Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Kitiona
    Конечно - по делам и плодам - а плоды - на предыдущей странице - целую ночь наверное Юрий не спал - писал свои изыскания - почитайте внимательней.
    Разве по этому определяют плоды в жизни человека? У человека сердце болит о печально пережитом опыте... Он и делится с другими своими мыслями... Я вижу, что его сосуд переливается через край и ему хочется высказаться по этой теме и возвестить свои переживания другим... Прочитайте Библию... Сколько людей мы видим молящимися ночью? Исследующими вопросы ночью... Зачем вам отвечать в теме ни о чём, обсуждая людей, а не учение? Ваше участие в теме подобно бензину, понесённому к открытому огню... Вы не сможете им противостоять им, да я и не вижу от вас никаких аргументов, если быть честным...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Сообщение от Kitiona
      Юрий, успокойся, поспи - и на свежую голову почитай внимательней что другие тебе отвечают - иначе как Костя , будешь требовать права, не исполняя обязанностей.Чтобы иметь эти права - надо обязанности исполнять . Это элементарно, Юрий, но увы, не для бывших(
      Китиона, кричите ещё громше Так станет легше. А История Церкви верных - уже записана. Но вернёмся к Реформационным движениям наконец? Перед нами - четыре простых, первых вопроса. С чего начинается любое Реформационное движение Адвентизма? Давайте применим эти вопросы к Шёлкову. Вы можете ответить на них?

Комментарий

• .Konstantin.
        Ветеран

• 30 July 2012
        • 1285

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
        Китиона, громше! Громше! Так Вам будет легше. А История Церкви верных - уже записана. История семьи Мельник - теперь вечный спутник Церкви верных. Поздравляю Сион этой Церкви Он сам писал такую Историю, пусть теперь её и принимает. А Вы, сестра, - кричите громше. Так Вам станет легше. Но вернёмся к Реформационным движениям, наконец?
        значит вместе с историей семьи Мельник в историю попал и я, бомж..."бездельник", "муж от которого убежала измученная жена"... Китиона, не об,ясните этот феномен?

При чем мы говорим о настоящей Истории, Истории, которая пишется рукой Ангела, без искажений и предвзятостей.

Я как ьы несчастен. Но быть с Правдой - в этом есть какое то необ,яснимое счастье. Даже когда ты лишен всего, чем люди обычно наслаждаются

(я на собрание АСД, вернусь после обеда)
        - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от rehovot67
          Разве по этому определяют плоды в жизни человека? У человека сердце болит о печально пережитом опыте... Он и делится с другими своими мыслями... Я вижу, что его сосуд переливается через край и ему хочется высказаться по этой теме и возвестить свои переживания другим... Прочитайте Библию... Сколько людей мы видим молящимися ночью? Исследующими вопросы ночью... Зачем вам отвечать в теме ни о чём, обсуждая людей, а не учение? Ваше участие в теме подобно бензину, понесённому к открытому огню... Вы не сможете им противостоять им, да я и не вижу от вас никаких аргументов, если быть честным...
          Потому что Вы - такой же бывший, уходящий все дальше и дальше от Истины - уже отрицающим даже предвечное рождение Сына Божия - вот ссылка - #302 (5220183)- и дальше по странице
          И это - называющий себя адвентистом((

Чтобы спасти кого можно спасти от гибельного пути, по которому вы идете - надо говорить для читающих тему - чтобы они различали тьму от Истинного Света,

спасающего, животворящего
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Китиона, давайте, успокойтесь на время. Мы должны понять такую важную часть Истории Адвентизма, как - Реформационные движения. И будем это делать - прямо на примере Священной Семьи, владеющей своей собственной Церковью верных. Итак, - начало, истоки реформации, каковы они? Вот Шёлкова исключили. Вот он становится - реформатором. Реформатором - ЧЕГО? Или - КОГО? И - ЧЕМ он собрался кого-то или что-то реформировать? И - ДЛЯ ЧЕГО?

