Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корф
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 1916

Сообщение от .Konstantin.
    Служитель ВСАСД (шелковцы) Александр Тарасенко на 49 минуте, пераой части своего свидетельства рассказывает как на брак в секте смотрят управленцы:

Диатреф, часть 1 - Шёлковцы. Диатреф часть1 смотреть онлайн видео от BoпpoC в хорошем качестве.

Диатреф", часть 2 - Шёлковцы. Диатреф часть2 смотреть онлайн видео от BoпpoC в хорошем качестве.

..."стоят на браке двое "покойников"
    ...неаеста к брачному столу сбежала
    ... равнодушная реакция "старших" на произошедшее
    Сашу Тарасенко огласили по всей ввц как святотатца.Что мол дом купил на собранную десятину,что при исключении десятину не вернул.
    Теперь через энное время.Сергей Лепшин "не вернул" ооочень большую сумму десятин(церковную кассу) И всем рот закрывали.Это шило из мешка вылезло.так его назад стали прятать.Только и того что близлежащие территории предупредили Сергею Лепшину десятину не сдавать.

Зато женился образцово.Как исполнилось 18 лет так сразу женился.Не могу сказать есть ли еще подобный случай в ввц,чтобы парень женился в таком возрасте.Но ведь живут счастливо .Подавая пример как надо управлять финансами.Только не хотят делиться опытом.Или им не разрешают.

Комментарий

• Елиза
      Завсегдатай

• 07 May 2016
      • 770

Сообщение от Корф
      Сашу Тарасенко огласили по всей ввц как святотатца.Что мол дом купил на собранную десятину,что при исключении десятину не вернул.
      Теперь через энное время.Сергей Лепшин "не вернул" ооочень большую сумму десятин(церковную кассу) И всем рот закрывали.Это шило из мешка вылезло.так его назад стали прятать.Только и того что близлежащие территории предупредили Сергею Лепшину десятину не сдавать.

Зато женился образцово.Как исполнилось 18 лет так сразу женился.Не могу сказать есть ли еще подобный случай в ввц,чтобы парень женился в таком возрасте.Но ведь живут счастливо .Подавая пример как надо управлять финансами.Только не хотят делиться опытом.Или им не разрешают.
      Потомучто сестренка Вера знала, братишку Сережика трогать не надо, тронь его его, еще бОльшее расскроет он. И будут в интернете заявления от имени Сергея Лепшина, кто бОльший вор. Сережик или Вера. Потому это дело замяли, договорились между собой. Ведь ВВЦ - это семейный бизнес.

Комментарий

• .Konstantin.
        Ветеран

• 30 July 2012
        • 1285

Сообщение от Елиза
        Потомучто сестренка Вера знала, братишку Сережика трогать не надо, тронь его его, еще бОльшее расскроет он. И будут в интернете заявления от имени Сергея Лепшина, кто бОльший вор. Сережик или Вера. Потому это дело замяли, договорились между собой. Ведь ВВЦ - это семейный бизнес.
        Да, к тому времени как раз Сергей написал нашумевшее обращение. К сожалению не могу найти его текст, может у кого есть.
        Там он честно описывал некоторые ненормальности в организации своего отца. И если бы секта не перекупила его лояльность всякими "амнистиями". Это могло закончится добротными мемуарами.

У Сергея и сейчас есть такая возможность, если конечно он имеет хоть какуюто личную свободу и хоть какуюто тягу к Правде
        - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Victor S
          Ветеран

• 22 February 2008
          • 1036

Да, к тому времени как раз Сергей написал нашумевшее обращение. К сожалению не могу найти его текст, может у кого есть.
          Там он честно описывал некоторые ненормальности в организации своего отца. И если бы секта не перекупила его лояльность всякими "амнистиями". Это могло закончится добротными мемуарами.

У Сергея и сейчас есть такая возможность, если конечно он имеет хоть какуюто личную свободу и хоть какуюто тягу к Правде
          Если бы у него была бы тяга к правде, он назад бы не вернулся. А так, видимо, денежки разошлись (их всегда мало), вот и решил обратно вернуться, к полным закромам. Личной свободы у него, разумеется, больше, чем у рядовых членов церкви, у него смартфоны и планшеты на проверку не забирают. Какой бы не был Сережа, а он свой, плоть от плоти их. И законы об "Идолоуродственной тьме" на него не распостраняются.

