Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    [] Дорогой Олег, Вы знаете, я бы с удовольствием писал сценарии для Священной Семьи, чтобы они персонально для меня играли в назидательных фильмах. Сейчас я например кидал уголь, и зашёл усталый, утомлённый. Мне было нелегко, тяжело, и я хочу расслабиться. Как бы мне хотелось, чтобы зайти вот так, приятно размять кости и развалиться на диване, и включить новую серию длиннючего сериала, в котором играют верные и Священная Семья. И если бы ещё они играли по написанному мною сценарию, то моему счастью просто не было бы предела Ах! Но видите ли, Семья никогда не возьмёт меня сценаристом, так как побоится, что потребую свою долю с получившегося Седьмого Света. Что-что, а делиться деньгами Семья не особо любит. А так жалко, у меня есть наброски сцен и для подлеца Авраама Карольского, и для негодяя Владимира Левченко, и для мессии Юрия, и для мессианессы Веры, и для беспокойной непоседы, затейницы инфанты Алексы, и для остальных членов Семьи, и разумеется, для прекрасной пары принца Андрея и принцессы Карины Но увы, всё это невостребованно. С другой стороны и непонятно, если даже и возьмут мой сценарий, то юридически будет ли считаться написанное мною - Седьмым Светом?? Сможет ли потом Семья написанное мною - продавать верным? В общем, есть неясные нюансы, пока непреодолимые. []

Снимайте фильмы, я буду покупать их у вас.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Alonzo
      Участник

• 01 May 2016
      • 399

Сообщение от Елиза
      Предстоятели и их посвященные в ВВЦ все принимают, только давай, в любой валюте, можно и недвижимостью. Я лично даже членом не была, но отделяла и передавала через родственников. И те говорили, от кого, и те принимали. Дело в том, что посторонние не откладывают и не дают десятину. Давали бы, принимали бы. Священная семья очень любят деньги. Если б не любили бы, то деньги шли бы по назначению.
      Вспомнился один случай из ввц. Одна девушка, решила выйти из ввц и сообщила об этом родителям. Соответственно родители, как и полагается в ввц, тут-же сообщили местному служителю семьи и пошло - поехало. Начался допрос:какова причина её ухода и пр. После диалога, служители семьи Фляум выносят свой вердикт: выбывая из ввц, ты должна покинуть родительский дом по закону ввц. После чего, выставили девушку как говорится "в чём мать родила", с последующей выпиской из дома. Родителям, назначили с ней строжайшую изоляцию, а общение с родителями и решение других вопросов, разрешили только через местного служителя семьи Фляум. Документы, удостоверяющие её личность ей тоже не дали, как и её личные вещи. Девушка переночевав у коллеги по работе, на следующее утро пошла к служителю ввц сказав, раз все личные вопросы, касающиеся меня и моей семьи я вынуждена решать с вами, и то как вы поступили со мной, я вынуждена обратиться в прокуратуру и следственные органы, и подать на вас исковое заявление, в связи с моим незаконным выселением и лишением меня прав на мою долю жилья. И что интересно, после совещания служителем с "духом совета" ввц, разговор с девушкой начал протекать совершенно в другом русле, после чего ей отдали её личные вещи, документы и разрешили проживать в родительском доме, до выплаты ей её доли имущества, для приобретения своего жилья (однокомнатной квартиры).

Так что молодёжь, не нужно бояться тех, кто сам всего боится. Сколько у престарелых людей "святыми сотрудниками" ввц отнято недвижимости, сколько людей незаконно лишены наследства не сосчитать.

Как говорится в народных пословицах:

На воре и шапка горит.
      Сколько вор не ворует, а тюрьмы не минует.
      На любую хитрость, найдётся сноровка.

Комментарий

• Зрячий
        Ветеран

• 10 February 2017
        • 1264

Сообщение от Вартимей
        Я думаю над Вашим вопросом.
        _________
        А вы уже не первый "думаете", дорогой Вартимей.
        Любезный наш брат Авен Езер ещё раньше вас призадумался на сим важным вопросом.
        Но что-то всё ни как не разродится здесь предметным, обоснованным ответом.
        А Юрика нашего он тут брался учить этой самой предметности...

Знаете, как он мне отвечает? Приведёт здесь библейских ссылочек целый огород, но как их понимать - не говорит.
        А ещё берёт на себя смелость подписываться от имени Церкви Христовой!
        Уж молчал бы, если нет духу честно ответить на данный вопрос...

