Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Аха
Комментарий под Костиной публикацией:
В описании написано:"Так адепты обязаны реагировать на вышедшего из закрытой секты человека..."Только я не увидел "вышедшего"...Это автор видео считает, что он "вышел", но это только формально. Ментально, он остался в секте: нуждается в них, бегает за ними, пытается пообщаться...С чем-то порвать, отказаться от чего-то можно только тогда, когда это что-то, вообще не будет вызывать никаких эмоций, желаний, порывов, переживаний - как пустое место.
А вот это:"ну, поздоровайтесь, мы ж с вами друзья!", "Люда, что случилось?" вызывает только жалость к автору видео(Вспомнилось: ну возьмите меня - YouTube
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Говорящее г*но мне не авторитет. Жаль, что кто то любит трели говорящего... (ну вы поняли)Последний раз редактировалось .Konstantin.; 23 January 2018, 10:50 AM.- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.meКомментарий
-
аха, а как истоптать через кого Бог вещал те не стыдливо было
аааааааааааа я ж забыл у тя белое горькое и белочка в гостях ))))))))))))))000000000
прост надо меньше пить, Юр, из этного болотца ввцешного, тогды б и белочка не пришла.
разв она тя не упреждала?
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Дорогой Длинк, Вы просто не знакомы с Историей Адвентизма. Каков процент в общинах веток Адвентизма профессиональных историков? Или любителей Истории? Вспомните-ка Ваши общины, мой друг. Если я назову Вам цифру в 0.000000000000000000000001%, согласитесь ли Вы? Думаю, да. Почему же так получается? Просто потому, что как давно писал ещё мудрец, нет памяти о прежнем. И История это такая вещь, которой увлекаются лишь единицы. Вы входили в число людей, которые всю свою жизнь профессионально занимаются Историей, полный рабочий день? Нет. Тогда были ли Вы любителем Истории, делающим время от времени наскоки на неё, по мере интереса и надобности? Вы скажете, что по мере надобности. Вот что Вам донесли официальные историки Адвентизма, то Вы и знали, а чтобы самому продолжать углублять свои знания, особого интереса не было. И это нормально для обычного человека. Но чтобы понять тонкости Истории, которые Вам руководство любой ветки Адвентизма доносить не собиралось, этого уровня мало. Вы по сути - ничего не знаете. Да-да, Вы конечно же скажете мне, что это вот я знаю, а ты нет. Но, мой друг, вспомните мудрые слова, хоть они и не относились напрямую к Истории. Если Вы поставили себя неким судьёй, не прочитав при этом ни единого документа, то Вы, конечно же, плохой судья. Вы не знаете Историю так, как должны были бы знать. Много ли значит мнение такого судьи? Какой оно имеет вес? В Ваших собственных глазах, несомненно, оно играет определяющую роль. Но по факту оно таковое - только для Вас самого. Так что, мой друг, Вы бы оставили эту тему? Меня критикуете, а как же получилось, что моё мнение совпадает с профессиональными историками? Я только любитель, но мои выводы ведь согласны с научными выводами? Лишь чуть-чуть я не согласен со штатными историками. Это там, где они юлят и выгораживают ошибки лидеров. Но в целом-то линия у меня с ними одна. Будет она такой же и у Вас, поверьте. Для этого нужно всего лишь - познакомиться с документами.Комментарий
-
Константин ты еще не сыт судами? Опять что-то грозишся... кто как не ты знает "продажные" суды это с твоих слов и сколько можно наступать на грабли? Тебе уже подсказывают люди случайные раз посмотревшие твои ролики и говорят по делу в точку.. неужели все неправы а ты прав? Зачем опонентов г* называешь? И после всего происшедшего ч тобой ты ничего не понял и к Богу не приблизился и так в плотском ничего не добился! Я знаю ребят потерявших семьи но прошло несколько лет, и опять дома строят, машины новые и дети родились новые и не сединки на голове. Ну если уже не в духовном выросли так хоть так в буквальном их жизнь не сломила...Комментарий
-
Мой дорогой друг Длинк, спешу уточнить, Ваше мнение мне, конечно же, ценно, - как выражение Вашей личности, как выражение Вашей свободной воли, Вашего внутреннего "я." Ценность Вашего мышления, мнения в таком ракурсе не оспаривается, и имеет высочайшую ценность в том плане, что Вы имеете право мыслить так, как считаете нужным. Но вот именно в профессиональном плане, касающемся конкретно Истории как науки, когда на первое место выходит не Ваше мышление, а настоящие события Прошлого, - тут волей-неволей приходится пройти мимо Вашего мнения и обратиться непосредственно к документам-первоисточникам. Я думаю, Вы уловили суть происходящего в данном случае. Сколь бы ни была велика ценность Вашего мышления в сугубо личном плане, всё же относительно Истории, относительно Прошлого Ваше мнение не имеет никакого значения, - просто потому, что Вы не жили в том Прошлом, и не были его очевидцем, не были участником в мышлении Прошлого. Именно поэтому Ваше мнение здесь не будет играть никакой роли, хотя для Вас самого оно и будет определяющим. Задача Истории - восстановить события Прошлого и то мышление, которое было в тех прошедших событиях. По сути, мы оставляем наше теперешнее мышление в стороне, и на основании документов выстраиваем то мышление, которое и было в интересующем нас времени. И определяющим при этом станет именно то прошлое мышление, а не наше теперешнее. Думаю, мой друг, я достаточно подробно изложил, чтобы у Вас не сложилось впечатление, что Ваше мнение как бы занижают. Ни в коем случае, мой друг, просто такова специфика Истории.Комментарий
-
Дорогой Длинк, видите ли, почему важно откопать ВСЮ историю Адвентизма Седьмого Дня. Представьте, мой друг, такую прискорбную ситуацию, когда какой-нибудь лидер совершил ошибку. Ему стало этой ошибки стыдно, и он про неё никому не рассказал. Но со стороны ему стали показывать на эту ошибку. Лидер не стал говорить с внешними, и сделал некоторое объяснение только для внутренних. И вот в этом объяснении он немного исказил по какой-то причине Прошлое. Потом он умер. И внутренние остались с вот этим немного искажённым объяснением. Что они теперь делают? Правильно, они несут это объяснение новым людям. Теперь задумайтесь на минутку, а какова же грань этого - немного? То-есть, насколько можно исказить Прошлое, чтобы можно было пока что со спокойной душой нести его новым людям? Теперь повысьте стандарт, и допустите, что нужно нести только полную Правду, без малейших искажений. И тогда вот то - немного, что это такое? Если оно не представляет в полной мере Правду, то можно ли предположить, что это - Ложь? Если Вы придёте к выводу, что это так, тогда задумайтесь, а что ждёт нас за эту Ложь - при Втором Пришествии Мессии? Вы, я уверен, знаете участь всех лжецов. Оправдает ли нас то, что мы обманываем людей - неосознанно, по незнанию полной Истории? Не думаю. И какие же следуют выводы? Главное в этом, что Пришествие станет для нас поядающим огнём, а не отрадою. Вот такие вопросы поднимает забытое на первый взгляд Прошлое. Именно поэтому, мой друг, мы должны вникнуть во все ошибки Прошлого, и исправить их. Лишь сделав это, мы сможем подготовиться ко Второму Пришествию. Пока оно не приходит, у нас есть Ходатай в нашем неосознанном обмане людей. Но при Пришествии Ходатая уже не будет, не забывайте. И тогда наш неосознанный обман останется вместе с нами.Комментарий
-
Комментарий