Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Чтож. Начинается новая трудовая неделя. Займемся пожалуй следующим переводом. На этот раз я выбрал брошюру Джозефа Бейтса, о запечатлении. О, как люблю я Историю Адвентизма!Мне кажется, нет ничего пленительнее, чем работать с документами почти двухсотлетней давности. Я люблю их распечатывать и наслаждаться созерцанием их первоначального вида. Эх, ещё бы и цвет восстановить. Но - и так за счастье. Чтож, до новых походов в Историю, дорогие друзья!
Комментарий
-
Почему к ним идут? Отвечу вопросом на вопрос. Почему идут в католицизм, в православие, в буддизм, и т.д.? Почему люди идут в ввц, ведь там также не мало того, что противоречит ясному и гармоничному "так говорит Господь".
Не зря ведь написано: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ефесянам 2-ая глава: "14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир".
"упразднив закон заповедей учением". Заповеди упразднены, в том числе и суббота.
Итак, относительно приведенных стихов. Здесь и слова нет о субботнем дне освященном еще до грехопадения. Святость субботнего дня была установлена при сотворении мира, кто чтит Творца, как Создателя, тот не может хулить Его субботу.
О стихах Еф.2:13-16. Уже в Ветхом Завете о язычниках Господь сказал: "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов" (Ис.56:6-7). Но иудеи в своем фанатизме придумали нечто новое - они построили во дворе Храма, где молились люди, небольшую стенку, разделив тем самым двор на две части, для иудеев и для язычников, для людей первого сорта и для людей второго. Если прочитать Еф.2:13-16 в подстрочном переводе, то можно обратить внимание, что там слово "преграда" звучит, как "перегородка".
Язычники могли войти лишь в первый из этих дворов. И вот там была эта перегородка, в ней, на определенном расстоянии друг от друга, были вделаны таблички, гласившие, что, если язычник пойдет дальше, он подлежит немедленной смертной казни. Иосиф Флавий в описании Храма говорит следующее: "Когда пройдешь через первые ворота во второй двор Храма, перед тобой каменная стена высотой по грудь человека. Она очень красиво отделана: на ней, на равном расстоянии друг от друга, колонны с надписями на греческом и латинском языках с предупреждением, чтобы ни один иностранец не входил в святилище" ("Иудейская война" 5,5,2). В другом месте Иосиф Флавий так описывает второй двор Храма: "Он был окружен каменной стеной с надписью, запрещавшей чужеземцу вход под страхом смертной казни" ("Иудейские древности" 15,11,5). В 1871 г. была действительно найдена одна из таких запретительных табличек, надпись которой гласила: "Никакой иноплеменник не имеет доступа внутрь ограды и каменной стены вокруг Святое Святых. Кто будет застигнут в нарушении этого, пусть сам несет ответственность за смертную казнь, которая за это следует".
Вот эта стена разделения в Храме и была той преградой (перегородкой), с написанным на ней законом заповедей, а по сути враждебными постановлениями относительно язычников, именно эту преграду Христос упразднил своей смертью, показав, что язычники имеют такое же право приходить в дом Божий, как и евреи.
Из контекста Еф.2:13-22 ясно, что здесь идет речь не о 10 заповедях, но об уставах и предписаниях, которые делали израильский народ исключительным носителем истины и спасения, а также о правилах, которые иудеи придумали сами, чтобы фанатично отделить себя от окружающих народов.Комментарий
-
-
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:22-28).
Зрячий, по этим стихам, Христос - жертва, или нет?
За чьи грехи Христос стал жертвой? За Свои, или за ваши и мои?
Оставляйте свою философию. Не морочьте людям головы.
И её вполне закономерно закончила моя любимая сестра Китиона, со своим пророческим сном о червях и слизнях, которые, дескать, ползают по её "белой" одежде...
Думаю, это ей был весьма показательный сон.
Брат Авен Езер, ну что вы тут всё советы свои раздаёте, вместо того, чтобы ответить на один простенький вопрос: по какому такому(небесному или земному) правилу или уставу ответственность за уголовное преступление позволяется переложить с преступника на Невиновного и засудить потом Невинного вместо виноватого? И убить Его, по приговору Суда, за те преступления, которых Он не совершал?
Что ж вы всё увиливаете от ответа на этот вопрос, пожилой человек?! Есть в Слове такое правило или нет?
Это же главный вопрос данной темы. Так сказать, колееобразующий вопрос.
Быт.18:25 Судия всей земли, поступит ли не правосудно?
Если ваш ответ: - "Да, Бог такой, и это допустимо, и справедливо, когда по решению Его Суда убивают Невиновного", - то такое понимание и есть лукавая смысловая колея, попавши в которую уже трудно выбраться на ровную дорогу, дорогу верного восприятия ВПС.
А остаётся лишь юзить в заданном сатаной направлении, двигаясь по грязи человеческих придумок и приписок курсивом к Слову Божьему.
И тогда вы оказываетесь правы в своих глазах, приводя данные ссылочки и утверждая, что в них якобы говорится об осуждении и убиении Христа по приговору за наши преступления:
Пророку Исаии Господь открыл: 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
(Ис.53:5,6).
