Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Сообщение от Зрячий
    А кто просил вас тут давать какую-то там "зацепку"?Вы за свой личный базар ответьте, любезный друг!Обозначьте свою позицию, а не лезьте в пустую теорию. Неприлично быть таким скользким...Ответьте же на прямой вопрос: какое значение имеет предлог "за" в вашей фразе, любезный друг.Итак, Он для вас Маяк на пути к спасению или подложный смертник на Суде, взамен грешника?Спасибо.
    Мой любезнейший друг, невероятно любимый мною верный Зрячий. Признаюсь Вам, я несколько оторопел, увидев столь неординарное выражение, никак не свойственное тем высоким стандартам, которые присущи каждому благовоспитанному джентльмену, и которые привиты ещё с самого детства. Представьте нас с Вами в обществе, например, принца Андрея и принцессы Карины. И вот мы будем перед ними общаться: "Братан, ты за свой базар ответь." "Следи за своим базаром, брателло." Милый Зрячий, если мы сами не стыдились бы такого уровня речи, то каково было бы этим двум дорогим верным? Не пришли ли бы они от нас в ужас, и не поспешили бы сбежать, куда глаза глядят? Так, мой друг, нехорошо выражаться подобным образом. Пусть же такие обороты речи будут оставлены раз и навсегда, и мы будем подавать добрый пример, как и принц с принцессой Что касается Вашего вопроса, мой друг, я опять же, хочу вернуться к трём пальцам. Есть два самовольника и одна пуля. И вот выбор пал на одного самовольника. Он, в этот трагический час, особенно ярко вспомнил и свою красавицу-жену, и свою золотиночку-доченьку, и взмолился второму самовольнику. Ну не выдержал он, понимаете? Не дожил, не долюбил ещё свою красавицу. Не насмотрелся на своё дитятко. А второму самовольнику терять уже нечего, ни жены, ни детей, ни кола, ни двора. И вот он из жалости к своему собрату, понимая его мучения, - встаёт вместо него. Он встаёт на это место - за него. Он встаёт на это место - вместо него. Он встаёт на это место - ради него. И все они подходят. Какие ещё предлоги изволите подобрать? Вот если Вы в этой картине сможете переиначить принцип взаимоотношений составляющих, тогда и можно будет о чём-то говорить, что мол, предлог надо только такой-то и такой-то, и второй самовольник умер просто для доброго примера самовольнику первому. А пока же имеется вот такая реальность, мой друг.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Мой драгоценный друг Зрячий, понимаете ли Вы, что своим упором на предлог, и прочие мелочи, Вы просто оттягиваете неизбежное - признание того, что у Вас есть новое толкование той системы образов, вещей, и их взаимоотношений, которые заключены в двух Заветах? Я бы рекомендовал Вам скорее это признать, и полноценно изложить новое толкование. Ведь в самом деле, что русскоязычным людям с каких-то чужестранных предлогов. Они ведь смотрят на ту систему. В литературе пионеров та система расписана многократно. Для нас, русскоязычных читателей, в основном было доступно лишь то, что Елена Уайт списала у пионеров в свои книги. Может быть, для Вас этого недостаточно, не спорю. Но тогда, коли уж есть интерес к английскому, что мешает открыть работы самих пионеров? И на основании их показать, в чём именно они заблуждались в своих толкованиях. Вы не думали над такой мыслью?

