Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Ах, дорогой Вартимей, мы все хотим, чтобы все верные были счастливы Причём я говорю совершенно о всех верных, даже тех, кого они сами уже считают неверными. Все должны быть счастливы, мой друг. Но к превеликому сожалению, полная идиллия на сей бедной планете сейчас невозможна, и у верных тоже бывают и слёзы, и страдания, и боль, и печаль. О, друг мой, как прискорбно осознавать это, но такова наша жизнь

Комментарий

• Kazah
      Временно отключен

• 03 May 2016
      • 334

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      Мой юный друг, знайте, что где уходит любовь, там перестаёт и жизнь. Без любви нет ничего. Вообще ничего.
      А я тебе о чем толковал. Если Бог более не являет любовь где-то или к кому, то всё, копец.

Возлюбите же верных, мой друг, всем Вашим пылким юным сердцем
      Не факт, Дедуля, что их любит Бог, а если Господь кого-то уже более не любит, то что сделает человек?

Комментарий

• Kazah
        Временно отключен

• 03 May 2016
        • 334

Сообщение от Зрячий
        Вы за свой личный базар ответьте
        Сообщение от Зрячий
        пустопорожний безответственный болтун...
        Ваше счастье, что я живу так далеко от Кушмуруна. А то бы вам, всё же пришлось бы, по-мужски, ответить за базар.
        Ну что, христианчик, показал свое истинное лицо мужичонки с корабчонки?

А ты где такому блатному базару научился? Ведь ясно не у Христа? А поскольку служить двум господам не возможно, то значит научил тебя другой господин, внушивший тебе проповедывать разные ереси в том числе и хуления на Голгофскую жертву Христа за грехи людей.

Сообщение от Зрячий
        если у вас даже английский предлог "for" переводится как "взамен"?
        Тебе же было сказано, для начала прочитай сам или переводы с первоисточников, арамейские, древнееврейские, греческие.
        И в английском ты также полный ноль. Живешь по каким-то гугловским переводам. Пока сам английский не выучишь, не будет тебе и от гугла толку, потому что сообразиловка у тебя, лично твоя на полном нуле и в этом плане. Ни языков не знаешь, ни Библии, а от сюда и торговля дешевыми ересями.

Слова в английском языке имеют гораздо более широкую сеть разветвлений по значениям при переводе, особенно когда они идут в связке с другим словом. У предлога "for", помимо значения "для", есть и такие значения, как то: за, в обмен, замещение, замена, вместо и др.

Относительно жертвы Христа имеет место значение и "за" и "вместо". Потому что Христос умер и за нас, и вместо нас, взяв грехи наши на себя, чтобы перенести их во святилище небесное, где Своей кровью Он ходатайствует за грехи наши, а после эти грехи будут возложены на сатану (козла отпущения) и он будет уничтожен в озере огненном.

Ис.53:3-11: ... Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих... Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; ..Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Ис.53:3-11)

1Пет.2:24: Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

1Иоан.3:5: вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши...

Евр.9:11-14: Но Христос, Первосвященник ...не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа...

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Дорогой Казах, старайтесь не травмировать дорогого верного Зрячего. Оставьте всё времени, оно всегда было лучшим судьёй любым вещам. Лично я например спокойно отношусь к его взглядам. Есть люди, которые так верят, а я верю иначе. И Бог не призывал нас воевать друг с другом. Пусть себе каждый верит наздоровье, удостоверяя всё своим разумом, и да не будет святых войн. Одно может быть только противостояние - в разборе учений. И я раньше говорил, что без такого критического разбора представлений Адвентизма даже слушать не буду другое мнение, по той самой причине. А предлог, ну что предлог, это же примитив по сути. Вот сейчас из того документа верный Зрячий увидит, какой глубокий уровень рассуждений был у самих носителей английского. Какие там предлоги, там разбирали саму картину, да так, что невольно глаза лезут на лоб. Глубина мысли почти предельная. Вот разбор этих вещей и может что-то показать, а предлоги.. Я вообще всегда поражаюсь со времени 1840-ых. Кстати, дорогой Казах, заглядывали Вы в эту работу хоть мельком? Как она Вам? Мне хочется сказать, что эта работа была совершенно в стороне от Елены Уайт. Можете быть уверены в том, что это совершенно самостоятельная работа разбора Писания. И то, что Елена Уайт в конечном итоге списала в свои книги основные положения этой работы, это ничего не значит. Она просто списала их, и всё, авторство же принадлежит не ей. Вот повод для людей, имеющих предубеждение к ней, понять, что Адвентизм был разработан именно глубоким разбором Писания.

