Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
СеЖивой, оставьте дорогого Константина в покое, и давайте поразмышляем о пророчице Адвентизма. Вы помните пророка в Новом Завете, Агава? Помните, как он взял в руки пояс и связал их, и сказал, что так свяжут хозяина этой вещи? Так вот, это был - пророк, и он сказал - пророчество. И понимаете, если бы он поступил, как 1900 лет спустя поступала пророчица Елена Уайт, то после того, как он сказал бы это пророчество, он бы протянул к апостолу руку - за деньгами. Почему же произошла такая разительная перемена у пророков? Как Вы думаете?
- - - Добавлено - - -
СеЖивой, вот Вы довели сегодня дорогого верного Константина до греха, и теперь спокойно умыли руки. Это мол не я, это не ко мне. У Вас полегчало на сердце, когда этот дорогой верный - сделал грех? Даёт знать о себе школа Священной Семьи? Кипит внутри? Почему бы Вам этот пыл не направить на Историю? Как Вы думаете, сколько поднимала Елена Уайт денег на своих пророчествах? На какую сумму она могла позволить себе купить, к примеру, дом? Вы разбираетесь в курсе доллара тогда и сейчас?
- - - Добавлено - - -
СеЖивой, ну что Вы как будто боитесь сделать к Истории шаг. Ну, было такое, пророчествовала. Ну, списывала. Ну, потом продавала, и зарабатывала деньги. Что тут такого? Все это знают. А каковы масштабы этой торговли? Каковы суммы? Примерно?
- - - Добавлено - - -
СеЖивой, ну давайте так. Вот для наглядности, представьте, что Вас Небо избрало стать пророком. И вот к Вам приходит первая весть. За сколько Вы готовы продать эту весть? По каким тарифам Вы оцените это пророчество? В чём оно будет выражаться? Может, в стоимости печатных листов, может, установите некую вольную сумму? По каким критериям Вы бы продали Небесную весть?
- - - Добавлено - - -
Милый СеЖивой, да что это Вы, в самом деле? Вводить дорогих верных в грех можете, а на такой простой вопрос не хотите ответить. Ваша цена за пророчество? Какова Ваша такса? Какую бы маржу Вы с него сняли?Комментарий
-
Больше пользы от вас будит если вы предложите замену ввц людям которые сомневаются или тем кто разочаровался в ввц,то что они "не очень" это уже понятно и без 1076 страниц этой ветки, вы только усугубляете ихнее положение......что делать человеку если ввц-зло, асд-мир, и тп. и тд. Кто будит отвечать за людей, которые начитавшись подобных форумов и обжегшийся религ. организациями уйдут от Бога и в итоге погибнут навсегда, кто.....вы Юрий, так вам вроде глубоко холодно до богословия....о чём тогда можно говорить? ну кроме ох,и ах, двери уже не помню закрытые или открытые....история это святое.....при этом человек заявляет о своём безразличии о богословии, не смотря на то, что то о чём он говорит, непосредственно связано с оным.
Юрий, если ввц это плохо, скажите что хорошо, иначе какой смысл этой болтовне, в истории Кости ничего особенного, миллионы людей разводятся, есть истории более драматические, спрошу вас, сколько семей развелось из за событий на Украине, и кто виноват, кому будим предъявлять претензии ?! в таком случае чем товарищь Путин, пан Порошенко и сэр Трамп лучше ввц, они намного больше бед принесли чем ввц.....как то так, теперь можете идти к модератору.....
.Комментарий
-
В этой борьбе у меня вообще нет и не знаю где взять силы...
ИСТОЩЕНИЕ... вот мое состояние
С этим признанием, я воздаю славу Богу и свидетельствую, что как бы мы многого не понимали, но Он с нами, с теми, кто ищет исполнить Его волю
В Могилев я вообще ехал "зайцем", а из Чернигова в Гомель плелся пешком с 16.00 и всю ночь... поэтому опоздал на экспертизу с психологом... измученный (что стало обычным состоянием), искусанный оводами и комарами... не спаший... я приплеляся в Могилев для суда...
Там, правда, был день для отдыха, чем и воспользовался. Засыпая по дороге и тащась вдоль автострады меня неоднократно заносило на трассу под колеса фур, но Бог хранил...
