Которое из непонятных бормотаний, можно назвать "языком"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от саша 71
    Коринфские языки тоже не могли быть изъяснены.
    Нет, это неправда! Сам Павел говорит: -Посмотрите, сколько слов в мире, и НИ ОДНОГО из них нет, без значения!
    Те языки имели значение, иначе как ученики узнали, что вновь крещенные "прославляют Бога"? "Ибо слышали их... прославляющими Бога". Те языки точно были понятны для уже имеющих их (в данном случае Апостолов), и были ИЗЪЯСНЯЕМЫ.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Один из..
      Апостол не говорил ангельскими языками,не отдавал имения,не отдавал тела на сожжение,не имел всех познаний.
      А вы думали что это сказал Христос как будто Павел всё это делал?
      Да вы как будто из детского садика только что выпустились!
      Это конечно мило с вашей стороны мыслить так,но ни как не по взрослому.

- - - Добавлено - - -

Да человек находится в плену своих фантазий и не выходит из них.Прощаю таким как встречаю.

- - - Добавлено - - -

У всех у них(фантазёров о дарах Божьих)есть одно свойство- они не любят отвечать на прямо поставленные вопросы.Всё в какие то дворцовые игры играют.
      Ну потому их обычно часто и пинают..морально.Нельзя настолько увлекаться фантазиями.
      66 Интернет глобальная вселенская почта в плену ошибок и страстей (обвинений)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от владимирдуденко
        Павел говорит: -Посмотрите, сколько слов в мире, и НИ ОДНОГО из них нет, без значения!
        Да, в мире, но ангельские языки не в мире, и по этому тот же Павел говорит, что никто не понимает говорящего.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от beta
          Да, в мире, но ангельские языки не в мире, и по этому тот же Павел говорит, что никто не понимает говорящего.
          Ангелы не могут разговаривать на разных языках, так как язык употребляется для общения. А значит, может быть только два ангельских языка: небесный и преисподний! Тем более, что языки эти не могут быть вербальными, так как для этого нужна плоть, а ангелы, существа духовные. Так, что ангельские языки не могут быть произносимы человеческим языком, а только духовно. Произносимые же звуки лунатиков, шаманов, вахабитов и харизматов-пятидесятников всех мастей, не являются языком вообще, а являются следствием психической инвалидности, или издевательства бесов.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

нгелы не могут разговаривать на разных языках, так как язык употребляется для общения. А значит, может быть только два ангельских языка: небесный и преисподний!
            Думаю, что вы говорите по тому образу который видите, на небе все не так.

Тем более, что языки эти не могут быть вербальными, так как для этого нужна плоть, а ангелы, существа духовные.
            Язык это дар для нашего духа, дух и есть ангел. Думаю, что вам пока это закрыто.

Произносимые же звуки лунатиков, шаманов, вахабитов и харизматов-пятидесятников всех мастей, не являются языком вообще, а являются следствием психической инвалидности, или издевательства бесов.
            Пока вы не поймете, что бес это ваша ненависть, а Бог это ваша Любовь, вы ничего не поймете, а так и будете ходить вокруг горы завета и не взойдете на нее.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от beta
              Думаю, что вы говорите по тому образу который видите, на небе все не так.

Язык это дар для нашего духа, дух и есть ангел. Думаю, что вам пока это закрыто.

Пока вы не поймете, что бес это ваша ненависть, а Бог это ваша Любовь, вы ничего не поймете, а так и будете ходить вокруг горы завета и не взойдете на нее.
              Постараюсь ответить по порядку:
              1. Я могу говорить только о том, что знаю. Если знаете как на небе, скажите, а если не знаете, зачем начинаете?
              2. Ели у вас есть объяснение или подтверждение утверждения, что дух, это ангел, с удовольствием послушаю вас.
              3. Ненависть, -это грех, а не бес. Моя любовь, слишком мала, чтобы быть Богом; Бог, -Любовь совершенная, а моя, -нет.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Я могу говорить только о том, что знаю.
                То есть вы точно знаете, что на небе иная по сути передача информации?

Если знаете как на небе, скажите, а если не знаете, зачем начинаете?
                Все мы знаем от части, вы какую то часть, я какую-то, но возможно другую, по этому и не понимаем друг друга. Главное терпение и смиренномудрие и не возвышаться.

Ели у вас есть объяснение или подтверждение утверждения, что дух, это ангел, с удовольствием послушаю вас.
                Что значит подтверждение? Каждый из нас видит по своему, и мои объяснения для вам могу быть абсурдом, как и ваши для меня.

Христос есть путь. Мы точно как Он, приходим в этот мир, и наше начало точно как и у Христа от дней вечных.
                Мы были избраны в Нем прежде основания мира, именно избраны, а не предсказаны.
                Павел говорит, что водворяясь в теле мы устранены от Господа. Водворение это поселение. Иову Бог как упрек ставил то, что Иов был при сотворении земли, но подзабыл этот эпизод. Ну и еще много других мелочей говорящих о том же.

