Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Как-то раз святые сотрудники решили развести Андрея и Карину. Собрался совет, и стали думать, как сделать Андрею больнее, чтобы он больше страдал. Один известный злодей, на счету которого было немало разбитых судеб верных, предложил самый изощрённый вариант: "А давайте заставим Андрея самого разводить свою семью! Ездил же на Маханаим, видел наверное, как ставят верных на Священную Изоляцию. Вот пусть и получит боевое крещение." Собравшиеся восторженно зашумели в одобрительных возгласах. Но другому злодею эта мысль не понравилась. "Что это за план," - с усмешкой начал он критиковать злодея первого, - "А где элемент неожиданности? А где последующие страдания, когда Андрей будет метаться в поисках Карины? И наконец, как он сможет быть окончательно сражённым, когда узнает, что Карина теперь в далёкой Америке и замужем за другим верным? Нет, мне такой план не нравится, так Андрей будет всё знать, где его жена и что с ней, и как следствие, будет меньше страдать." "Ну мы можем провести развод заочно," - невозмутимо парировал первый злодей, - "Пусть Андрей разводит свою семью, не зная при этом, где находятся Карина и Ева." "Но элемента неожиданности тут всё равно нет!" - не унимался второй злодей. "Ааай, заладил, да будет тебе момент неожиданности. Само известие - это и есть самый лучший неожиданный момент. Представь, звонят тебе и говорят: Андрей, собирайся и давай скорее в штаб, сейчас ты будешь разводить свою семью. У него и ноги подкосятся, чем не неожиданность? И плюс к ней - будет ещё и разводить. Так что один - ноль в пользу моего плана." "Ну, пожалуй, убедил," - и второй негодяй протянул первому руку. Всё восторженно зааплодировали.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

А Андрей с Кариной в это время, ничего не подозревая, ездили по общинам верных и везде поднимали вопрос об отмене Священной Изоляции. На этот раз они были у Кубанских верных. Андрей стоял за кафедрой и говорил: "Дорогие собратья, сколько ещё можно терпеть этот древний варварский обычай, который разбил столько судеб, развёл множество таких же верных, как и Вы, и постоянно угрожает семье и Семье? Доколе мы будем покорно и безропотно ломать свои и чужие судьбы, разводя и разводясь с супругами, расставаясь с родными и близкими, и друзьями? А кто сможет выразить ту боль, когда верный расстаётся со своей красавицей! Она, такая прекрасная, такая удивительная, словно само воплощение красоты, очаровала его в своё время, и у него от восторга просто вскружилась голова. И он уже не смог устоять, он смотрел на неё, не отрывая взгляд, и не мог наглядеться. Ему хотелось любоваться на неё всю свою жизнь, его мысли только и были, что о ней." Говоря эти слова Андрей неосознанно смотрел на сидящую в первых рядах Карину. Верные проследили за его взглядом, и оглянувшись, Карина вдруг увидела, что весь зал смотрит на неё. Она покраснела, и смутившись, сделала вид что смотрит что-то в руках, потупив голову и улыбаясь. "И вот мечта верного сбылась, и эта красавица теперь в его доме," - продолжал Андрей, - "Казалось бы, ну и всё, перед молодыми новая дорога, новый путь. Счастливые, они проживут до глубокой старости. Но нет же, друзья! На их пути встаёт - та самая Священная Изоляция. И вот у верного забирают его красавицу, её настраивают против него, и увозят, и прячут, и требуют денег, и идиллическая картина рушится в один момент. И вот верный ходит и не может под всем небом найти себе место, он ищет свою прекрасную жену и не хочет утешиться. О, какая же это пакость эта Священная Изоляция, собратья! Я призываю Вас проголосовать за отмену этого жестокого обычая, и направить уведомление в Священную Семью." Верные взволнованно зашумели: "Но это же наследие Дедушки Володи," "Я например и жизни не представляю без угрозы Изоляции, это для меня как сдерживающий фактор," "Столько лет прожили с ней, как же без неё сможем прожить дальше?" "Если изолировать цивилизованно, гуманно, то можно." "Главное это не перегнуть палки," "Лучше уж перегнуть, чем недогнуть. Изоляция помогает решить все проблемы сразу и кардинально." Верные разошлись во мнениях. Было решено просить совета у святых сотрудников. "О, милые собратья, это же как идти искать правду у волков," - подумал Андрей, - "У волка ведь как, что в желудке, то и правда."

