Как-то раз святые сотрудники решили развести Андрея и Карину. Собрался совет, и стали думать, как сделать Андрею больнее, чтобы он больше страдал. Один известный злодей, на счету которого было немало разбитых судеб верных, предложил самый изощрённый вариант: "А давайте заставим Андрея самого разводить свою семью! Ездил же на Маханаим, видел наверное, как ставят верных на Священную Изоляцию. Вот пусть и получит боевое крещение." Собравшиеся восторженно зашумели в одобрительных возгласах. Но другому злодею эта мысль не понравилась. "Что это за план," - с усмешкой начал он критиковать злодея первого, - "А где элемент неожиданности? А где последующие страдания, когда Андрей будет метаться в поисках Карины? И наконец, как он сможет быть окончательно сражённым, когда узнает, что Карина теперь в далёкой Америке и замужем за другим верным? Нет, мне такой план не нравится, так Андрей будет всё знать, где его жена и что с ней, и как следствие, будет меньше страдать." "Ну мы можем провести развод заочно," - невозмутимо парировал первый злодей, - "Пусть Андрей разводит свою семью, не зная при этом, где находятся Карина и Ева." "Но элемента неожиданности тут всё равно нет!" - не унимался второй злодей. "Ааай, заладил, да будет тебе момент неожиданности. Само известие - это и есть самый лучший неожиданный момент. Представь, звонят тебе и говорят: Андрей, собирайся и давай скорее в штаб, сейчас ты будешь разводить свою семью. У него и ноги подкосятся, чем не неожиданность? И плюс к ней - будет ещё и разводить. Так что один - ноль в пользу моего плана." "Ну, пожалуй, убедил," - и второй негодяй протянул первому руку. Всё восторженно зааплодировали.
Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А Андрей с Кариной в это время, ничего не подозревая, ездили по общинам верных и везде поднимали вопрос об отмене Священной Изоляции. На этот раз они были у Кубанских верных. Андрей стоял за кафедрой и говорил: "Дорогие собратья, сколько ещё можно терпеть этот древний варварский обычай, который разбил столько судеб, развёл множество таких же верных, как и Вы, и постоянно угрожает семье и Семье? Доколе мы будем покорно и безропотно ломать свои и чужие судьбы, разводя и разводясь с супругами, расставаясь с родными и близкими, и друзьями? А кто сможет выразить ту боль, когда верный расстаётся со своей красавицей! Она, такая прекрасная, такая удивительная, словно само воплощение красоты, очаровала его в своё время, и у него от восторга просто вскружилась голова. И он уже не смог устоять, он смотрел на неё, не отрывая взгляд, и не мог наглядеться. Ему хотелось любоваться на неё всю свою жизнь, его мысли только и были, что о ней." Говоря эти слова Андрей неосознанно смотрел на сидящую в первых рядах Карину. Верные проследили за его взглядом, и оглянувшись, Карина вдруг увидела, что весь зал смотрит на неё. Она покраснела, и смутившись, сделала вид что смотрит что-то в руках, потупив голову и улыбаясь. "И вот мечта верного сбылась, и эта красавица теперь в его доме," - продолжал Андрей, - "Казалось бы, ну и всё, перед молодыми новая дорога, новый путь. Счастливые, они проживут до глубокой старости. Но нет же, друзья! На их пути встаёт - та самая Священная Изоляция. И вот у верного забирают его красавицу, её настраивают против него, и увозят, и прячут, и требуют денег, и идиллическая картина рушится в один момент. И вот верный ходит и не может под всем небом найти себе место, он ищет свою прекрасную жену и не хочет утешиться. О, какая же это пакость эта Священная Изоляция, собратья! Я призываю Вас проголосовать за отмену этого жестокого обычая, и направить уведомление в Священную Семью." Верные взволнованно зашумели: "Но это же наследие Дедушки Володи," "Я например и жизни не представляю без угрозы Изоляции, это для меня как сдерживающий фактор," "Столько лет прожили с ней, как же без неё сможем прожить дальше?" "Если изолировать цивилизованно, гуманно, то можно." "Главное это не перегнуть палки," "Лучше уж перегнуть, чем недогнуть. Изоляция помогает решить все проблемы сразу и кардинально." Верные разошлись во мнениях. Было решено просить совета у святых сотрудников. "О, милые собратья, это же как идти искать правду у волков," - подумал Андрей, - "У волка ведь как, что в желудке, то и правда."Комментарий
