Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dlink.
    Завсегдатай

• 06 November 2011
    • 614

Сообщение от kredo
    Длинк, дорогой, а это точная информация насчет Антона? А че он в Самаре делал? Они же в Екатеринбурге живут?
    делал, що хорошо получалося и вспомогал в деле одном
    вот гонять то конечто гонять...
    не зря ведь грится, даже вот Зотин писал, выше скорость, ближе к богу...... что есть мочи жми на газ......
    духовно то да, а буквально то.. вот так вот так... ой, беда, беда эта молодежка
    ведь уже попадали в том году то с моря ехавши в аврию. то ж ведь молодежь.
    почему бюлетень не выпустили то? может и прислушалися б к правилу поведенья на дорге.
    даж ведь агитка раньше правильна была у нас у всех водил. ОСТАНОВИСЯ и ПОМОЛИСЯ.
    о чем щас там енти уважаемые думают то? токо как бы не обличилися дела их тайные и токо видать

ой не там врага ищут, ой не там. выпускают каки то бюлетени, бояться гласности. дык чего бояться, ведь писано же

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

чего боятся, таки и дела видать.

Комментарий

• Dlink.
      Завсегдатай

• 06 November 2011
      • 614

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      Что нам остаётся сделать?
      ой, Юр,те що в лоб, що юзом, всё одно к дождю.

вникай що те пишут. мне Вартимея упросто жалко. усе те по полкам разложил.
      а ты усе, читать не буду, буду гнуть своя линию, а точнее ихнею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вартимей
      Как Вы определяете, что я пишу, если не читаете?
      И даже цитируете, не читая. Удивительные способности.
      он еще и не так могет.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Дорогие Длинк и Вартимей, не то чтобы мне по лбу, или в лоб, а я просто давно прочитал вещи по Закрытой Двери. Вы-то их только начали читать. Потому в целом разве могут быть интересны Ваши комментарии того, чего Вы ещё и не читали? Поймите меня правильно. А почему я назвал бредом сумасшедшего, ну посудите сами, отрицать то, что было, - кто может это делать? Если кто взялся бы лично для меня опровергнуть Закрытую Дверь Елены, и сказал, щас я тебе всё конкретно по полочкам объясню, - то я бы его предупредительно остановил: друг! - документами. Пока этого нет, есть только бред ничего не знающего человека, который может и думает при этом, что всё знает. В мусор этот бред, дорогой Длинк. Нужны только и исключительно - документы. Но они в данном случае - показывают раннюю ошибку Елены, и её позднее отрицание своей ошибки. Увы.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Мой дорогой друг Длинк, приходилось ли Вам когда-нибудь прийти в некое место, а там - закрытая дверь? Какое разочарование и даже досада охватывают нас при таких моментах, правда? Мы говорим в таких случаях, что поцеловали замок и ушли. Так вот, представьте, что Вы подошли к такой закрытой двери, и стали себя убеждать, что данная дверь на самом деле не закрыта, а открыта. И допустим, всё же убедили себя в этом, несмотря на очевидность факта. Теперь Вы всех прохожих стали убеждать, что закрытая дверь перед Вами на самом деле открыта. Пусть даже все прохожие поверят Вам. Но, мой дорогой друг, изменится ли сам факт закрытой двери - от этой всеобщей веры в дверь открытую? То же самое происходит и с Закрытой Дверью 1844-51 годов. Вы возьмите даже само название - почему Дверь именно Закрытая? Значит, она Закрыта - для кого-то? И История даёт точный ответ, для кого эта Дверь была Закрыта - для номинальной Церкви и всего остального мира. А потом об этой Двери стали толковать, что она была Закрыта только для тех миллеритов, которые отвергли 1844 год. То-есть, Дверь открыли задним числом как для номинальной Церкви (за исключением неверных 1844 году миллеритов), так и для всего остального мира. И действительно, ничего умнее в данном случае не получится сделать принципиально. Но целых 130 лет людей водили за нос, пока наконец это самим водящим не надоело. Тогда только, в 1980-ых годах, впервые была признана шокирующая Правда. Чтож, признали, значит молодцы, хотя, сказать правду, можно бы и намного раньше было признать. Долго что-то шли к этому признанию.