Комментарий

• Зрячий
        Ветеран

• 10 February 2017
        • 1264

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
        Мой драгоценный друг Зрячий, понимаете ли Вы, что своим упором на предлог, и прочие мелочи, Вы просто оттягиваете неизбежное - признание того, что у Вас есть новое толкование той системы образов, вещей, и их взаимоотношений, которые заключены в двух Заветах? Я бы рекомендовал Вам скорее это признать, и полноценно изложить новое толкование. Ведь в самом деле, что русскоязычным людям с каких-то чужестранных предлогов. Они ведь смотрят на ту систему. В литературе пионеров та система расписана многократно. Для нас, русскоязычных читателей, в основном было доступно лишь то, что Елена Уайт списала у пионеров в свои книги. Может быть, для Вас этого недостаточно, не спорю. Но тогда, коли уж есть интерес к английскому, что мешает открыть работы самих пионеров? И на основании их показать, в чём именно они заблуждались в своих толкованиях. Вы не думали над такой мыслью?
        Какой же вы пустопорожний безответственный болтун, брат Юра... Без обиды...
        За свои же слова, что они значат, ответить не можете.
        Какая постыдная не состоятельность! Хотите приблизиться к вВЦ, но там лукавых трепачей не любят.
        А я бы гнал вас, в три шеи, даже из едома, скользкая ваша душёнка.
        Вы не боитесь позора даже в присутствии любимой сестры...
        Ваше счастье, что я живу так далеко от Кушмуруна. А то бы вам, всё же пришлось бы, по-мужски, ответить за базар.

Мой любезнейший друг, невероятно любимый мною верный Зрячий. Признаюсь Вам, я несколько оторопел, увидев столь неординарное выражение, никак не свойственное тем высоким стандартам, которые присущи каждому благовоспитанному джентльмену, и которые привиты ещё с самого детства. Представьте нас с Вами в обществе, например, принца Андрея и принцессы Карины.
        Юра, эти ваши слова, когда задан прямой вопрос, и есть лукаво-дьявольский базар, ни что иное.

А Лидочку нашу, я люблю за прямоту души и отсутствие лукавства, которое, скорей всего, вас и погубит, брат Юра!

Лида, привет Ване!
        Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
        7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Сообщение от Зрячий
          Какой же вы пустопорожний безответственный болтун, брат Юра... Без обиды... За свои же слова, что они значат, ответить не можете. Какая постыдная не состоятельность! Хотите приблизиться к вВЦ, но там лукавых трепачей не любят.А я бы гнал вас, в три шеи, даже из едома, скользкая ваша душёнка.Вы не боитесь позора даже в присутствии любимой сестры...Ваше счастье, что я живу так далеко от Кушмуруна. А то бы вам, всё же пришлось бы, по-мужски, ответить за базар.Юра, эти ваши слова, когда задан прямой вопрос, и есть лукаво-дьявольский базар, ни что иное.А Лидочку нашу, я люблю за прямоту души и отсутствие лукавства, которое, скорей всего, вас и погубит, брат Юра! Лида, привет Ване!Спасибо.
          Ну приезжайте, мой друг, в чём дело то? Поцелуете замок, постучитесь лбом о фонарный столб, там он как раз рядом с воротами, да и назад, в добрый путь. Ооо, милый друг, наивны Вы ещё, хоть и старше меня. Вот я Вам предлагаю дельную вещь. Начиналось всё со статьи О.Р.Л. Крозье "Святилище." Её с восторгом принял Джозеф Бейтс, Джеймс Уайт. Потом от Крозье дистанцировались, и Урия Смит написал статью с таким же названием. С этого начиналось изучение земного Святилища. Начните же с этих двух статей. Они весьма серьёзны, и о чудо, статья Крозье есть у меня на русском. Будете изучать или будете болтать только?

Комментарий

• Зрячий
            Ветеран

• 10 February 2017
            • 1264

о чудо, статья Крозье есть у меня на русском. Будете изучать или будете болтать только?
            Не, Юрочка, мне вас тут не переболтать...
            Давайте вашего Козье.
            Может быть, этот парень нашёл в Библии здравое обоснование того, что для прощения виноватого надо убить Невиновного?
            И как такое вышло, что на Невиновного легла, дескать, вся вина и ответственность за грехи мира, но Он, как ни в чём не бывало - как был праведным, так праведным и воскрес?

А ещё, скажите мне, а кто переводил статью Козье на русский? И нет ли у вас оригинала?
            А почему это, как вы говорите, "от Козье отшатнулись"?

