Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Сообщение от baptist2016
    Юрий, кажэте шо копаетесь в истории асд. А смотрели ли вы вот это: Позициа АСД о Боге, Христе и Св Духе в 1928 году - YouTube ?
    Дорогой Баптист, конкретно эту вещь я не смотрел, но имею понятие, чему учит тот человек. Он работает в Одноклассниках и в Фейсбуке. Я бы сказал, что он хоть и понял во многом Историю Адвентизма, и сделал правильные шаги, но всё же он слишком тороплив на то, чтобы поспешно делать выводы. То-есть, понял допустим, что ТриЕдинство это ложь. А что тогда правда? И тут бы надо как раз не спешить, а подольше изучать прошлые наработки. В общем, по части того, как он открывает ложь доктрины ТриЕдинства, у меня к нему претензий нет, а вот по части поспешности да, я бы рекомендовал ему быть осторожнее. Всегда лучше недоговорить о Боге, чем переговорить. Пока не будут переведены все публикации пионеров на тему Единства, думаю, рано делать окончательные выводы.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      ..... . В общем, по части того, как он открывает ложь доктрины ТриЕдинства, у меня к нему претензий нет, а вот по части поспешности да, я бы рекомендовал ему быть осторожнее. Всегда лучше недоговорить о Боге, чем переговорить. Пока не будут переведены все публикации пионеров на тему Единства, думаю, рано делать окончательные выводы.
      а вы как можете объяснить как в асд попало учение о троице?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Баптист, глянул видео, позвольте мне уточнить, я говорил не о том человеке, что говорит за кафедрой, а о создателе канала. А в Адвентизм учение ТриЕдинства проникло настолько таинственным образом, что точно никто не может назвать всех участников новой команды. Но, достоверно известно, что в неё входил богослов Лерой Фрум и президент ГК Артур Даниэльс. Были и другие, но эти засветились особо ярко.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Баптист, глянул видео, позвольте мне уточнить, я говорил не о том человеке, что говорит за кафедрой, а о создателе канала. А в Адвентизм учение ТриЕдинства проникло настолько таинственным образом, что точно никто не может назвать всех участников новой команды. Но, достоверно известно, что в неё входил богослов Лерой Фрум и президент ГК Артур Даниэльс. Были и другие, но эти засветились особо ярко.
          а в ввц тот же догмат о троице что и в асд?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Нет, в Церкви верных в ТриЕдинство не верят. Вот почитайте ВВЦ ВСАСД РД • Просмотр темы - "Природа Духа Божьего"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Для нас, как историков своего движения, наибольшую опасность представляют две вещи: соблазн "подправить" Историю, где она не очень-то отвечает нашим чаяниям, и рассматривание Истории с позиции нашего времени. Общеизвестно, что с годами мы становимся умнее, опытнее, благоразумнее. И после того, как прошло 170 лет, - мы можем себя почувствовать просто гениями, в сравнении с теми людьми, что жили тогда. Задача же Истории - именно понять ТУ жизнь, ТО время, соответственно, хотя мы и видим ошибки Прошлого, мы должны понять их не просто самих по себе, но и - те причины, что привели тех людей к ошибкам. Когда я рассматриваю те обстоятельства, и ставлю себя на место тех людей, которые принимали утверждения, что приводили к ошибкам, - то ловлю себя на мысли, что действительно, для того времени это звучало убедительно. Я начинаю верить доводам, например, Закрытой Двери. Правда, в иных случаях такого не скажешь, например, в случае принятия доктрины ТриЕдинства. Смотря уже на сам способ, которым она принималась, становится ясно, что здесь что-то не так. В таких случаях мы видим тёмную страницу Истории. Я различаю два вида ошибок. Одни были сделаны по горячности, где-то просто опередили время, и т.д., другие же были приняты в обход того, как принимается всякое учение в Адвентизме. Каждая из ошибок этих двух видов влияет на нас. Мы должны определить, что из этого истинно на любое время, что относится только ко времени непосредственно перед Пришествием, а что ложно. Нам придётся совмещать труд историка и богослова. При этом эти два занятия должны быть не связаны между собой, - чтобы у нас не возник тот самый соблазн переписать Историю Адвентизма. В Истории мы должны видеть только - Правду.

