Вообще, клянчание денег с угрозами от Неба - одна из основных тем Свидетельств для Церкви. От самого первого тома и до последнего тема денег и завещаний всплывает с ужасающей частотой. А началось всё ещё тогда, сразу после 1844 года, когда решалось - а кто должен ездить по разбросанным общинам миллеритов, чтобы собирать их? И главное - на какие деньги такие люди будут ездить? С этого и началось, а когда Церковь приобрела состояние организации, там уже и подавно. Церковь затеяла многие коммерческие проекты, а поднимать их приходилось поначалу простым прихожанам. Выбить из них деньги и имущество - было одной из задач Свидетельств. Священная Семья просто повторила этот путь, и как всегда, сделала всё ещё хуже. Одной десятины ей показалось как-то маловато. Было бы верных побольше, может и да, хватило бы одной. Но так как следующую тысячу лет Семья собиралась сидеть под Облаком, то пришлось ввести для надёжности вторую десятину.
Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вообще, клянчание денег с угрозами от Неба - одна из основных тем Свидетельств для Церкви. От самого первого тома и до последнего тема денег и завещаний всплывает с ужасающей частотой. А началось всё ещё тогда, сразу после 1844 года, когда решалось - а кто должен ездить по разбросанным общинам миллеритов, чтобы собирать их? И главное - на какие деньги такие люди будут ездить? С этого и началось, а когда Церковь приобрела состояние организации, там уже и подавно. Церковь затеяла многие коммерческие проекты, а поднимать их приходилось поначалу простым прихожанам. Выбить из них деньги и имущество - было одной из задач Свидетельств. Священная Семья просто повторила этот путь, и как всегда, сделала всё ещё хуже. Одной десятины ей показалось как-то маловато. Было бы верных побольше, может и да, хватило бы одной. Но так как следующую тысячу лет Семья собиралась сидеть под Облаком, то пришлось ввести для надёжности вторую десятину."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Тебе надо - ты и ищи. Юра меня отшил вежливо"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
«Им казалось, что Он делает ошибку, не заручаясь поддержкой этих влиятельных людей. Если бы Он отказал Иуде, они бы усомнились в мудрости своего Учителя. Последующая история жизни Иуды покажет им, насколько опасно придавать значение житейским соображениям, подбирая людей для дела Божьего. Поддержка влиятельных людей а именно ею старались заручиться ученики Иисуса предала бы дело Божье в руки Его злейших врагов» (ЖВ-294).
Из этого напрашивается два вывода:
1) или руководство ввц сознательно предает дело Божье в руки врагов;
2) или руководство ввц не совершает дело Божье, а преследует свои личные, корыстные цели, прикрываясь при этом религиозной маской.Комментарий
-
Нет, дорогой БаптистПросто действительно, когда открываешь сам что-то, то есть эта радость открытия. К тому же ждать, пока я коснусь этой темы, это будет долго, меня она интересует меньше всего. Сейчас для меня главное - ТриЕдинство, Закрытая Дверь, Способ написание книг Е.Г. Уайт, и некоторые другие вещи. А денежный вопрос потом, в конце.
Комментарий
-
Очень важны цели, мотивы, средства и подход. О вопросе денег и имущества говорит и Библия.
Юрий, Вы конечно же знаете и понимаете всё это.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Да, в основном у церкви-матери есть оправдание, что в целом она стремилась проповедовать Евангелие миру. И если сравнить, что сделала Священная Семья за сто лет, и что сделали за такой же срок традиционные АСД, то всё сразу становится очевидным. Но всё же, говоря языком Церкви верных, тон прихватизирования для Священной Семьи был задан именно церковью-матерью. На её авторитет опирается Священная Семья.
- - - Добавлено - - -
Христианам заручаться поддержкой влиятельных людей мира сего - это значит, как пишет ДП, предавать дело Божье в руки врагов.