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Сообщение от Зрячий
              Не, Юрочка, мне вас тут не переболтать...Давайте вашего Козье. Может быть, этот парень нашёл в Библии здравое обоснование того, что для прощения виноватого надо убить Невиновного?И как такое вышло, что на Невиновного легла, дескать, вся вина и ответственность за грехи мира, но Он, как ни в чём не бывало - как был праведным, так праведным и воскрес?А ещё, скажите мне, а кто переводил статью Козье на русский? И нет ли у вас оригинала?А почему это, как вы говорите, "от Козье отшатнулись"?Спасибо.
              Мой дорогой друг Зрячий, как же приятно видеть эти слова. Что нам болтать, в самом деле, и тут вопрос не в том, можно ли переболтать меня. Если что-то разбирать, то надо разбирать конкретно, на основе неких общепринятых вещей в данном сообществе (групп Адвентизма Седьмого Дня). В общем, статью переводил изначально неизвестно кто, но её уточнял один человек из бывших традиционных. Мне нравится его уровень переводов, поэтому смело рекомендую. В документе указан его адрес, он из Украины. Оригинал тоже есть, разумеется. А что отдалились, там всё просто. Крозье сначала принял Субботу, потом отказался. И ещё Вы уже знаете, была такая петрушка с Закрытой Дверью, и его статья в общем была посвящена ей. После 1851 года надо было что-то делать, и Урия Смит уточнял учение о Святилище. Сохранились взаимные слова Крозье и пионеров по этому поводу. Но в любом случае, изначально статью Крозье все пионеры (бывшие в том времени, разумеется) приняли на ура. Через часика три поставлю на смарт Дропбокс и скину оригинал и перевод.

Комментарий

• Вартимей
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2674

Добрый вечер всем участникам форума.

- - - Добавлено - - -

Юрий, я вот всё думаю, Вы сказали, что на бракосочетании у верных серьёзные, строгие лица. Вы даже сравнили с похоронами.

Не понимаю.
                Почему с похоронами?

- - - Добавлено - - -

Бракосочетание символизирует брак Христа и Церкви. Так это же радость! Это же прекрасно! Величественно! Захватывающе!

- - - Добавлено - - -

Мне кажется, глаза верных гореть должны!
                Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Дорогой Зрячий, пока я в другом месте, хочу поговорить с Вами на тему благовоспитанности. С каждым разом Вы меня всё больше разочаровываете, приоткрывая - вторые стороны Вашего характера. Я воспитан на том времени, которое было в двух классиках, - Адвентизма и мира. Мне врождённо нравилось время 1800-ых годов, и невольно в своей жизни я подстраивался под него. Как Вы знаете, в том времени необычайно было развито благонравие, и мужчины так и назывались - джентл менами. Это два слова, соединённые в одно. Вот это было моим идеалом, а когда познакомился с Адвентизмом, все эти детские впечатления ещё более усилились. Вот почему я называю Андрея и Карину принцем и принцессой, посмотрите на них здесь: Видео 010 - YouTube Понимаете, они соответствуют тому уровню благовоспитанных мужчин и женщин, что был принят во времени классики. Это не значит, что они какие-то особенные в сравнении с другими верными, нет. Все верные, в моём представлении, стремятся к лучшему Примеру, и естественно, уровень этого Примера намного выше, чем принятый в мире. Просто на Андрея и Карину я могу показать, что да, вот это хороший пример. Я их вижу, и могу оценивать поведение. Вот и Вам, мой друг, рекомендую этот же уровень, лучший, чем даже в мире. Когда Вас трясёт, и кажется, что мир тесен, мой Вам совет, отвлекитесь, вдумайтесь в Вечность. Посмотрите например вот это: New Land - ALBIS. - YouTube Само видео ни о чём, но просто представьте, как велика Вселенная. В ней хватит места - нам всем. Представьте, когда-нибудь мы будем приближаться с верными к такой новой земле. На лицах верных будет восторг открытия, их глаза будут радостно светиться счастьем. В сравнении с этой картиной как мелочны наши битвы в разуме с теми, кто нас вывел чем-то из себя. Как говорилось в Псалмах, утишитесь, успокойтесь. Как и Андрей с Кариной пели песню Тише, тише, посвящённую тому же. Вот, какого уровня хотелось бы видеть от Вас, мой друг. Отнеситесь к этому посерьёзнее, мой друг, ведь если сто лет назад были высоки эти стандарты, по идее, сейчас они должны быть ещё более высокими. Мы должны соответствовать нашему высокому званию, мой друг, даже в мелочах.