Комментарий

• Корф
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 1916

Ой не могу.Как это лучше перегнуть чем не догнуть? Ведь и то и другое кривое.Хотя у рефиков лучше уклониться вправо чем влево,фарисейство лучше чем садукейство.

Комментарий

• artur777
          Отключен

• 12 August 2007
          • 521

Сообщение от Корф
          Ой не могу.Как это лучше перегнуть чем не догнуть? Ведь и то и другое кривое.Хотя у рефиков лучше уклониться вправо чем влево,фарисейство лучше чем садукейство.
          этот понос не фарисейство и не садукейство просто дебилизм....

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Сообщение от artur777
            этот понос не фарисейство и не садукейство просто дебилизм....
            Милый Артур777, что это Вам, не смешно с голубицы? На реальной основе ведь придумано. С меня так смеялись о Карине, аж позеленели. Эх, и чему Вы смеётесь, думал я, над своей Церковью ведь по сути. Плакать тут надо бы, а не смеяться. Для меня то это просто ошибка, а для Церкви это уже История. Железная, твёрдая, которую хоть недогибай, хоть перегибай, ничего не сможешь сделать. Она попросту не гнётся. Вообще, никак. И такие вещи туда занести. Знаете, милый друг, в пылу экстаза святые сотрудники шли на многое, не отдавая себе отчёта в том, что делают. Это было какое-то неестественное возбуждение, какой-то странный пыл. Дай человеку, низкому душой, власть над простыми верными, - он обязательно возвысится над ними. Понимаете, что-то вроде закона противоположностей. Вот и возвышались. И делали подвиги. Только на поверку оказалось, что подвиги бывают как славные, так и бесславные. Святые сотрудники выбрали последнее. И всё пронеслось, как в угарном дыму, все беснования прошли, а потом сели и думают: что мы сделали? Такова история Церкви верных, если в самом кратком виде. Теперь стыдно и не смешно ни грамма. И только остаётся вопрос: чем же виноваты простые верные, что волей случая попали под власть низких людей?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Милый Артур777, прикоснитесь к Истории Церкви-матери. Вот мы говорим: Закрытая Дверь, и т. д. А что это, как это выглядело в реальности? Что бы это значило для Вас, например? Будь Вы в том времени? Перевёл половину книги Бейтса, и дошёл до этого места. Не обращайте внимания на недоделки, потом отшлифую. Вдумайтесь, как определённо всё звучало для простого человека.
              Если ит даз нот !!! , тогда все те, кто придерживаются, что тайна будет окончена при воскресении, (чтобы быть последовательными) не могут ожидать её окончания раньше 1000 лет в будущем. И звучание седьмого ангела было бы полезным нам не больше, чем простое упоминание о нём. В таком случае, если у нас есть оригинальное значение текста, "тайна Бога окончена." Вот где тогда последнее звено в цепи нашего первого путевого знака. Крик часа суда вызван к оглашению по всему миру потому, что наступило завершение этого состояния. Последнее звено в цепи всех предыдущих путевых знаков связанное с первым, кроме шестого, также закончилось здесь. Здесь также Видение начало промедление после того, как проговорило, и сказало истину в назначенное время, и будет медлить до пришествия Господа. Евр. 10:37. Это, мы верим, было окончанием времён Язычников, 2520 лет. Здесь тогда, несомненно, закончились и 2300 дней видения, потому что после должно быть время промедления. Тоже не забывайте это. "Ибо в назначенное время будет конец." Здесь также окончилась наша последняя работа предупреждения мира; и наш труд прекратился. Почему? Потому что прекратилась весть, и оставила нас совершенно лишёнными труда. И было молчание на небе в течение полчаса, целую неделю или семь с половиной дней. Здесь, мы говорим, наш славный Первосвященник начал очищение святилища, и "принял своё царство, величие и власть," "Новый Иерусалим." "И раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа его."
              Понимаете, милый друг, почему ошибку называют именно ошибкой? Именно из-за неверности, и в этом отрывке показана сама её суть. Но были же и обоснования, из чего в общем то книга и состоит. Так вот, каждое такое обоснование это по сути миниатюрная ошибка. И получается, ошибок на самом деле было много. Ошибка Закрытой Двери - держится на многих ошибках. И вот в чём пионеры поступили правильно, в отличие от святых сотрудников и Священной Семьи. Когда они всё же поняли, что это была ошибка, - они оставили её. А Священная Семья - так и не смогла.

