Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aven Ezer
    Участник

• 05 March 2011
    • 337

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Дорогой Авен-Езер, не рано ли Вы торопитесь поставить точку в этом вопросе? Было всего лишь пять документов. Неужели Вам не интересно, что будет впереди? Какие документы будут следующими, и что они нам откроют? И от кого они будут? Неужто совсем не интересно? Вы свой вывод уже сделали, не выслушав Историю? Вот взгляните на Ростислава. Он умер, так и не узнав этих документов, слушая только самого себя. Ему История была не нужна. Как научила его Священная Семья, так он и верил, а большего ему было не нужно. Где же в этом смысл, дорогой Авен-Езер? Прожить жизнь, и не узнать Правду, говорить только самому, и слушать таких же незнающих Историю людей, и умереть. В чём здесь смысл? Для чего тогда было вообще делать первый шаг к Правде? Весь смысл-то в этом и заключается, что если Правда, так Правда полная, а не так, чтобы часть её была сокрыта, а часть искажена некими людьми. Поэтому - не ставьте точку, мой Вам добрый совет. Вы - НИЧЕГО не знаете о тех годах, и делать вывод на этом - ничего - по сути безрассудно. Впрочем, возможно, что для Вас это время открытий пока не наступило. Из тех пяти документов если Вы не увидели - ничего, то действительно наверное так. Тогда Вам следует просто ждать и ничего не предпринимать, тем более ставить какие-то неуместные точки. Просто ничего не делайте и ждите.

Брат Юрий, а кто вам сказал, что я поставил точку? - Это вы делаете поспешные выводы и уже не первый раз по истории адвентизма:
    для того чтобы отвергнуть "Желание веков", вы (основываясь на слухах) (клир говорит, клир знает), объявили, что автор этой книги не Е.Уайт а еще и ее секретарь. Но аргументов никаких не привели;
    для того, чтобы посеять сомнение в свидетельствах Е.Уайт, как вдохновленных Духом Божьим, вы обвинили ее во лжи, но привести факты лжи так и не смогли.

Ай яй ай! Ростислав умер, так и не ознакомившись с вашими бездоказательными обвинениями во лжи Е.Уайт!!!!!!!! Сколько же он потерял!
    Я же придерживаюсь принципа: ИСТИНА НЕ БОИТСЯ ПРОВЕРКИ!
    Но теперь и вам представлено ваше бездоказательное обвинение других во лжи.
    Имейте мужество признать это и оставить этот порочный путь. Он не приведет ни к чему хорошему.
    Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
    Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
    Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Взгляните, дорогой Вартимей, как Вы сегодня пытались решить поставленный Историей вопрос. Вы думали, что вот так, с наскоку, ничего не зная, настойчиво, беседуя с каким-то другим современным человеком (мною), прогнув свою линию, - Вы сможете решить вопрос. Но взгляните - документ-то так и стоит. Вот он: Адвентизм :: Просмотр темы - "Святилище, 2300 Дней и Закрытая Дверь", 1850 г. Он никуда не делся, и всё так же говорит о 1850-ом годе, и описывает Закрытую Дверь этого года. И так будет и впредь во все будущие века. Этот документ уже никуда не денется, но будут вечно обозначать - 1850 год. И этому документу совершенно неважно, что Вы и сколько и как писали сегодня, - день прошёл, и всё от Вас кануло в Лету, никому не нужное. А документ - остался! И всё так же говорит о том 1850 годе! Вы понимаете теперь величие Истории? Даже если Вы пошли бы на этот документ войной, и пытались бы вырубить его топором, - это было бы тщетно. Такова История - она никому ни миллиметра не уступит от того, что забрала себе.

Комментарий

• Зрячий
        Ветеран

• 10 February 2017
        • 1264

Это и есть Ваш ответ Адвентизму? Ну-ну.
        Нет, это ответ Болтунизму.