Ненависть, -это грех, а не бес.
                Не вижу никакой разницы между грехом и бесом. До покаяния в людях живет грех, а после покаяния Живет Христос.

Моя любовь, слишком мала, чтобы быть Богом
                Если вы одно со Христом, то ваше оно не ваше, а Христово. Тут такой вопрос, есть ли в вас Христос, или нет? Если есть, то Он проявляется именно Любовью, а не как-то иначе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от beta
                  То есть вы точно знаете, что на небе иная по сути передача информации?

Все мы знаем от части, вы какую то часть, я какую-то, но возможно другую, по этому и не понимаем друг друга. Главное терпение и смиренномудрие и не возвышаться.

Что значит подтверждение? Каждый из нас видит по своему, и мои объяснения для вам могу быть абсурдом, как и ваши для меня.

Христос есть путь. Мы точно как Он, приходим в этот мир, и наше начало точно как и у Христа от дней вечных.
                  Мы были избраны в Нем прежде основания мира, именно избраны, а не предсказаны.
                  Павел говорит, что водворяясь в теле мы устранены от Господа. Водворение это поселение. Иову Бог как упрек ставил то, что Иов был при сотворении земли, но подзабыл этот эпизод. Ну и еще много других мелочей говорящих о том же.

Не вижу никакой разницы между грехом и бесом. До покаяния в людях живет грех, а после покаяния Живет Христос.

Если вы одно со Христом, то ваше оно не ваше, а Христово. Тут такой вопрос, есть ли в вас Христос, или нет? Если есть, то Он проявляется именно Любовью, а не как-то иначе.
                  Конечно же, я могу с уверенностью говорить, что на небе разговор ведется невербально! Это Павел недвусмысленно объясняет: -Слышал НЕИЗРЕЧЕННЫЕ слова. То есть, если слова небыли изречены, но передача информации состоялась, значит передается она другим способом.
                  Христос начал свой путь изнутри Бога-Отца, -как Слово, Иоанн.1;1-3. , поэтому Он безначальный, так как в Отце Он был всегда. Все остальное, -сотворено и имеет начало. Здесь сравнения неуместны.
                  Грех, -это нарушение воли Божьей, а бес, -это духовная сущность, индивидум. Разница, как между хотением яблока, и подругой жизни. Вобщем-то, -радикальная.
                  "Если же Христос в вас, то тело мертво для греха". Вы находите, что именно так живете? И еще: "Рожденный от Бога не грешит, и лукавый не прикасается к нему". Ваша жизнь такая и есть?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Конечно же, я могу с уверенностью говорить, что на небе разговор ведется невербально! Это Павел недвусмысленно объясняет: -Слышал НЕИЗРЕЧЕННЫЕ слова. То есть, если слова небыли изречены, но передача информации состоялась, значит передается она другим способом.
                    Может быть и так, а может быть, что там все насколько иное, что просто нет слов, чтобы это выразить, по этому и неизреченные, то есть таких слов никто еще не изрекал, их просто нет и нет пободия чтобы с помощью подобия высказать то что СЛЫШАЛ.

Христос начал свой путь изнутри Бога-Отца, -как Слово, Иоанн.1;1-3. , поэтому Он безначальный, так как в Отце Он был всегда. Все остальное, -сотворено и имеет начало.
                    Церковь это Тело Христа плоть от плоти Его.

Грех, -это нарушение воли Божьей, а бес, -это духовная сущность, индивидум.
                    Как же Писание называет грех живущим в человеке? Думаю, что дела греха это нарушение, но когда не было закона, и не было что нарушать, грех все же жил в человеке.

"Если же Христос в вас, то тело мертво для греха". Вы находите, что именно так живете? И еще: "Рожденный от Бога не грешит, и лукавый не прикасается к нему". Ваша жизнь такая и есть?
                    Если скажу да, то вы не поверите. И что посоветуете мне сказать?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от beta
                      Может быть и так, а может быть, что там все насколько иное, что просто нет слов, чтобы это выразить, по этому и неизреченные, то есть таких слов никто еще не изрекал, их просто нет и нет пободия чтобы с помощью подобия высказать то что СЛЫШАЛ.

Церковь это Тело Христа плоть от плоти Его.

Как же Писание называет грех живущим в человеке? Думаю, что дела греха это нарушение, но когда не было закона, и не было что нарушать, грех все же жил в человеке.

Если скажу да, то вы не поверите. И что посоветуете мне сказать?
                      1. Не на русском языке Библия писана, чтобы заблуждаться в толковании слов. Я знаю пять языков. Посмотрите и вы, хотя бы прямой перевод с греческого, и не смешите людей глупым незнанием.
                      2. Надеюсь, вы понимаете, что Церковь, тело духовное. А вот насчет "плоть от плоти Его", -это вы круто выдумали! Что, тоже считаете, что у Христа плотские дети были? Сейчас такая ересь по интернету гуляет!
                      3. Грех, живет в каждом человеке, но не в каждом живет бес! Именно эти понятия вы спутали!
                      4. Посоветую не обольщаться, смиряться, каяться и стремиться к познанию Бога чистосердечно! Если продолжите упорствовать, погибните. Как Корей!