А у вас, брат Вартимей, в отличие от библейского Вартимея, похоже, не слепота, а косоглазие.
        Вы так же, как и Езер, упрямо косИте в сторону от прямоты. И в который раз ужЕ обманываете меня, говоря, что вы, дескать, тоже "думаете над вопросом"!
        Колея беззаконного подхода к пониманию смысла Христовой жертвы - какую проторили паписты, а Шелков принял её за истину - не даёт вам возможности подумать своей собственной головой. Вы всё косИтесь тут на Дедушку...

Интересно, что сам телец и в 4, и в 16 главах сжигался вне стана (4:11-12; 16:27). Это указывает на Жертву Христа, на Голгофу.Значит, это суть один и тот же телец.
        Значит, если язычники - ради безопасности, или ради наглядности казни - выбрали то Лобное место за городом, которое и называлось Голгофа, то это "суть"?
        Что же вы берёте для образного сравнения только часть примера - одно лишь место, где была произведена казнь?
        А разве не является более главным то обстоятельство, кем фактически был замучен Христос?

СкажИте мне, Вартимей, - разве те жертвенные тельцы, которые, как вам кажется, указывали на Христа, сожигались язычниками? Разве не левиты - истинные Божьи служители - совершали то сожжение "вне стана"?
        А Христа убили римляне.
        Так где же соответствие?
        Или, может быть, это истинные Божьи служители переоделись тогда в одежды римских воинов, чтобы убить Христа?

(К стати сказать - убивали то жертву не "вне стана", а в самом его центре!)
        Так что, Вартимей, сообразность ваша слегка кособокая.

Почему же в 4 гл на него руки возлагаются, а в 16 гл не возлагаются?
        Вам пояснять это бесполезно: не в коня корм.
        Вначале вам надо вылечить "косогазие".
        Займитесь, пожалуйста, этим.

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
        7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Сценарий для сериала. Серия 1.