«Им казалось, что Он делает ошибку, не заручаясь поддержкой этих влиятельных людей. Если бы Он отказал Иуде, они бы усомнились в мудрости своего Учителя. Последующая история жизни Иуды покажет им, насколько опасно придавать значение житейским соображениям, подбирая людей для дела Божьего. Поддержка влиятельных людей а именно ею старались заручиться ученики Иисуса предала бы дело Божье в руки Его злейших врагов» (ЖВ-294).
Из этого напрашивается два вывода:
1) или руководство ввц сознательно предает дело Божье в руки врагов;
2) или руководство ввц не совершает дело Божье, а преследует свои личные, корыстные цели, прикрываясь при этом религиозной маской.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да вот, что далеко ходить, посмотрите на это письмо, как собирали деньги для поездок Адвентизм :: Просмотр темы - Джеймс Уайт к Хастингсам, 1848 год.Комментарий
-
Нет, дорогой БаптистПросто действительно, когда открываешь сам что-то, то есть эта радость открытия. К тому же ждать, пока я коснусь этой темы, это будет долго, меня она интересует меньше всего. Сейчас для меня главное - ТриЕдинство, Закрытая Дверь, Способ написание книг Е.Г. Уайт, и некоторые другие вещи. А денежный вопрос потом, в конце.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Дорогой Вартимей, в Адвентизме важны не деньги, но - люди. Что толку, например, что у Священной Семьи накопилось много богатства, забранного ею у верных? Много ли пользы ей от этого награбленного добра? Только прибавилось стыда и позора, так как теперь все знают - Священная Семья приложила-таки свою руку к чужому имуществу. Или, разве мало денег у традиционных АСД? Или у самовольных Реформационных Движениях? У всех денег вполне хватает. Только Адвентизму легче от этого? А сравните, когда Адвентизм делал свои первые шаги. Мы будем с Вами переводить и читать об ужасающей бедности многих миллеритов, того же Джеймса Уайта, например. Денег тогда не было, но Адвентизм - был в расцвете. Вот и делайте выводы.
- - - Добавлено - - -
Да вот, что далеко ходить, посмотрите на это письмо, как собирали деньги для поездок Адвентизм :: Просмотр темы - Джеймс Уайт к Хастингсам, 1848 год.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Хотя я всего лишь такой же независимый исследователь, как и вы. Или стараюсь быть таковым...
Бог дал узреть, как уродуется лик моего Господа в учении о "заместительной" жертве, которое усердно исповедуется в традиционном христианстве.
И я просил вас поучаствовать в рассмотрении этого немаловажного вопроса. А вы, безо всякого исследования дела, враз записали меня в еретики, исключили из Адвентизма и даже лишили тут некоего "прАва"? Тогда чем же вы отличаетесь от Уважаемых, которых критикуете?
Ваша воля, хотя и не Ваше право.
И вам ли, Юрий, лишать меня этого права?
Заметьте, что в данном случае вы очень напоминаете нашу любимую с.Китиону, которая - точно так же, как вы на меня - шикает тут на вас, укоряя за работу исследователя вВЦ.
Так что же это случилось с вами, мой друг? Правда режет глаза?
Да, Она, библейская, такова. И вам с Корфом, похоже, по-уму-то и возразить нечего!
И приписки к Писанию налицо, и добавки папистов курсивным шрифтом "для связи речи и ясности смысла".
Хотя, вполне понятен, в данном случае, этот поповский "ясный смысл": пиастры, пиастры!
И логическая, и юридическая сторона дела по "замещению" преступника-грешника невинным Сыном Божьим - хромают на оба колена, это очевидно!
А вы прилепили мне тут какую-то новую конфессию... Да у меня б ума на это не хватило...
Бог силён спасти и Вас, и нас, но - я не одобряю Ваши действия. Они рушат устои Адвентизма.
Выходит, брат Юрий, вы стали чреваты, переняв от Китионы сей лукавый дух осуждения честной исследовательской работы?
Не даром говорится: - "С кем поведёшься - от того и забеременеешь..."
