Которое из непонятных бормотаний, можно назвать "языком"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

beta
    Конечно не диалог. Все что вы говорите выговорите от своих фантазий, как можно вести диалог с фантазером.
    Что за детский сад? Где фантазии в истории с Валтасаром или когда Иисус рассказал и растолковал притчу о сеятеле?! Где я что то придумал?
    Вот именно так не ведут диалог,когда кроме пустого обвинения вы никаких фактов не приводите.

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.

Вы же совершенно полностью игнорируете объяснение апостола о дарах, и утверждаете свои фантази.... Это действительно не диалог.
    Так в неведении вы а не я.Если бы у вас было ведение кроме цитаты были бы мысли полученные от Духа Божьего а не от конфессии с человеческими преданиями.
    Ну не хотите говорить как хотите.Оставайтесь с их верой в то, что на роликах в интернете это дар Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
    поэтому и знамение было в виде голубя.
    21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. (Рим.1:21-24)

Не оскверняйте себя помыслами язычников.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от владимирдуденко
      Ну а почему бы не предъявить, если есть, что предъявить?
      Что предъявлять, когда глаза и уши в мыслях, а не на теле? Если в вас есть какое-то предубеждение то, и Иисус его не исправит. Посмотрите на тех, кому Он говорил, а у них уже было свое видение, свое понимание. Или считаете, что я более Христа? Я так не считаю.

Чтобы понять Писания нужно отречься от своего мнения молясь о Милости для того чтобы Бог даровал отречься, и признавая, что вам совершенно все равно как, но лишь бы понимать так, как говорит об этом Сам Бог в Писании.

Без этого отречения своей заинтересованности, вы всегда будете видеть желаемое, и не видеть действительного.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Один из..
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1030

Сообщение от beta
        Что предъявлять, когда глаза и уши в мыслях, а не на теле? Если в вас есть какое-то предубеждение то, и Иисус его не исправит. Посмотрите на тех, кому Он говорил, а у них уже было свое видение, свое понимание. Или считаете, что я более Христа? Я так не считаю.

Чтобы понять Писания нужно отречься от своего мнения молясь о Милости для того чтобы Бог даровал отречься, и признавая, что вам совершенно все равно как, но лишь бы понимать так, как говорит об этом Сам Бог в Писании.

Без этого отречения своей заинтересованности, вы всегда будете видеть желаемое, и не видеть действительного.
        Не всегда то что говорит Павел то говорит Бог.Поэтому не стоит делать богобоязненный вид ради оправдания какой то доктрины одной из конфессий.Как бы это не выглядело,это для опытного взгляда это всего лишь самовольное смиренномудрие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Один из..
          Не всегда то что говорит Павел то говорит Бог.
          Вы совсем не верующий.

Бог именно апостолов определил как тех, кто изъясняют и толкуют сказанное Им.

Цитата из Библии:
          16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
          (Лук.10:16)

Апостолы больше пророков, которые говорили Слово Божие:

Цитата из Библии:
          28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
          (Лук.7:28)

Не верить Павлу, все равно, что не верить Христу.... увы...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от beta
            Вы совсем не верующий.
            Мощное заявление. Часто навешиваете такие ярлыки незнакомым людям?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Ден 2014
              Что значит незнакомым? Человек прямо заявил, что он не верит написанному в Евангелии, высказав недоверие до говоримого Павлом.

И что самое странное вы его утверждение неверия не считаете "мощным заявлением", а то что я это вывел во свет, считаете?

Вы так же из тьмы?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

В жизни и религиях мы сталкиваемся с таким феноменом, как непонятное человеческое бормотание. Я не говорю о каких либо человеческих языках, а о тех, которые ни один человек на земле не понимает. Например: некоторые, больные лунатизмом, во время приступов бормочут непонятные слова; или шаманы, приплясывая под монотонный бубен, вдруг начинают говорить никому непонятные слова; или некоторые верующие в Церквях, вдруг теряют контроль над своей речью и начинают буровить непонятные слова. Есть ли между ними разница, и если есть, в чем?
                Какое явление имело место быть в Коринфе ?
                Павел, как будто бы, был вовсе не против него, как такового.
                Хотя и не переоценивал, писал, что любовь выше.

Сам не люблю пятидесятников ( за "евангелие процветания", модализм, хилиазм, и прочую ересь), однако, молитва на языке - не их изобретение.
                В самом этом явлении ничего криминального нет.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Для того, чтобы точно понять, к какой фразе комментарий, расставлю цифры:
                  Сообщение от beta
                  (1)Что значит незнакомым? (2) Человек прямо заявил, что он не верит написанному в Евангелии, высказав недоверие до говоримого Павлом.

(3)И что самое странное вы его утверждение неверия не считаете "мощным заявлением", а то что я это вывел во свет, считаете?

(4)Вы так же из тьмы?
                  (1)To есть вы с ним знакомы? Знаете его очень хорошо, можете определить его веру или её отсутствие?
                  (2)Речь идёт в данном случае о вас. Я задал вопрос, часто ли вы называете "совсем не верующими" ближних? Вы не ответили. Ответьте, если не трудно.
                  (3),(4)см.пункт(2).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от саша 71

Сам не люблю пятидесятников ( за "евангелие процветания", модализм, хилиазм, и прочую ересь)
                    Вы смешали в одну кучу сколько направлений.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                    Для того, чтобы точно понять, к какой фразе комментарий, расставлю цифры:

(1)To есть вы с ним знакомы? Знаете его очень хорошо, можете определить его веру или её отсутствие?
                    (2)Речь идёт в данном случае о вас. Я задал вопрос, часто ли вы называете "совсем не верующими" ближних? Вы не ответили. Ответьте, если не трудно.
                    (3),(4)см.пункт(2).
                    Вы судите по плоти, а это противоречит Евангелию. Что значит часто? Есть явное грубое неверие говорю, что оно есть. Как часто бывает, так часто и говорю.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Один из..
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1030

Сообщение от beta
                      Вы совсем не верующий.