Серия 1, сцена 1. В торжественно обставленном зале шла коронация новых председателей Церкви верных. Предыдущий мессия Юрий держал речь: "Дорогой сынок Андрей, дорогая доченька Кариночка, вам обоим выпала высокая честь и ответственность - вести вестевой корабль нашей Церкви сквозь пустыню к конечной цели, Небесной Гавани, проведя его через три оставшиеся Стадии. Вся Церковь верных смотрит на вас с надеждами и ожиданием, что вы достойно справитесь с поставленной задачей. В добрый путь." Мессия Юрий подошёл, обнял Андрея и Карину, и вручил им ключи от церковной сокровищницы. Все были расстроганы, некоторые смахивали слезу. Только милорд Сергей Лепшин с грустью смотрел, как ключи оказались в руке Андрея, а затем исчезли в у него в кармане. Милорд вдруг резко встал, сел в автомобиль и куда-то уехал. А хор запел "Вперёд, сквозь пустыню к морским берегам," и потом собрание закончилось молитвой. Верные разошлись, обсуждая, какой курс примет молодая чета в управлении. Одни говорили, что будут храниться старые порядки, другие уверяли, что грядут большие перемены. Старожилы неодобрительно качали головой, слушая эти речи. "Нас всегда учили, ешь варёное и слушай говорёное, и эти новые тенденции выглядят очень и очень подозрительно," - шушукались между собой старые верные, помнящие прежние времена. Казалось, в самой атмосфере повисло ожидание перемен. Все чего-то ждали, и с нетерпением предвкушали первую пресс-конференцию молодых. ******* Серия 1, сцена 2. Где-то далеко в Украине апостол Авраам считал толстую пачку денег. "Определённо, сегодня был мой день," - довольно думал апостол, пряча купюры в тайник. Ему удалось отжать у пожилой верной наследство, и Авраам выиграл немалую сумму денег, остальную часть пришлось разделить на юристов и других апостолов. Авраам наелся до отвала, и осоловело сидел во дворе, переваривая ужин. Вдруг раздался тихий условленный свист. Авраам встал, открыл калитку, и увидел человека, закутанного в плащ. Человек протянул Аврааму конверт, и скрылся во мраке. Авраам почувствовал неладное, и дрожащими руками вскрыл конверт, достал лист и быстро прочитал содержимое. "Подлецу Аврааму, эсквайру. Выборы состоялись. Наш кандидат не прошёл. Завтра срочно собираемся в капище для совета." Авраам трясущейся рукой стал зажигать спичку, но она сломалась. С третьей попытки спичка загорелась, и апостол сжёг послание. ******* Серия 1, сцена 3. Принц Андрей и принцесса Карина после принятия управления Церковью зашли к себе в комнату. "Ой, как я устала, Андрюш," - сказала Карина и опустилась в кресло. "Отдохни, сокровище моё," - сказал Андрей, и тоже сел в кресло. "Каринушка," - ласково сказал Андрей, - "Не переживай, мы справимся. Да, будет трудно менять старые порядки, но Небо будет с нами, и поможет нам. Мы спасём верных от произвола местных сотрудников." "Да, Андрюш, я тоже прошу помощи у Неба. Ой, а что это?" - Карина взяла что-то со стола и стала рассматривать. Андрей подошёл, взял вещицу и побледнел. "Чёрная метка," - думал он, стоя у окна и глядя в ночную темноту, - "Похоже, предстоит война. Но я не боюсь." "Кариночка, ты не боишься, если нам будет трудно изменять порядки?" - спросил принц у Карины. "Нет, я готова," - твёрдо ответила принцесса. "Тогда начнём наши реформы, и будем надеяться на Небо!" - и Андрей с Кариной склонились для молитвы.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Серия 1, сцена 4. Авраам сел в автомобиль и поехал по трассе. Затем свернул в глухую деревеньку и остановился у одного неказистого дома. Вокруг стояло много машин, и Авраам припарковал свою. В доме было особое собрание сотрудников, и на повестке дня был вопрос создания группы, противодействующей реформам новых предстоятелей. Из чулана вынесли статуи Дедушки Володи, папы Илюши, портреты которых были также развешаны поивсем углам. Авраам сел, и собрание началось. "Дорогие возлюбленные апостолы и братия, настали смутные времена," - начал свою речь спикер, - "Новые предстоятели готовы пошатнуть вековые устои нашей Церкви, и испровергнуть заветы наших славных вестевых предков." В комнате поднялся шум, все возбуждённое кричали: нет! да не будет! сохраним заветы предков! Спикер попросил тишины, и продолжил: "Собратья, сегодня открылась важная истина. Мы правильно называем нашего дорогого Дедушку христом и пророком. Но теперь смотрите, разве не через него Бог проявил нам Себя? Разве не через Дедушку оказал нам Своё влияние? Разве не Его промыслом было использовать Дедушку, чтобы передать нам все те Небесные благословенные дары, что имеем мы сегодня?" "Да, да, через Дедушку!" - подтвердили все в комнате. "Так кто же тогда будет теперь отрицать, что Дедушка - это не бог? Он для нас - действительно бог. Поцелуйте же эту статую!" - и спикер поцеловал у статуи ноги. Все стали по очереди подходить, и целовать статую. "Что-то мне эта аргументация до боли напоминает, как у традиционных АСД сделали Богом - Святого Духа," - думал Авраам, стоя в очереди к статуе. Наконец, собрание закончилось торжественными обещаниями твёрдр стоять за своего бога и не допустить, чтобы были забыты его заветы. Потом все стали разъезжаться.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

