Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kredo
    Участник

• 15 October 2010
    • 116

Сообщение от Корф
    в 1991 году Клосс и Хунгер приезжали как представители ГК от Гуткнехта для встречи с руководством ввц(тогда еще быа вс асд.Переговоры были записаны на касеты и засекречены до сего дня.
    Я присутствовал на некоторых встречах, пока не запретили. Кассеты прослушивал, приходилось их переписывать, размножать. Чтобы там было что-то особенное, не помню, хотя на меня 10 основных противоречий произвели радикальное изменение моего сознания. Пришлось заниматься исследованием и прийти к выводу что они правы в большем случае. Когда у них, вецешников кончались аргументы, Илья запретил общение в рамках дискуссии диалога, сказал что мы Иосиф, а они братья пришедшие за хлебом, а Иосиф говорил с ними "строго". И послали их всех далее вавилона.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Китиона. С добрым утром. Что-то давненько Вы не гоняли тут образного земного первосвященника Ловите! Руководитель Церкви верных не может быть первосвященником!!!

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

Юрий, английский, как и любой другой, мне не светит.
        Вот, что хочу сказать. Это документы или "документы" в электронном варианте. Подделать можно, проверить - нет.

- - - Добавлено - - -

Юрий, Вы увлеклись.

А не приходило ли Вам в голову, что эти источники могут иметь не совсем чистое происхождение? Не будьте таким доверчивым, Юрий. И не слушайте нашёптывающего Вам на ухо всякие фасмагории.

- - - Добавлено - - -

Я ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ХРИСТИАНАМ-АДВЕНТИСТАМ, ЧИТАЮЩИМ ЭТОТ ФОРУМ.

СВОИМИ ЛИЧНЫМИ УБЕЖДЕНИЯМИ ВСТАНЬТЕ НА ЗАЩИТУ ДУХА ПРОРОЧЕСКОГО, КОТОРЫЙ ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО.

ДЕРЖИТЕ, ЧТО ИМЕЕТЕ.

ПОМНИТЕ!
        ВАТИКАН НА ВСЁ НАЛОЖИЛ СВОЮ ЛАПУ!

ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!

ВЫ МОЖЕТЕ СОХРАНИТЬ!

ХРАНИТЕ! ВАМ БОГ ДОВЕРИЛ ЭТО БОГАТСТВО!
        ХРАНИТЕ ЕГО!
        Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
        http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
        http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
        http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
        http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Дорогой Вартимей, не стоит сваливать на Ватикан все ошибки кучей. Ведь ошибается не только Ватикан. Уж не думаете ли Вы, что те молодые и горячие головы, какими были пионеры, - не могли ошибаться? Или, может, Вы в прекрасную пору своей молодости ни разу не ошибались? Ну не поверю я. Такого просто не бывает Да, ошибался Джеймс Уайт. Ошибалась жестоко и Елена Уайт. И Джозеф Бейтс. И Урия Смит. Да кто вообще не ошибался?? И я ошибался и ошибаюсь! В общем - совершенно всем людям свойственно и просто необходимо ошибаться! Ведь не ошибается только один Бог. Так что, дорогой Вартимей, потихоньку надо перестраивать привычные нам представления, и согласовывать их с настоящей Историей Адвентизма. Вера от этого не пострадает, мы просто поставим некоторые вещи на подобающее им место, только и всего. Как? Это должна решить вся Церковь. У меня есть некоторые наброски возможных путей, но это частное мнение. А чтобы получить церковное мнение, надо сначала узнать Историю. Так что, дорогой друг, не надо ничего бояться. Хуже, чем Вы узнали, вроде больше ничего такого нет, там будут только подозрительные вещи, или сомнительные. Смелее же вперёд, Вартимей! То-есть, назад, в Историю!

Комментарий

• Вартимей
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2674

И всё же, Юрий, не увлекайтесь источниками, которые Вы не можете проверить. Ватикан не ошибается. Ватикан - сильный игрок.
            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Вартимей
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2674

