем?
                Не бормочут, а лепечут.

Ис.28:11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.

Не непонятные слова, а слова которые понимает только Бог.

1-е Коринфянам 14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Те кто не принимает крещение Духом Святым и есть хулители Духа Святого. И если написано что Иисус Христос будет крестит вас Духом Святым то надо просить что бы Христос крестил вас Духом Святым.

Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                Что означает слово ДУХ - ДУХ это небожители http://www.evangelie.ru/forum/t126658.html

Аудио запись тема ИЗРАИЛЬ: https://yadi.sk/d/q68vvdyI343mo2

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от beta
                  Извините, но вы пошли в разнос, дальнейшее обсуждение теряет всякий смысл. Хотя вы долго держались, похвально.
                  И здесь понятно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alll
                  Не бормочут, а лепечут.

Ис.28:11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.

Не непонятные слова, а слова которые понимает только Бог.

1-е Коринфянам 14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Те кто не принимает крещение Духом Святым и есть хулители Духа Святого. И если написано что Иисус Христос будет крестит вас Духом Святым то надо просить что бы Христос крестил вас Духом Святым.

Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                  Вы так дерзко вступили в разговор?! Может быть еще скажете, каким боком Дух Святой, имеет отношение к непонятным бормотаниям харизмато-пятидесятничествующих? Или чем они отличаются от бормотания шаманов, или лунатиков например? Или, что эти бормотания и есть язык? Или как может язык состоять из постоянно повторяемых двух-трех предложений? Жду...

Комментарий

• alll
                    Участник

• 06 November 2011
                    • 57

Вы так дерзко вступили в разговор?! Может быть еще скажете, каким боком Дух Святой, имеет отношение к непонятным бормотаниям харизмато-пятидесятничествующих? Или чем они отличаются от бормотания шаманов, или лунатиков например? Или, что эти бормотания и есть язык? Или как может язык состоять из постоянно повторяемых двух-трех предложений? Жду...
                    Ангел Божий есть Дух и качество духа Святой - Дух святой.
                    При крещении Духом Святым ангел закрепляется за верующим и он молится за нас словами не изреченными.

Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Диявол хочет быть подобен Богу и повторяет все за Богом только в своих целях и хочеи запутать праведников, вот и поделывает через своих делателей то же другие языки.
                    Что означает слово ДУХ - ДУХ это небожители http://www.evangelie.ru/forum/t126658.html

Аудио запись тема ИЗРАИЛЬ: https://yadi.sk/d/q68vvdyI343mo2

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от alll
                      воздыханиями неизреченными
                      Вот здесь у вас не точность, воздыхания это не языки.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• artmax
                        Участник

• 17 November 2011
                        • 239

Вопервых чтобы увидеть дар говорения языков и их толкования, едва ли уважаемые сейчас найдете, чтобы вам пример показать как все это происходит. не увидите этого, кроме знамения пророка Ионы. т.к. Злое и развратное поколение. Кто видел толкователя языков (с греч. наречий)? Никто. В какой церкви еще не осквернено имя Б*га деньгами или торговлей? все уже заврались, в семьях безразличие, в церквях хаос, и вы ищите дары Духа? пытаетесь узнать правда ли такое есть о чем написано в Коринфянам? сначала нужно начать как минимум с Истинного покаяния и стать на путь Истины. А потом уже размышлять о таких сложных вещах как пророчество в Духе. А когда вы в церкви слышите "бормотание" как вы говорите, ну так и ваша молитва для Г*спода не лучше слышится чем то "бормотание" как вы называете. Или вы думаете ваша молитва доходит дальше потолка?
                        Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от alll
                          При крещении Духом Святым ангел закрепляется за верующим и он молится за нас словами не изреченными.

Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Диявол хочет быть подобен Богу и повторяет все за Богом только в своих целях и хочеи запутать праведников, вот и поделывает через своих делателей то же другие языки.
                          Это только безосновательное утверждение, или подтверждения какие нибудь есть? Например: откуда вы знаете, что во время начала бормотания, Дух Святой рядом находится и принимает в этом участие? Судя по жизни иноговорящих, это как раз то дух Дьявола! А то не отлучали бы друг друга до пришествия, целыми деноминациями!

Комментарий

• Один из..
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1030

Сообщение от alll

Святой Дух это не Ангел.Тут просто вы очевидно что вы идёте на поводу чьих то ересей или басен.
                            Вы даже не понимаете что пишите сами своей рукой.

Если что вот вам сообщения в помощь http://www.evangelie.ru/forum/t12655...ml#post4394945
                            и ещё парочка на этой же странице. Попробуйте прочитать их,там для вас будет много нового.
                            Басен там точно нет.

- - - Добавлено - - -

Это только безосновательное утверждение, или подтверждения какие нибудь есть? Например: откуда вы знаете, что во время начала бормотания, Дух Святой рядом находится и принимает в этом участие? Судя по жизни иноговорящих, это как раз то дух Дьявола! А то не отлучали бы друг друга до пришествия, целыми деноминациями!
                            Точно в десяточку.Поставил бы "нравится",но пока не могу.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Которое из непонятных бормотаний, можно назвать "языком"?
                              Достигайте любви, молитесь о дарах духовных чтобы истолковывать, тогда и узнаете.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Один из..
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1030

Сообщение от alexey957
                                Достигайте любви, молитесь о дарах духовных чтобы истолковывать, тогда и узнаете.
                                Взяли бы ролик из интернета с "языками" и истолковали бы нам.
                                Или у вас ещё нет такого дара?

Комментарий

Обработка...