Комментарий

• Корф
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 1916

Почему то мне представлялось ,что святая ложь -это изобретение ввцшников. Вот вычитал у Зайцева ,что еще Германские реформисты-адвентисты раздавая свои реф.опусы говорили,что там размещена проповедь Л.Конради.А когда люди стали возмущаться и спрашивать мол для чего вы говорите ложь,реформисты отвечали,что ради истины можно говорить не правду.

Комментарий

• Зрячий
              Ветеран

• 10 February 2017
              • 1264

Сообщение от Kazah
              Относительно жертвы Христа имеет место значение и "за" и "вместо". Потому что Христос умер и за нас, и вместо нас, взяв грехи наши на себя, чтобы перенести их во святилище небесное, где Своей кровью Он ходатайствует за грехи наши, а после эти грехи будут возложены на сатану (козла отпущения) и он будет уничтожен в озере огненном.

Ис.53:3-11: ... Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих... Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; ..Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Ис.53:3-11)

1Пет.2:24: Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

1Иоан.3:5: вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши...

Евр.9:11-14: Но Христос, Первосвященник ...не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа...

Брат Юрий, а вы знаете, ведь самое смешное то, что и я, в своё время, рассуждал об этом точно так же, как этот несчастный...
              Хотя, даже и нельзя сказать, что я рассуждал. Просто как бы надел себе на голову эту папскую выдумку о "заместительной" смерти, как казахи надевают свой шляпалар.
              По принципу: - Как все, так и я! Деян.7:51.

Но один старый учитель, человек библейски очень грамотный, подсказал мне, что эта кажущаяся "складность и ладность" в объяснении Великого Плана Спасения по католически - попахивает лукавым душком...

Ведь по их учению, чтобы примириться с кающемся грешником, Бог снимает с него вину и переносит, вменяя её в грех Своему Сыну.
              И Сын становится грешным, потому что Он принял на Себя вину за преступления, совершённые раскаявшимися душами (Ин. 1:29).

А затем, дескать, Бог осудил Своего Сына, уже как настоящего беззаконника(прости Господи), на позорную смерть.
              И руками безбожников Он привёл этот Свой приговор в исполнение, 2000 лет назад, на Голгофе!

Так что, по учению католиков - которое исповедует и этот наш парень в казахском шляпаларе - Сын Божий, принявший на Себя грех, стал преступником, взамен раскаявшихся грешников.
              За что Он и был заслуженно варварски казнён - умер физической смертью.

Но правда, почему-то, Он избежал смерти духовной и Геены огненной, в которую - без права на воскресение в Вечность - неизбежно попали бы все те грешники, якобы взамен которых Он умер.

От Матфея 10
              28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.

Как такое могло произойти?
              Почему это Христос, принявший на Себя груз вины взамен всех грешников, воскрес как праведник, на третий день? Ожил, как ни в чём не бывало?
              Казахо-католик сможет ли нам сие объяснить?

Юра, а вы что думаете по этому поводу?
              Правильно ли я тут вырисовал картину захско-папского ВПС?

Ответьте, друг, и я поведаю вам о том, как учат в вВЦ понятию о первой и второй смерти.
              А так же, своими мыслями относительно работы Крозье.