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
              Два человека почувствовали, что нужно что-то сделать в отношении Самуила Роудза. Это были Хирам Эдсон и брат Ральф. И вот вечером собирается собрание, около двенадцати человек, и молятся по этому поводу. А брат Ральф тайно попросил Бога, что если есть Его воля, чтобы им идти за Роудзом, то пусть Он изольёт Святой Дух. И вот все почувствовали это схождение Духа, и когда Эдсон спросил в молитве, послал ли Бог его, т.е. Ральфа со мной за Роудзом, то брат Ральф заговорил на незнакомом для всех языке. Потом пришло истолкование : да, идти с тобой. На следующее утро была молитва, и Елене Уайт было дано видение, в котором было подтверждено, что да, за братом Роудзом было надо идти, что вины у него не было, так как он ничего не говорил против настоящей истины - Субботы и Закрытой Двери, - и что надо идти именно Эдсону и Ральфу. Придя и отыскав Роудза, они сказали ему, что пришли во имя Господа забрать его, чтобы он увидел собратьев, и чтобы он пошёл с ними в Царство. Ральф заговорил на незнакомом языке, и дал истолкование. История закончилась счастливо, брат Роудз был спасён от депрессии, и снова стал служить проповедью.

- - - Добавлено - - -

Второй случай был таким. Мы все должны помнить из Свидетельств, что поначалу долгое время субботствующие адвентисты праздновали Субботу не с захода солнца, а с 6 часов вечера. Мы помним, что писала Елена Уайт в Свидетельствах по этому поводу, я не буду повторять тут. В этом отношении было не всегда гладко. Были разделения. Некоторые считали, что начинать Субботу надо с заходом солнца, большинство же - что в 6 часов вечера. И вот однажды это сделали предметом молитвы. И вот брат Чэмберлэйн заговорил на незнакомом языке, и потом пришло истолкование. Оказалось, что начинать Субботу надо всё же - в 6 часов вечера.

- - - Добавлено - - -

Такие вот неожиданные сюрпризы преподносит нам иногда История Адвентизма. Китиона, я надеюсь, Ваша вера в сам Адвентизм не пошатнулась от таких сюрпризов? Это - История, сестра, и мимо неё никак, уж простите. Не узнаем мы, узнают другие. Придём мы к ним проповедовать - а нам эти сюрпризы и преподнесут. Давайте же лучше сами будем узнавать эти моменты? Продолжаем?
              По-любому, Елены Уайт касается непосредственно только то, что она получила видение, что надо пойти за Роудзом, чтобы человек не погиб от депрессии в связи с разочарованием. Это никак не бросает тень на ДП.
              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Сообщение от Вартимей
                И всё же, Юрий, не увлекайтесь источниками, которые Вы не можете проверить. Ватикан не ошибается. Ватикан - сильный игрок.
                В доктрине ТриЕдинства да, он положил на обе лопатки по сути все главные ветки Адвентизма. Адвентизм побеждён. Но вот с Еленой Уайт Ватикану было бы выгодно наоборот укреплять веру в неё. Ведь именно её трудами подкрепляется доктрина ТриЕдинства. Так что, те вещи, что могут вызвать, так скажем, некоторые определённые вопросы, - наоборот бы удалялись. Но не забывайте одну сторону Истории. Елена Уайт сама хотела бы скрыть такие вещи, ту же Закрытую Дверь например. Но ведь она же всё равно признаёт, что верила в неё, хоть и даёт потом ложный след. Вы же читали, в ссылке на Избранные Вести? Читали? Она прямо пишет, что верила в Закрытую Дверь. Вы думаете, эта книга была подделана? Так помимо этой книги была выпущена просто куча других вещей. Их всех подделать просто невозможно, да и было бы бессмысленно. Так что не переживайте, документы - 100% подлинные

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вартимей
                По-любому, Елены Уайт касается непосредственно только то, что она получила видение, что надо пойти за Роудзом, чтобы человек не погиб от депрессии в связи с разочарованием. Это никак не бросает тень на ДП.
                Ага, а Закрытую Дверь куда дели? Я же не зря дословно привёл некоторые слова. Посмотрите в тексте, на английском это выглядит так: The Shut Door.

Комментарий

• Зрячий
                  Ветеран

• 10 February 2017
                  • 1264

Китиона. С добрым утром. Что-то давненько Вы не гоняли тут образного земного первосвященника Ловите! Руководитель Церкви верных не может быть первосвященником!!!
                  Эх Юра! Вам бы только, как мальчишке, что-нибудь погонять!
                  А моя ненаглядная сестра вам не раз уже говорила: - "О душе думать пора, а он тут всё что-то гоняет..."

Дай вам Бог, конечно, больше, чем мне, но на Суд, дружок, вы явитесь не отвратно!
                  И что предъявите? То как вы насторожили нашего Вартимея поддельными переводами, искажающими известные пророчества ДП?
                  Или вашу фототеку "священной"семьи, с пупками и бюстами? Шалунишка...