Комментарий

• Елиза
            Завсегдатай

• 07 May 2016
            • 770

Обращение к ВВЦ ВС АСД РД2007 год
            Дорогие возлюбленные в Господе нашем Иисусе Христе, ныне Свидетеле Верном и Истинном, все члены Всемирной Всесоюзной Церкви Верных и Свободных Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения и приближённые и также те, кто не имеет братских общений, но кому не безразлично продвижение верного адвентизма по пути истории Лаодикийского периода (Откр.3,2-14.18,1-4). Я сын бывшего руководителя нашей церкви, ныне покойного Лепшина Ильи Сергеевича, решился обратиться к вам и сказать то самое главное, что считаю наиболее важным и судьбоносным для каждого отдельно взятого человека. Констатирую, что наша церковь находится в глубочайшем духовном кризисе и на сегодня фактически является фарисействующей организацией. Это началось раньше, но сейчас фальшь и лицемерие достигли катастрофического уровня. В нашей церкви царствует не истина, а служительский произвол. Плоды насаждаемого сатаной культа старшинства видны везде - формализм, показушность, фарисейские нравы, порядки и понятия. Люди запуганы извращённой изоляцией. Они верят всему, лишь бы не попасть под наказание. Некоторые, желая заслужить одобрение старших, исковеркали собственную жизнь и жизнь своих ближних и находятся в морально психологическом тупике. С одной стороны они видят очевидные перегибы, а с другой не могут об этом сказать. В Азии и на Украине, на Кавказе и в центральной России много фанатичных членов, особенно сестёр (Деян.13,50). Культ старшинства - самая главная трагедия настоящего времени и начало ему положил, к сожалению, мой дед В. Шёлков. Рядом с культом удобно жить, надо только беспрекословно всё исполнять. Е.Вайт писала, мечта сатаны управлять людьми как механизмами. Сейчас это сплошь и рядом в нашей церкви. Но Бог изначально создавал не роботов, а людей, способных мыслить и анализировать. Эти люди должны научиться реально давать оценки тому или иному событию, чтобы в результате быть способными сотворить суд (Откр.18:20). Именно эту способность - мыслить самостоятельно - надо уничтожить сатане и его слугам, которые сами являются зависимыми от этого культа. Такие лже- псевдослужители сознательно стирают границы между христианским послушанием и слепым повиновением. Они не стесняются говорить простым членам, что «за них уже все решено и есть кому за них думать» (2 Петра 2,1-3). Меня пытаются сравнивать с Ионой, якобы я не исполнил то, что мне было поручено. Если кому-то так сильно хочется меня сравнивать с кем-то, то я скорее Савл. Я отказался от своих служебных полномочий в Рязани и больше не хочу заниматься тем, чем занимался, не хочу внушать простым людям мысль о беспрекословном подчинении служителям, так как считаю это повеление не Божьим (Гал.1,10). Верные служители, наоборот, всегда обращали внимание народа не к своим словам, а к гармоничному Слову, желая таким образом, чтобы люди могли самостоятельно проверять и сравнивать истинность или ложность сказанных ими же слов (Гал.1,8. 2 Кор. 13,7). Считаю сложившееся фарисейское положение результатом ошибок своего отца, который руководил церковью. Призывы к реформации и реанимации оказались пустым звуком. Шумные исключения людей последнего десятилетия во многом сфабрикованы, циничны, имеют на себе печать фарисейской показухи. Главная же проблема, осталась на месте. В недалёком прошлом было много абсурдного: были ревнители, запрещавшие ездить в субботу на автомобилях; зажигать огонь; кипятить воду; были приказы сушить сухари и готовиться к вознесению; был глупейший запрет ставить золотые коронки на зубы;(об этом стыдно вспоминать) гнусная расправа с Муркиным Л.И., когда раскол можно было избежать, если бы не грубость и заносчивость отдельных. Нормой последних лет стала извращённая исповедь, да ещё и с принуждением. Изоляция стала банальным средством устрашения, а не крайней мерой борьбы с грехом. Поэтому часть нашего названия «верные и свободные» потеряла смысл, потому что фактическая наша практика разительно отличается от декларируемой. За красивым фасадом для внешних в действительности скрывается уродливое зрелище, пропитанное паническим страхом наказания и изоляции. Свободу совести, за которую так самоотверженно боролись Манжура, Оствальд и ранний Шёлков, впоследствии растоптали культом старшинства. Остаётся добавить к этому новые сверх кощунственные анти Библейские запреты получать и стремиться к достойному образованию, а также запреты на получение элементарной информации из теле-, радио-, Интернет- и других источников. и т.д.и т. п. Всех подобных фарисействующих, сатанинских идеологов-прислужников ждёт неминуемая Божья кара(2 Петра 2,17-19). Хочу сказать самое главное. Наша ВВЦ ВС АСД РД по сути и по духу является правым уклоном Лаодикии. Будучи сами запачканы фарисейской тьмой и отвлекая внимание людей пустыми словами «о внутрицерковной реформации и реанимации», наивно рассчитывать на то, что Бог призовёт кого-то к заключительной работе по обличению духовного Вавилона и всего мира в грехах, от которых сами не избавились. Всё это крайне серьёзно. Исправлять это надо сейчас. Дай Бог нам дар покаяния и желание исправить грехи и ошибки и начать истинную реформацию.
            Сергей Лепшин, 2007 г.

