Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вникающий
    Участник

• 11 June 2016
    • 267

Вникающий, а вы не хотите поговорить со Зрячим ? Я не могу говорить на его тему,может у вас получится.Глядишь вместе с Вартимеем помогли бы человеку оформить или изложить или переобъяснить или просто объяснить историю грехопадения и спасения?

Уважаемый Корф. Как обычно говорят, служители ввц, что лучше бы ты ушёл в мир, нежели в едом, или остался как бы Авессалом, висеть между небом и землёю. Согласен, есть доля правды, Нашего Зрячего как-то заклинило на одной мыслЕ, что мол, как этот процесс происходит за кого Христос пострадал.

Как написано в Ефесянам 4, 20. "Но вы не так познали Христа; Вот, вся причина, нашего Зрячего. Вот и происходит вся эта его переписка в группе больше года на одном вопросе. В Иоан 7,12 говориться : И много толков было о Нём в народе: одни говорили, что Он добр; а другие говорили: нет, но что обольщает народ.

Вероятно как в прошлом, так и сегодня существуют разные мнения об Иисусе. Как правильно знать Его?

Мне понравилось одно толкование этого стиха.
    Еф4:20
    Только надо сначала прочитать с 14-19 в этих словах описано как люди утверждают что знают Господа, но при этом нет изменения в жизни по примеру Иисуса.
    Вера в Иисуса подразумевает основательную перемену жизни.
    Ст21-32... потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе,

1) отложить прежний образ жизни,
    2)обновить ум,
    3)облечься в нового человека
    4) отвергнуть ложь
    5)говорить истину
    6)не допускать гнева
    7)не давать места дьяволу
    8) ... Прочитать эту главу до конца.
    Искренно, с помощью Божьей изменяя свою жизнь, мы тем самым правильно познали Иисуса.

Комментарий

• vopro s
      Участник

• 28 October 2017
      • 58

Сообщение от Вникающий
      помогли бы человеку оформить или изложить или переобъяснить или просто объяснить историю грехопадения и спасения?

.
      Допустим я подхватил падающего пяного человека,который вот вот ударится головой об столб.
      Спас таким образом его...
      Должен я после этого сам ударится головой об столб за то что спас его?
      ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ, Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ...

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

Человек в простоте делится опытами общения со Христом. проповедь Александр Тарасенко - Путь еще превосходнейший - YouTube
        Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
        http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
        http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
        http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
        http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Вникающий
          Участник

• 11 June 2016
          • 267

Александ Тарасенко это бывший служитель ВВЦ. 30 лет назад, исключенный как еретик, с кличкой Диотреф, то есть любящий первенствовать. Не каждое его слово в проповеди почитайте за Истиную. Его речи не являются Седьмым Светом.

Человек в простоте делиться опытами..... Вы просто не общались с ним лично. Это гордец из гордецов.

Комментарий

• vopro s
            Участник

• 28 October 2017
            • 58

Сообщение от Зрячий

Повежливее, брат, и по-делу. Иначе я выберу "игнор".
            На этом форуме есть такая функция.

Спасибо.
            Даже Люцифера Бог не забанил,
            Сейчас ты Божиим Духом водимый ?

"Важная персона зрячего" ни чего здесь не требует, кроме почтительного отношения к Спасителю, в плане правильного понимания Его земной миссии и Его великого Голгофского подвига.
            Помоему,... в контексте нашего диалога о почтении к твоей персоне, упоминание о почтении к Спасителю выглядит фальшиво

И пока что, на поверку выходит, что господин "?"(вы не против, если я, для краткости, буду к вам так обращаться?) -
            Не сердечные ли твои мотивы(недостаток именно такого отношения к тебе) ненароком прорвались сюда наружу
            Ну и что о вас, друг, участники подумают?
            Те кто стремится к простоте общения, чистоте и искренности,думаю оценят это положительно.

Прости Зрячий,что так набросился на тебя, но лутше сказать правду,которая хоть и приносит боль но спасает,нежел увидеть в человеке губительную проблему и промолчать, РАДИ КАКОГО ТО МНИМОГО, ФАМИЛЬЯРНОГО МИРА В ОТНОШЕНИЯХ...

Еще раз вспомни кем был Господь до Своего воплощения и кем стал.
            Я думаю,что стал таким навсегда.
            И давай этот вопрос закроем и начнем общаться,как ты выразился по существу...
            Последний раз редактировалось vopro s; 06 November 2017, 03:04 PM.