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Юрий - отдохни - ночь не спал - вот ответ на твой вопрос - на прежней странице -​Вчера, 23:57
              #10315 (5269338)Вчера, 23:57
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Зрячий
                Ветеран

• 10 February 2017
                • 1264

Сообщение от .Konstantin.
                да, но я расту, я стараюсь
                может так случиттся, что однажды (может быть сегодня после обеда) эта кнопка станет и не кнопеой, а уже иголкой...
                я и на этом останавливаться нп желаю и надеюсь расти и в одно светлое утро ( может быть с субботы на воскресенье) стану циганской иголкой, а там, шилом... потом мечем... копьем... в общем есть куда расти

и уже пострадает не только задница и не только шелковская
                Жаль, Костя. Не в то место ты колешь. Из-за этого и сам оказался в полной жо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Сообщение от Зрячий
                  Жаль, Костя. Не в то место ты колешь. Из-за этого и сам оказался в полной жо.
                  Так не Константин же колет, дорогой Зрячий. На него Сион Церкви верных сам садится и колется. Потом прибегает тут и кричит. Да, больно, понимаем. Ну так не надо и садиться на человека.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от .Konstantin.
                    значит вместе с историей семьи Мельник в историю попал и я, бомж..."бездельник", "муж от которого убежала измученная жена"... Китиона, не об,ясните этот феномен?
                    Попасть в историю (что и случилось с тобой ) - может любой по глупости своей (особенно если не слушает советов)

А история идет себе своим путем - Господь ведет Церковь Свою - Истина Его спасает грешников и готовит к царству небесному

(я на собрание АСД, вернусь после обеда)
                    А я то подумала что желаешь слышать Слово Божие - а ты насобирал -высиживаешь змеиные яйца?

Так змеи, когда вылупятся из этих яиц - ужалят тебя самого - в первую очередь(

- - - Добавлено - - -

Так не Константин же колет, дорогой Зрячий. На него Сион Церкви верных сам садится и колется. Потом прибегает тут и кричит. Да, больно, понимаем. Ну так не надо и садиться на человека.

Не можете разобраться кто кого колет?)) какие вы забавные))

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Сообщение от Kitiona
                      Юрий - отдохни - ночь не спал - вот ответ на твой вопрос - на прежней странице -​Вчера, 23:57#10315 (5269338)Вчера, 23:57
                      Китиона, мы же с Вами собрались кратко обозреть - Историю Адвентизма. История - это наука, дорогая сестра. В ней всё начинается - с начала. В данном случае нас интересует - начало Реформационного движения. Вот человек решил начать реформировать, и назвал себя реформатором. Только - ЧТО реформировать он решил? Или - КОГО решил реформировать? И - ЧЕМ? И - ДЛЯ ЧЕГО? Пока мы не ответим на эти начальные вопросы, мы не сможем пойти дальше. Итак, вот стоит Церковь АСД, и в одном из её филиалов - нарушен Божий Закон. И вот восстал человек, который назвал себя реформатором и собрался проводить реформы. И сразу встают эти четыре вопроса. Готовы ли Вы, сестра, попробовать на них ответить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                      Не можете разобраться кто кого колет?)) какие вы забавные))
                      Нет-нет, что Вы, мы понимаем. Сион в отместку колет Константина. Но что с того, главное - История Церкви верных уже записана. Когда святые сотрудники забегали вдруг по судам, разводя семью Мельник, и громко трубили об этом на всю Церковь, - они не понимали, что делают. Казалось, нужно одержать победу во что бы то ни стало. Ну, развели. Победа? Нет, сестра. Просто записалась История с участием Сиона Церкви верных - и навеки прилипла к Священной Семье. Теперь уже неважно, что Сион колет Константина. Важно то, что - История Церкви верных уже записана. Поздравляю.

- - - Добавлено - - -

Китиона, Вы так красиво с утра призвали нас ко всякому добру, так давайте проверим Реформационные движения Вашими словами? Давайте проверим Шёлкова Вашими словами? Вот - Церковь АСД. И вот - один её филиал. И в этом филиале - согрешили. И вот, Шёлков решил стать - реформатором. Что дальше? Реформировать КОГО - он собрался? Или - ЧТО? И главное - ЧЕМ? И - ДЛЯ ЧЕГО? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Дорогие друзья, а как думаете Вы? Пока Китиона думает над ответом, порассуждаем и мы. При возникновении Реформационного движения, кого планируется реформировать? Или же - что? И - чем это будет осуществляться? И - для чего? С какой целью? В нашем случае мы рассматриваем Историю Адвентизма, и те её страницы, что связаны с Реформационными движениями. Рассматривая уже сами эти Реформационные движения, мы возвращаемся к их истокам, и находим их в Церкви традиционных АСД. Так вот, когда люьое из этих движений отделялось от основной Церкви, - то чем такое отделение обосновывалось? Иными словами, как звучат ответы на те вопросы?