Конец формы
            Там существует только любовь к деньгам.
            Ныне покойный Р.Н. Галецкий пытался найти , кто написал эту статью, ходил с личным расследованием, потомучто Семья заявила, что это не Сережик написал. Но ничего не довел до конца Галецкий, лишь выстроился в очередь для поклонения позорной невесте Карине.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Ростислав Галецкий, конечно, ничего бы не смог поделать со Священной Семьёй, и потому просто поздравлял прекрасную невесту, красавицу Карину. А что ему оставалось делать? Уж если он ничего не смог расследовать, который ловил сыновей высокопоставленных святых сотрудников, то что говорить о других. В этом деле рулит - Священная Семья.

Комментарий

• Marat2008
                Завсегдатай

• 13 September 2008
                • 585

Сообщение от baptist2016
                юра давайте так сделаем: вы собираете факты отжатия квартир и обращаетесь в прокуратуру. Дабы справедливость восторжествовала.
                При чем тут Юра, когда потерпевшие сами не хотят обращаться в прокуратуру? А примеров отжатия движимого и недвижимого имущества есть и не мало. В большинстве случаев конечно люди сами переписывают своё имущество на служителей, хотя потом и жалеют об этом, но будучи сильно запуганы тем, что они не попадут в рай, молчат. Но весьма вопиющие случаи (есть данные и с фамилиями и с перечнем прихватизированного), когда члены ввц просто напросто обкрадывали своих близких и родственников путем обмана и подставы.
                ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• Marat2008
                  Завсегдатай

• 13 September 2008
                  • 585

Сообщение от Kitiona
                  А почему не стал бомжом Вникающий?
                  Потому что является плохо замаскированным казачком.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Marat2008
                    При чем тут Юра, когда потерпевшие сами не хотят обращаться в прокуратуру? А примеров отжатия движимого и недвижимого имущества есть и не мало. В большинстве случаев конечно люди сами переписывают своё имущество на служителей, хотя потом и жалеют об этом, но будучи сильно запуганы тем, что они не попадут в рай, молчат. Но весьма вопиющие случаи (есть данные и с фамилиями и с перечнем прихватизированного), когда члены ввц просто напросто обкрадывали своих близких и родственников путем обмана и подставы.
                    это размытые и расплывчатые утверждения. Любой юрист грамотный их развеет как пар. Без имен, фамилий и конкретных фактов - ваши слова - это сотрясание воздуха громкими словами
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Marat2008
                      Завсегдатай

• 13 September 2008
                      • 585

Сообщение от baptist2016
                      это размытые и расплывчатые утверждения. Любой юрист грамотный их развеет как пар. Без имен, фамилий и конкретных фактов - ваши слова - это сотрясание воздуха громкими словами
                      Могу повторить, что есть данные и с фамилиями и с перечнем прихватизированного. Думаю, что не далек тот час, когда будет все согласовано и можно будет некоторые факты придать огласке.

Есть к тому же аудиосвидетельства, где сами ввцшники свидетельствуют о том, как, например, забрали квартиру у вновь обращенной бабушки. Та правда стала возмущаться потом, но поезд то ушел, а ее стали обвинять в том, что она водима чуть ли ни духом сатаны. Забери у вас квартиру, вы каким духом будете водиться?