Комментарий

• Dlink.
            Завсегдатай

• 06 November 2011
            • 614

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
            я просто давно прочитал вещи по Закрытой Двери. Вы-то их только начали читать.
            ой и вруша ж ты, Юр. ты забыл що ты писал??????????
            эт другие уже давно усе читали и уже давно хулителй Бога изобличили на разных форумах.
            но клеветнику то не имётся. вот он решил по новой чрез тебя здесь теперь этим поганым делом заняться
            простил ты Елену?????????????????????!!!!!!!!!!!!!?
            позорник ты, Юр. ты так мож и Иисуса простить. его ж тоже сатана во лжи обвинял
            и усех Апостолов Христа тогды прости, их то ж во лжи обвиняли.

до чего ж ты опустися, Юр.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Сообщение от Dlink.
              ой и вруша ж ты, Юр. ты забыл що ты писал??????????эт другие уже давно усе читали и уже давно хулителй Бога изобличили на разных форумах.но клеветнику то не имётся. вот он решил по новой чрез тебя здесь теперь этим поганым делом занятьсяпростил ты Елену?????????????????????!!!!!!!!!!!!!? позорник ты, Юр. ты так мож и Иисуса простить. его ж тоже сатана во лжи обвиняли усех Апостолов Христа тогды прости, их то ж во лжи обвиняли.до чего ж ты опустися, Юр.
              А, Вы насчёт, что я не видел некоторых документов, что перечисляет Олсон? Так правильно, то же письмо Никольса к Миллеру, смотрите, куда запрятали, в какой-то старый журнал для служителей. Я же не могу сидеть и перебираться все такие журналы. Да, такие документы являются для меня откровением. Но они - только подтверждают основные документы. Давайте спросим Вартимея. Дорогой Вартимей, я дал Вам основной документ, номер газеты Настоящая Истина. Скажите, Вы уже перевели ту статью, над которой молились и плакали Джеймс и Елена? Как называется эта статья? http://documents.adventistarchives.o...R-Part1-06.pdf Дорогой Длинк, Вы не поможете Вартимею? Будьте так добры, сэр.

Комментарий

• Корф
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 1916

Вартимей,сейчас такая волна в ввц идет,людей вышпавших за борт с корабля ввц пытаются вернуть.А вас как вы писали вроде как забыли.Может напомнили бы о себе.И вам помогут.Это ведь не далеко от вас трагедия случилась.Как никак родственник Арнольда погиб.Может хоть в этой связи помягше с вами обойдутся.что ж вы чалитесь без флага и без якоря?