А в кожаные одежды раскаяния и сокрушённого духа кто за вас одеваться будет? Ведь их ещё надо вымолить у Бога в искреннем покаянии...

А вы тут всё что-нибудь "гоняете"...

А плоды вашей деятелльности - вот:

Вартимей=
                  Вот, что хочу сказать. Это документы или "документы" в электронном варианте. Подделать можно, проверить - нет.

- - - Добавлено - - -

Юрий, Вы увлеклись.

А не приходило ли Вам в голову, что эти источники могут иметь не совсем чистое происхождение? Не будьте таким доверчивым, Юрий. И не слушайте нашёптывающего Вам на ухо всякие фасмагории.

- - - Добавлено - - -

Я ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ХРИСТИАНАМ-АДВЕНТИСТАМ, ЧИТАЮЩИМ ЭТОТ ФОРУМ.

СВОИМИ ЛИЧНЫМИ УБЕЖДЕНИЯМИ ВСТАНЬТЕ НА ЗАЩИТУ ДУХА ПРОРОЧЕСКОГО, КОТОРЫЙ ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО.

ДЕРЖИТЕ, ЧТО ИМЕЕТЕ.

ПОМНИТЕ!
                  ВАТИКАН НА ВСЁ НАЛОЖИЛ СВОЮ ЛАПУ!
                  Так не пора ли вам заняться и серьёзными вещами, мой друг?
                  Например, пошевелить извилинами относительно тех же символов одежд?

Попробуйте, у вас получится:

1-е Тимофею 4
                  16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                  7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Дорогой Зрячий, а что с Китионой более умного можно сделать, как разве не погонять чем-нибудь, мячом ли, или образным земным первосвященником? Ведь История Адвентизма ей принципиально не нужна. Почему нет, пусть гоняет мячик. Иногда хочется развлечься, я же тоже человек. Вы думаете, мне легко узнавать - такую Историю? Я ведь с Адвентизмом расставаться не собираюсь, и мне нужно найти выход, как жить перед людьми со всем этим дальше. Вот, всё это уже висит там, прямо на официальных архивах Церкви АСД. Любой человек может всё это узнать. И ведь узнают уже! Так не нам ли первым надо это узнать? И про какой поддельный перевод Вы говорите? Об Избранных Вестях? Там нормально заокские перевели.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Если честно, мне совершенно не нравится богословие. Я не люблю разбирать, кто прав, кто ошибается, сравнивать, что-то домысливать своё. В идеале я вижу себя вечным учеником, а учителя преподают мне только истину. Но жизнь хорошенько тряхнула меня, заставив перепроверить учителей. В Истории Адвентизма я нашёл много Лжи. Занятие это безрадостное - просматривать ошибки Прошлого, которые сейчас вызывают неудобства. Хотя с другой стороны было и интересно прожить мысленно в том времени, в тех ошибках. Там была своя жизнь, свои ценности, свои мысли и мыслители. И это - их доля на этой Земле. Они испытывали счастье и радость. Равно как и мы можем ошибаться, и испытывать радость. Кто вот из нас думал, что Желание Веков - это книга, которая составлена вот таким образом? Многие говорят, что Елена Уайт брала слова и выражения, лучше описывающие ту или иную мысль. Да нет, посмотрите на взятое ею. Простейшие вещи. Неужто их нельзя было придумать самой? Но однако, мы же радовались этой книге? Ведь так? И это было нашей долей на Земле. Теперь же пришло время повзрослеть, и понять, что же такое Адвентизм - на самом деле. Потому Бог и открывает Историю. А я лично люблю только природу, и с удовольствием забросил бы ради неё все эти переводы и копания - если бы знал, что кто-то честно это предоставит. Но официальные историки - это подлые лжецы, за деньги обманывающие похлеще богословов. Так что приходится заниматься. Труд тяжкий. Хорошо ещё, что с детства есть странная любовь к английскому и ко времени1800-ых годов. Без этого не выдержал бы. А вот то, что я люблю SLIVKI SHOW и МУРAВЬИ - [30 дней спустя] - YouTube

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Китиона. С добрым утром. Что-то давненько Вы не гоняли ...!
                        Привет! Сколько за вчерашний день насочиняли - а ведь суббота святая - могли бы помолиться, поразмышлять - о царствии небесном, о своей душе.