Комментарий

• Зрячий
              Ветеран

• 10 February 2017
              • 1264

Сообщение от Корф
              Вникающий, а вы не хотите поговорить со Зрячим ? Я не могу говорить на его тему,может у вас получится.Глядишь вместе с Вартимеем помогли бы человеку оформить или изложить или переобъяснить или просто объяснить историю грехопадения и спасения?
              Корф, разговор со мной, с позиции Вникающего, полагаю, надо будет искать в одном из "Молитвенных". Думаю, что "Уважаемые руководители" не смогут обойти своим вниманием указанную тему. Вот уж мы наслушаемся отвлечённых нравоучений о том, как надобно познавать Христа!
              Вот вам, наперёд, примерная выдержка из будущих молитвенных:

Только надо сначала прочитать с 14-19 в этих словах описано как люди утверждают что знают Господа, но при этом нет изменения в жизни по примеру Иисуса.
              Вера в Иисуса подразумевает основательную перемену жизни.
              Ст21-32... потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе,

1) отложить прежний образ жизни,
              2)обновить ум,
              3)облечься в нового человека
              4) отвергнуть ложь
              5)говорить истину
              6)не допускать гнева
              7)не давать места дьяволу
              8) ... Прочитать эту главу до конца.
              Искренно, с помощью Божьей изменяя свою жизнь, мы тем самым правильно познали Иисуса.
              Скопируйте и сохраните эту цитату, Корф. Мы её ещё встретим!

Они великие мастера пустить людям в глаза высокопарную пыль, чтобы отвлечь их от неудобной конкретики.
              Но это не выручит их и не изменит их нечестивого положения пред Богом: Увожаемые учат своих адептов папской лжи, которая извращает истинную сущность ВПС!

Корф, прошу, не делайте вид, что вам тут надо ещё что-то "переобъяснять".

Спасибо
              Последний раз редактировалось Зрячий; 06 November 2017, 11:15 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
              7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Зрячий
                Ветеран

• 10 February 2017
                • 1264

Сообщение от vopro s
                Те кто стремится к простоте общения, чистоте и искренности,думаю оценят это положительно.
                ...но лутше сказать правду
                Думайте, любезный брат, думайте.
                Опция "игнор" для того и создана, чтобы участник мог полутше подумать.

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Вартимей
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2674

Сообщение от Вникающий
                  Александ Тарасенко это бывший служитель ВВЦ. 30 лет назад, исключенный как еретик, с кличкой Диотреф, то есть любящий первенствовать. Не каждое его слово в проповеди почитайте за Истиную. Его речи не являются Седьмым Светом.

Человек в простоте делиться опытами..... Вы просто не общались с ним лично. Это гордец из гордецов.
                  Да, я это помню. Спасибо.

Насчёт гордости не знаю.
                  Вижу, что трезвомыслящий, объективный подход.

Не всё правильно понимает. Да.

А в ВВЦ всё правильно понимают?

Думаю, пора бы уже и друг ко другу прислушиваться.))

Что-то один правильно понял, другой что-то другое правильно понял. Е. Уайт пишет, что служители Божьи должны сплотиться и объединиться. (Она писала это в связи с разномыслием в понимании соблюдения субботнего дня.)

"Надлежит быть и разномыслиям между вами".

Александр Тарасенко высказывает немало разумных мыслей, над которыми следовало бы задуматься Понимаю, что многое упирается в учение.
                  Но, не всё заключается в учении о Святилище и 2300 вечерах и утрах. И не все детали в учении ВВЦ выдержали проверку временем и Словом.

Простите за категоричность. Наверно, я слишком резко высказываюсь... Простите, пожалуйста...
                  Но, у Александра Тарасенко, действительно, много есть, чему поучиться.
                  Последний раз редактировалось Вартимей; 07 November 2017, 12:29 PM.
                  (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Зрячий
                    Ветеран

• 10 February 2017
                    • 1264

Папское учение: "Противозаконные действия Бога, установившего Закон"

Брат Авен Езер.
                    Ну, что-то вы совсем смутились: сообщения читать - читаете, а вот ответить на поставленные вопросы - "нету времени"!

Жалко, брат, что кадить папской выдумке, искажающей сущность ВПС, у вас время есть.
                    А разобраться по-уму, рассудить об этом деле внимательно, по неподдельному Писанию - вам некогда...

Вы всё учите паству, обманывая и обольщая дУши: - "Вин же ж вмэр на крэсти замисто тэбэ!"

И простые люди верят и думают: ну и Судья у нас на Небесах! Ну где же она, высшая-то справедливость?
                    Ведь Бог поступил со Своим Сыном так, как даже земные судьи, чтущие закон, не поступают: приговорил Его к страшной казни - распятию - за чужую вину!
                    А ещё и перед самой кончиной Иисуса, когда Тот был уже в агонии, Бог якобы отвернулся от Него брезгливо, как от настоящего преступника.

