Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Асенефа, я поражаюсь с того, как началось движение Адвентизма. Уильям Миллер просто рассказал людям свои взгляды, и всё. ВСЁ, Асенефа! Можете ли Вы представить такое о Священной Семье? Та если и расскажет свой Седьмой Свет, так сразу десятью цепями обвяжет новоиспечённого верного. Чтобы впредь работал уже на эту Семью. А Уильям Миллер - ездил за свой счёт, и просто так рассказывал людям те удивительные учения. Асенефа, этот контраст меня просто сбивает с толку. Ну как это - просто отдать взгляды, и ничего не поиметь с них? Почему бы, например, не продать их? Не основать свою Церковь, и не образовать в ней Священную Семью? Как вот так - взять и просто поделиться? И ещё приехать самому за свой счёт, чтобы лучше донести их. Ну как? Почему на это не способны Священные Семьи? Вот почему апостолу Павлу можно, Уильяму Миллеру тоже можно, - а Священной Семье ну вот никак нельзя? Ну никак, Асенефа! Так руки и чешутся продать эти взгляды. Что такое, почему эта закономерность? Как Вы думаете?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Асенефа, у меня в голове не укладывается, как можно было ездить по разным Церквам и просто так отдавать те взгляды? Вот Вы, живи Вы в то время, и вдруг услышали бы что-то о тех учениях. Вы берёте перо, и пишете Уильяму Миллеру письмо, мол, так и так, слышала что-то краем уха, и показалось интересным, можно узнать подробнее? Сестра, Уильям Миллер в ответ выслал бы Вам ту самую книгу, ссылку на которую я Вам дал сегодня. Просто отдал бы, и всё. Как же так? Ведь и дорогой верный Зрячий просто так не отдаст даже одно своё учение - ему непременно нужно Ваше ученичество. А Уильям Миллер - просто отослал бы Вам книгу, и всё. Как так, сестра? Почему Священная Семья за свой Седьмой Свет с дорогих верных тридцать шкур сдерёт, прежде чем даст его? И то, даст в аренду, с тем, чтобы всю жизнь получать за этот Свет деньги. Только верный соберётся уходить - Семья заберёт и свой Свет. А Уильям Миллер - просто так, на, бери. Асенефа, я просто в шоке, я не могу совместить это в своей голове.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Асенефа, Вы понимаете теперь хоть отчасти, какое благородное начало было у Адвентизма? Что оно Вам напоминает, подумайте. Не тот ли пример, поданный апостолами? Да-да, мне вот тоже именно это напомнило. Асенефа, это было поистине прекрасно. Именно так входит в мир истина, сестра. Именно так вошло в мир Христианство. Именно так вошёл в мир и Адвентизм. Тут во всём полная свобода. Полноценный свободный доступ и ознакомление. Полноценная свобода в принятии решения. И более того, Уильям Миллер оставил возможность поправлять свои взгляды, и последующие учителя совершенствовали учения Адвентизма. Попробуйте сейчас поправить не учения, а хотя бы просто дикости Священной Семьи. Вас растерзают, сестра! Дорогая Асенефа, в общем, я глубоко поражаюсь, когда внимательнее приглядываюсь к истокам. Как всё было красиво, правильно. Как всё было прекрасно. Ах, Асенефа, Священной Семьи на подобное уже не хватило.