- - - Добавлено - - -

В этих вопросах кроется само обоснование Реформационных движений, их законность на притязание именно - реформации. Ведь они же не говорят, что теперь мол мы становимся новой веткой Адвентизма, а притязают именно - на старое, на основную Церковь АСД. Выходит, реформировать они хотят её? Только вот что в ней? Или может, кого? И чем они хотят реформировать? И - для чего? Что хотят видеть в итоге?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Давайте я поясню это на своём примере. Итак, я увидел, что доктрина ТриЕдинства была принята не стандартным способом, как то принято в Адвентизме. Что я делаю? Я решаю стать реформатором. Передо мною встаёт вопрос: так что ты будешь реформировать? Есть два варианта: 1) учение Адвентизма, в которое вошла доктрина ТриЕдинства, или же 2) людей, воспринявших доктрину ТриЕдинства. Отсюда вопросы - кого или что. Чем я буду реформировать? Допустим, возьму взгляды, принятые во времена пионеров. И для чего я всё это буду делать? А это уже зависит от ответа на первый вопрос. Если я начну реформировать само учение Адвентизма - то я просто-напросто создам ещё одну ветку Адвентизма. Не более того. Значит, я буду реформировать учение Адвентизма - для создания своей собственной Церкви. Увы, таков ответ для всех Реформационных движений. Если же целью моих реформ будут обманутые люди - тогда ни о какой новой ветки Адвентизма речи не будет. И усложните теперь всё это тем, что если я вообще буду реформировать Адвентизм чем-то новым, например, Седьмым Светом. Что получится тогда? Разумеется, Церковь традиционных АСД булет мне тогда вообще до лампочки. Какое дело мне до реформ в ней? Пусть я даже себя так и назвал, реформатором. Мне она будет сто лет в обед нужна, ведь у меня будет - своя Церковь, например, верных. Вот и весь расклад, дорогие друзья, с Реформационными движениями. Все эти движения - это по сути одна большая сплошная ошибка. Толку Адвентизму с них - никакого, зато вреда - куча. Ведь каждое Реформационное движение, можете даже не сомневаться, - единственное и истинное. И таких единственных уже накопилось немало.

- - - Добавлено - - -

Для всех главных Реформационных движений нетрудно увидеть их якобы цель реформ - это Церковь традиционных АСД. Вот она, стоит у всех на виду. Иди и реформируй. Но - ни одному Реформационному движению нет до неё на самом деле никакого дела. В итоге вся эта дутая Реформация в Адвентизме, не больше чем фикция. А на самом деле - это просто дальнейшее дробление Адвентизма, и естественно, с одновременным извлечением выгоды с этого. Взгляните на Священную Семью, это очень богатые люди. Прибавляют дом к дому, деньги к деньгам. Хотя на словах - реформируют Адвентизм. Да, видели мы уже их апартаменты, как они там его реформируют, видели.

- - - Добавлено - - -

Взгляните теперь на то, как образовывались Реформационные движения. Никто из них не начинал с нуля. Никто не шёл в мир, чтобы набрать людей там, и потом уже получать с них деньги. Нет, все такие движения использовали именно Церковь АСД, забирая с собой часть людей, и на них строя свою новую Церковь. Не исключение и Шёлков. Он так же забрал с собой попавшихся людей. То-есть, Реформационные движения - неспособны начаться самостоятельно, с нуля, как это получилось у исходной Церкви АСД. Они вынуждены основываться на части исходной Церкви.

- - - Добавлено - - -

И встаёт вопрос: имеют ли право на существование такие Церкви? Право именно - по линии Адвентизма? Как отдельные, новые ветки, почему бы нет, сколько угодно. Есть желание делиться и организовывать что-то своё - пожалуйста, кто же запрещает? Но не надо лгать на то, что мол, мы реформируем Адвентизм. Вы его не реформируете, а делите, называйте вещи своими именами. С каждой новой веткой Адвентизм делится, а не реформируется. С новой Церковью верных Адвентизм не среформировался там как-то, а просто - появилась ещё одна ветка. Так надо сразу и говорить, что мы хотим править, и получать деньги с тех, кого выводим, и хотим отделиться, а реформировать - это только так, для вида, это будет просто вывеской.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Теперь, Китиона, хотите ли проверить это? Хотите ли удостовериться? Так примерьте же Ваши сегодняшние призывы - к Реформационным движениям! Что, и следа не осталось от таких восхитительных слов? Ну вот Вам и ответ, из Ваших же уст. Вы удостоверены теперь? Сестра, я заканчиваю этот краткий набросок. Если хотите, можете углубиться в историю Реформационных движений. Вы увидите печальную картину. Одна только Церковь верных, сто лет сидящая в пустыне, чего стоит. Какие там реформации. Давайте же, сестра, не будем больше дробить Адвентизм, создавая новые Реформационные движения? Давайте держаться того Адвентизма, что был до прирятия ТриЕдинства? Ведь это последнее учение, что дано людям. Ничего больше не надо. Никаких Седьмых Светов. Оставьте из Седьмого Света замечательные творения верных, а сам Седьмой Свет - новые учения Шёлкова - выбросьте на помойку. Так будет для Адвентизма только лучше, поверьте. Если Вы не способны применить Ваши утренние слова к этому движению, - это лучшее тому подтверждение.