-
Комментарий
-
Милый Артур777, что это Вам, не смешно с голубицы? На реальной основе ведь придумано. С меня так смеялись о Карине, аж позеленели. Эх, и чему Вы смеётесь, думал я, над своей Церковью ведь по сути. Плакать тут надо бы, а не смеяться. Для меня то это просто ошибка, а для Церкви это уже История. Железная, твёрдая, которую хоть недогибай, хоть перегибай, ничего не сможешь сделать. Она попросту не гнётся. Вообще, никак. И такие вещи туда занести. Знаете, милый друг, в пылу экстаза святые сотрудники шли на многое, не отдавая себе отчёта в том, что делают. Это было какое-то неестественное возбуждение, какой-то странный пыл. Дай человеку, низкому душой, власть над простыми верными, - он обязательно возвысится над ними. Понимаете, что-то вроде закона противоположностей. Вот и возвышались. И делали подвиги. Только на поверку оказалось, что подвиги бывают как славные, так и бесславные. Святые сотрудники выбрали последнее. И всё пронеслось, как в угарном дыму, все беснования прошли, а потом сели и думают: что мы сделали? Такова история Церкви верных, если в самом кратком виде. Теперь стыдно и не смешно ни грамма. И только остаётся вопрос: чем же виноваты простые верные, что волей случая попали под власть низких людей?Комментарий
-
Милый Артур777, прикоснитесь к Истории Церкви-матери. Вот мы говорим: Закрытая Дверь, и т. д. А что это, как это выглядело в реальности? Что бы это значило для Вас, например? Будь Вы в том времени? Перевёл половину книги Бейтса, и дошёл до этого места. Не обращайте внимания на недоделки, потом отшлифую. Вдумайтесь, как определённо всё звучало для простого человека.Понимаете, милый друг, почему ошибку называют именно ошибкой? Именно из-за неверности, и в этом отрывке показана сама её суть. Но были же и обоснования, из чего в общем то книга и состоит. Так вот, каждое такое обоснование это по сути миниатюрная ошибка. И получается, ошибок на самом деле было много. Ошибка Закрытой Двери - держится на многих ошибках. И вот в чём пионеры поступили правильно, в отличие от святых сотрудников и Священной Семьи. Когда они всё же поняли, что это была ошибка, - они оставили её. А Священная Семья - так и не смогла.Если ит даз нот !!! , тогда все те, кто придерживаются, что тайна будет окончена при воскресении, (чтобы быть последовательными) не могут ожидать её окончания раньше 1000 лет в будущем. И звучание седьмого ангела было бы полезным нам не больше, чем простое упоминание о нём. В таком случае, если у нас есть оригинальное значение текста, "тайна Бога окончена." Вот где тогда последнее звено в цепи нашего первого путевого знака. Крик часа суда вызван к оглашению по всему миру потому, что наступило завершение этого состояния. Последнее звено в цепи всех предыдущих путевых знаков связанное с первым, кроме шестого, также закончилось здесь. Здесь также Видение начало промедление после того, как проговорило, и сказало истину в назначенное время, и будет медлить до пришествия Господа. Евр. 10:37. Это, мы верим, было окончанием времён Язычников, 2520 лет. Здесь тогда, несомненно, закончились и 2300 дней видения, потому что после должно быть время промедления. Тоже не забывайте это. "Ибо в назначенное время будет конец." Здесь также окончилась наша последняя работа предупреждения мира; и наш труд прекратился. Почему? Потому что прекратилась весть, и оставила нас совершенно лишёнными труда. И было молчание на небе в течение полчаса, целую неделю или семь с половиной дней. Здесь, мы говорим, наш славный Первосвященник начал очищение святилища, и "принял своё царство, величие и власть," "Новый Иерусалим." "И раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа его."