Спасибо.
              Последний раз редактировалось Зрячий; 05 November 2018, 04:36 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
              7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Милый Зрячий, Вы ещё не убедились со мной, чем железнее Вы будете долбить одно и то же, тем железнее ничего не надолбите?
                Но правда, почему-то, Он избежал смерти духовной и Геены огненной
                Вот зачем Вы мне это говорите? Вот давайте я снова Вам, в свою очередь, скажу, что смерть Мессии была совершенно полной, Он перестал быть и физически, и духовно. Перестал быть навсегда, навеки. Не нужно было Богу бросать Тело в Геенну, чтобы Вас удостоверить в Его полной смерти. Кто Вы такой, чтобы для Вас сжигать это Тело? Вы составляете комиссию по приёмке смерти Мессии, что ли? Могилы достаточно, мой друг. Три дня в могиле - это достаточное удостоверение в полной смерти. Для всякого адекватного человека достаточное. А для лжеучения ТриЕдинства, например, этого уже недостаточно, там несут бред, что бессмертный дух где-то витает отдельно от тела. Ну вот, давайте железно будем это долбить друг другу по очереди. Установим для удобства дни. И всю жизнь продолбим. И как нас назвать после этого, кроме как идиотами? Не надо же долбить, мой друг, я то может Вас хотя бы выслушаю, но с таким методом в большом Адвентизме на Вас вообще не посмотрят, Вы понимаете это? Или Вам та, большая Церковь, по боку? Меняйте же методы работы. Вы нигде не найдёте себе таких смиренных, покорных людей, как верные. Забудьте сразу, там на Ваше долбление всегда найдётся долбление ещё более тупое и упёртое. И единственно, что сможете противопоставить, это нечто серьёзное, что приводит в молчание. Тогда есть какие-то шансы. На меня иные накидывались как волки, за то только, что представил переведённую самой Церковью книгу, представляете? Пожалуйста, вот она, читай по-русски. Нет, тебя так будут ломать, самыми низкими способами, чтобы даже железно утверждённое Церковью переврать. Чтобы унизить тебя, и простые люди больше не слушали бы тебя. Вот как бывает там. Ну, в моём случае повезло, История вещь железная, в конце концов даже такие люди в итоге своим же языком и ловили себя. Но Вы то хотите представить - отвлечённое учение. И как Вы это представляете, такому буйному контингенту? Отвыкайте же от смирения верных скорее, и приобретайте серьёзный метод работы. Или Вам та Церковь по боку, Вам нужны именно покорные верные? Но друг, как я понимаю, даже и им нужно не тупое долбление, и не примитив с предлогами, а нечто разумное. Даже и им, при всей их удивительной покорности и глубоком смирении. Поэтому, всё равно надо работать, понимаете? Работать, а не строить из себя то ли молот, то ли трамвай, который никого не объедет. Поверьте, легко и просто упрётся это трамвай, сколь ни железно едет. Работайте, мой друг, хватит долбить.

Комментарий

• Kazah
                  Временно отключен

• 03 May 2016
                  • 334

Сообщение от Зрячий
                  Но один старый учитель, человек библейски очень грамотный, подсказал мне
                  Да говори уж прямо: нашептал сатана на ушко.

Сообщение от Зрячий
                  казахи надевают свой шляпалар.
                  Сообщение от Зрячий
                  по учению католиков - которое исповедует и этот наш парень в казахском шляпаларе
                  Дорогуша, не подскажешь, от чего тебе штрфбаллы всыпали?
                  Знаешь сколько я повидал таких истеричек, как ты, пытающихся верных мужей низвести на свой уровень беспардонной самки? Так что не дождешься, потому что свинье не по силам подрыть крепкие корни кедра, растущего на Ливане.

Зрячий, пока ты не примешь искупительную жертву Христа за свои грехи, так в еретизме и сгинешь в озеро огненное вместо со своим учителем, древним змеем и сатаной.

Комментарий

• Зрячий
                    Ветеран

• 10 February 2017
                    • 1264

Зрячий, Работайте, мой друг,
                    Ну что же, брат Юра, я готов с вами поработать данной области.
                    Но ведь для серьёзной совместной работы нужно найти хотя бы какие-то, самые элементарные, точки соприкосновения.

Так, мне очень желательно знать, верите ли вы в бессмертие души и как вы относитесь к католической доктрине о наличии адского чистилища, по Откр. 20:14

- 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

А так же, допускаете ли вы образное сравнение устройства и работы человеческого существа с работой и устройством компьютера?

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Сообщение от Зрячий
                      Ну что же, брат Юра, я готов с вами поработать данной области.Но ведь для серьёзной совместной работы нужно найти хотя бы какие-то, самые элементарные, точки соприкосновения.Так, мне очень желательно знать, верите ли вы в бессмертие души и как вы относитесь к католической доктрине о наличии адского чистилища, по Откр. 20:14- 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. А так же, допускаете ли вы образное сравнение устройства и работы человеческого существа с работой и устройством компьютера?Спасибо.
                      Милый Зрячий, ну это какая-то жесть уже "Я готов с вами поработать." Спасибо конечно за одолжение, но я же Вам дал единственный способ, как можно серьёзно работать, если Вам нужен размах. Вы ведь считаете, что открыли вселенское учение? И выбрали первой целью группу Адвентизма Седьмого Дня, верно? Ну так, я дал Вам самый первый документ, вперёд, дальше будет статья на ту же тему Урии Смита. Там работайте, мой друг, и потом мне представите уже готовый результат. Я рассмотрю, вникну, и сделаю свой выбор, Ваша ли точка зрения более убедительна, или та. Также и остальные люди в сообществе групп Адвентизма. Вот что от Вас требуется, куда же Вы делаете этот виток мыслей? Назад, к документам Адвентизма, мой друг, возвращайтесь назад. За работу, Зрячий. Вы как-то мне предлагали такую чушь, как стать Вашим идейным противником, пока Вы там разработаете учение. Ну вот, по желанию Вашему и стал, слегка коснулся того, слегка другого. И что же вижу? Ну есть слабые места в Вашей теории, сырая она. Если Вы думали, что я буду, как баран, бороться лбом с тем железным трамваем, то ошиблись Вы. Ну не буду я бороться, просто отойду в сторонку, и скажу, катись, родненький. Труби хоть во все трубы, что ты победитель, мне не жалко, главное не докучай. Есть чем заняться мне более интересным, мой друг, понимаете? Огромна эта планета, чисто на ней мне хватит чем заняться, не говоря уж о наследии Адвентизма. Это тысячи страниц печатного текста. Поэтому, повторю ещё раз, не надо давить, работайте.