Так, чтоб понимать как это происходит- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.meКомментарий
-
....это ж по мужски, судится со своей ненагладной, хоть и бывшей......хочу детей, через суд....написали то что не нравится, к модератору.....какие романтические мужики. ...и всё это ради блага, справедливости так сказать.Больше пользы от вас будит если вы предложите замену ввц людям которые сомневаются или тем кто разочаровался в ввц,то что они "не очень" это уже понятно и без 1076 страниц этой ветки, вы только усугубляете ихнее положение......что делать человеку если ввц-зло, асд-мир, и тп. и тд. Кто будит отвечать за людей, которые начитавшись подобных форумов и обжегшийся религ. организациями уйдут от Бога и в итоге погибнут навсегда, кто.....вы Юрий, так вам вроде глубоко холодно до богословия....о чём тогда можно говорить? ну кроме ох,и ах, двери уже не помню закрытые или открытые....история это святое.....при этом человек заявляет о своём безразличии о богословии, не смотря на то, что то о чём он говорит, непосредственно связано с оным.Юрий, если ввц это плохо, скажите что хорошо, иначе какой смысл этой болтовне, в истории Кости ничего особенного, миллионы людей разводятся, есть истории более драматические, спрошу вас, сколько семей развелось из за событий на Украине, и кто виноват, кому будим предъявлять претензии ?! в таком случае чем товарищь Путин, пан Порошенко и сэр Трамп лучше ввц, они намного больше бед принесли чем ввц.....как то так, теперь можете идти к модератору......Комментарий
-
Вчера мне удалось пообщаться с одним из рядовых искренних "верных".
И если опустить ненужные подробности, то диалог был такой:
Вопрос:
- Друг, ну что же вы творите-то?
Вы исповедуете Иисуса подставным смертником, который якобы убит был по Суду Божьему, в уплату за не свои преступления!?
Разве это является правомерным судебным действием, когда невиновного Праведника осуждают на смерть ВМЕСТО виноватого преступника?
Укажите, пожалуйста, хоть один библейский закон или пример, на котором может быть основано такое судебное действо?
Ответ:
- Человекам это не возможно, но всё возможно Богу, Лук.18:27; Мр.10:27!
Вопрос:
Это значит, что Бог может позволить Себе любую несправедливость?
Молчание...
Вопрос:
- Но в Св. Слове Бог представлен, как гарант правды и честности:
Второзаконие 32
4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
2-я Паралипоменон 19
7 ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства.
Иов 8
3 Неужели Бог извращает суд, и Вседержитель превращает правду?
Иов 34
10 Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие,
12 Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.
Псалтирь 9
9 и Он будет судить вселенную по правде, совершит суд над народами по правоте.
Псалтирь 10
7 ибо Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника.
Псалтирь 32
5 Он любит правду и суд; милости Господней полна земля.
Таким образом выходит, что Бог не может сделать неправду или какую-то несправедливость.
А ваш Дедушка Володя маленько перестарался , когда определил в своём учении, что Христос "как невинный, отдаст Себя в жертву за(ВМЕСТО) виновного человека, заняв его место на скамье подсудимых, и оплатит иск нарушенного правосудного Закона Божьего". (Основы истины,гл.15, стр.110).
Дело в том, что по закону, даже само это действие, названное Шелковым как "занятие Христом места грешника на скамье подсудимых", является правонарушением.
Это расценивается, как подлог, укрывательство, попытка ввести суд в заблуждение относительно личности истинного преступника.
И Совершивший такое деяние Сам становится преступником!
А по Закону, преступника нельзя уж было бы воскресить, как воскрешён был Иисус, в третий день.
Вот и подумайте, дружок, прав ли был ваш Дедушка, определивший нашего Спасителя якобы на скамью подсудимых, ВМЕСТО грешника?
Ответ:
- Но ведь за грех - расплата - смерть! И надо было эту цену заплатить, как и написано:
1-е Коринфянам 6
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
1-е Коринфянам 7
23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
Вопрос:
- Разве можно заплатить Богу беззаконным образом?
Молчание...
Итог разговора:
- Друг, во первых, обратите внимание на то, что в синодальном переводе, слово "дорогОю" приписано, как новодельная добавка православных переводчиков. Это можно легко проверить по греческому оригиналу, Библии короля Иакова и Американскому Стандартному переводу, которым и Е.Уайт пользовалась: там везде сказано: "куплены ценою".