- - - Добавлено - - -
Как-то раз Авраам Карольский, лежал на диване и размышлял: "Странно, почему в нашей Церкви верных нет такой важной научной дисциплины, как История. И вроде сами уже немало лет топчемся на одном месте, то-бишь, в Первой Стадии, уже век наверное. А в Едоме так и вообще уже два века почти набежало. Должны же были случаться какие-нибудь интересные события, почему нет такой книжки, где бы всё это было хорошенько описано? Из года в год переливаем только избитые беседы. Ни тебе развлечения, ни тебе просторов для исследований, чем бы мне занять свой праздный ум." Авраам перевернулся на другой бок и передразнил: "Ах, Дедушка Володя, будь Вы живы, мы хотели бы Вас спросить..." Авраам закашлялся от смеха, а потом долго ждал, пока перестанет колыхаться живот." И кому такая дурь в голову пришла, интересно," - подумал он и решил, - "Опять какой-нибудь Семьянин постарался. Короче всё, с меня хватит, я хочу заняться наукой и стать учёным. Представляю, меня будут читать в университетах, и на обложке стоит: историк Карольский. Вот, скажут в Священной Семье, Авраам выступает за просвещение верных, какой молодец. Это, будут говорить о мне, - величайший учёный современной Церкви верных." Авраам встал и нанял одного верного, чтобы тот составил ему черновой набросок событий начала Церкви АСД. После долгой работы верный в изумлении показал Аврааму ошибки пионеров и Елены Уайт, и спросил: "Я думал, что ошибки были у всех, кроме нас. Вспомните, как много Лазарь нашёл у всех религий ошибок, оказывается, у нас в общем-то ситуация довольно похожа на тех же Свидетелей Иеговы, к примеру. И как тут быть?" Авраам стоял, рассматривая бумаги, и задумчиво жевал ртом. "Как мне быть с этим?" - повторил свой вопрос верный. "А никак," - ответил наконец Авраам, затем взял бумаги и швырнул их в камин. "Теперь Вы видите ошибки? Лично я - нет. Значит, их и не было," - сделал он вывод, и пошёл обедать. На том научная карьера этого прохвоста и закончилась.Комментарий
-
При всём уважении к вам, брат Корф, я попросил бы не приобщать меня к указанной компании. Лидочка бездумно топчется здесь, потому что у неё есть личный интерес в вВЦ, а у Артура характер такой, что тут поделаешь?!Уважаемый Зрячий,не позиционирую я себя здесь вообще никак.Одно у меня только есть-рассказать ,что знаю о ввц. Асенефа называет это убийством веры,Артур беснуются до оскорблений от известности спрятанных фактов,Старик тужился направить в русло исследования самого себя а лучше вообще в нервану,вы называете ужаливанием в пяту.
Я же спросил вас, как пожилого брата, о вашем понимании духовного значения библейского текста Быт.3:15/2:
Бытие 3
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Так вот вы, брат, пожалуйста, и поведайте нам о своём конкретном мнении и понимании данного библейского текста.Вообщем каждый имеет свой взгляд.Сколько людей -столько мнений.
Брат Корф, прошу прощения, но вы не упомянули здесь Самого Главного участника, ради Которого и выходит сюда Зрячий.И неужели мне надо ходить этими кругами угождая всем? Эти все (кого хотя бы я упомянул)
А надо бы, друг, и о Нём помнить.
Это не я такое название придумал, брат. Но Тот, о Котором вы тут порой забываете.вы называете ужаливанием в пяту.
А я свой интерес, в первую очередь, соотношу с Его интересом.ведь не учитывают мой интерес состоящий в том
И состоит этот интерес - как я его понимаю по Быт.3:15/2 - в том, чтобы лукавое учение вВЦ поражать в темечко, а не пяточки тут "верному сиону" жалить-щекотать.