Комментарий

• .Konstantin.
                        Ветеран

• 30 July 2012
                        • 1285

Кончина В.А.Шелкова, как и Галецкого, похожа на конец жизни Валаама, который ыл Божиим пророком, а ушел в преисподнюю тз за земных привязанностей.

... вот слова самого Валаама о себе::

говорит слышащий слова Божии, имеющий ведение от Всевышнего, который видит видения Всемогущего, падает, но открыты очи его.
                        ( Числа 24:16 )
                        ... "падает, но открыты очи его"... Шёлков понимал, что он делает уже что то не то... Он сам признаётся в том что "священная ( а какая же ещё ) изоляция себя не оправдала ( из воспоминаний О. Цветкова )... или он не видел громаднейшую разницу в духовностисвоих дочерей: Римы и Дины ? ... и тем не менее выгоняет с позором свою духовную и верную Богу и Божиим принципам дочь и оставляет возле себя льстивую и коварную... любящую подарки, власть ... а уже та довела ввц "до кондиции"...

...или Шёлков не видел разницу между принципиальным О. Цветковым и "со всем согласным" и вечно поддакивающим "Тихиком" ???... видел !...но отступникам нужны кадровые льстецы...

...а так называемая "борьба с образом зверя" - это не вписывалось ни в какие Божественные рамки... Бог благословлял и хранил и вел Свой народ, когда они были как агнцы, кротки и уповали только на Господа... "Кровь наша как семя" говорили первые христиане... и умирая за веру приобретали тысячи других...

...Именно от потери связи и упования на Бога израилева Шёлков обратился к земным средствам защиты... Поэтому светские авторы и восхваляют его как некоего борца за права и свободы...
                        ... но я со своей разбитой семьёй... искалеченным здоровьем... надломленной психикой... я тоже его вспоминаю, но как предателя истины и предателя тех кто искал и ищет эту истину... как человека продавшего то что ему и не принадлежало... продал свой народ, который доверился ему .. продал тех которые пришли в надежде найти истину... Да хранит и да освободит Господь Свой народ !

Илья Лепшин же позже и эту "весть" "переменил"...
                        ...не от упования на Господа и не от веры в силу правды Шёлков вводит понятие "святой лжи"...

и ещё многое многое другое о чем уже не раз упоминалось на этом форуме...

... всё это началось примерно с конца 60-ых начала 70 -ых годов
                        Последний раз редактировалось .Konstantin.; 15 September 2017, 09:38 PM.
                        - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Зрячий
                          Ветеран

• 10 February 2017
                          • 1264

Сообщение от Victor S
                          Так религиозные клоуны это всё и сочиняют, вводя в заблуждение простых людей. Люди сотворили религию, а не боги
                          Г-н Виктор S, наверное, я бы разделил вашу точку зрения на религию(Рели́гия (лат. religare воссоединять), если бы хряпнул, вместе с вами, стакан сизого чая из вашего графина.
                          Но как я этот чай не пью, то мне ближе поговорить о том, чем вы его закусываете.

Ведь в закусочке содержится энергия, передаваемая Кем-то к нам на Землю, посредством фотонов света.
                          И на грубом физическом уровне, т.е. по линии плоти, такая передача и есть воссоединение того, кто закусывает, с Тем, кто ему эту закуску подаёт.

И вот что тут интересно, Господин Виктор. Энергия, благодаря которой мы с вами "живём, и движемся, и существуем", (Деян.17:28) придумана явно не людьми. Но мы её - с аппетитом и без вопросов - ежедневно принимаем, воссоединяясь, таким образом, с Источником энергии.

И на этом уровне, мы с вами, Виктор, весьма религиозные люди.

Но стОит только Даятелю энергии заговорить с нами о необходимости и более высокого уровня воссоединения - по линии Правил поведения, к нашей же пользе - то тут сразу включается тормоз, и начинается препирательство с Даятелем.

Он не рекомендует мне, например, употреблять "чай", а я без того "чая" - нЕ Жи - Лец!
                          Что делать?
                          Приходится выбирать: либо "чай", либо Источник энергии и Правил поведения.