Дорогой Зрячий, надо так и сказать, что вот у меня есть
        Так и скажу: вот у меня есть в голове мозги, дорогой Юра, которые дал мне Господь. И я ими, в отличие от вас, иногда шевелю, не обращая внимания ни на какие авторитеты. И без всяких оглядок предъявляю на суд общественности то, что у меня получилось.
        В данном случае, я вижу, что моего Спасителя оболгали и унизили паписты, сделав из Него беззаконную "заместительную" жертву, о которой в Слове так не говорится.
        А из Божьего Суда они сделали слепое продажное судилище, на котором нет разницы, кого приговаривать к смерти: виновного или Невинного. Главное - кого-нибудь убить.
        А простить кающегося грешника даром, по благодати - как Написано - нельзя!

Но это - явная ложь, новодельное учение, прикрытое приписками и домыслами. Бог Библии - не Такой. Он прощает искренне кающуюся душу, но не оставляет её без накАза.

то одно из двух, либо Вы самовольник, либо в самом деле учитель от Бога,

Одно из двух: если самовольник - на костёр; а если учитель от Бога, каким был Иисус - то на крест!

А я предложу вам, в простоте, третий вариант: -
        дорогой Юра, а вы фигу не хотите?
        Может, всё-таки, без дураков, давайте рассмотрим само дело, вместо того, чтобы плести тут ахинею про ошибки пионеров и цеплять ярлыки: самовольник, не самовольник...

призванный продолжать дело Адвентизма... как это принято в Адвентизме... стать на место учителя... пока никто не уполномочил на это служение.
        Какая Высокопарная болтовня...
        Бог меня уполномочил на это простое служение - думать, когда дал мне мозги.
        А вы, похоже, забыли об этом служении? Или Он вам ничего не дал?

Так что христос Шёлков даже правее Вас выходит.

Нет, Юрий, тут выходит, что даже любимая сестра выглядит умнее...

Спасибо.
        Последний раз редактировалось Зрячий; 17 September 2017, 08:50 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
        7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Сообщение от Aven Ezer
          Брат Юрий, а кто вам сказал, что я поставил точку? - Это вы делаете поспешные выводы и уже не первый раз по истории адвентизма:для того чтобы отвергнуть "Желание веков", вы (основываясь на слухах) (клир говорит, клир знает), объявили, что автор этой книги не Е.Уайт а еще и ее секретарь. Но аргументов никаких не привели; для того, чтобы посеять сомнение в свидетельствах Е.Уайт, как вдохновленных Духом Божьим, вы обвинили ее во лжи, но привести факты лжи так и не смогли.Ай яй ай! Ростислав умер, так и не ознакомившись с вашими бездоказательными обвинениями во лжи Е.Уайт!!!!!!!! Сколько же он потерял! Я же придерживаюсь принципа: ИСТИНА НЕ БОИТСЯ ПРОВЕРКИ! Но теперь и вам представлено ваше бездоказательное обвинение других во лжи. Имейте мужество признать это и оставить этот порочный путь. Он не приведет ни к чему хорошему.
          Дорогой Авен-Езер, для Истории ничего не значат ни Вы, ни я, ни дорогой Вартимей, ни Ростислав, и никто другой. Она - прошла, когда нас ещё не было. Мы все - вчерашние. Когда я откапываю Историю, то не ищу чьего-либо мнения, даже своего собственного. Оно неважно - в силу моей непричастности к Истории. Мне важна - только История. И вот, на Ваших глазах, я перевёл и выложил пять документов по Закрытой Двери. Я не стал их толковать, или изменять, или опровергать. Я просто перевёл их и дал Вам. Да, я вкратце изложил в общем обзоре, как я увидел ситуацию. Но я - не предлагаю Вам один этот мой обзор. Я предлагаю Вам - настоящие документы, которых Вы не читали. Тем самым я как бы говорю Вам: сделайте первый шаг, ознакомьтесь с сутью вопроса. С одной стороны - пять документов о Закрытой Двери в пределах 1845-50 гг. С другой стороны, Избранные вести, по которым Закрытая Дверь была устранена после первого видения в 1844 году. Таков - вопрос Истории. Это - не мой вопрос. Это вопрос - именно документов. Самовольные Реформационные движения любят ведь бравировать - историческими документами? Вот Вам - пять таких исторических документов по Закрытой Двери. Достаточно для постановки вопроса? Думаю, да. Если чувствуете, что Ваше время пришло узнать Правду, - исследуйте документы. Если же не пришло, что на меня срываетесь? Это не я ставлю вопрос, но - документы, повторюсь.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Дорогой Зрячий, да-да-да Вы ещё расскажите, какие пионеры тоже были дурачки. Далеко пойдёте, подозреваю.