@Alonzo здесь Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера! привел пример как надо поступать с религ. манипуляторами и контролерами совести прихожан. Если вас ущемляют как было описано в той истории, то не опускайте руки, не молчите, а обращайтесь к общественности, к властям. Пусть знают все кто есть. Да защитит Господь всех ищущих Бога независимо от конфессиональных заблуждений. Да выведет Господь на чистую воду всех религиозных мошенников!
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Серия 1, сцена 5. В библиотеке сидели князь Андрей Низен и княгиня Светлана, и читали "Пророческие периоды." Дверь открылась и зашёл Владимир Левченко. Подойдя как бы ненароком к чете, он заглянул в книгу, и произнёс: "Как мы благодарны, что у нас есть наши новые дорогие предстоятели, которые неусыпно будут заботиться о наших духовных нуждах, и станут продлителями родословной нити наших святых отцов." "Да, действительно," - улыбнулись князь и княгиня, пытаясь понять, куда клонит этот хитрый лис. "Я конечно с великой радостью принял новые выборы, но всё же, хочу заметить, не слишком ли молоды Андрюша и Кариночка для такого большого и ответственного дела?" "Мне кажется," - многозначительно глядя на чету Андрея и Светланы, произнёс Владимир, - "есть и более подготовленные, опытные кандидаты, которые смогут сохранить наследие своих царственных предков. И мы всегда готовы их поддержать." И Владимир вышел из библиотеки. Князь и княгиня переглянулись, и снова взялись за "Периоды," но в голове у них застыла определённая мысль.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Серия 1, сцена 6. В капище остался самый узкий круг сформированной группы противодействия. Статуи были спрятаны в чулан, и группа обсуждала мероприятия по борьбе с нововведениями. "Я предлагаю радикальный метод, совершить переворот," - сказал Авраам, - "Наш брат Владимир дал понять Андрею и Светлане, что мы поддержим их, если они решат отобрать престол у Андрея и Карины." "Авраам, да ты что!" - возразил интеллигентный Александр Шёлков, - "Ты привык безнаказанно орудовать у себя в унии, разводя всех, кого не лень. А тут так не пойдёт. Это будет большой скандал. Нет, оставим это на крайний случай, если князь и княгиня согласятся. А так нам надо выбрать стратегию поспокойнее и незаметнее. Нам нельзя светиться, мы и есть, и нас нет в то же время. В общем, мы будем строить всякие подлости принцу и принцессе. Давайте, предлагайте кто что имеет." "Я предлагаю их развести для начала," - предложил барон Сан Саныч, - "Вбить клин в их отношения. Отделить их друг от друга, охладить их любовь, потом женить заново на наших людях, и вот тогда-то кто из них останется у власти, будет плясать под нашу дудку." "Гениально!" - затарахтели все. "А я потом буду снова казначеем!" - сказал милорд Сергей. "Непременно, милорд," - заверили его собравшиеся, - "Нам то что, главное, чтобы ты не всё себе заграбастывал, а делился с нами. Мы только за, если будет такой казначей." Довольные, сотрудники закрыли капище, и стали разъезжаться по домам.

Комментарий

• Фалек
                    покинул форум

• 07 November 2011
                    • 466

Юра тормози уже. Холопов князьями делаешь. От дел которые творят эти недоумки людей выворачивает. Всему должен быть предел, и фантазии тоже.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Серия 1, сцена 7. А Карина с Андреем решили побыть наедине на природе, и поехали на машине в одно знакомое место на реке. Выйдя, они медленно побрели по песчаному берегу. "Знаешь, Кариш," - сказал принц, - "Давай сейчас забудем на время все эти тревоги и волнения, и просто побудем одни." "Давай," - улыбнулась в ответ Карина. "О, посмотри, вон там, пара уточек плывут! Как и мы с тобой, тоже решили прогуляться!" Принц показал на реку. Действительно, две утки медленно плыли им навстречу. Принц и принцесса рассмеялись. "Тоже видно, романтики, как и мы," - сказал Андрей. "Добрый вечер, господа влюблённые," - сказала Карина уткам. Андрей с Кариной засмеялись ещё громче. "Ох и проказница ты у меня," - улыбался он, - "А вообще, да, откуда вот мы знаем, что чувствуют эти птицы. Сидели бы сейчас в своём гнезде, но почему-то ведь плывут, наслаждаются приятным вечером. Значит, чувствуют что-то. Удивительна природа." Налетел лёгкий порыв ветерка, и Карина вздрогнула: "Ой, прохладно становится." Андрей торжественно вынул из висящей на боку маленькой сумочки плед, размотал его и заботливо укутал принцессу. Карина прямо засияла. "Какой ты у меня заботливый и предусмотрительный," - сказала она ему. Андрей довольно улыбнулся: "Как же бы я привёз тебя сюда мёрзнуть? По вечерам тут прохладно." Они прошли дальше, и остановились у поворота реки. "Смотри, вон та яркая звезда, это на самом деле планета Юпитер," - показал Андрей. "Какая?" - не поняла Карина. "Ну вон, видишь, где солнце зашло, чуть выше. Она и цветом отличается." "А, да, вижу," - сказала Карина, - "А ты можешь показать мне её в телескопе?" "Конечно, у меня на чердаке есть неплохой телескоп, в следующий раз захватим." Андрей и Карина стояли, смотря, как река медленно несёт свои воды. Время от времени из воды выскакивали рыбки, плеща воду. Уу-у-ху-ху, уу-у-ху-ху, - ритмично запела какая-то птица. "Как тебе, певица-то?" - засмеялся Андрей. "Ну, достаточно неплохо," - засмеялась в ответ Карина, - "Она наверное в кастрюлю дудит." Молодые рассмеялись не на шутку. "Ну, пора, наверное, домой?" - предложил Андрей. "Да, ещё надо добираться," - согласилась Карина. И молодые пошли назад к машине. Ветер шелестел камышами, и зажигались звёзды. Двух уточек уже не было видно. На природу опустилась ночь. Андрей и Карина сели в автомобиль, выехали на трассу, и через полчаса были уже дома.