Комментарий

• Елиза
          Завсегдатай

• 07 May 2016
          • 770

Давайте рассмотрим притчу во свете современного яркого блудного сына СО.
          В сравнении с сыном из притчи Христа, который честно подошел к своему отцу и сказал:
          • Отец, я не хочу жить вместе с тобой, дай мне мою часть и я пойду, хочу жить по своему.
          • Наш современник СО даже не соизволил сообщить, не то что просить свою часть, украл кассу из всей фирмы ВВЦ отца, захватил с собой еще важные документы фирмы и скрылся.
          • Мало того, еще распространил в интернете все неблаговидные дела своего отца.
          • И устроился жить в столице соседней страны.
          • Так как отец был крупным дельцом, сын с детства видел как надо с умом относиться к деньгам.
          • Часть денег пустил в оборот, поближе познакомился с местной мафией, заимел "крышу" для гарантии охраны. Потомучто приехать "чукче" в столицу крупной державы и раскрутить свое дело местные дельцы просто не дадут.
          • А на часть денег купил особняк на Рублевском шоссе. Зная толк в деньгах, стал жить на широкую ногу, ездить по странам, отрастил шевелюру, стиль одежды стал обтянутый. Короче стал олигархом. И все было хорошо. Но в притче Христа умалчивается за жену отца, за дочерей, то бишь сестер нашего СО. Дело в том, что жена отца получила в наследство фирму ВВЦ от своего отца и всегда всем сделкам она ставила свою подпись и печать. Хотя генеральным директором был отец. И что мы на сегодня имеем? Уже сестра получив в наследство предприятие не забыла, как поступил брат. Долго думала как быть. Если послать выбивал, то он все ж таки брат. Если подать в суд, то брат знает все темные дела предприятия, возьмет и все расскажет. И СО долго думал. Все ж таки сестра. Да и помочь ей надо как справляться делами фирмы, как надо правильно вкладывать деньги, как надо управлять народом.
          • И финал современной притчи очень не похож на притчу Христа. Не было свиней, корыта с рожками. Есть жизнь малина. И кроме того, когда СО подьехал на своем крутом авто к фирме, другой брат, которые вообще понятия не имел в этих делах, смотрел наклоняя свою голову то вправо, то влево. А блудный СО, подарил огромный дом культуры в самом центре столицы сестре. И потом были частые встречи с сестрой, решали финансовые дела фирмы. Как лучше пускать в оборот доллары, и как искуснее обманывать людей, что б они продолжали платить 20 процентов оброка.

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
            Ой, ладно Вам, дорогая сестра, можно же иногда излить душу. Не всегда же болтаю. Да просто после холодов сегодня оттаял на солнце, весь день прихожу в себя. Сегодня +20, уже куда ни шло.
            Можно , когда люди выходят из под жесточайшего прессинга и контроля - они беспомощны - и вместо того чтобы , уповая на Бога - жить дальше --начинают, как точнейше выразился Константин - "кидаться какашками".

Долго кидают, даже не понимая, что привыкли к этой игре, привыкли к запаху и даже вкусу. И продолжают и продолжают - это уже отклонения.

Что делать? когда повторять надоедает? начинают сочинять - как лжепророчица Елиза. Но и в сочинениях все те же какашки. Хоть и старается обернуть в обертку Библии.

Какая мерзость(((

Надо, дорогая сестра, иногда и такие темы поднимать. ...
            И форум Евангелие ру - для общения по вопросам спасения души.

Жаль Юрий, что ты так далек от того что дает жизнь, Духа Святого, от молитв, обновляющих сердце и душу, возрождающей дух.
            Очень жаль.

Злоречивые царства Божьего не наследуют - потому что злоречие - зараза похуже проказы - от нее исцеления нет
            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Зрячий
              Ветеран

• 10 February 2017
              • 1264

Именно так входит в мир истина, сестра. Именно так
              Так, да не так, Юра.
              В реальности, истине приходится пробиваться сквозь "асфальт" лукаво-человеческого догматизма, как и в данном случае.
              И вы, дружок, здесь пытаетесь укреплять этот чёртов "асфальт".

Паписты накосячили - исказили смысл ВПС, себе в угоду - сделали из Христа-Ходатая как бы добровольно-подставного смертника ВМЕСТО грешника.
              И на этом идейном безобразии они греют себе руки, обдирая как липку своих обманутых овец.
              Современные Тецели взывают к оболваненным душам, наживаясь на их чувстве ложной вины:

- "Ну он же умер ВМЕСТО тебя! Так дай же, за это, копеечку для Христа!"

И овцы дают. А куда тут денешься? Ведь Он же умер ВМЕСТО...

И вы, Юра, туда же!
              А если головой подумать? А если Слово открыть, наконец, да прочитать, что там написано? - Нет там нигде слова "ВМЕСТО", но написано - "ДЛЯ, РАДИ"!

Брат Юра, вы критикуете тут "Священную Семью", но сами, в некоторых моментах, ничем от них не отличаетесь: и в плане применения ИЗО, и в плане травли неугодных.
              Так чья бы корова мычала, позвольте вас спросить?

Вы говорите тут, что Зрячий нуждается в учениках?
              Да, пару-тройку таких бестолковых учеников - и врагов уже не надо!