Вот это да! Вот вам и "Бог есть Любовь!"
                    По этому католическому учению выходит, что Бог Сам - видимо, путём навета и подлога - вменил Сыну вину за все грешные дела на Земле: за прошлые, за настоящие и даже за будущие.
                    И за это Бог повелел Его, как преступника, казнить.
                    И Божье правосудие, таким образом, дескать, было удовлетворено!
                    И даже наперёд, потому что с Иисуса как бы взыскано и за будущие грехи.

Вопрос: за что же Бог - как Иван Грозный - убил Своего Сына?

Езер, скажите: убивать невинного вместо виноватого - это по Божески? Это - по библейски?
                    Закон такой есть? Или библейские примеры?

Или же наш Бог, Которого Е.Уайт называет "Гарантом Закона", на самом деле, действует противозаконно?

Что вы на это скажете?

Спасибо.
                    Последний раз редактировалось Зрячий; 07 November 2017, 02:02 PM.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• vopro s
                      Участник

• 28 October 2017
                      • 58

Сообщение от Зрячий
                      Думайте, любезный брат, думайте.
                      Опция "игнор" для того и создана, чтобы участник мог полутше подумать.

Спасибо.
                      Неужели уста ,которые хотят поговорить о истине,ты способон зашить лишь за то,что они не называют тебя с Большой Буквы.

В какой своей фразе ты ошибался,в той которую я привел вначале,
                      или в этой что ниже???.
                      между ними противоречие...
                      Сообщение от Зрячий"Важная персона зрячего" ни чего здесь не требует, кроме почтительного отношения к Спасителю, в плане правильного понимания Его земной миссии и Его великого Голгофского подвига.
                      Ты не размышлял о том,что значит не возлюбить души своей даже до смерти? откр 12;11

Комментарий

• Зрячий
                        Ветеран

• 10 February 2017
                        • 1264

Сообщение от Вникающий
                        Его речи не являются Седьмым Светом.

Читая эти строки, я подумал почему-то о Шелкове старшем, о "пророке Седьмого Света", как его называют адепты вВЦ.
                        Вот уж с кем мне хотелось бы пообщаться лично, чтобы самому увидеть, каков он был "гордец из гордецов".

Это ж надо было ему так само возвеличиться, что никто не имеет права, среди шелковцев, и до сей поры ему возражать.
                        А между тем, многое пострадало, из-за шелковской гордыни, и в теоретическом плане, и на практике.

Но истина прогрессивна, и тезис сестры Веры - "А мы - как Дедушка" - явится для них "змеем на дороге, аспидом на пути". Быт.49:17.

Уважаемые предстоятели!

Уже назрело время, без излишней гордыни, браться за то, чтобы исправлять Дедушкин "Свет", согласно Св.Слову.
                        Иначе ваш "всадник упадёт назад".

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Зрячий
                          Ветеран

• 10 February 2017
                          • 1264

Мой личный Спаситель, Кто Он: мой личный Заступник-адвокат или подставной смертник?

Вартимей__________

Когда грешник принял Христа как личного Спасителя, он получает оправдание ДАРОМ (не за заслуги, верность и тп, а ДАРОМ).
                          Прошу пояснить вашу мысль, Вартимей.
                          Что, по-вашему, означает фраза: - "Принять личного Спасителя"?

В качестве кого вы предлагаете мне Его принять:

1) - как Заступника и Адвоката, Который будет ходатайствовать за меня, перед Богом, о прощении моих раскаянных грехов;
                          2) - или как подставного смертника, которого, вместо меня, бросят в Огненное озеро, за мои личные грехи?

Я не знаю, что мне и делать: если я приму Его, как смертника(прости, Господи), то кто ж тогда будет за меня Ходатайствовать?
                          А если приму Его, как Ходатая, то тогда, вместо меня, ведь и умереть будет некому!

А Закон-то строгий: за грех - смерть вторая, переплавка в Озере... И если согрешил, то ты уж тут хоть кайся, хоть молчи - всё равно "вышка", смерть вторая!

И как же мне спастись, Вартимей?

Простите, но тут я, хоть вроде бы и Зрячий, но выхода не вижу: и любимого Господа мне жалко отправлять на казнь, вместо себя(пусть лучше я умру, по честному, ведь виновен-то я, а не Он); и самому погибать не охота - переплавки боюсь...
                          А прощения у того бога - нету. У него за грех предусмотрена только смерть, и всё тут!
                          И ему не важно, кого убить за прегрешение, но только бы отметку поставить:
                          "За данное согрешение некто убит ".
                          Хоть кайся перед ним, хоть не кайся!

Так что, у вашего бога, Вартимей, я не вижу выхода.