- - - Добавлено - - -

Как-то раз Авраам Карольский, лежал на диване и размышлял: "Странно, почему в нашей Церкви верных нет такой важной научной дисциплины, как История. И вроде сами уже немало лет топчемся на одном месте, то-бишь, в Первой Стадии, уже век наверное. А в Едоме так и вообще уже два века почти набежало. Должны же были случаться какие-нибудь интересные события, почему нет такой книжки, где бы всё это было хорошенько описано? Из года в год переливаем только избитые беседы. Ни тебе развлечения, ни тебе просторов для исследований, чем бы мне занять свой праздный ум." Авраам перевернулся на другой бок и передразнил: "Ах, Дедушка Володя, будь Вы живы, мы хотели бы Вас спросить..." Авраам закашлялся от смеха, а потом долго ждал, пока перестанет колыхаться живот." И кому такая дурь в голову пришла, интересно," - подумал он и решил, - "Опять какой-нибудь Семьянин постарался. Короче всё, с меня хватит, я хочу заняться наукой и стать учёным. Представляю, меня будут читать в университетах, и на обложке стоит: историк Карольский. Вот, скажут в Священной Семье, Авраам выступает за просвещение верных, какой молодец. Это, будут говорить о мне, - величайший учёный современной Церкви верных." Авраам встал и нанял одного верного, чтобы тот составил ему черновой набросок событий начала Церкви АСД. После долгой работы верный в изумлении показал Аврааму ошибки пионеров и Елены Уайт, и спросил: "Я думал, что ошибки были у всех, кроме нас. Вспомните, как много Лазарь нашёл у всех религий ошибок, оказывается, у нас в общем-то ситуация довольно похожа на тех же Свидетелей Иеговы, к примеру. И как тут быть?" Авраам стоял, рассматривая бумаги, и задумчиво жевал ртом. "Как мне быть с этим?" - повторил свой вопрос верный. "А никак," - ответил наконец Авраам, затем взял бумаги и швырнул их в камин. "Теперь Вы видите ошибки? Лично я - нет. Значит, их и не было," - сделал он вывод, и пошёл обедать. На том научная карьера этого прохвоста и закончилась.

Комментарий

• Зрячий
                Ветеран

• 10 February 2017
                • 1264

Сообщение от Корф
                Уважаемый Зрячий,не позиционирую я себя здесь вообще никак.Одно у меня только есть-рассказать ,что знаю о ввц. Асенефа называет это убийством веры,Артур беснуются до оскорблений от известности спрятанных фактов,Старик тужился направить в русло исследования самого себя а лучше вообще в нервану,вы называете ужаливанием в пяту.
                При всём уважении к вам, брат Корф, я попросил бы не приобщать меня к указанной компании. Лидочка бездумно топчется здесь, потому что у неё есть личный интерес в вВЦ, а у Артура характер такой, что тут поделаешь?!
                Я же спросил вас, как пожилого брата, о вашем понимании духовного значения библейского текста Быт.3:15/2:

Бытие 3
                15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Вообщем каждый имеет свой взгляд.Сколько людей -столько мнений.
                Так вот вы, брат, пожалуйста, и поведайте нам о своём конкретном мнении и понимании данного библейского текста.

И неужели мне надо ходить этими кругами угождая всем? Эти все (кого хотя бы я упомянул)
                Брат Корф, прошу прощения, но вы не упомянули здесь Самого Главного участника, ради Которого и выходит сюда Зрячий.
                А надо бы, друг, и о Нём помнить.

вы называете ужаливанием в пяту.
                Это не я такое название придумал, брат. Но Тот, о Котором вы тут порой забываете.

ведь не учитывают мой интерес состоящий в том
                А я свой интерес, в первую очередь, соотношу с Его интересом.
                И состоит этот интерес - как я его понимаю по Быт.3:15/2 - в том, чтобы лукавое учение вВЦ поражать в темечко, а не пяточки тут "верному сиону" жалить-щекотать.
                "Кузь-укусь" - это покойный Галецкий разве не про таких, как вы, придумал?

