Баптист,помнится вы спрашивали скоко этих вэвэцэ в цифрах.Ориентируясь по видео ,прикидывая кол-во общин,разумеется приблизительно,учитывая ,что не все попали на видео и кроме больших общин есть маленькие и проч.но все-таки прикинуть можно.Так вот по моим прикидкам где-то примерно как в начале двадцатых годов у адвентистов в России было 11-15 тысяч человек.Сегодня примерно такая же картина на всю вэцэ на всем пространстве где есть вэцэ.Говорю примерно так как точные подсчеты сделать трудно.
Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Зрячий,в учении последователей Шелкова заложена такая теория,что Христос умер вместо грешника так как правосудие Закона. Божьего требовало смерти согрешившего.Вот и пошло это самое "вместо"а не ради.
Может я чего то не допонимаю,но мне думается ,что весь это сыр бор идет от того,что такая теория приспосабливалась к малограмотным людям а возможно и те кто излагал теорию не много потели над смыслом слов.В вопросе с правосудием,это мы уже видели.В вэвэцэ до лингвистике дела нет.У них свой язык со своим значением слов.Причем эти значения могут сильно не совпадать с общепринятым значением в русском языке .Это поясняется тем,что надо иметь духовное понимание по написанному "надобно судить духовно"
Так вот и получается Цари духовные,первосвященники духовные,христы вестевые читай духовные...но едят и пьют за счет буквальных денег никак не духовных и их духовное существо живет в буквальном жилище и скажут что все правильно ведь тело -жилище для духа.Комментарий
-
Обязательно, дорогой Вникающий, обязательноИначе бы зачем я говорил об этом, если не собирался выкладывать. Такие мои восторги чем-либо являются по сути анонсами. Так что скоро мы поназидаемся вместе
Ах!
Как я люблю эти трогательные седьмо-световые назидательные брошюрки!
Просматривая, я ощущаю себя самого верным, и представляю, как бы я исполнял написанное в них. Как это очаровательно
Комментарий
-
Юрий, успокойтесь, пожалуйста. Жизнь многогранна, все грани очень разные, совсем не похожи одна на другую. Конечно, раньше принцесса была ребёнком, и тогда она подвергалась большей опасности. Но, теперь она давно самостоятельная и очарует красотой своего характера почти любого (о комарах мы не говорим), даже слепого Вартимея, видящего людей, как деревья.Комментарий
-
Дорогой Вартимей, у меня например всё сердце переворачивается, если представлю слёзы - у женщины. Как-то несовместимы эти понятия, согласитесь? Разве не счастливой должна быть женщина? Так, можете ли Вы представить плач принцессы Карины? Не повернулась ли бы в нас душа к ней от сострадания? Вот представьте Карину плачущей. Представьте, что святые сотрудники её развели, поставили на Изоляцию, выгнали из дома, и вдобавок ко всему украли Еву. Вы можете представить те душевные страдания, всю ту боль души, которые бы охватили принцессу? И вот она, рухнув без сил на скамейку в автовокзале, - рыдает. Все осторожно с сочувствием смотрят, но ничем не могут помочь. А Карина - горько плачет. О, Вартимей, эти слёзы принцессы, они отдались бы болью и в нашей душе, и мы точно так же внутренно рыдали бы рядом. Потому что этому невозможно не сострадать. Несовместимо это, не должно быть этого. Взгляните, дорогой Вартимей, на маленькую принцессу Карину, когда она, плача, читает стишок на похоронах своего дедушки, мессии Ильи. Вот что значит - плачущая принцесса! О, кто из нас не сострадал этой маленькой девочке, когда попадался этот кадр в Седьмом Свете? У меня, когда подходил этот кадр, сердце сжималось от сочувствия. Да, Сын Тимея, похороны это действительно печальная вещь, и мы друг другу сострадаем. Но мы сейчас говорим не об этой причине слёз принцессы. Мы рассуждаем, как может вызвать горькие слёзы - экзотика Седьмого Света. И мы, глядя на эти слёзы, мы бы вознегодовали, думая, кто бы мог обидеть прекрасную принцессу. Кто тот негодяй, который заставил Карину плакать? - думали бы мы. И представьте, оказалось бы, что негодяй этот - святой сотрудник, а причина его негодяйства - экзотика Седьмого Света. И теперь Вы понимаете, почему мы так относимся к этой экзотике? Потому что мы не можем допустить, чтобы прекрасная принцесса вот так пострадала от Седьмого Света.Комментарий
-
Возвращение возвращается
потихоньку на своё законное местоДрузья, после того, как вышли в свет Кубанские Проводы дорогих гостей, то они сразу же просто очаровали зрителей Канала, и поэтому тут же взлетели вверх в статистике, заставив фильм Возвращение нехотя уступить им дорогу к звёздам. Там, у этих звёзд, Проводы и закрепились весьма прочно. На днях проверял нарочно, Возвращение было то ли на шестом месте, то ли даже на седьмом. Видимо, не собираясь смириться с этим непривычным положением, Возвращение начало медленно, но уверенно карабкаться вверх. Так, сегодня оно уже занимает четвёртое место! Ему предстоит покорить три видео из Кубанских проводов. Посмотрим, удастся ли ему это сделать, и как скоро.
Комментарий
-
Седьмо-световая Википедия.