Комментарий

• Aven Ezer
              Участник

• 05 March 2011
              • 337

Самовольные Реформационные движения... .
              Ну вот, опять начинаются... голословные обвинения. Юрий, оставляйте такие методы.
              Если хотите вести диалог, то предметно. По одной теме. И аргументированно. И чтобы действительно - диалог, а не монолог.

- - - Добавлено - - -

Брат Юрий, предлагаю лучше поисследовать важную тему. Вы как то выразили свое согласие с видео проповедью "Кем является Христос?" (Кажется так она называется).
              Ваше личное понимание: Христос - Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зрячий

А я предложу вам, в простоте, третий вариант: -
              дорогой Юра, а вы фигу не хотите?
              .
              - И это... ответ христианина? Претендующего на правильное понимание Священного Писания?
              Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
              Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
              Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Дорогой Авен-Езер, ТриЕдинство это ошибка поздних лиц, а Закрытая Дверь это ошибка самой Елены Уайт, поэтому лучше давайте рассмотрим именно её? Вот, я привёл целых пять документов по Закрытой Двери, разве это не предметно? По секрету скажу, что в Церкви АСД на этих документах серьёзные дядьки строят Историю. Пожалуйста, вот Вам одна тема, только не пойму, о каком диалоге Вы говорите? Перед Вами в документах - не собеседники, а уже мёртвые люди. Нет никаких диалогов, дорогой Авен-Езер, есть только монолог - Истории. Склонитесь же перед ней, замолчите, начните слушать, - и Вам откроется Прошлое. Откройте переведённые документы, начните с самого раннего, с Зеркала Пришествия. Январь 1845 года. ВО ЧТО поверила та группка миллеритов, в которой была Елена Уайт? Эта газета даст Вам точный ответ. Оттолкнитесь от этой газеты, и перелистните страницу Истории. Возьмите поздний документ за 1850 год, брошюру по Святилище. Посмотрите, ВО ЧТО верили субботствующие адвентисты в 1850 году. И держите это в памяти, ведь в дальнейшем Вы будете следить за рекламой этой брошюры в главной газете Уайтов, и увидите удивительную метаморфозу этой брошюры. Ведь в 1851 году из её названия вдруг исчезнут два слова - попробуйте уже сейчас догадаться, какие именно. И вот, когда перед Вами встаёт такая поразительная картина Истории, почему же Вы ещё не поглощены ею полностью? Почему пытаетесь затоптать меня? Поверьте, я-то мало значу. Допустим, даже и затопчите. И что? Документы от этого куда-то денутся? Они всё так же будут доступны любому желающему, который, как и я, узнает про них первее Вас. И всех таких людей не затопчешь. Поэтому я рекомендую Вам сделать то же, что и эти люди, - вернуться к Истокам Адвентизма, и посмотреть на его НАСТОЯЩУЮ Историю. Пусть эта История скажет Вам свой монолог, молчите, молчите перед ней! Пусть говорит она! Дайте мёртвым сказать Правду!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Ах, Китиона! Эти невероятные истории любви в Церкви верных, они меня и Вас просто очаровали, не правда ли? Ах! Шарман Дорогая сестра, я своё знакомство с удивительными верными начал именно с прекрасной свадьбы - принца Андрея и прекрасной принцессы Карины. И я был - сразу же очарован Я почувствовал полный восторг, у меня от радости просто вскружилась голова Я был сражён наповал и пришёл в полное восхищение. И тогда я сказал: ах, эта невероятная любовь! - она просто прекрасна Она находит двух и соединяет их в одно - прямо в самой Церкви верных. Конечно, под неусыпным наблюдением святых сотрудников, ну а как же без этого. Но тем не менее, любовь прорывается через этот заградительный кордон из святых сотрудников, и находит себе дорогу к двум влюблённым сердцам. И это просто прекрасно, дорогая сестра И раз уж мы затронули тему История Адвентизма, то истории любви верных - это как раз маленькие частички этой самой - большой Истории Ах, как это прелестно, сестра, как это романтично Как это восхитительно, сестра Китиона Ах, это просто невероятно, это приводит меня в полный восторг