Т.е ценою усилий Божьего Духа, который неустанно стучится в наше сердце, ценою нелёгкого труда и примера жизни и смерти нашего Господа, Который исполнил здесь, на нашей греховной планете, окупированой сатаною, условие спасения,по Откр.2:10:
Откровение 2
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть... Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
Мы с вами, мой друг, "куплены" ценою усилий всех тех подвижников веры, которые, с Божьей помощью, самоотверженно трудились на ниве Божьей - от начала и до наших дней - помогая иссечь грешника из сатанинской скалы и извлечь его из глубокого греховного рва:
Исаия 51
1 Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены.
С древности на Земле были и есть те, кто платил эту "цену", ради нашего спасения.
И я "купился" на эту "цену", узнав о моих грехах и раскаявшись. И взяв свой крест, чтобы, по примеру праведников, исполнить условие получения венца Вечной жизни, по Откр.2:10.
Но заплатить Божьему Суду смертью Праведника за жизнь преступника - нельзя. Это само по себе есть преступление.
Иезекииль 18
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
Иезекииль 18
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
Лукавые паписты, для собственной наживы, выработали идею приобретения грешником Вечного Спасения за деньги, через индульгенции. А чтобы прикрыть гнусную суть этой выдумки, они и Голгофскую смерть Спасителя сделали как бы объектом купли-продажи.
В новых переводах Библии, как наш Синодальный, слово "избавление" заменено было на "искупление".
В текстах Ин.1:29 и Евр.9:15, курсивом были приписаны слова "на Себя" и смертью "Его", указывая на сию выдумку.
И перед словом "ценою"(1Кор.6:20;1Кор.7:23) они вставили слово "дорогою", кивая, тем самым, как бы на смерть Спасителя, "ВМЕСТО" грешника.
Но это явный фейк, антибиблейская фальшивка.
Не "покупайтесь" на неё, пожалуйста.
Спасибо.Последний раз редактировалось Зрячий; 02 June 2018, 09:49 AM.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Дорогой СеЖивой, люди в соцсети предлагают разные варианты решения вопросов Истории. Зачастую оригинальные, интересные. Я со своей стороны тоже имею некоторые наброски путей решения. Вот возьмите например вопросы по неоднозначным моментам с Еленой Уайт. Их много, и они серьёзны. Для себя - Вы можете спрятать голову в песок, и всё будет хорошо. Но по Вашему примеру другие в мире поступать не будут. И им нужен - отчёт по таким сложным вопросам. И мы - обязаны дать им такой отчёт, при первом же их требовании. Причём сделать это с кротостью и благоговением. Так вот, что я достиг в своих изысканиях, главная моя мысль - с какого праздника мы смешали Адвентизм - и Елену Уайт? Вот каким образом это учение могло быть неразрывно прилеплено к ней, если она не создала ни одного учения Адвентизма? Очевидно, что Елена Уайт в отношении к Адвентизму стоит не в учительной иерархии после апостолов, - а рядом с нами. Вестников в этой иерархии нет, Вы согласны? Вестники и рядовые прихожане - на одном уровне. Они получили весть, передали её, и всё, встали опять на своё место рядом с тем, кому передали. Таково положение Елены Уайт, и оно решает все трудные вопросы. Вестнику - можно делать всё, что делала Елена Уайт, это только его проблемы. Пророку же - такие поступки непростительны. А главенствует над всеми ими - Пришествие.Комментарий
-
Моя дорогая сестра Асенефа. У нас холодно. Реально холодно. И я просто в шоке. Ждал лето - и нет его. Нет живительного тепла. Я сильно страдаю. Временами это переходит в ропот, но вспоминаю о своих грехах, о грехах страны, и смиряюсь. И ещё такая мысль - не люди ли сами губят природу? Что, если это именно они вызвали такие атмосферные явления? Много же учёные предупреждали об этом. Ах, как грустноКогда уже настанет Рай?..