Комментарий

• Вартимей
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2674

Сообщение от Зрячий
                        А у вас, брат Вартимей, в отличие от библейского Вартимея, похоже, не слепота, а косоглазие.
                        Вы так же, как и Езер, упрямо косИте в сторону от прямоты. И в который раз ужЕ обманываете меня, говоря, что вы, дескать, тоже "думаете над вопросом"!
                        Нет, Зрячий, я не обманываю Вас.

В Ваших рассуждениях есть неоднозначные места. Вот я туда и косю.
                        Значит, если язычники - ради безопасности, или ради наглядности казни - выбрали то Лобное место за городом, которое и называлось Голгофа, то это "суть"?
                        Что же вы берёте для образного сравнения только часть примера - одно лишь место, где была произведена казнь?
                        А разве не является более главным то обстоятельство, кем фактически был замучен Христос?

СкажИте мне, Вартимей, - разве те жертвенные тельцы, которые, как вам кажется, указывали на Христа, сожигались язычниками? Разве не левиты - истинные Божьи служители - совершали то сожжение "вне стана"?
                        А Христа убили римляне.
                        Так где же соответствие?
                        Или, может быть, это истинные Божьи служители переоделись тогда в одежды римских воинов, чтобы убить Христа?
                        Лк.22:52
                        "Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня?"
                        Ин.11:47-53
                        "47Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
                        48Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
                        49Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, 50и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                        51Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, 52и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
                        53С этого дня положили убить Его."
                        Ин.18:
                        "От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху.
                        29 Пилат вышел к ним и сказал: в чем вы обвиняете Человека Сего?
                        30 Они сказали ему в ответ: если бы Он не был злодей, мы не предали бы Его тебе.
                        31 Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого,-
                        32 да сбудется слово Иисусово, которое сказал Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.
                        33 Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?
                        34 Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне?
                        35 Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
                        36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                        37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                        38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
                        39 Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
                        40 Тогда опять закричали все, говоря: не Его, но Варавву. Варавва же был разбойник."
                        Ин.19:
                        "Тогда Пилат взял Иисуса и велел бить Его.
                        2 И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу,
                        3 и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам.
                        4 Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины.
                        5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!
                        6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: || распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
                        7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                        8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
                        9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.
                        10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
                        11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                        12 С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
                        13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифо́стротон*, а по-еврейски Гаввафа.
                        14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
                        15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря."

Зрячий, на кого указал Христос? На ком больше греха за Его смерть? Кто предал Его? Кто требовал Его распять? Кто инициатор, заказчик?
                        Римляне?

По чьему закону убит Христос?
                        По римскому?

Почему распятие Христа связано с Пасхой и закланием пасхального агнца? Кто закалал пасхального агнца? Язычники?

1Кор.5:7
                        "Пасха наша, Христос, заклан за нас".

язычники - ради безопасности, или ради наглядности казни - выбрали то Лобное место за городом
                        Евр.13:13
                        "Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание".
                        "козла за грех, которых кровь внесена была для очищения святилища, пусть вынесут вон из стана".

(К стати сказать - убивали то жертву не "вне стана", а в самом его центре!)
                        заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу"
                        "А тельца за грех и козла за грех, которых кровь внесена была для очищения святилища, пусть вынесут вон из стана и сожгут на огне кожи их и мясо их и нечистоту их", -

Зрячий, где закалали козла в жертву за грех? В самом центре стана?
                        Вы же не будете отрицать, что козёл в жертву за грех указывает на Христа. Ведь это жребий для Господа.
                        Но, Христа убили не в центре. Как Вы это совмещаете?
                        Последний раз редактировалось Вартимей; 11 October 2017, 12:17 PM.
                        Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                        http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                        http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                        http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                        http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Dlink.
                          Завсегдатай

• 06 November 2011
                          • 614

Сообщение от Фалек
                          Юра тормози уже. Холопов князьями делаешь. От дел которые творят эти недоумки людей выворачивает. Всему должен быть предел, и фантазии тоже.
                          видать поставки то чая возобновилися и Юра снов начал пиар бандфомированья.