"Кузь-укусь" - это покойный Галецкий разве не про таких, как вы, придумал?
Вы ж тут несёте, простите меня, одни только сплетни. По ихнему, вы "льёте грязь на Церковь Божью"!
Не уже ли в этом кроется весь ваш интерес?
Постыдитесь же, мужчина...
Какой негатив вы имеете в виду, брат? Практические недостатки? Этого же не будет, до тех пор, пока они не исправят недостатки учения.Было бы интересно если бы ввц избавилась от всего негатива или хотя бы тужилась избавиться.
Хотя, при всех негативах, в вВЦ ведь не принят-таки тринитаризм. Для меня это многое значит!
Брат, как раз в той организации, которая не приняла "Троицу", ещё и есть возможность о чём-то рассуждать, надеясь что-то изменить к лучшему.То о чем вы рассуждаете,касается не только организации ввц.
Не обхаять, как это делаете вы, а исправить.
А головы умные в вВЦ имеются!
Так давайте же им поможем...
Спасибо.Последний раз редактировалось Зрячий; 02 May 2018, 10:39 PM.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Дорогие друзья, проверим самих себя. О ком мы в первую очередь подумаем, увидев этот Dropbox - Старый пакет.jpg ? Поистине, это любимица у всего народа.Комментарий
-
А Зрячий подумает, что это обычное цыганское имя, и что "верные" рядовые адепты, содержат на свои мозольные двадцатины сию принцессу Карину и мужа её, княжеского сынка Андрея, со всею лживою "сионскою" свитой, которая наживается на проповеди того обмана, который Дедушка записал в свои "Основы": Христос умер-де вместо грешника, удовлетворив, таким беззаконным образом, иск правосудия Божия!Дорогие друзья, проверим самих себя. О ком мы в первую очередь подумаем, увидев этот Dropbox - Старый пакет.jpg ? Поистине, это любимица у всего народа.
А ещё, Зрячему вспомнилась популярная песенка про цыганскую дочь:
- А цыганская дочь за любимым в ночь...
По родству бродяжьей души!
Так вперед за цыганской звездой кочевой,
Не гадая - в ад или в рай,
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край.
----------
Так они и идут, сея ложь на своём пути...
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Дорогой Зрячий,мне все равно как кто назовет то,что я "несу". Поверьте мне без форума по жизни есть чем заниматься. Если вам не нравятся мои посты ,то просто не читайте их.И вам хорошо и мне проще.Кому интересно прочитают.Кого интересуют ваши размышления будут читать ваши посты.Комментарий
-
С понедельника в Беларуси. Позже о том как здесь оказался.
Пятнадцать минут назад совершенно случайно встретил Олю, в абсолютно
неожиданном месте. Решил прогуляться, дошел до определенного места, а
дальше ноги не идут, решил вернуться и теперь понятно почему. Проходя по ул.
Менжинского впереди вижу убирающую улицу женщину. "Наверное
верующая" промелькнуло в голове. Подхожу ближе, а внимание на этой
женщине. "Наверное так бы выглядела моя жена..." думаю. Подхожу еще
ближе... "Не Оля ли это???"... Женщина стала вполубок и я узнал Олю... Она
меня не видела... Я помешкав, присел на перила и понаблюдав, попробовал
заговорить. Оля растерялась, но шелковскую программу "не общаться" помнит.
- Может вдвоем было бы легше???
Оля обернулась. Лицо Оли очень, очень изменилось. оно как бы помрачнело
и исказилось.
- В услугах чужих людей не нуждаюсь...
- Чужие люди, это те, кто развел нас. А мы не чужие... Посмотри, страдаем я,
ты, наши дети, но только не те, кто приказал разводиться. Эти люди как раз не
очень печальны...
- ...
Я взял собранный Олей совок с мусором и вынес, куда выносила Оля
- Давай сядем и обсудим все что произошло с нашей семьей...
- Сначала отдашь все алименты, которые должен...
- Я ничего не должен, должны те, кто разорвал нашу семью...