Нет, дружок, на данном этапе исследования, мне нужны, скорее, трезво мыслящие, идейно подкованные оппоненты.
              Нужны те, кто мог бы представить более веские аргументы в защиту указанного папского изобретения, чем аргументы Авен Езера, например, или Вартимея.

Вас же, извините, в этом смысле, с всерьёз не рассматриваю, по причине вашей библейской малограмотности.

Хотя, на начальном этапе, вы ведь активно участвовали в данном исследовании, когда ещё только разбиралось учение Деда о "Двух сторонах". Правда, ваши высказывания и тогда были излишне эмоциональными, какими-то самоуверенно-умозрительными, но никак не подтверждёнными библейски.

И не стыдно же вам, брат Юра, столько времени пребывать в состоянии духовной недоразвитости!
              Посмотрите хоть на нашу ненаглядную сестру: она тут старается, ссылочки приводит.
              Вы же, поди, и Библию-то от начала до конца не прочитали ещё ни разу.

Попробуйте сейчас поправить не учения, а хотя бы просто дикости Священной Семьи. Вас растерзают, сестра!
              И вы, братик, в этом смысле, набрасываетесь на Зрячего тут первый! Чья бы корова...

А сия идейная дикость - в которой Дед Володя изуродовал смысл ВПС так, как и паписты не посмели это сделать - наличествует в учении "верных", делая их полноправными жителями Вавилона Великого.
              И многие не знают об этом...

Дорогая Асенефа, в общем, я глубоко поражаюсь, когда внимательнее приглядываюсь к истокам. Как всё было красиво, правильно. Как всё было прекрасно.
              Опять одни эмоции...
              И не видит он того, что Миллериты были ещё беззаконниками, попиравшими субботу. "Ой, как всё было прекрасно!"

Тьмушник вы, брат Юра, отпетый тьмушник...(
              Вас, не приведи Господи, зимой-то и на погост уж отнесут, а вы тут всё ёрничаете да философствуете!
              Прошу, займитесь же делом, чтобы Богу от вас была реальная польза...

Спасибо.

Ах, Асенефа,
              Последний раз редактировалось Зрячий; 31 May 2018, 01:52 AM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
              7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Ах, Асенефа, да видите, думал, может хоть так достучишься до святых сотрудников, Священной Семьи. Может языком притчи поймут, если прямого текста не понимают. Но увы, я горько ошибался Знаете, говорят, у ума есть предел. Таком вот, в отличие от этого у колхоза Священной Семьи - нет никаких границ. Тут эта Семья - полные, абсолютные лидеры. И горе тому верному, который попался в их сети Кому-то крупно повезло, если сумел от них вырваться, пусть даже и через жертвы. А кому-то завтра опять, надо вставать и идти работать на Священную Семью. О, мои дорогие верные, как я сочувствую Вам

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

Ах, Асенефа, да видите, думал, может хоть так достучишься до святых сотрудников, Священной Семьи. Может языком притчи поймут, если прямого текста не понимают. ..
                  Ах Юрий, язык притчи имеет силу лишь тогда, когда цель - возвещение Евангелия Божия - спасение человека, его знакомство с устройством и законами небесного царства (исполнения обетований). Посмотрите на притчи Господа Христа - большинство из них преследуют именно эту цель.

Если же желаете кого обличить - говорите лично - а не через инет - это получается цель - не спасение через обличение - а выставка грязного белья.
                  Насмешка над грехами народа или служителей.

Так что достичь той цели о которой мечтаете - невозможно - потому что нет силы благочестия в злоречии

По поводу переживания за верных - это выглядит вообще насмешкой.)

Волки бродят вокруг загона овец и вовсю критикуют действия пастухов - ах негодные - ограничили свободу овечкам оградой, наблюдают, лечат, стерегут.

Какие бессовестные все-таки.

Вот бы отпустили к нам, волчьей стае - в лес погулять это стадо овечек - уж мы то их поучили свободе.

Как Вам эта притча, Юрий, понятна?.