Дорогие друзья, как в обычной Википедии можно править статьи любому желающему, так же обстоит дело и с Википедией седьмо-световой. Давайте вместе дорабатывать статьи из неё и доводить их до совершенства. Итак, я переделываю вводное предложение статьи по Изоляции, в соответствии с уточнениями: "Священная Изоляция (Латинск. "Isolatio) - это наиболее часто встречающаяся мера церковного взыскания, принятая во Всемирной Всесоюзной Церкви Верных и Свободных Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения (ВВЦ ВСАСД РД)." Можно ли подыскать ещё более точные выражения? Может, надо сказать: наиболее часто применяющаяся, или используемая, мера?
- - - Добавлено - - -
Может, правильнее так: наиболее и т.д. - ВИД церковного наказания? Мера это как то более смахивает именно на меру, а мы выбираем из разных типов наказания. Соответственно, слово вид наверное более верно передаёт суть вещей.Комментарий
-
священная изоляция - это мера пресечения инакомыслия. Она выражается в отлучении от собрания, в полном игноре и в клеймении якобы "заблудшей души"."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ах! Этот невероятный Семинар молодёжи, Диск 3 (Часть 1) - YouTube !- - - Добавлено - - -Ах! Этот поразительный Семинар молодёжи, Диск 3 (Часть 2) - YouTube !- - - Добавлено - - -Ах! Этот несравненный Семинар молодёжи, Диск 3 (Часть 3) - YouTube !- - - Добавлено - - -Ах! Этот великолепный Семинар молодёжи, Диск 3 (Часть 4) - YouTube !Комментарий
-
Дорогой Вникающий, обстоятельства моей скитальческо-рехавитской жизни не позволяют пока быстро готовить некоторые вещи. Так, седьмо-световой комп стоит у меня на работе, и я там могу только загружать на Ютюб, да конвертировать. То-есть, делаю то, что не требует долгого сидения за компом. А смарт у меня сейчас нестандартный, поэтому не могу установить файловые хранилища. В общем, пока что придётся подождать. Я опишу буклет в видеоанонсе, видео мне проще сейчас делать.Комментарий
-
Баптист,помнится вы спрашивали скоко этих вэвэцэ в цифрах.Ориентируясь по видео ,прикидывая кол-во общин,разумеется приблизительно,учитывая ,что не все попали на видео и кроме больших общин есть маленькие и проч.но все-таки прикинуть можно.Так вот по моим прикидкам где-то примерно как в начале двадцатых годов у адвентистов в России было 11-15 тысяч человек.Сегодня примерно такая же картина на всю вэцэ на всем пространстве где есть вэцэ.Говорю примерно так как точные подсчеты сделать трудно.
Вопрос: "Где деньги?" Бедным не помогают, больным не помогают, литературу не печатают, то что печатают - стоит копейки, я со своей з/п могу столько де выпустить. Двойную десятину платят все, независимо, сколько членов в его семье, если детей 5-10 человек? Такая семья нуждается в финансовой поддержке, но помощи не выделяют.
Баптист, посчитайте, сколько Вы со своего годового дохода выплатили бы очень дорогим предстоятелям.
Стало заметно, что деньги вкладывают в недвижимость, куда расселяют приближенных к очень дорогим предстоятелям.
Баптист, когда будете отделять не забудьте две десятины отделить, субботние, на храм, молитвенные в конца года, вечери, и начатки со своего урожая. И плюс если понадобится, скинетесь на помощь больным, на покупку техники и аппаратуры, и когда будете умирать позаботьтесь написать дарственную нашим очень дорогим предстоятелям.Комментарий
-
Влияние учения Шелкова на человека. Реальная история. Пост 1
Вижу необходимость (возможно в этом весь смысл произошедшего) описать что реально делает с человеком учение и организация т.н. ВВЦВСАСДРД (проще говоря шелковцы). Сделаю это на примере своей семьи и себя лично.
Это свидетельство верное т.е честное.
Пишется с ответственностью перед Богом.
Это же касается и опонентов - ответственность за лживые реплики перед Богом.
Принцип описания таков:
- какой был до секты
- какой стал благодаря секте
- как происходит процесс нисхождерия
- разрушение семьи
Предлагаю держать в поле зрения вопрос: ЧТО КОНСТАНТИН НЕ СДЕЛАЛ, ЧЕГО ДОЛЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ? ВОЗМОЖНО ЛИ НЕ ДЕГРАДИРОВАТЬ ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ?- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.meКомментарий
-
Влияние учения Шелкова на человека. Реальная история. Пост 2. Сегодня
Начну с конца. Каким есть сегодня и как это произошло.
О том, каким пришел в общество секты есть немного здесь - ВВЦ ВСАСД РД Просмотр темы - Константин Анатольевич Мельник
Надеюсь дать более полную картину.
Итак что имеем на сегодня:
Это мой дом. Буквально.
Тот дом, что покупал для семьи уже не мой. Отдан за долги. Можно ли было не иметь долгов? Нельзя. Долги должен иметь каждый порядочный человек.
Натюрморт, он же утренний завтрак
Это я,
Как и обещал, постригся под "0". Оставил волосы только там, где нет выпавших пучков. Так происходит когда нервная система дает сбой. И она сдала... Врач говорил, что если в течении двух месяцев назначенного лечения волосы не начнут восстанавливаться, то этого не произойдет вообще
Еще селфи на эту тему
Не уверен, виден ли весь ужас моей головы и бороды, захватить сложно, а на планшете не видно- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.meКомментарий
-
Ах, дорогой Вартимей, как прелестно! Эта Фотострана Церкви верных, она меня просто очаровалаЭто сказочная страна, с россыпями тысяч фотографий, представляющих Церковь верных. Погрузимся же туда, о, друг мой! Семья 0001 и 0002 - YouTube
Комментарий
Комментарий