Балаболите без толку - а души гибнут - вот Эдуарду никто ответа и не дал - человек гибнет - вот где горе от ума - занимался-занимался

разводами-переводами - и дозанимался((

и вас постигнет та же участь - если бы ложь не надевала одежды правды - кто бы ее принял?

Так и вы устроили здесь театр - а мне некогда - вчера ездили на природу Божию - на гору Спасения - замечательное место.

Свежий горный воздух, пропитанный ароматами ранней осени, горечью опадающих первых листьев.

Позолоченные теплым осенним солнцем вершины гор с поднимающимся голубым туманом, горная река - красота.!

Горячие минеральные источники живой воды .

Так и хочется молиться и славить Творца за Его благословения

Сколько же вы теряете, с остервенением вгрызаясь в яблоко дьявола((((

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Сообщение от Kitiona
                          Привет! Сколько за вчерашний день насочиняли - а ведь суббота святая - могли бы помолиться, поразмышлять - о царствии небесном, о своей душе.Балаболите без толку - а души гибнут - вот Эдуарду никто ответа и не дал - человек гибнет - вот где горе от ума - занимался-занималсяразводами-переводами - и дозанимался((и вас постигнет та же участь - если бы ложь не надевала одежды правды - кто бы ее принял?Так и вы устроили здесь театр - а мне некогда - вчера ездили на природу Божию - на гору Спасения - замечательное место. Свежий горный воздух, пропитанный ароматами ранней осени, горечью опадающих первых листьев.Позолоченные теплым осенним солнцем вершины гор с поднимающимся голубым туманом, горная река - красота.!Горячие минеральные источники живой воды .Так и хочется молиться и славить Творца за Его благословения Сколько же вы теряете, с остервенением вгрызаясь в яблоко дьявола((((
                          Ой, не могу с Вас Вы бесподобны, дорогая сестра Это что Вы назвали яблоком дьявола-то? Вашу собственную Историю? Ведь Церковь верных не откуда-нибудь там появилась, а именно - из этой самой Истории Адвентизма. Вы пожалуйста будьте осторожнее с определениями, дорогая сестра. И дайте побольше таких восхитительных описаний прелестей природы

- - - Добавлено - - -

А вообще, Китиона, да, вот такая вот История. Пионеры верили в Закрытую Дверь семь лет. Елена Уайт в видениях одобряла эту веру. И эта Закрытая Дверь оказалась ошибкой. И её постарались замять для ясности. Вот так, дорогая сестра. И теперь вот что нам делать? Как говорится, что хочешь, то и делай. Хотите, я выскажу Вам мои соображения, как можно решить все эти стороны Истории?

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Ой, не могу с Вас Вы бесподобны, дорогая сестра Это что Вы назвали яблоком дьявола-то?
                            Интернет - Быт 3.6 и вожделенно, потому что дает знание;

И дайте побольше таких восхитительных описаний прелестей природы
                            Ничто не заменит реальной природы Божией - которая обостряет чувства, соприкасаясь с живым чудом Божиим - рыбками, собирающимися в стайки возле нависшей ивы, уточек-мандаринок, ровным строем рассекающим водную гладь горной речки.

Поднимайся и иди, эта красота быстротечна - каждый день уносит маленькую ее частичку навсегда -

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Сообщение от Kitiona
                              Интернет - Быт 3.6 и вожделенно, потому что дает знание;Ничто не заменит реальной природы Божией - которая обостряет чувства, соприкасаясь с живым чудом Божиим - рыбками, собирающимися в стайки возле нависшей ивы, уточек-мандаринок, ровным строем рассекающим водную гладь горной речки.Поднимайся и иди, эта красота быстротечна - каждый день уносит маленькую ее частичку навсегда -
                              Увы и ах, сестра У меня сейчас одно занятие: Интернет, архив Церкви АСД и книга Джозефа Бейтса "Открывающиеся небеса." Я жертвую природой ради Истории. Чтобы Вы и природой насладились, и этой замечательной книгой тоже насладились. А я уже поимею наслаждение природой как-нибудь в другой раз.

Комментарий

• Корф
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 1916

Ну вот Юрий,поздравляю вас ! Вы хотели было глянуть наперед как будут оправдывать неприглядность истории.Тупым тупейшим или хитрым и хитрейшим образом.

Предлагаю для памяти собрать коллекцию из тех что начали появляться и появятся в будущем. Простая статистика и не более.Но когда все на одном листе это уже некая совокупность.

Комментарий

Обработка...