Хотя, послушайте, а может дело обойдётся?
                          Ведь если всё будет так, как зачастую бывает в земном суде (в котором, порою, председательствует ваш бог, Вартимей), то и пусть осудят на смерть сына судьи, вместо меня!

Ему же ничего не будет!
                          Какие бы прегрешения он на себя не взял, Озеро ему ни как не грозит.
                          Ну подержат его пару дней в застенках, а на третий - выпустят.
                          Потому что, папа-то у него кто? Главный судья!

Так что, придётся мне согласиться-таки на "заместительную" смерть.
                          В этом случае, и я цел останусь, и сыну судьи - никакой переплавки...
                          Только зачем тогда мне каяться - не понимаю...

Вы такой выход предлагаете мне, Вартимей?

Что значит, по-вашему: "принять Христа, как личного Спасителя"?

он получает оправдание ДАРОМ (не за заслуги, верность и тп, а ДАРОМ)
                          Даром - это значит, что если ты спасение получил, то никому ничего не должен?
                          Так, Вартимей?
                          А как же тогда понимать требование нести свой крест и быть верным до смерти, по Откр.2:10?
                          Что-то тут не так, дорогой Вартимей.

Это само прощение Бог раскаявшемуся человеку даёт даром. А человек, верностью данному Богу обещанию не грешить, в дальнейшей своей жизни должен показать, что он прощения достоин, по Откр.2:10:

"Будь верен до смерти, дам тебе венец (вечной) жизни.

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Дорогие друзья, вот то самое знаменитое письмо Елены Уайт к Джозефу Бейтсу, от 13 июля 1847 года, после утечки которого Роберт Олсон был вынужден частично признать ошибку Елены с Закрытой Дверью. Это мой черновой, скорый перевод, но думаю, он достаточно неплохой. Наслаждайтесь, дорогие друзья, настоящей Историей Адвентизма. Это письмо - стопроцентный раритет, редчайшая вещь, которую адвентисты не видели более 130 лет. Если принять во внимание, что русскоязычные адвентисты знакомятся с этим письмом только сейчас, то это документ более чем 160-летней давности. Его не видели в Церкви традиционных АСД, и тем более в Церкви верных. У нас большое преимущество, что мы можем наконец прочесть это письмо, точнее, отрывок из письма. Дело в том, что оно частично утеряно. Но хотя бы так, это - самые истоки Церкви АСД, и каждая строчка невероятно ценна. Наслаждайтесь: Адвентизм :: Просмотр темы - Елена Уайт к Джозефу Бейтсу, 1847 год.

Комментарий

• Вартимей
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2674

Сообщение от Вартимей
                              Да, я это помню. Спасибо.

Насчёт гордости не знаю.
                              Вижу, что трезвомыслящий, объективный подход.

Не всё правильно понимает. Да.

А в ВВЦ всё правильно понимают?

Думаю, пора бы уже и друг ко другу прислушиваться.))

Что-то один правильно понял, другой что-то другое правильно понял. Е. Уайт пишет, что служители Божьи должны сплотиться и объединиться. (Она писала это в связи с разномыслием в понимании соблюдения субботнего дня.)

"Надлежит быть и разномыслиям между вами".

Александр Тарасенко высказывает немало разумных мыслей, над которыми следовало бы задуматься Понимаю, что многое упирается в учение.
                              Но, не всё заключается в учении о Святилище и 2300 вечерах и утрах. И не все детали в учении ВВЦ выдержали проверку временем и Словом.

Простите за категоричность. Наверно, я слишком резко высказываюсь... Простите, пожалуйста...
                              Но, у Александра Тарасенко, действительно, много есть, чему поучиться.
                              проповедь Александр Тарасенко - Свобода во Христе ! - YouTube
                              Надо слушать до самого конца.

Моя мечта теперь, чтобы в ВВЦ были такие служители.
                              Но, ей, наверно, не суждено сбыться...
                              Последний раз редактировалось Вартимей; 09 November 2017, 11:36 AM.
                              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Китиона. Я услышал пение Кристеллы. Ах! Китиона, можно ли пение приближённых, или кандидатов, называть - Седьмым Светом? Если да, то давайте мне побольше, побольше таких восхитительных Лучей Китиона. Мы оказывается видели Кристеллу, на фото с приезда дорогого брата Виктора из Австралии. Только я тогда не знал, кто эта женщина. Теперь знаю Китиона. Прослушав исполнение сестры Кристеллы, я пришёл в полный восторг Ах! Ах! Ах, что за чудесное пение Китиона, я хочу ещё. Я хочу много пения Кристеллы. Давайте мне ещё таких невероятных Лучей, да побольше, сестра, побольше. Полной мерою отмерьте мне таких изумительных Лучей. Я жду.

Комментарий

Обработка...