Комментарий

• Зрячий
                    Ветеран

• 10 February 2017
                    • 1264

Дорогой Зрячий, Мы должны соответствовать нашему высокому званию, мой друг, даже в мелочах.
                    А вы начните с себя, мой друг, и покажите пример!
                    Ведь джентльмен - это не тот, кто лебезит здесь при обращении к участникам, но тот кто честен и прям в диалоге.
                    А вы тут юлите, дружок, показывая свою лукавую способность не отвечать на простой вопрос прямо, по-мужски.
                    Сказал слово - так поясни его, без дамского словоблудия.

Я давненько уже интересовался у вас: как вы считаете, а приговорить к смерти и убить невинного взамен виноватого - это правильно?
                    Это справедливо или нет?
                    Это по-библейски?

Но ответов так и не получил.

А ведь спросил я вас, как честного человека и брата! Как джентльмена, если хотите!
                    Но вы тут водите меня за нос, наводя "тень на плетень" и расшаркиваясь в реверансах. Но по-делу - ни слова?!
                    Пользуетесь удалённостью Энема от Кушмуруна, понимая, что я не смогу добраться до вас, чтобы поговорить твёрдо, по-джентльменски?

Впрочем, давайте посмотрим, что там написал ваш Козье, если вы сами за себя, как джентльмен, ответить не можете...
                    Только сбросьте мне материалы на почту, пож-ста.
                    Желательно, в вордовском формате.
                    Но если не получится, то можно и как есть.

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Милый друг Зрячий, видите, на каком дерьме работаю, не могу найти способ передать Вам файл. Вот пока ссылка на оригинал: http://documents.adventistarchives.o...07-V09-09e.pdf В общем, это было по сути начало учения Церкви АСД о Небесном Храме, имеющего образ земного. Февраль 1846 года. Если Вы когда-то читали Слово к Малому Стаду, то наверняка помните, что Елена Уайт одобрила эту статью именем Неба. Полюбуйтесь же на фотографии этого номера. Согласитесь, куда интереснее заниматься этим, чем пустословить ни о чём и отнимать у порядочных джентльменов их драгоценное время? Работайте же, мой друг, как и мы. Перевод через час попробую через комп залить, когда включится возможность раздачи трафика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вартимей
                      Добрый вечер всем участникам форума.- - - Добавлено - - -Юрий, я вот всё думаю, Вы сказали, что на бракосочетании у верных серьёзные, строгие лица. Вы даже сравнили с похоронами. Не понимаю.Почему с похоронами?- - - Добавлено - - -Бракосочетание символизирует брак Христа и Церкви. Так это же радость! Это же прекрасно! Величественно! Захватывающе!- - - Добавлено - - -Мне кажется, глаза верных гореть должны!
                      Мой дорогой друг Вартимей, когда-нибудь, в будущем, верные поднимут свои головы и увидят желанное для их сердец. Тогда на их лицах появится небесная радость, они просияют счастьем. Вот Он! - воскликнут они. И мы, Вартимей, вместе с верными повернёмся, и наши сердца тоже расширятся от счастья. Ждите этого дня, мой друг. Тогда уже на лицах не будет печали.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Дорогой Зрячий, вот перевод. Естественно, он не лишён недостатков. Если встретите затруднение, чувствуйте себя вольным спросить, чем могу, всегда рад помочь.
                        Вложения

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Моя дорогая сестра Асенефа, хочу показать Вам один из моих любимых солончаков. В детстве, идя от реки, расположенной за ним, чтобы скоротать путь, задираем по колено штаны и идём через него напрямую. Помню ощущение детского страха, а вдруг сейчас завязнешь в этой засасывающей ногу почве. Или вдруг где-то посреди яма типа зыбучих песков, и ты провалишься в неё. К счастью, этот солончак оказался дружественным местом. Dropbox - 20180915_144325.jpg