П.С.
                  Мораль притчи - не смогут овечки жить без помощи и заботы пастырей. Потому и назвал себя Христос Господь Пастыреначальником.
                  Последний раз редактировалось Асенефа; 31 May 2018, 09:21 AM.
                  Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

О волках это не о мне точно, дорогая сестра. У меня нет своего учения, к которому я хотел бы набирать учеников. Для себя я нашёл такой выход, чтобы возвращаться от заблуждения назад, туда, где его ещё не было. А создавать новый загон, это не про меня. Тем не менее, сестра, вот те дорогие верные, которые вышли из-под трогательной заботы Священной Семьи, едва унеся при этом ноги, что им делать? Ладно кто нашёл куда примкнуть. А кто не пришёл никуда? Вы понимаете, что перед ними встаёт неизбежный путь повторения того, что делалось всегда? Поймите, сестра, в нашей природе ничто ни на грамм не изменилось, и мы не отличаемся от прошлых поколений. Так вот, чтобы не повторить сделанное кем-то в нашем неизбежном пути повторения, неизбежном по самой нашей природе, - нам и надо рассмотреть все ошибки Прошлого так, как они есть. Ошибки и грехи в Церкви верных, ошибки и грехи в Церкви-матери, - поскольку эти ветки нам ближе всего. И вот как это благотворно, я например навеки теперь буду бояться даже самой мысли института Священной Семьи. Довольно того, что наделала эта Семья, чтобы ещё и мне не господствовать над верными. Так что, мы не просто рассмотрели ошибки Священной Семьи, мы рассмотрели - Историю. И - извлекли из неё уроки.

Комментарий

• Асенефа
                      Ветеран

• 09 December 2017
                      • 1866

О волках это не о мне точно, дорогая сестра. У меня нет своего учения, к которому я хотел бы набирать учеников. Для себя я нашёл такой выход, чтобы возвращаться от заблуждения назад, туда, где его ещё не было. А создавать новый загон, это не про меня. Тем не менее, сестра, вот те дорогие верные, которые вышли из-под трогательной заботы Священной Семьи, едва унеся при этом ноги, что им делать? Ладно кто нашёл куда примкнуть. А кто не пришёл никуда? ...
                      А почему не нашел? значит был козел - (те самые козлы, которых Господь отделит от овец в свое время).

Всякая овечка Божия найдет как спастись, подавая голос, и для нее не проблема в любом течении соблюдающих заповеди Божии и имеющих веру в Господа Христа - найти пристанище.

А когда со своим учением туда и злоречием - такие нигде не нужны - вот и скитаются по безводным местам, воем-злословием пугая народы

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Сообщение от Асенефа
                        А почему не нашел? значит был козел - (те самые козлы, которых Господь отделит от овец в свое время).Всякая овечка Божия найдет как спастись, подавая голос, и для нее не проблема в любом течении соблюдающих заповеди Божии и имеющих веру в Господа Христа - найти пристанище.А когда со своим учением туда и злоречием - такие нигде не нужны - вот и скитаются по безводным местам, воем-злословием пугая народы
                        По Вашей логике так под козлов и весь Адвентизм можно подвести. Вышли ведь, из пристанищ любых течений. Проблемой оказалось как быть там, так и возвращаться. Так и создали новые пристанища, и одно из них (Церковь традиционных АСД) нашло Священного Деда, а он уже пригнал в свой загон верных. И если сейчас люди уходят из сегодняшних пристанищ, то происходит по тем же причинам, что и тогда. Так что будьте осторожнее со сравнениями. Козлы - это конкретно те, которых отделит Господь от овец, и больше этот образ нельзя применять ещё куда-то.

Комментарий

• Асенефа
                          Ветеран

• 09 December 2017
                          • 1866

По Вашей логике так под козлов и весь Адвентизм можно подвести. Вышли ведь, из пристанищ любых течений. Проблемой оказалось как быть там, так и возвращаться. Так и создали новые пристанища, и одно из них (Церковь традиционных АСД) нашло Священного Деда, а он уже пригнал в свой загон верных. И если сейчас люди уходят из сегодняшних пристанищ, то происходит по тем же причинам, что и тогда. Так что будьте осторожнее со сравнениями. Козлы - это конкретно те, которых отделит Господь от овец, и больше этот образ нельзя применять ещё куда-то.
                          Вообще то речь шла об отдельных личностях, кто не находит где приклонить свое жестоковыйное сердце, упражняясь в злословии, поливая грязью своих бывших собратьев.
                          Это те самые носимые всяким ветром учения, звезды блуждающие - о них пророчествовал апостол Павел

Горе им, потому что идут путем Каиновым,
                          предаются обольщению мзды, как Валаам,
                          и в упорстве погибают, как Корей.

12Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви;
                          пиршествуя с вами, без страха утучняют себя.
                          Это безводные облака, носимые ветром;
                          осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;

13свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими;
                          звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.

14О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря:
                          «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих

15сотворить суд над всеми и обличить всех между ними
                          нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие,
                          и во всех жестоких словах,
                          которые произносили на Него нечестивые грешники».

16Это ропотники, ничем не довольные,
                          поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно);
                          уста их произносят надутые слова;
                          они оказывают лицеприятие для корысти.

И если Юрий , Вы утверждаете , что это отродье еще и течение Адвентизма создало - это уже цинизм и извращение ума

Комментарий

• Зрячий
                            Ветеран

• 10 February 2017
                            • 1264

Сообщение от Асенефа
                            Ах Юрий, язык притчи насмешка над грехами народа или служителей.
                            действия пастухов - ах негодные - ограничили свободу овечкам оградой, наблюдают, лечат, стерегут.

Какие бессовестные все-таки.

Как Вам эта притча, Юрий, понятна?.
                            Лида, эта твоя притча про волков, пастырей и овец воспринимается несколько странно, потому что возникает вопрос: а сама-то ты, голубушка, кто?

Ты тут похожа на лисичку, которая со стороны и с улыбкой наблюдает за процессом стрижки «овец» в загоне вВЦ. Но сама не торопится идти к тем хвалёным «пастырям» на «спасительную» исповедь, потому что прекрасно знает все их хищные повадки. Ведь они только за кафедрой святые, а на деле продадут истину за полушку, только бы им не работать, но продолжать стричь две десятины с тех несчастных овец.

Ты же знаешь их, душа моя, как облупленных! И то, что в их среде пышно процветает подхалимство, лизоблюдство и карьеризм. И то тебе известно, что пастыреначальник над ними давненько уж не Христос, а лукавый!
                            Но ты тут активно подталкиваешь тех, кто не знает, идти в загон вВЦ, на стрижку, хотя саму тебя туда и калачом не заманишь.
                            У вас с Иоанном мудрая позиция независимых наблюдателей.

Так не надо же, Лисонька моя, подталкивать других туда, куда сама идти не хочешь.

П.С.
                            Мораль притчи - не смогут овечки жить без помощи и заботы пастырей.
                            Нет, Лида, это "пастыри" те не могут жить без овечек: работать же придётся, а это для них смертельно.

Потому и назвал себя Христос Господь Пастыреначальником.
                            Христос Господь не может являться и не является пастыреначальником над этими извратителями истины.

Не обманывайся, радость моя, и не пытайся нас ввести в заблуждение.

Спасибо.
                            Последний раз редактировалось Зрячий; 01 June 2018, 12:05 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                            7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Асенефа, сестра, ну что это такое? Я имею в виду - отродье. Можно же как-то облечь Вашу мысль помягче? В Писании и так уже применены сильные образы, зачем выходить за эти рамки? Ах, сестра, если я кого обидел, конечно, сожалею об этом. И я всегда готов попросить прощения, и давайте я это прямо сейчас и сделаю. Дорогие друзья, всех, кого когда-либо обидел, вольно ли, а может где и бессознательно, прошу меня простить. И святых сотрудников прошу меня простить, и Священную Семью. Пусть они поймут, я ведь любя их пытался показать им неправильность их дел. Вон как, если приятные вещи, восхвалял. Свою родную Церковь так отродясь не нахваливал, как верных. И Вас, моя дорогая сестра, прошу простить, помните, давно ещё, поначалу дерзил Вам и огрызался Сейчас я понимаю Вашу любовь к дорогим верным, и я сам люблю и их, и Вас. И дорогого верного Зрячего прошу меня простить, где сцеплялся. Тоже, я же человек. Ах, сестра, все мы грешны, увы, увы Написано, нет человека праведного ни одного, кто бы делал добро и не грешил бы. Что ж, лишний раз мы можем это подтвердить, дорогая сестра

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Дорогая Асенефа, как я люблю верных. О, как я их люблю, если бы Вы только знали! Как я тоскую по ним, как скучаю. О, мои дорогие верные, я совсем не могу без Вас. Как без Вас грустно

Комментарий

Обработка...