Может быть и сам Арнольд приедет на похороны и у вас появится возможность поговорить с именитым человеком.Может решат вашу судьбу и не надо вам будет переживать да на форуме бодаться? Впрочем вам виднее. Извините если вам что то не понравилось.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Дорогой Длинк, с Закрытой Дверью всё понятно. Кто решает её рассмотреть, тот - хулитель. А как Вы относитесь к исследованию Фрэда Вельтмана? Он тоже хулитель?? Ведь он тоже, по сути открыл тайное, чего Елена Уайт никогда не открывала. Наоборот, она всегда выступала за то, что её тексты не заимствованы у кого-либо. А тут вдруг тебе раз - и оказалось тоже, что её слова не соответствуют действительности. Значит, Фрэд тоже хулитель духа пророчества?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Дорогой Длинк, когда Елену Уайт сделали пророком, то сами не знали, что это в итоге вызовет. А вызвало это то, что в итоге люди стали требовать от неё - пророчеств. Чего-нибудь такого, знаете, что было неизвестно ранее. Прихожане ждали от своего пророка книг. Поначалу Елена писала сама, как думаю, это маленькие книжечки, предшественники больших книг. Затем, по мере её становления, как писательницы, и по мере того, как росло число книг, с которых она списывала, - эти книжечки выросли в известные Вам тома. Длинк. Просматривая ранние тома и их и конечные варианты, Вы заметите огромную разницу. Они не просто стали больше, но изменилась их суть. На первых томах ставилось на обложке прямо вот так: дух пророчества. Потом вроде как убрали. Вообще, мой друг, всё делалось в ужасной спешке. Надо было написать библейскую Историю - в разрезе духа пророчества, который был заключёнив Елене Уайт, и сделать это надо было быстро. Но времени посидеть, подумать, как и сейчас, тогда тоже было мало. И рука Елены нерешительно потянулась на книжную полку. Так началась знаменитая эпопея с заимствованием текста. Правда открылась тоже, очень поздно. В те же 1980-ые годы, вместе с Закрытой Дверью. Дорогой Длинк, Фрэд Вельтман исследовал всего лишь 15 глав из книги Желание Веков. Остальное море страниц - остаётся неизученным. Эта работа требует продолжения. Станете ли Вы называть следующих исследователей - хулителями духа пророчества, мой друг? Если за эту работу примется дорогой Эвэмоо, назовёте ли Вы его хулителем?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Дорогой Длинк. Хотите ли Вы, чтобы я дал Вам ссылки на те книги, из которых Елена и её соавторы брали для себя текст? Хотите ли Вы посмотреть на мир Елены Уайт своими глазами? Хотите ли понять суть этих книг от сторонних авторов? Хотите ли узнать список книг, который был в библиотеке Елены? Поразительно, но в Интернете сейчас доступно множество тех книг. Вот что значит технический прогресс, мой друг. Откуда бы мы знали, что вот такова она, настоящая История? Ведь до нас никогда такая мысль не приходила о книгах Елены Уайт. А как появился Интернет, мы и узнали Правду. Примем же эту Правду, мой дорогой друг Длинк. Поймём и простим Елену. И подумаем, как нам быть дальше. Да, довольно неоднозначная история с этими книгами, и довольно стыдно можно себя чувствовать. Те же Свидетели Иеговы, этот излюбленный предмет критики в Адвентизме, - теперь могут и сами покритиковать Адвентизм. И будут правы. И никуда не денешься, надо и послушать критику. Сами ведь, неплохо критиковали других. Вообще, мой друг, Историю не выбирают. Такая вот она, что не спрашивает нашего мнения.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Мой дорогой друг Длинк. Наша вера в Бога - основывается только на одной Библии. В Адвентизме чуть ли не богиней сделали Елену Уайт. Но по факту, когда смотришь на дела этой женщины, то видишь, что она была обычным ошибающемся человеком. Мы не можем проводить равенство между этой женщиной - и собственно Адвентизмом. Мы не можем нашу веру в Бога возводить на трудах этой женщины. Нельзя делать Елену Уайт кумиром. Её труды хороши, как начальные, стартовые, с восприятия которых начинается наш рост в зрелых христиан. Было время, когда её ошибки удавалось скрывать. И их удачно скрывали. Но с развитием Интернета скрывать уже не получится. Будущее - за признанием этих ошибок, мой друг. Адвентисты должны будут вернуться - действительно к одной только Библии. Сейчас же Вы можете наблюдать в самовольных движениях, реформирующих Адвентизм, как они используют труды этой женщины, - объясняя ими Библию. У традиционных АСД точно так же. Но при всём при этом - её ошибки так и остаются. В недалёком будущем всем адвентистам придётся решать эти вопросы. Как их решите Вы? Спрячетесь ли Вы от своей Истории, или посмотрите прямо ей в глаза? Что Вы скажете тем, кто потребует у Вас отчёт в этой Истории?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Дорогой Длинк. Так уж получилось в Истории Адвентизма, что труды пионеров забыли, а труды Елены Уайт превознесли. Это неправильно. Через пионеров был преподан Адвентизм до конца, - когда была открыта заповедь о Субботе. Через Елену же - в Адвентизм никогда не пришло ни одно учение. Разве что Закрытая Дверь, вместе с первым видением. Тут она действительно, объездила кого только смогла, проповедуя эту Дверь. Потом стыдилась этого. Ну и - вполне может, что и не помнила. Знаете, мой друг, я как-то столкнулся с похожим, мать вспоминала один случай, и была совершенно уверена, что всё было так, как она рассказывала. А я-то хорошо помнил, что было по-другому. Вот так же может было и здесь. С возрастом слабеют наши силы разума, мой друг, и мы можем вспоминать о прошлом не так, как оно было. Может, Елена просто забыла. И даже хотя многие люди уже тогда, при её жизни пытались напомнить настоящие события, показывая ей её же ранние документы, - она так и не поверила им. Джеймс Уайт потом сто раз пожалел, что сделал её пророком. Их личная жизнь была несчастной. Джеймс Уайт осознанно участвовал в обмане, и несмотря на ошибку Елены - всё равно сделал её пророком. Потом он дорого за это заплатит, ведь пророку нужно подчиняться, - а Джеймс по натуре был лидером. Мы не касались пока этих страниц Истории, а надо бы. Нельзя построить счастья на обмане, дорогой Длинк. Так получилось и с Джеймсом. Он отредактировал видения Елены, удалив из них всё, касательно Закрытой Двери, и думал, что всё прошло удачно. Бедный Джеймс, как жестоко он ошибался. И дальше пошло-поехало.