Так Господь возложил на Него грехи всех нас, или нет? Как написано?
Но лукавая смысловая колея, о которой сказано выше, мешает вам понять, что фраза "возложил на Него наши грехи" вовсе не означает "убил Его за наши грехи". Это есть лишь хитрая подтасовка, поповский домысел.
Отец возложил на Сына трудную задачу по преодолению пропасти, разделившей с Ним грешника.
Но задачу эту наш Господь, как Ходатай и Заступник, решает законным библейским(если хотите - юридическим) путем, а не посредством того, чтобы беззаконно снять вину с грешника, положив вместо него на плаху Собственную голову или взойти на крест, вместо грешника.
Нет, уважаемый брат Авен Езер. Зачем же Сыну Божьему идти против справедливости и здравого смысла, если есть легитимный способ решения указанной проблемы?
Искренне кающемуся преступнику Бог прощает его вину даром, по благодати. Но с условием, по Откр.2:10.
"Признай только вину твою"... Иер.3:13
Иезекииль 18
30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
Деяния 3
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
Итак, что нужно грешной душе для спасения? Как Написано?
Разве тут говорится, что для этого необходимо убить Христа, вместо этой души?
Или же ей надо искренне покаяться и обратиться, с Господней помощью? И принести достойные плоды покаяния, в соответствии с требованием Откр.2:10?
Впрочем, помню, что наученный в вВЦ, я и сам фразу "Он умер за нас" я воспринимал не иначе как "Он умер вместо нас"! Я так думал, когда по уши сидел в указанной "колее" ложного понимания сущности ВПС.
И эта безрассудно-беззаконная мысль лежала в основе моего тогдашнего понимания смысла жертвы Христа...
Но теперь, оставляя времена неведения, после углублённого изучения данного вопроса, как Зрячий, вижу, что в Библии этого нет. Мой Господь воплотился в смертном теле для того, чтобы пройти нелёгкий путь земной жизни, выдержать все нападки сатаны и победить лукавого на Голгофе, показав его истинное лицо лжеца, клеветника и убийцы. И это мог сделать только Он, Сын Божий.
Сатана до последнего Его вздоха надеялся на то, что Он не выдержит и похулит Бога. Но Он остался "верен до смерти" и одержал на Голгофе победу, выпив чашу страданий до дна.
К Евреям 2
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
И теперь, с Его помощью и поддержкой, как Победителя, Бог предлагает это и нам:
Откровение 2
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
Но наш Господь не умирал вместо грешника, так сказать, "в оплату иска правосудия Божия", как учат тому в вВЦ.
И насколько же слепым и глупым надо почитать Божье правосудие, если учить, что Его иск был предъявлен абсолютно Невиновному... И в земных судах такое делать не положено!
Он умер ради грешников, чтобы стать достойным Ходатаем за них.
Его, праведника, убили незаконно, руками грешников.
От Марка 14
41 И приходит в третий раз и говорит им: вы все еще спите и почиваете? Кончено, пришел час: вот, предается Сын Человеческий в руки грешников.
Так Господь возложил на Него грехи всех нас, или нет? Как написано?
Но для чего Он это сделал? Чтобы затем убить Его, как виновника этих грехов? Ужаснитесь, брат, такой нелепице...
Богом на Христа была возложена работа, состоящая в том, чтобы помогать грешникам в раскаянии, а так же, ходатайствовать перед Богом за живых раскаявшихся, идущих праведным путём. И Он с честью выполнил и выполняет эту возложенную на Него миссию.
Высуньте же, брат, из "колеи" хоть "край уха", чтобы воспринять этот справедливый смысл миссии Христа.
Фарисеи времен Иисуса Христа думали, что без их талмуда люди не поймут Слова Божьего. Но руководствуясь толкованием фарисеев, то что было ясным, становилось запутанным.
Не затемняйте своими толкованиями ясные истины Слова Божия!
Мы ждём.
А й може таке буты, що моя шанивна сестра Китиона витповидае нам на це запытання? Раз вона тут така цикава? Будь ласка, сестро!
Спасибо.Последний раз редактировалось Зрячий; 02 September 2017, 09:43 AM.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
А насчёт д. Ростислава хочу сказать: зря в вас во всех столько озлобленности. Не по-христиански это, а по-шёлковски. Откуда в вас, читающих Библию и молящихся, столько ненависти к человеку, который поступал по своей вере? Это как же надо было катиться, чтобы сказать, что д. Ростислав умер собачьей смертью? Это до чего же надо было докатиться, чтобы подчеркнуть: "я представляю себе, как он захлёбывался в сознании"-? Или Вы, например Елиза, думаете, что Ваши слова не записаны в Небесных книгах? Или, может быть, другие думают, что с них спросится в их день и час меньше?
Правильно сказал Вникающий, что мы на месте д. Ростислава куда больше дров наломали бы.
"Любовь... не мыслит зла,... всё покрывает,... всё переносит",- как относитесь вы, так и к вам отнесётся Небо. Нет разницы: воплотить в себя шёлковизм на 100% или на 50%. Это разные ступени и разные степени одного и того же. "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же."