Комментарий

• Зрячий
                    Ветеран

• 10 February 2017
                    • 1264

Сообщение от Aven Ezer
                    Сообщение от ЗрячийА я предложу вам, в простоте, третий вариант: - дорогой Юра, а вы фигу не хотите?
                    - И это... ответ христианина? Претендующего на правильное понимание Священного Писания?
                    Ну вот, Зрячему вновь ответил брат Авен Езер...
                    А что ж это, Уважаемый, вы до селе мовчали? Чи сказать було ничого?
                    У вас не было чем возразить конструктивно против аргументов Зрячего, который не согласен почитать Христа обманщиком на Суде, беззаконно взявшим лично на Себя не Свою вину, а сам Божий Суд - слепым и не справедливым, приговорившим к смерти Невиновного?

Вы же так учите вашу паству, исповедуя "заместительную" смерть Иисуса, о чём в Писании так не говорится?

А тут вы вдруг ему ответили, попавшись на дешёвый тролль...
                    С виду - солидный муж, а судите о вещах превратно, в меру не христианского понимания.

Но Зрячий же, предлагая дорогому другу Юрию фигу, не имел в виду комбинацию из трёх пальцев, о чем вы, Авен Езер, грешным умом, сразу же подумали!
                    Нет, просто у Зрячего на участке растёт смоква(она же - фига), плодами которой Зрячий лакомится сам и предлагает их друзьям. Надо только на зиму растение правильно укрывать, пригибая ветви к земле.
                    А из участников нашей ветки, брат вЛюбви имел возможность лично лакомиться этими фигами. Сладкие-е-е...

Так что, брат, если у вас, в дискуссии, слабая позиция и нет конструктивных аргументов, то не стоит использовать сомнительные доводы, как эта фига. Потому что вы её, в результате, и получите!

Заезжайте к нам с Китионой в гости, на Кубань. Пообщаемся, полакомимся фигами...

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Ах, эта невероятная Кубань, она меня просто сразила наповал Ах, эти кубанские верные привели меня в полный восторг Ах, какими изумительными были проводы наших дорогих предстоятелей кубанскими верными, эти проводы восхитили меня до самой глубины души Ах! Вот так искренне, преданно любить Священную Семью, это какие же верные простые, замечательные люди, и как многому у них можно поучиться, какому смирению, какой покорности, какой кротости. Ах, это просто великолепно, это восхитительно, это очаровывательно, это изумительно У меня таким не получается быть, как у этих простых, замечательных верных. И я беру с них пример, признаюсь, чтобы мне меньше быть самовольным, гордым, и тому подобное. Я учусь у этих верных многому. Ах, Кубань, ты - всегда в моём сердце

Комментарий

• Зрячий
                        Ветеран

• 10 February 2017
                        • 1264

Дорогой Авен-Езер, ТриЕдинство это ошибка поздних лиц,
                        Вы верно заметили, брат Юрий, сразу же указав на триединство, когда Авен Езер предложил "поисследовать" вопрос о божественности Христа.
                        Паписты стараются подавать эти две вещи в одной упаковке, чтобы отвлекать души на рассуждения о том, "Кем является Христос?", а троебожие подкладывать как бы между прочим...

Пусть эта История скажет Вам свой монолог, молчите, молчите перед ней! Пусть говорит она! Дайте мёртвым сказать Правду!
                        Ну что вы, брат Юрий! Правду не хотят слушать даже о живом Христе, что Он не является обманщиком, а вы хотите, чтобы мёртвым дали сказать правду?