Они рушат устои Адвентизма
Правда о том, что Бог прощает грешника даром, Никого не убивая вместо искренне кающегося, - рушит какие-то устои? Да они явно новодельные! И более ранние переводы Писания - тому свидетельство.
И не пахнут ли гнильём такие устои, согласно которым, вместо нарушителя ВНЗ, незаконно лишают жизни Кого-то невиновного?
Так может, всё-таки, давайте рассмотрим это дело по-честному, по мужски? Без духа Китионы?
Или у вас, как и у брата Авен Езера - слабО с библейской логикой ?
Не бойтесь, историк! Правдой истинные устои не разрушишь! Но если они замешаны на лукавстве - то пусть падают. Богу от них только убыток и вред.
Спасибо.Последний раз редактировалось Зрячий; 16 September 2017, 02:54 PM.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Зрячий,а что вам мешает или кто мешает высказываться самостоятельно? Есть мысли -говорите.Есть вопросы -задавайте.
А тянуть за руку или за язык не стоит.Кому интересно откликнется.Тут дело добровольное.
- - - Добавлено - - -
Свои интересы я честно обозначил.Далее и более не здесь и не сейчас.Комментарий
-
Дорогой Зрячий, Вы в своих исследованиях нарушили самое первое правило: Бог ведёт всю Церковь. Если это так, если Вы верите, что Адвентизм был изначально вызван Небом, и сейчас он полностью в руках Бога, и далее всё будет точно так же, - то Вы не имеете права поступать так, как делаете. Моя позиция известна - всего лишь вернуться во времени назад, когда было налицо одобрение Неба. И то, даже там, пересмотреть всё-таки сомнительные моменты, которые были приняты не всей Церковью. Люди вот так же, как и Вы, в одиночку, создавали новые взгляды, и потом пользовались положением, чтобы внедрить эти взгляды. Сейчас дай Вам власть - и Вы непременно внедрили бы Ваши взгляды в Церковь, разве не так? И сделали бы это в обход рассмотрения всей Церкви, чисто сам, пользуясь своим положением. Если скажете, что нет, тогда Ваши действия и слова противоречат. Вам почему-то как-то прохладно то, что обмануты миллионы людей в Адвентизме, которые совершенно не знают свою Историю. Вы говорили вчера, что надо самим наслаждаться открывающимся светом. А те обманутые - они что, обмануты прямо безнадёжно? Неужто человек, увидевший обман, не покажет его обманутым, а пройдёт мимо, наслаждаясь чем-то? Если же Вы скажете, что нет, Вы тоже болезнуете бедствию Адвентизма, и хотите помочь обманутым людям, - где подтверждение Вашими действиями? Почему Вы, когда говорите о Ваших взглядах, не сделали самого главного - не вернулись во времени туда, где было одобрение Неба, - и не подняли те учения, которым учили пионеры? Почему? Вас что, Небо наделило привилегией обходить всю Церковь? Или думаете ли, что раз пионеры мертвы, то для Вас полная свобода? Не обманывайтесь, они хоть и умерли, но говорят через свои труды. И пока Вы не сделаете это, не представите сначала те учения, - Вы не имеете ни малейшего права создавать нечто своё. Ни Вы, ни Священная Семья, ни кто-либо другой. И я что-то не заметил, чтобы Вы спешили это сделать. У Вас нет ни малейшего намёка на это. В данном случае Вы точно то же, что был когда-то и самовольник христос Шёлков. Подумайте над этим, пока ещё не поздно, и пока Вы хоть на словах, но отрицаете отделение от Адвентизма.Комментарий
-
Зрячий,а что вам мешает или кто мешает высказываться самостоятельно? Есть мысли -говорите.Есть вопросы -задавайте.
А тянуть за руку или за язык не стоит.Кому интересно откликнется.Тут дело добровольное.
- - - Добавлено - - -
Свои интересы я честно обозначил.Далее и более не здесь и не сейчас.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
Комментарий