Комментарий

• Зрячий
                        Ветеран

• 10 February 2017
                        • 1264

Милый Зрячий, работайте.
                        Спасибо за разрешение, дорогой брат.

просто отойду в сторонку,
                        А с кем мне работать, если здесь одни посторонние?
                        Что ни спросишь, даже самое простое в ответ - комбинация из трёх пальцев.

Я не теоретик, брат Юра.

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Сообщение от Зрячий
                          Спасибо за разрешение, дорогой брат.А с кем мне работать, если здесь одни посторонние? Что ни спросишь, даже самое простое в ответ - комбинация из трёх пальцев.Я не теоретик, брат Юра. Спасибо.
                          Так придётся им стать, дорогой Зрячий, понимаете? Ну никак вот иначе, вот хоть что тут сделай. Вот надо садиться за теорию, и всё тут. Тот же Крозье, думаете ли, что великим теоретиком был? Урия Смит, Джеймс Уайт? Простые ведь люди были. Думаете, так им прям сильно хотелось делать, что делают? Но сама жизнь их заставляла, и они поневоле становились мыслителями. И Вам никуда не деться, я уже даже не прошу поверить мне, посмотрите на проведённое время только. На свой собственный опыт посмотрите. Что Вы хотите от тех простых людей тогда? Никак, никак по-другому. Хотел бы я для Вас найти путь проще, порадовать чем-то более лёгким, но никак вот иначе. Ничего другого на ум не приходит. Еслм Вы считаете, что у Вас серьёзная вещь, которая устоит в веках, то проверить это можно лишь одним. Берёте то, что выдержало проверку временем, и работаете с этим. Удалось переработать то, значит, и вправду, у Вас лучшая точка зрения. А если как здесь, то сколь ни дави на тех несчастных, всё Ваше наследие оборвётся сразу же, едва выйдите за пределы форума. Как же оно устояло бы в веках, если и сейчас его нужно катить железным катком по головам? Так что, я ложных надежд не люблю подавать, и говорю прямо: у Вас впереди только тяжёлый труд. По-другому никак.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Мне понравилась новая фотография инфанты Алексоньки. Сидя на диване и укрыв ноги пледом, она держит в руках большую Библию, и читает из неё вслух. Какая умная девочка растёт. И песни с детства у неё прям какие-то серьёзные, взрослые, я бы сказал. Мне хотелось бы, чтобы инфанта Алексонька уже сейчас записывала альбомы соло, или дуэтом, как например, они часто с Иависом пели. Хочу, чтобы это было систематически, а не от случая к случаю. Сейчас такая пора как раз, когда голос невероятно звонкий. Люблю, когда она затягивает мощно ноты.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Мой дорогой друг Казах, говорить о прекращении к кому-либо Божьей любви невозможно хотя бы потому, что Божья любовь никогда не перестаёт. Бог Сам есть любовь. Потому, говорить о прекращении любви к верным не приходится. Иногда Бог наказывает тех, кого любит, чтобы вразумить их, если они не принимают наставления никаким иным способом. Но при этом Он не перестаёт любить этих людей. Если бы Бог перестал любить верных, то как Вы верно говорили, верным пришёл бы - "копец." Но Вы видите, что они живы, а из этого неизбежно следует заключение, что Бог и их любит великой любовью. Да и посудите сами, не все ли мы Его дети? Как же Он мог бы не любить часть Своих детей? Так, мой друг, Бог любит верных, равно как Вас, или меня.

Комментарий

• Фалек
                                покинул форум

• 07 November 2011
                                • 466

Сидя на диване и укрыв ноги пледом, она держит в руках большую Библию, и читает из неё вслух. Какая умная девочка растёт
                                Умная? На библии? Юрий вы это серьезно?

Комментарий

Обработка...