Комментарий

• Dlink.
                            Завсегдатай

• 06 November 2011
                            • 614

Юр, у тя пластнику заело )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))000000000 0
                            скоко не хули, а людина Божья как была, так и останется, как была она сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело, так и осталося верной до дней последних донца, светила всегда и везде и щас и потом, потму как лучи эти идут с небесного престола, блеск ее - как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы, который те, Юр, ну никак не понять, когда у тебя мусоропровод засорился, так ведь и мозх взорватся может
                            Последний раз редактировалось Dlink.; 05 October 2017, 09:03 AM.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Сообщение от Dlink.
                              Юр, у тя пластнику заело? али мусоропровод засорился? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))000000000 0скоко не хули, а людина Божья как была, так и останется, как была она сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело, так и осталося верной до дней последних донца, светила всегда и везде.
                              Да разве кто против, дорогой друг? Тут речь идёт просто об Истории. Вообще, почти невозможно быть и членом Церкви, и писать настоящую Историю своей же Церкви. Понимаете, когда дело доходит до неоднозначных моментов, срабатывает защитный механизм, вроде как у Вас, или у Вартимея. И люди действительно, писали Историю вопреки документам. Всё же переломный момент настал, и Запад, как всегда, был и в этом впереди нас. Давайте же хотя бы не сильно отставать от него. Давайте поставим себе цель: не отстать от Запада более, чем на 30 лет. Мы уже вплотную приближаемся к этой круглой дате, с тех пор как Церковью были сделаны эти знаковые исследования. Вообще, мой друг, главная вещь Адвентизма, это было вот что: он показал Закон Божий во всей его полноте, не отвергая при этом пришедшего Мессию. Если бы Адвентизм на этом остановился, то и тогда его ценность была бы непреходящей. Однако он пошёл ещё дальше, пробуя войти во время конца Земли. Там родились многие замечательные вещи, как Санитарная Реформа, здоровый образ жизни, и т.д. В этом ценность Адвентизма, что он готовит людей осознанно ожидать Второго Пришествия.

Комментарий

• Вартимей
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2674

Юрий, не думаю, что надо ориентироваться на запад. Что за ориентир??
                                _______

По поводу статьи.

Юрий, это же тот же материал (подробно ещё не сверен), что и у Олсона в 43 пункте.
                                Зачем мне его переводить, когда есть более менее сносный перевод? Давайте возьмём у Олсона?
                                Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                                http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                                http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                                http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                                http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

Обработка...