Люди сотворили религию, а не боги
                          Думаю, что вы тут не правы, Виктор. Ведь, собственно, творить религию люди не могут. Это не их прерогатива. Они способны её лишь отрицать или извращать.
                          Как извращаются, например, полезные питательные вещества, превращаемые любителями "чая" в брагу. И с последующей перегонкой браги через самочайный аппарат, который, уж действительно, изобрели, сконструировали и
                          сотворили люди.

Спасибо.
                          Последний раз редактировалось Зрячий; 15 September 2017, 09:24 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                          7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Зарисовки из Истории Адвентизма. Пророк, или - кто?

Время шло, всё настойчивее всплывала и всплывала Закрытая Дверь, как ни безжалостно пытались семья Уайт и верный клир её утопить. Попутно всплыл метод, которым Елена Уайт писала свои книги. Напряжение в рядах простых прихожан росло, также и среди клира некоторые люди тоже стали задаваться определёнными вопросами. Некоторые уже настолько увлеклись известными вопросами, что в итоге вышли из Церкви АСД. Было решено, что дальше медлить нельзя. Надо сделать для своих, внутренних, некое заявление. На внешних наплевать. Пусь воют, пусь стонут. А внутренним надо было что-то сказать, что могло бы их успокоить.

- - - Добавлено - - -

По Закрытой Двери была сказана Ложь. Была сказана открыто, в письмах и церковных изданиях. Была сказана не кем-то, а самой Еленой Уайт. Долго ещё потом будут лучшие умы клира тщетно пытаться согласовать её опровержения с Историей. Тем не менее, для простых прихожан, далёких от Истории, эти слова вполне правдоподобны, и здесь ситуация немного успокоилась. Но в других областях было тоже не всё гладко, то же написание книг, и некоторые другие моменты, например, определённые вещи по Санитарной Реформе, отдельные случаи написания Свидетельств. И в Церкви АСД назрел наконец главный вопрос, обращённый к Елене Уайт: кто ты? Пророк ли?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Казалось бы, для любого адвентиста ответ на этот вопрос очевиден уже сам собой: да, конечно же, пророк! Ведь это даже прописано в отдельной доктрине! Но то, что кажется таким простым для прихожан, совсем не было таковым для Елены Уайт. Неоднозначности были так велики, и вопросы, поднимаемые этими неоднозначностями, были настолько серьёзны, - что она не могла дать простой ответ на простой вопрос. Более того, она не могла дать ни положительный простой ответ, ни отрицательный. Она выбрала уйти от слишком прямых ответов, и смягчить ситуацию скользкими утверждениями, в лучшем духе американской увёртливости. Шёлковцам далеко до этого искусства, их лидеры неуклюжи, как медведь. Здесь же было всё у всех на виду, открыто, и предназначено для всех слоёв общества, в том числе и для высших. Шёлковские методы здесь бы не прошли. И вот настаёт час, когда редактор Ревью торжественно объявляет: в этом номере выйдет наконец долгожданное ясное объяснение Елены Уайт о том, кто она такая есть. Все зааплодировали, занавес поднялся.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Но каково же было разочарование вдумчивых читателей, когда они увидели эти скользкие утверждения. Ни тебе "да," ни тебе "нет," а всё как-то так, и да, и тут же нет, а вообще ни да ни нет, а в целом - решайте сами. Если мы сравним, как ответила Елена Уайт, и как отвечали библейские персонажи на этот вопрос, то тут будет наблюдаться чудовищная разница. В общем, Елена Уайт предпочла осторожно назвать себя "вестницей Божьей." От положения отказываться не хотелось, признавать ошибки тоже, и нужно было нечто среднее между пророком, который не может ошибаться, и простым прихожанином. Она берёт для себя термин вестница, чтобы оставить себе право на ошибки, и в то же время сохранить имеющееся положение в Церкви.

- - - Добавлено - - -

Алонзо Джоунс был недоволен сложившейся ситуацией, ему нужен был прямой ответ. Он выдвинул претензию, что сам неоднократно слышал, как Елена Уайт говорила, что она не пророк. Клир написал интересное опровержение его слов, я надеюсь, оно обязательно будет переведено. А в целом, вот так всё и разрешилось. Думайте, как хотите, - таков был "прямой" ответ. И если мы уделим внимание этому вопросу, то увидим странную вещь, Елену Уайт называют пророком - всегда другие люди. Она же не говорит ни да, ни нет. Как же так получилось, что её прописали в отдельной доктрине? Это отдельная большая тема.

Комментарий

Обработка...