Вы ж тут несёте, простите меня, одни только сплетни. По ихнему, вы "льёте грязь на Церковь Божью"!
                Не уже ли в этом кроется весь ваш интерес?

Постыдитесь же, мужчина...

Было бы интересно если бы ввц избавилась от всего негатива или хотя бы тужилась избавиться.
                Какой негатив вы имеете в виду, брат? Практические недостатки? Этого же не будет, до тех пор, пока они не исправят недостатки учения.
                Хотя, при всех негативах, в вВЦ ведь не принят-таки тринитаризм. Для меня это многое значит!

То о чем вы рассуждаете,касается не только организации ввц.
                Брат, как раз в той организации, которая не приняла "Троицу", ещё и есть возможность о чём-то рассуждать, надеясь что-то изменить к лучшему.
                Не обхаять, как это делаете вы, а исправить.

А головы умные в вВЦ имеются!
                Так давайте же им поможем...

Спасибо.
                Последний раз редактировалось Зрячий; 02 May 2018, 10:39 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Дорогие друзья, проверим самих себя. О ком мы в первую очередь подумаем, увидев этот Dropbox - Старый пакет.jpg ? Поистине, это любимица у всего народа.

Комментарий

• Зрячий
                    Ветеран

• 10 February 2017
                    • 1264

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                    Дорогие друзья, проверим самих себя. О ком мы в первую очередь подумаем, увидев этот Dropbox - Старый пакет.jpg ? Поистине, это любимица у всего народа.
                    А Зрячий подумает, что это обычное цыганское имя, и что "верные" рядовые адепты, содержат на свои мозольные двадцатины сию принцессу Карину и мужа её, княжеского сынка Андрея, со всею лживою "сионскою" свитой, которая наживается на проповеди того обмана, который Дедушка записал в свои "Основы": Христос умер-де вместо грешника, удовлетворив, таким беззаконным образом, иск правосудия Божия!

А ещё, Зрячему вспомнилась популярная песенка про цыганскую дочь:

- А цыганская дочь за любимым в ночь...
                    По родству бродяжьей души!

Так вперед за цыганской звездой кочевой,
                    Не гадая - в ад или в рай,
                    Так и надо идти, не страшась пути,
                    Хоть на край земли, хоть за край.
                    ----------

Так они и идут, сея ложь на своём пути...

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                    7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Корф
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 1916

Дорогой Зрячий,мне все равно как кто назовет то,что я "несу". Поверьте мне без форума по жизни есть чем заниматься. Если вам не нравятся мои посты ,то просто не читайте их.И вам хорошо и мне проще.Кому интересно прочитают.Кого интересуют ваши размышления будут читать ваши посты.

Комментарий

• .Konstantin.
                        Ветеран

• 30 July 2012
                        • 1285

С понедельника в Беларуси. Позже о том как здесь оказался.
                        Пятнадцать минут назад совершенно случайно встретил Олю, в абсолютно
                        неожиданном месте. Решил прогуляться, дошел до определенного места, а
                        дальше ноги не идут, решил вернуться и теперь понятно почему. Проходя по ул.
                        Менжинского впереди вижу убирающую улицу женщину. "Наверное
                        верующая"
                        промелькнуло в голове. Подхожу ближе, а внимание на этой
                        женщине. "Наверное так бы выглядела моя жена..." думаю. Подхожу еще
                        ближе... "Не Оля ли это???"... Женщина стала вполубок и я узнал Олю... Она

меня не видела... Я помешкав, присел на перила и понаблюдав, попробовал
                        заговорить. Оля растерялась, но шелковскую программу "не общаться" помнит.

- Может вдвоем было бы легше???
                        Оля обернулась. Лицо Оли очень, очень изменилось. оно как бы помрачнело
                        и исказилось.
                        - В услугах чужих людей не нуждаюсь...
                        - Чужие люди, это те, кто развел нас. А мы не чужие... Посмотри, страдаем я,
                        ты, наши дети, но только не те, кто приказал разводиться. Эти люди как раз не
                        очень печальны...
                        - ...
                        Я взял собранный Олей совок с мусором и вынес, куда выносила Оля

- Давай сядем и обсудим все что произошло с нашей семьей...
                        - Сначала отдашь все алименты, которые должен...
                        - Я ничего не должен, должны те, кто разорвал нашу семью...