Собрался ещё один совочек мусора. Оля попыталась не подпустить меня к
мусору, но мне удалось взять его и вынести...
Проходящий с собакой молодой человек здоровается с Олей. Мне же пока не
понятно какую территорию убирает моя жена и что это за здание. Оля уходит, а на крыльце
странного здания без таблички уже дежурит какая то девушка. подхожу,
интересуюсь, что за здание? Девушка шифруется и уходит от ответа. "Просто
офиссное здание". "А чем занимается ваша компания?". "Какая разница?"
"Разве это секрет? Вот моя жена здесь работает...". "Почему же она вам не
ответит?"...
здание действительно странное и вот чем. То что без таблички это одно. То,
что сотрудники странно шифруются это другое. Но то, что на здании стоит
"Менжинского 16", а на гугл картах это здание числится ка "Менжинского 20"
говорит о том, что это один из офиссов КГБ Беларуси. Это почерк спецслужб.
Иметь разбросанные по городу филиалы о которых не известно простому
прохожему.
Но вопрос вот в чем: КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ МОЯ ОЛЯ (ЧЛЕН ТОТАЛИТАРНОЙ СЕКТЫ) ИМЕЕТ К КГБ БЕЛАРУСИ ???- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.meКомментарий
-
Константин, но не просто же так ты имел тогдашний опыт в Беларуси. Тебя же именно в органах стали прессовать. Значит, родственники Ольги имеют какие-то связи там, и устроили на работу.Комментарий
-
Koстя, да по закону вы теперь чужие люди, и если ей не нравится твое присутствие там она вызовет милицию и тебя закроют.. Беларусь,, диктатура батьки... лучше себя хорошо вести! Костя а ведь Оля права! Ты не платил ей алименты она сама растила детей, не доедали.. одежду носили с секондхенда или кто что даст им а потом появляешся ты "давай поговорим " каково ей? Она то тратила на детей....тысяч 20 доларов за десять лет она наверное должна бы получить от тебя должок,, а потом бы и детей увидел и поговорил бы и справедливо бы было если б возмущался, а так Костя помалкивай, просто смотри на нее любуйся и даже не разговаривай, не мешай ей работать... а офис какая разница кому принадлежит? Палатку там точно не поставишь!- В услугах чужих людей не нуждаюсь...
- Чужие люди, это те, кто развел нас. А мы не чужие... Посмотри, страдаем я,
ты, наши дети, но только не те, кто приказал разводиться. Эти люди как раз не
очень печальны...
-
- Сначала отдашь все алименты, которые должен...
- Я ничего не должен, должны те, кто разорвал нашу семью...Комментарий
-
Костя,, Наверное завтра ты придешь с цветами и тортом к ней,, это неправильно костя ... торт и цветы полетят в урну...
испортил жизнь женщине.. ну хотя бы 500 доларов дай ей сначала, сам в тяжелых положениях.. потом еще дашь когда будут и тогда твои встречи действительно ей будут радость приносить!Комментарий
-
Милый Артур777, не в деньгах здесь уже дело. Поймите, самое страшное здесь что, святые сотрудники украли у этой семьи - её время. А его не измерить деньгами. Детей обратно в детство не вернуть, чтобы заново прожить эти годы. И даже если потребуешь со Священной Семьи компенсации за украденные годы, она будет собирать эти деньги с простых верных. Такой вот расклад. Всё, дорогой Артур777, закончились игры в Церковь верных. Пора оглянуться назад, и подивиться с дел Священной Семьи. Знаете, многие святые сотрудники с их делами, они ведь не просто вошли в Историю. Они ведь стали персонажами нарицательными. Прохвост Авраам, негодяй Владимир, неудачник Ростислав, безвольный Юпитер и железная леди Венера, и многие другие, - всё это стало уже литературными образами. Теперь бывшие прихожане веток Адвентизма могут ставить этих лиц себе примером, - во что они превратятся, если будут поступать неправильно, как и те в своё время. А деньги, будь их сейчас хоть миллионы, - изменится ли от этого История?Комментарий

Комментарий