а может просто сезонно обостренье. сперва одно полушарье клинило. теперека другое. ))))))))))))))0000000
                          и так и сяк никуды. то людину БОжью хаяет, то бандитов пиарит. ))))))))))))))00

а еси сразу оба полушарья заклинит????????????????

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Дорогой Длинк, как меня смешила эта расплата чаем. Ну как Вы это себе представляете? Почитал мессия Юрий форум, и зовёт: давай сощщитаемся. Так, три сценки, восхваляющих Карину - получил три пачки чая. Пять выражений, описывающих её красоту - получил пять грамм чая сверх тех пачек. Косвенные сцены, в которых говорится то же, только со стороны других, когда они восторгаются красотой Карины - ещё пачка чая. За то, что всё было написано за один день - ещё пачка чая премиальных. Дорогой Длинк, сможете теперь сосчитать, сколько всего грамм чая получилось, если в каждой пачке - 50 грамм?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                              Дорогой Длинк, как меня смешила эта расплата чаем. Ну как Вы это себе представляете? Почитал мессия Юрий форум, и зовёт: давай сощщитаемся. Так, три сценки, восхваляющих Карину - получил три пачки чая. Пять выражений, описывающих её красоту - получил пять грамм чая сверх тех пачек. Косвенные сцены, в которых говорится то же, только со стороны других, когда они восторгаются красотой Карины - ещё пачка чая. За то, что всё было написано за один день - ещё пачка чая премиальных. Дорогой Длинк, сможете теперь сосчитать, сколько всего грамм чая получилось, если в каждой пачке - 50 грамм?
                              вам предложили плату за черный пиар? Вы подсчитали стоимость мзды - возможно тот весь чай стоит уже 30 серебренников(ой!), рублей?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Зрячий
                                Ветеран

• 10 February 2017
                                • 1264

Сообщение от Вартимей
                                Нет, Зрячий, я не обманываю Вас.

В Ваших рассуждениях есть неоднозначные места. Вот я туда и косю.
                                А вы, друг мой, лучше бы косились ответить, наконец, на тот мой вопрос, с которого начиналось общение по данному делу о подлоге понимания сущности ВПС:

- а убивать Кого-то Невинного вместо виноватого - это по-вашему, законно или нет?

Что же вы не отвечаете, но только пытаетесь уловить меня тут в словах?

Сами теперь видите, что "соответствие" между жертвоприношением за грех и казнью Христа на голгофе - липовое!
                                Иисуса убили за городом, а жертву закалали у ворот скинии, в самом центре Израильского стана.
                                А уж где её потом сожигали - третье дело.

Мне бы стыдно стало за то, что я прилюдно назвал тут эту, придуманную папистами, липу - "сутью".

=Вартимей= Интересно, что сам телец и в 4, и в 16 главах сжигался вне стана (4:11-12; 16:27). Это указывает на Жертву Христа, на Голгофу. Значит, это суть один и тот же телец.
                                Ну какой же он "суть один и тот же", если одного закалали у Храма, а Другого убили за городом?
                                Хотя, с Вартимея какой спрос? Вартимей - он и есть Вартимей...

А вы, брат Авен Езер, что? Тоже считаете что "Значит, это суть один и тот же телец"?

Выходите, пожалуйста, уважаемый!
                                Извольте ответить за своё упование, раз уж подписываетесь здесь именем своей церкви.

Похоже, что вы не знаете ответа на поставленные вопросы: "Законно ли был убит наш Господь или нет?" и "По решению ли Божьего Суда, в оплату иска правосудия Божия(по Шелкову), Он был распят?"

Но у вас же есть к кому с этим обратиться! Пошлите запрос на ГК в конце то концов.
                                Пусть хоть оттуда нам что-то ответят...

Спасибо.
                                Последний раз редактировалось Зрячий; 11 October 2017, 03:16 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                                7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

Обработка...