Комментарий

• Один из..
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1030

Сообщение от саша 71
                        Коринфские языки тоже не могли быть изъяснены.
                        А никто не знает какими были коринфские языки на слух.
                        А в наше время за счёт этого процветает духовный аферизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                        в плену ошибок и страстей (обвинений)
                        Хорошо что признаёте это.

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

beta

И это говорит взрослый человек считающий себя христианином?
                          Фантазёр.Лишь бы показать себя умным.
                          Вам же говорят что если не знаете что там ,то не начинайте эту болтологию.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Не на русском языке Библия писана, чтобы заблуждаться в толковании слов. Я знаю пять языков. Посмотрите и вы, хотя бы прямой перевод с греческого, и не смешите людей глупым незнанием.
                            Читаем:
                            Цитата из Библии:
                            άρρητα (Аррэта) - неизречённые
                            Прилагательное , Винительный падеж , Множественное число , Средний род

Номер Стронга: 731

Варианты перевода:
                            731, ἄρρητος
                            1. неописуемый

Ну и к чему ваше глумление? Семь злейших совсем извращают вашу реальность? Слышал слова которые не возможно описать. Писание говорит, что он точно слышал, да вот только нет такого подобия чем можно было бы это описать.

Надеюсь, вы понимаете, что Церковь, тело духовное. А вот насчет "плоть от плоти Его", -это вы круто выдумали!
                            Жаль вас, вы к тому что извращаете все что слышите, и Слово Божье и говоримое мной, ко всему этому еще и Писаний не знаете. Правду говорит Писание, что у не имеющего отнимется то, что он думает иметь.

Цитата из Библии:
                            30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                            (Еф.5:30)

Может Бог будет Милостив к вам, и вы хотя бы здесь не извратите к своей погибели. Господи Иисусе Помилуй.....

Что, тоже считаете, что у Христа плотские дети были? Сейчас такая ересь по интернету гуляет!
                            Цитата из Библии:
                            14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; ............
                            (2Пет.2:14)

Вам нужно покаяние, к сожалению вы все видите через извращение вашего восприятия живущего в вас греха.

Грех, живет в каждом человеке
                            В христианах Живет Христос, а грех живет в грешниках.
                            Цитата из Библии:
                            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            (Рим.8:10)

Жаль, но этот стих не о вас.

Грех, живет в каждом человеке, но не в каждом живет бес!
                            Вы просто путаете рабство с одержимостью, хотя и то и другое от диавола, и нет какой-то третьей стороны.

Если продолжите упорствовать, погибните. Как Корей!
                            Дал бы Бог по Милости увидеть вам, что говорите о себе.... Господи Иисусе помилуй.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от beta
                              Читаем:
                              Цитата из Библии:
                              άρρητα (Аррэта) - неизречённые
                              Прилагательное , Винительный падеж , Множественное число , Средний род

Номер Стронга: 731

Варианты перевода:
                              731, ἄρρητος
                              1. неописуемый

Ну и к чему ваше глумление? Семь злейших совсем извращают вашу реальность? Слышал слова которые не возможно описать. Писание говорит, что он точно слышал, да вот только нет такого подобия чем можно было бы это описать.

Жаль вас, вы к тому что извращаете все что слышите, и Слово Божье и говоримое мной, ко всему этому еще и Писаний не знаете. Правду говорит Писание, что у не имеющего отнимется то, что он думает иметь.

Цитата из Библии:
                              30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                              (Еф.5:30)

Может Бог будет Милостив к вам, и вы хотя бы здесь не извратите к своей погибели. Господи Иисусе Помилуй.....

Цитата из Библии:
                              14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; ............
                              (2Пет.2:14)

Вам нужно покаяние, к сожалению вы все видите через извращение вашего восприятия живущего в вас греха.

В христианах Живет Христос, а грех живет в грешниках.
                              Цитата из Библии:
                              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              (Рим.8:10)

Жаль, но этот стих не о вас.

Вы просто путаете рабство с одержимостью, хотя и то и другое от диавола, и нет какой-то третьей стороны.

Дал бы Бог по Милости увидеть вам, что говорите о себе.... Господи Иисусе помилуй.
                              1. Вы занимаетесь подтасовкой; "аррэта" и "аррэтос", два разных слова.
                              2. Еф. 5;30, в оригенале нет "плоти и костей", а есть только тело. Полезно знать несколько языков.
                              3. "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя и истины Божией нет в нас! 1.Иоанн. 1я гл.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Вы занимаетесь подтасовкой; "аррэта" и "аррэтос", два разных слова.
                                Я слово скопировал из подстрочника, из обсуждаемого места.

Еф. 5;30, в оригенале нет "плоти и костей", а есть только тело. Полезно знать несколько языков.
                                Говорил соответственно синодальному переводу. Хорошо слова плоть нет, но есть слово Тело, мы из Его тела.

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя и истины Божией нет в нас! 1.Иоанн. 1я гл
                                Так не говорите, я вот не говорю и и не обманываю сам себя.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...