Бог именно апостолов определил как тех, кто изъясняют и толкуют сказанное Им.

Не верить Павлу, все равно, что не верить Христу.... увы...
                      Апостол не говорил ангельскими языками,не отдавал имения,не отдавал тела на сожжение,не имел всех познаний.
                      А вы думали что это сказал Христос как будто Павел всё это делал?
                      Да вы как будто из детского садика только что выпустились!
                      Это конечно мило с вашей стороны мыслить так,но ни как не по взрослому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                      Да человек находится в плену своих фантазий и не выходит из них.Прощаю таким как встречаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                      Вы не ответили. Ответьте, если не трудно.
                      У всех у них(фантазёров о дарах Божьих)есть одно свойство- они не любят отвечать на прямо поставленные вопросы.Всё в какие то дворцовые игры играют.
                      Ну потому их обычно часто и пинают..морально.Нельзя настолько увлекаться фантазиями.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Один из..
                        Апостол не говорил ангельскими языками
                        Цитата из Библии:
                        18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                        (1Кор.14:18)

По контексту говоримого, если не забыть начать следить за мыслью начиная с 12 главы, имеется в виду все языки какие Бог дает как дар.

Сообщение от Один из..
                        не отдавал имения
                        Цитата из Библии:
                        11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
                        12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
                        (Фил.4:11,12)

По смыслу видно, что Павел ничем не владел, хотя он свидетельствует о себе, что сам не из бедной семьи.

Сообщение от Один из..
                        не отдавал тела на сожжение
                        Цитата из Библии:
                        6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
                        (2Тим.4:6)

Так же претерпел мученическую смерть за веру, каким образом не описывается, да и есть ли особая разница как....

Сообщение от Один из..
                        не имел всех познаний
                        Цитата из Библии:
                        7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                        (2Кор.12:7)

Имел чрезвычайные откровения от Господа.
                        Сообщение от Один из..
                        А вы думали что это сказал Христос как будто Павел всё это делал?
                        Да, Павел это несколько гиперболизирует, чтобы включить в смысл говоримого все возможные варианты, но суть которую он сказал это Истина Евангелия которую ему поручил возвестить Христос.

И кто не слушает Павла, тот не слушает Христа.
                        Цитата из Библии:
                        13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                        (1Фесс.2:13)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

beta

По контексту говоримого, если не забыть начать следить за мыслью начиная с 12 главы, имеется в виду все языки какие Бог дает как дар.
                          Вы так и не подтвердили НИЧЕМ что Павел говорил ангельскими.

По смыслу видно, что Павел ничем не владел, хотя он свидетельствует о себе, что сам не из бедной семьи.
                          Но имение он не отдавал точно.

Так же претерпел мученическую смерть за веру, каким образом не описывается, да и есть ли особая разница как....
                          Но тело на сожжение не отдавал.

Имел чрезвычайные откровения от Господа.
                          Но не имел всех какие возможно иметь.Т.е. всех.

Да, Павел это несколько гиперболизирует,
                          Он гиперболизировал всё ради одной мысли о любви.

И кто не слушает Павла, тот не слушает Христа.
                          Вы не Павел и его мысли не ваши мысли. Не придумывайте заповедей из ничего себе и другим и будет вам счастье.

Но вы меня однако удивили! На аватарке взрослый человек,а мыслите вы как подросток робко.
                          Странно это.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от beta

Ясно с вами...

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от саша 71
                              Какое явление имело место быть в Коринфе ?
                              Павел, как будто бы, был вовсе не против него, как такового.
                              Хотя и не переоценивал, писал, что любовь выше.

Сам не люблю пятидесятников ( за "евангелие процветания", модализм, хилиазм, и прочую ересь), однако, молитва на языке - не их изобретение.
                              В самом этом явлении ничего криминального нет.
                              Просто та болтология, которой обладают современные харизматы и пятидесятники, не имеет ничего общего с даром языков, о которых говорил Павел! Те языки были переводимы, и могли быть изъяснены, (сам Павел говорит: -Что пользы,... если не изъяснюсь? 1Кор. 14; 6.) а современная болтология непереводима и не изъясняется совершенно никем! Испытывали их "истолкователей", записав молитву на языках, и предложив изъяснить ее нескольким "истолкователям" раздельно. Все "истолковывали" совершенно по своему, от "прославления Бога", до "обличения в грехах". Так, что ложь сплошная.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Просто та болтология, которой обладают современные харизматы и пятидесятники, не имеет ничего общего с даром языков, о которых говорил Павел! Те языки были переводимы, и могли быть изъяснены, (сам Павел говорит: -Что пользы,... если не изъяснюсь? 1Кор. 14; 6.) а современная болтология непереводима и не изъясняется совершенно никем! Испытывали их "истолкователей", записав молитву на языках, и предложив изъяснить ее нескольким "истолкователям" раздельно. Все "истолковывали" совершенно по своему, от "прославления Бога", до "обличения в грехах". Так, что ложь сплошная.
                                Коринфские языки тоже не могли быть изъяснены.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...