Комментарий
-
Ах, Асенефа, как уныло всё вокруг на улице. Был дождь, и всё сырое и холодное. Не слышно даже воробьёв, спрятались по своим уютным гнёздышкам. Птенцам уютно под родительским крылом. Смешные желторотики, спят с закрытыми глазами и горя не знают. Сердобольные мамаши заботливо согревают их своими перьями. Им непочём такая непогода. Неважно, что там, снаружи, главное что здесь тепло и уютно. Бедные звери.Комментарий
-
Дорогой СеЖивой, люди в соцсети предлагают разные варианты решения вопросов Истории. Зачастую оригинальные, интересные. Я со своей стороны тоже имею некоторые наброски путей решения. Вот возьмите например вопросы по неоднозначным моментам с Еленой Уайт. Их много, и они серьёзны. Для себя - Вы можете спрятать голову в песок, и всё будет хорошо. Но по Вашему примеру другие в мире поступать не будут. И им нужен - отчёт по таким сложным вопросам. И мы - обязаны дать им такой отчёт, при первом же их требовании. Причём сделать это с кротостью и благоговением. Так вот, что я достиг в своих изысканиях, главная моя мысль - с какого праздника мы смешали Адвентизм - и Елену Уайт? Вот каким образом это учение могло быть неразрывно прилеплено к ней, если она не создала ни одного учения Адвентизма? Очевидно, что Елена Уайт в отношении к Адвентизму стоит не в учительной иерархии после апостолов, - а рядом с нами. Вестников в этой иерархии нет, Вы согласны? Вестники и рядовые прихожане - на одном уровне. Они получили весть, передали её, и всё, встали опять на своё место рядом с тем, кому передали. Таково положение Елены Уайт, и оно решает все трудные вопросы. Вестнику - можно делать всё, что делала Елена Уайт, это только его проблемы. Пророку же - такие поступки непростительны. А главенствует над всеми ими - Пришествие.
Учение Миллера о скором пришествии Христа на землю было ошибочным, и его можно не считать.
Учение о святости Субботы Господней, по адвентистскому пониманию, было преподано людям ещё в Эдеме, а здесь было лишь разоблачение учения о папском "воскресении", нарушающем 4-ю заповедь.
И учению о чистой-нечистой пище, так же, уж не одна тысяча лет, а с.Елена добавила к нему своё вегитарианство, которое теперь мало кто соблюдает.
О неучастии в военных действиях? Так шестая заповедь была дана ещё Моисею.
О неупотреблении кофе, чая, табака? Или алкоголя?
2-е Коринфянам 6
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго,
Что ещё?
Юра, эти ваши "Учения адвентизма" - это о чём конкретно речь ?
Спасибо.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Моя дорогая сестра Асенефа. У нас холодно. Реально холодно. И я просто в шоке. Ждал лето - и нет его. Нет живительного тепла. Я сильно страдаю. Временами это переходит в ропот, но вспоминаю о своих грехах, о грехах страны, и смиряюсь. И ещё такая мысль - не люди ли сами губят природу? Что, если это именно они вызвали такие атмосферные явления? Много же учёные предупреждали об этом. Ах, как грустноКогда уже настанет Рай?..
Я вам уже напомнил о возмещении ущерба по линии здравомыслия, вместо пустой болтовни, но вы, похоже, не каетесь...
Если и дальше будете продолжать здесь своё празднословие, то не в Раю будете греться, а у чертей в котле:
От Матфея 12
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда.
Но я вам этого искренне не желаю.
Спасибо.Последний раз редактировалось Зрячий; 02 June 2018, 12:00 PM.
Рим 1
1-е Иоанна 1
-
Зрячий ,вы зря так про веганов. Священная семья конечно похоже не очень то чтит вегетарианство.Это давно замечено.Но среди людей вообщем много тех,кому вегетарианство нравится.Мне лично без всяких религиозных закидонов мясоедение противно.Лично у меня это ни к Уайт ни к Шелкову ни к другому учителю никак не относится. А в мире есть вегетарианские кафе и рестораны и прочие заведения.
Другое дело ввцшники.Там за употребление чистого мяса отстраняют от вечери.Даже если жена верующая готовит еду мужу неверующему в специально отделенной кастрюле ,и вдруг попробовала на вкус то,что приготовила,то жене это даром не пройдет.Ей надобно исповедаться и получить наказание. Святые сотрудники сиона бдят,чтобы никто не ел и не пробовал мяса.
У них допускается есть чистое мясо и рыбу только в случаях болезни или в миссионерских целях .ну и в армии и в тюрьме.Комментарий
-
Что-то Лидочка не пишет...