Комментарий

• Aven Ezer
                Участник

• 05 March 2011
                • 337

Сообщение от baptist2016
                Юрий, кажэте шо копаетесь в истории асд. А смотрели ли вы вот это: Позициа АСД о Боге, Христе и Св Духе в 1928 году - YouTube ?
                Баптист, а вы спросите у этого проповедника: талит (еврейская накидка во время молитвы), в котором он совершает молитвы (не в субботу) - это он тоже взял у "исторических адвентистов"? - Тогда может поймете его борьбу против Иисуса Христа, как Бога.
                Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
                Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
                Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Aven Ezer
                  Баптист, а вы спросите у этого проповедника: талит (еврейская накидка во время молитвы), в котором он совершает молитвы (не в субботу) - это он тоже взял у "исторических адвентистов"? - Тогда может поймете его борьбу против Иисуса Христа, как Бога.
                  где вы там узрели талит??!

Комментарий

• Aven Ezer
                    Участник

• 05 March 2011
                    • 337

Сообщение от baptist2016
                    где вы там узрели талит??!

На видео, конечно, нет талита. А вы напроситесь к нему в гости. Побудьте на богослужениях; на молитвенных собраниях. А потом будете делать выводы.
                    Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
                    Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
                    Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Aven Ezer
                      На видео, конечно, нет талита. А вы напроситесь к нему в гости. Побудьте на богослужениях; на молитвенных собраниях. А потом будете делать выводы.
                      как его зовут?

Комментарий

• kredo
                        Участник

• 15 October 2010
                        • 116

1928 года советской инквизиции, трудно всему доверять. Этот же журнал в 1906 г.писал совершенно противоположное, в защиту этих доктрин.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от Biovulf
                          на сколько мне известно они: Роберт, Андрей сын и еще кто то отдыхали в прибалтике, Роберт уснул, возможно было жарко, Ростислав отплыл на лодке один, почувствовал себя плохо, доплыл до берега, вылез, упал и умер от инфаркта. Кинулись а Ростислава нет, пошли искать, нашли в камышах в воде. Жара, пожилые люди тяжело переносят такую погоду, возраст не молодой все таки 69 лет, проблемы с сердцем давно сказали.
                          Не отдыхали - а остановились на отдых - водитель сказал, что больше нет сил ехать - слишком большое расстояние они проехали.

И водитель уснул в машине, а д.Ростислав сказал что не хочет отдыхать - и вышел из машины прогуляться.

А когда водитель проснулся - бросились искать и звать.. но как было точно знают конечно только очевидцы этого происшествия
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• kredo
                            Участник

• 15 October 2010
                            • 116

Сообщение от Kitiona
                            Не отдыхали - а остановились на отдых - водитель сказал, что больше нет сил ехать - слишком большое расстояние они проехали.

И водитель уснул в машине, а д.Ростислав сказал что не хочет отдыхать - и вышел из машины прогуляться.

А когда водитель проснулся - бросились искать и звать.. но как было точно знают конечно только очевидцы этого происшествия
                            А потом Ростислав отвязал близ стоящую чужую лодку, попросту украл и поплыл на ней. Бред.
                            Ростислав еще в 90 годы использовал рыбалку, как средство восстановления нервной системы. У него всегда под рукой в определенных местах его пребывания, была и надувная лодка и рыболовные снасти. Это я говорю по опыту тех лет зная Ростислава и видел его лодку своими глазами в таком одном укромном от других глаз месте. Возможно и в этом случае что то подобное и происходило.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Для нас, как историков своего движения
                              Так вы не член Тела Христа а какого то движения ?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от kredo
                                А потом Ростислав отвязал близ стоящую чужую лодку, попросту украл и поплыл на ней...
                                Это ты сказал.
                                На озере вполне могла быть станция по прокату - или даже человек, сдающий в аренду свое плавсредство - вариантов множество.

У тебя же сразу черные мысли - потому что душа черная

Ростислав еще в 90 годы использовал рыбалку, как средство восстановления нервной системы. У него всегда под рукой в определенных местах его пребывания, была и надувная лодка и рыболовные снасти. Это я говорю по опыту тех лет зная Ростислава и видел его лодку своими глазами в таком одном укромном от других глаз месте. Возможно и в этом случае что то подобное и происходило.
                                Это твои домыслы.

Если уж пишешь - то пиши - твое личное мнение,
                                Последний раз редактировалось Kitiona; 07 September 2017, 12:51 AM.
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...