Комментарий

• sezhivoi
                              Завсегдатай

• 30 September 2008
                              • 585

Дорогая сестра Китиона. Ни одно Реформационное движение не поступило со своей матерью - Церковью АСД - по Вашим словам. В том числе и Церковь верных. Итак, вот тот знаменитый съезд. Германские и Российские адвентисты склонились перед кесарем. Но не хотите ли Вы посмотреть, дорогая сестра, сколько ещё стран включала в себя наша Церковь, помимо этих двух? И все они были - в стороне от этих дел. Почему же вдруг Реформационные движения поспешили объявить падение своей матери? Почему они не поступили по Вашим словам, таким вроде красивым?
                              ....неплохо вы потрудились Юрий, но меня удивляет вот что, большинству в асд, до лампочки их же доктрины, так как они не знают толком эти доктрины, там даже субботу не знают во сколько встречать и как проводить, хотя и позиционируют себя как принимающие 10 заповедей, и если такие простые истины они не понимают, то о чём вообще можно говорить, тоже болото что и ввц, только наоборот.
                              Есть у меня знакомый в Г.К. в Киеве, был делегатом на последней Г.К. в США, хотел я через него найти хоть какие-то документы из архива асд, касательно того смутного времени, когда в Германии, а затем и в бывшем союзе, асд взяли в руки оружие но не все.
                              Реформисты пишут, что после того как асд пали в Германии, остались люди верные Божьим заповедям, которые не согласились брать в руки оружие, на тот момент они ещё не вышли из асд, но когда на очередной Г.К. их представителей не приняли и не дали высказаться о событиях в Европе, и только после этого они объявили асд павшей. Вот мне очень хотелось найти хоть какие нибудь сведения о той конференции в общем говорили с ним долго и нудно....итог такой, похоже что оно так и было, только вот асд как то по другому это объясняет,но суть от этого не меняется в общем он отказался мне помочь в поисках доков, и наверное не с проста, если учесть тот факт что этот человек с Кривого Рога, а это для адвентистов очень интересный город, и ему как служителю асд неоднократно приходилось встречаться с реформистами разных направлений, поэтому он всё что касается отступления асд в Германии и в России он знает очень хорошо, и мог бы много чего рассказать, но не хочет......глупо пилить ветку от которой ты питаешся всю свою жизнь....
                              Не знаю как в Германии, но в бывшем союзе, история асд очень не простая с белыми пятнами с разными групками, которые не стеснялись предавать друг друга кесарю, только в 90-х они объединились как церковь.
                              .

Комментарий

• sezhivoi
                                Завсегдатай

• 30 September 2008
                                • 585

Сообщение от rehovot67
                                Разве Священное Писание не говорит о единстве Божества?

Разве оно не представляет нам также и единственность Личностей по отдельности - Отца, Сына и Святого Духа?

Вы исследовали вероисповедание Джозефа Бейтса и Джеймса Уайта до принятия ими вести Миллера о пришествии Господа на землю?
                                ....походу вам вопрос, кто умер на кресте при распятии Сына Божия ?
                                ....и ещё, к большому сожалению у нас в стране идёт непонятно какая война, и некоторые из асд уже там в ато отметились,и им за это ничего......да ничего....одного поставили на замечание, через время сняли это замечание, хотя он так ничего и не понял, так как сказал что ещё бы пошел если его призовут....ведь он офицер.
                                Лично слышал как община молилась за нашу армию, и чтобы товарищь Путин оставил нас в покое....как вам?
                                Последний раз редактировалось sezhivoi; 09 September 2017, 02:22 AM.

Комментарий

Обработка...