Мой дорогой друг Человек5, так откуда же мне знать-то?
Если бы к Вам, алчущему и жаждущему, подошёл бы какой-нибудь добрый человек, и сжалился бы над Вами, и дал бы Вам вкусную еду и питьё, неужели бы Вы попросили у него паспорт и рылись бы в нём, выясняя, кто он? Как бы это было некрасиво, мой друг. Так и я не задаю лишних вопросов. Я говорю просто, что так и так, я мол, искренняя интересующаяся душа, освещайте меня Седьмым Светом по полной. Неужели Вы, взываю я дальше к чувствам людей, не сжалитесь над несчастным страдальцем, который так изголодался по свежему хлебу из Церкви верных, и её старому доброму вину? Дайте мне Седьмого Света в безмерном количестве, чтобы мне ещё больше увидеть эту невероятную Церковь верных. Не пройдите мимо, держа этот Свет за пазухой, и видя мои страдания, так и не дав его мне. В общем, вот так я плачу и рыдаю, мой друг, и так у людей рождается ко мне сострадание, и они помогают мне, кто чем может. И я отвешиваю им во след низкий поклон, говоря: спасибо тебе, добрый человек, да воздастся тебе по доброте твоей. И бегу на Канал.

Комментарий