Кто-то может сказать: я не делал так-то, того-то.
Будьте объективны и беспристрастны к себе.
Возьмите ту ответственность, которая была на д. Ростиславе, проживите и покажите, как надо. Но Вы и с намного меньшей ответственностью не справляетесь и совершаете преступления, веря, что поступаете правильно. "Убойтесь Бога... ибо наступил час суда Его."Последний раз редактировалось Вартимей; 02 September 2017, 10:11 AM.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
я, например не отрицаю, что шелкавизм огрубил меня, испортил.
Но есть, Вартимей, боььшая разница:
когда садист издевается над жертвой...
и когда измученная жертва кричит и порой срываясь проклинает своего мучителя...
это разные вещи, даже не сравнивайте- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.meКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
ну совсем чокнулся((((((((((((Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Я этого не писал.. ты вообщп способна не врать??? Ты умеешь жить без лжи?- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.meКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Китиона, не переворачивайте. Вас это не красит. Я там пишу Елизе, а не Косте.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Это ты не умеешь жить без вранья - на прошлой странице даже ссылку тебе нашла, где Юрий восхищается женской красотой ?
#10047 (5255925)|
- - - Добавлено - - -
Брата Ростислава похоронили с почестями - а вот Косте действительно мусорка будет похоронным столом, если не образумится и примет помощь от благотворительных организаций хотя бы
И полечится у врачей - терять память =
это худшее из всех болезнейБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
вот бесстыдница. Старая шелковская бесстыдницаПоследний раз редактировалось .Konstantin.; 02 September 2017, 11:57 AM.- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.meКомментарий
-
ilya481 = Я пришёл сюда (в тему) по вашей жалобе на Длинка, но сейчас хочу сказать не о самом Длинке и его манере изъясняться, а отвечу вам на ваш вопрос, вместо Aven Ezer.
Итак, друзья, по какому библейскому правилу или уставу, вина грешника "перекладывается" на Невиновного Сына Божьего и Он приговаривается Судом к смерти, в наказание за те преступления, которых не совершал?
Кто из оппонентов готов ответить?
- Илья481?
- Авен Езер?
- Юрий?
- Конюхов?
- Корф?
- А может, Вартимей?
Это ты не умеешь жить без вранья - на прошлой странице даже ссылку тебе нашла, где Юрий восхищается женской красотой ?
#10047 (5255925)|
- - - Добавлено - - -
Как будто Костя не радовался - даже на похоронный стол пожелал обьедки со своих мусорных бачков
Брата Ростислава похоронили с почестями - а вот Косте действительно мусорка будет похоронным столом, если не образумится и примет помощь от благотворительных организаций хотя бы
И полечится у врачей - терять память =
это худшее из всех болезней
Як вы тут е така цикава жинка, то в вас мабудь е витповидання на наше запытання?
Чи вы миркуете, що це зробе Авен Езер?
Ни! Вин же ж не такый цикавый як вы.
Будь ласка, сестро!
Спасибо.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Елки зеленые, и Вы туда же! Сколько раз повторять, что этот хлеб давно куплен - и полностью. Теперь Седьмой Свет принадлежит Константину по праву. Он заплатил за него. И хотя Священной Семье всё же придётся ответить, на текущий момент - весь Седьмой Свет является нашим достоянием. И если говорить, как Вы, что хлеб является краденым, то только в том смысле, что Священная Семья сбежала с этим хлебом, и украла его у Константина. Хотя цену он сполна внес. Так что, дорогой друг, вор-то, оказывается, - Священная Семья.
- - - Добавлено - - -
Юрий и Вера! Я ещё раз повторяю Вам - верните нам Ваш Седьмой Свет! Верните то, за что Вам полностью заплатили! Все до одной кассеты! Все до одного диски! Все книги! Все музыкальные дорожки! Камон же, Юрий и Вера! Мы хотим продолжать рассматривать изумительных верных! Передайте мне файлы прямо сейчас!
...а вам чем задолжала ввц, с костей ясно, 3500 зелёных...
- - - Добавлено - - -
Немного уточню. Иисуса они принимают за Сына Божьего, но не считают Его Богом. Такие вот странности. Рожденный от человека есть человек, хотя по началу он называется просто младенец, детеныш. От коровы рождается корова, хотя по началу ее могут называть просто теленок и т.д. А вот Сущий в недре Бога Отца (Иоан.1:18) и затем рожденный Им, по их понятиям почему-то не является единосущным от Отца, то есть также Богом. Ведь Библия полна примеров, где Христос прямым текстом называется, Богом. Сам Христос называл себя так, за что и был гоним фарисеями.
Почему к ним идут? Отвечу вопросом на вопрос. Почему идут в католицизм, в православие, в буддизм, и т.д.? Почему люди идут в ввц, ведь там также не мало того, что противоречит ясному и гармоничному "так говорит Господь".
Не зря ведь написано: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).
- - - Добавлено - - -
только вот растерялся-бы куда идти, в лес, или дорогой..Комментарий
Комментарий