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Дорогой Зрячий, ТриЕдинство в Церкви АСД, действительно, привязывают к божественности Мессии. И если следовать до конца этой логике, то ТриЕдинство привязывают к 1888 году, когда, дескать, на конференции и встал вопрос о полной божественности Мессии. Вот такую опору для своей новой доктрины нашёл клир задним числом. Клир пытается провести задним числом хоть какую-то - преемственность, последовательность своему новому учению, придать некую закономерность развития этой доктрине, которая по сути свалилась на Церковь АСД неожиданно, как снег на голову, и непонятно откуда. Но Вы не делаете даже этого. В Адвентизме есть простое правило, новый свет не может противоречить старому. Вы потому видимо и боитесь поднять старые учения, так как они вступят в противоречие с Вашими новыми взглядами. Клир в этом отношении, хоть и лжив, но правее Вас, - так как он делает хотя бы видимость преемственности. А Вы говорите - для Вас нет авторитетов. Если поставленные Богом учителя Адвентизма - для Вас не авторитет, то что тогда Вам авторитет? Мимо них Вы не сможете пройти, разве что пойдёте - вне Адвентизма.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Китиона. Вы много потрудились на этом форуме, долго топтали Константина, и теперь заслуживаете награды. Я хочу подарить Вам - истории любви святых сотрудников Сиона Церкви верных. Ах, сестра, сколько оказывается страстей, интриг, скрытых подоплёк, и одновременно шарма, гламура и романтики, которые балансируют прямо на грани мыслимого, - сколько всего этого в историях любви святых сотрудников. Хоть бери и снимай сериалы! Это просто невероятно, сестра, какие сложные перипетии судьбы приходилось преодолеть святым сотрудникам и сотрудницам на пути к семейному счастью. Окунитесь же в эти поразительные истории любви, дорогая сестра, попробуйте заново прожить со святыми сотрудниками эти волнительные моменты. Ах! Эта невероятная любовь

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Вам предстоит узнать апологетику лучших умов клира
                              Юрий, если бы Вы внимательно изучали Библию, а не увлекались своего рода "...философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол.2:8), то Вы бы никогда не назвали Свидетельства Христа ложью и пророка Божьего не унижали бы лукавыми подозрениями, говоря, что она якобы лгала.

Эта позорная история Лжи
                              Юрий, знаете сколько в Библии подобных историй "лжи"? Напомню одну из них следующим стихом: "И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!" (Ион.3:4).

А теперь задам Вам вопрос: почему Иона лгал? А теперь вспомните, кто влагал в уста пророка эти слова "лжи"? Не хотите ли вы обвинить во лжи Сам источник Духа Пророчества? Или вы считаете, что в последние дни Господь менее милосерд?

по-другому здесь никак. Тут или Правда, или Ложь. История показывает, что тут была Ложь.
                              Юрий, согласно вашей логике, в истории с Ниевией из уст пророка Божьего также исходила ложь?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Дорогой Следящий, Вы сейчас только что сделали попытку - решить этот вопрос. Вы выбрали такой метод решения того вопроса, что поставлен Историей Адвентизма. Кто-то выбирает другой метод. У меня, например, есть свои методы решения этого вопроса. И так у каждого. А в будущем, решение этого вопроса будет общецерковное. Но поймите главное: независимо от того, какие есть или будут решения этого вопроса, сам этот вопрос звучит точно и конкретно. И с этим - никто ничего не может поделать. Замылить этот вопрос не получилось ни у самих супругов Уайт, ни у клира Церкви АСД. Не получится этого и у Вас, и ни у кого другого. История это такая вещь, которая не отдаёт ничего из того, что забрала себе во владение. Супруги Уайт сначала этого не понимали, и потому пытались отобрать у Истории - своё в ней участие. Увы, История не уступила им ни грамма, ни одной пяди. Не уступит она и нам, и можете даже не пытаться. Представьте, какие головы в Церкви работали над этим целое столетие - и так ничего и не смогли сделать. Лучшее, на что их хватило, - это оттянуть время для всеобщего знания прихожанами этого вопроса. Да, тянули долго, больше ста лет. Но в итоге - сдались. И знаете почему? Потому, что за сохранением Правды в Истории - следит сверху Бог всякой Правды. Вот и всё. Поэтому, даже не пытайтесь этот вопрос уподобить случаю с пророком Ионой, и т.д. Там - История писалась честно, со всей Правдой. В этом же вопросе - Историю безжалостно подавляли Ложью. Это - принципиальное отличие Закрытой Двери от библейских случаев.

Комментарий

Обработка...