Собрался ещё один совочек мусора. Оля попыталась не подпустить меня к
                        мусору, но мне удалось взять его и вынести...
                        Проходящий с собакой молодой человек здоровается с Олей. Мне же пока не
                        понятно какую территорию убирает моя жена и что это за здание. Оля уходит, а на крыльце

странного здания без таблички уже дежурит какая то девушка. подхожу,
                        интересуюсь, что за здание? Девушка шифруется и уходит от ответа. "Просто
                        офиссное здание". "А чем занимается ваша компания?". "Какая разница?"
                        "Разве это секрет? Вот моя жена здесь работает...". "Почему же она вам не
                        ответит?"...

здание действительно странное и вот чем. То что без таблички это одно. То,
                        что сотрудники странно шифруются это другое. Но то, что на здании стоит
                        "Менжинского 16", а на гугл картах это здание числится ка "Менжинского 20"
                        говорит о том, что это один из офиссов КГБ Беларуси. Это почерк спецслужб.

Иметь разбросанные по городу филиалы о которых не известно простому
                        прохожему.

Но вопрос вот в чем: КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ МОЯ ОЛЯ (ЧЛЕН ТОТАЛИТАРНОЙ СЕКТЫ) ИМЕЕТ К КГБ БЕЛАРУСИ ???
                        - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Константин, но не просто же так ты имел тогдашний опыт в Беларуси. Тебя же именно в органах стали прессовать. Значит, родственники Ольги имеют какие-то связи там, и устроили на работу.

Комментарий

• artur777
                            Отключен

• 12 August 2007
                            • 521

Сообщение от .Konstantin.
                            - В услугах чужих людей не нуждаюсь...
                            - Чужие люди, это те, кто развел нас. А мы не чужие... Посмотри, страдаем я,
                            ты, наши дети, но только не те, кто приказал разводиться. Эти люди как раз не
                            очень печальны...
                            -
                            - Сначала отдашь все алименты, которые должен...
                            - Я ничего не должен, должны те, кто разорвал нашу семью...
                            Koстя, да по закону вы теперь чужие люди, и если ей не нравится твое присутствие там она вызовет милицию и тебя закроют.. Беларусь,, диктатура батьки... лучше себя хорошо вести! Костя а ведь Оля права! Ты не платил ей алименты она сама растила детей, не доедали.. одежду носили с секондхенда или кто что даст им а потом появляешся ты "давай поговорим " каково ей? Она то тратила на детей....тысяч 20 доларов за десять лет она наверное должна бы получить от тебя должок,, а потом бы и детей увидел и поговорил бы и справедливо бы было если б возмущался, а так Костя помалкивай, просто смотри на нее любуйся и даже не разговаривай, не мешай ей работать... а офис какая разница кому принадлежит? Палатку там точно не поставишь!

Комментарий

• artur777
                              Отключен

• 12 August 2007
                              • 521

Костя,, Наверное завтра ты придешь с цветами и тортом к ней,, это неправильно костя ... торт и цветы полетят в урну...
                              испортил жизнь женщине.. ну хотя бы 500 доларов дай ей сначала, сам в тяжелых положениях.. потом еще дашь когда будут и тогда твои встречи действительно ей будут радость приносить!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Милый Артур777, не в деньгах здесь уже дело. Поймите, самое страшное здесь что, святые сотрудники украли у этой семьи - её время. А его не измерить деньгами. Детей обратно в детство не вернуть, чтобы заново прожить эти годы. И даже если потребуешь со Священной Семьи компенсации за украденные годы, она будет собирать эти деньги с простых верных. Такой вот расклад. Всё, дорогой Артур777, закончились игры в Церковь верных. Пора оглянуться назад, и подивиться с дел Священной Семьи. Знаете, многие святые сотрудники с их делами, они ведь не просто вошли в Историю. Они ведь стали персонажами нарицательными. Прохвост Авраам, негодяй Владимир, неудачник Ростислав, безвольный Юпитер и железная леди Венера, и многие другие, - всё это стало уже литературными образами. Теперь бывшие прихожане веток Адвентизма могут ставить этих лиц себе примером, - во что они превратятся, если будут поступать неправильно, как и те в своё время. А деньги, будь их сейчас хоть миллионы, - изменится ли от этого История?

Комментарий

Обработка...