Видимо, обиделась, что я назвал её лисою.
Душа моя, прости: я ж не со зла!
Ну ни как не поворачивается язык назвать тебя, нашу форумную партизанку, овечкой. И Ваня твой - хорошо, что не баран.
Так что, родная, извини...
Целуй Ваню.
Спасибо.Последний раз редактировалось Зрячий; 02 June 2018, 01:25 PM.
Рим 1
1-е Иоанна 1
-
Может быть, этот "данный вопрос" никак не укладывается на полочку вашего сознания?
Так давайте мы вам поможем! Вместе попробуем его как-то туда уложить...
Вот он, этот сакраментальный вопрос, на который мы от вас так и не услышали простого вразумительного ответа:
- Убить невинного ВМЕСТО виноватого - это справедливо или нет? Это по Писанию или против Оного?
Так как же, дорогой Вартимей?
Вам ли, апостолу СИОНА Всемирной Ц., да не знать ответа на такой детский вопрос?
Ну вы огорчаете нас, Уважаемый!
Ладно уж тут братья Корф и Юра, или наша любимая сестра Асенефа - не в курсе дела, как на это ответить.
С них-то - какой спрос? Это духовно-мало-ответственные люди, которые питаются собственным хлебом. Они не сионского профиля.
Им и промолчать можно. (Хотя тоже, наверное, в глубине души, стыдно!)
Но вы-то, дорогой Вартимей, если не знаете ответа на сей простой вопрос, то за что едите сионский хлеб, питаетесь от тех мозольных двадцатин, которые отнимают от себя ваши верные овцы?
Отвечайте же, Уважаемый!
Спасибо.Последний раз редактировалось Зрячий; 03 June 2018, 04:13 AM.
Рим 1
1-е Иоанна 1
-
= Вартимей =
О чём и ап. Павел писал, что желал бы быть отлучённым за сродников своих. Но, я уже повторяюсь).
Ап.Павел ведь не говорил: - "Я желаю быть убитым ВМЕСТО сродников моих". Нет, он так не сказал.
Он чувствовал свою ответственность за родных и считал, что он как бы не достоин священства из-за этой своей недоработки.
А Дедушка Володя, взяв на "вооружение" папскую выдумку о "Заместительной жертве", развил и усилил её. (Но она, почему-то, всё равно не стреляет!)
В своих "Основах", он посадил Христа на скамью подсудимых, ВМЕСТО грешника:
"...заняв место на скамье подсудимых, и оплатит иск нарушенного правосудного Закона Божьего." (Основы истины, гл.15 "Великий План Спасения", стр.110)
Спрашивается: а по какому закону совершена была такая не справедливость?
На это ответа нет...
Так Пилат, наверное, не читал Исаию.
Исаия 53
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
И что же, Вартимей? Где здесь написано, что Он будет убит по Суду, получив приговор ВМЕСТО грешника?
Надо понимать, что воплотившись на Земле, в человеческом теле, Сын Божий претерпел язвы и болезни, которые были наказанием людям за грехи.
Он 33 года носил на смертном теле Своём эти раны, но не смотря на это, прожил праведную жизнь. И этим примером Его самоотверженной жизни мы исцелились, если жили так, как жил Он, не смотря на немощи.
К Римлянам 5
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
Покаявшись и пообещав Богу быть верными до смерти - как Он - мы примирились с Богом.
И теперь совершаем своё спасение, если живём тоже так, как жил Он.
И в этой простой библейской схеме спасения, мне кажется, без труда смог бы разобраться даже Пилат.
Но зачем было сажать Христа на скамью подсудимых ВМЕСТО грешника, наверное, было бы ему не понятно.
Не понятно это и нам...
Как можно осудить Праведника на убиение МЕСТО кого-то ? За что?
Кто ж тот рогатый судья, в папской тиаре, который смог сделать то, чего даже язычник Пилат не посмел сделать?
А вы, дорогой Вартимей, не могли бы пояснить нам это, подтвердив каким-либо библейским законом, позволяющим осуждать на убиение невиновного ВМЕСТО виноватого?
Спасибо.Последний раз редактировалось Зрячий; 03 June 2018, 04:11 AM.
Рим 1
1-е Иоанна 1
Комментарий