- - - Добавлено - - -

А вот так, дорогая сестра, выглядит не только дно солончака, но и моя жизнь без верных. Пустое плоское дно, где ничего нет, кроме корки соли. Dropbox - 20180915_145023.jpg

- - - Добавлено - - -

А вот так уже веселее, это когда у меня появляется хоть один файл с верными. Это солянка, удивительное растение, которое растёт в невероятно солёной почве. Там, где все другие сдаются. А на обычной почве это растение не приживается. Dropbox - 20180915_145420.jpg

Комментарий

• Kazah
                            Временно отключен

• 03 May 2016
                            • 334

Деда Юра, я конечно не разделяю твоих увлечений, садомазохизма преклонения пред идоленками неверных христопродавцев в виде твоих "принцев", ну и прочей белиберды адвентистской, но... тем не менее должен отдать тебе должное.

От бессилия протолкнуть ересь в сознание мыслящий людей, огалдевший еретик тут в конец озверел, явно дух противления Господу им овладел уже видимо по полной, перешел вопче на какой-то совковый жаргон, свойственный вышибалам перестроечных времен.

Дедуля, ты точно уверен, что сможешь выгнать из него нечистый дух?

Да, конечно, написано, не будь побежден злом, но побеждай зло добром... НО... не знаю, не знаю ...

... Да, дедуля, есть что-то в тебе, но... не могу опять же понять твои увлечения. Ты, по-моему, самый обычный религиозный маргинал,
                            думаю не стоит тебе объяснять, что это значит на Библейском языке. Хорошо это или плохо лично для тебя, попробуй сделать вывод самостоятельно, иначе так и останешься маргиналом, не более, не менее.

Ну, как бы там ни было, спокойной ночи тебе, дедуль, и главное не болей.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Дорогой Казах, да я раньше рассказывал о себе, Вы наверное не застали. Люблю Адвентизм, но считаю, в него вложили некоторые ненужные вещи, а ещё лжеучение доктрины ТриЕдинства. И я завис пока, посмотреть, рассудить, что к чему. Что касается Зрячего, так помнится, даже те вышибалы пели что-то вроде: "Ласково, лишних слов не надо, только ласково." Не подумайте, что я люблю русский шансон. Считаю это стыдом для русского народа. В самом деле, представьте, общество 19-го века, и с тех манер стали бы блатными. Ну ни в какие ворота, согласитесь. Просто у нас, куда ни пойдёшь, бывало так, что звучит сей жанр с машин и дворов. Всегда мучился душой, прлходя мимо и вынужденно слушая. Тошнило до не могу. Сейчас хоть мода перешла на рэперов, их уже не воспринимаешь никак. Так вот, говоря со Зрячим ласково, показывая этому верному иные реалии, чем к которым он привык, можно добиться положительных перемен. Я в этом уверен. Что касается любви к верным, то если Вы не можете вот так их полюбить, есть другой способ. Вот увидели Вы, допустим, принца Андрея, и сразу в голове раз! - возникла ассоциация, что это неверный, его не надо любить, Вы начинаете лихорадочно листать Библию в поисках опоры, и т.д. Остановитесь, пролистните в уме ленту времён до самых первых наших родителей, Адама и Евы. Затем вновь посмотрите на Андрея, и осознайте, ведь он Ваш брат. Взгляните на Карину, она Ваша сестра. По самому родству, мой друг, представляете? И тогда Вы их точно полюбите, равно как и всех верных Мой юный друг, знайте, что где уходит любовь, там перестаёт и жизнь. Без любви нет ничего. Вообще ничего. Без любви и не нужно ничего. Теряется сам смысл существования. Возлюбите же верных, мой друг, всем Вашим пылким юным сердцем

Комментарий

• Вартимей
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2674

Как я хочу, чтобы глаза верных горели огнём святой радости! Уже сейчас!
                                Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                                http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                                http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                                http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                                http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

Обработка...