Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Вартимей. Я хочу сделать скоро большую ревизию Неофициального канала Церкви верных. Можете записывать все видео, которые не открываются, то-есть заблокированные, а также те видео, в которых звук рассинхронизирован с видеорядом. Буду устранять все эти недочёты.
Ах, этот Седьмой Свет от Церкви верных! Юрий и Вера, Вы меня им просто очаровали Давайте мне его побольше, побольше! Не жалейте! Мой компьютер Седьмым Светом не испортишь.
Зрячий, в организации ВэВэЦэ действительно учат,что Христос своей смертью оплатил иск правосудия.
объясняя Иоан.3,16. Если вначале учили,что Бог отдал Сына возлюбив ...то потом стали учить,что правосудие требовало уплаты иска...
Если, как учат ВВЦ, мой смертельный иск оплачен, пусть даже и кем-то другим, то Бог должен спасти меня! А если иск прощен в виду моего раскаяния и дальнейшей праведной жизни, то это спасение по благодати.
К Римлянам 3
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
Мне понятно ,что Искупитель и Избавитель-это разные слова .
Видите, брат, как меняется весь смысл из-за одного изменённого слова!
"Искупление","купи-продай", с намёком на то, чтобы паства раскошеливалась.
Что же до моих личных пониманий, то я тут не спешу.
Торопитесь, Корф, платите money руководству! Да побольше.
Лично мне не нравится когда вводят в заблуждение.
Но в ВэВэЦэ идеология призвана обслуживать ИНТЕРЕСЫ правящего круга.Потому забота там сосредоточена на интересах а не на идее.Сам Галецкий старший так и говорил,что правильно это не тогда когда правильно,а тогда, когда выигрывает ВПС (читай их план спасения).
По-ихнему правильно, когда они выигрывают за счёт ВПС и шикарно живут, на ваши мозольные.
Но Бог даёт кающемуся грешнику избавление от прежде сделанных грехов даром, без всякой платы.
Наглядный пример тому - притча о Государе и его должниках:
От Матфея 18
23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
Эта притча - наглядный пример того, как надо понимать истинную причину спасения грешника от вечной погибели, при его сердечном раскаянии:
От Матфея 18
27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
Ведь не сказано же, что Государь тот приказал сыну своему пойти в вечную погибель, чтобы заплатить за тех должников! Нет, но прощение было дано по милосердию, без всякой платы. Видимо, в расчёте на то, что и сам тот раб, получив прощение даром, станет вести себя так же, в отношении своих должников.
Но нет, раб тот, подобно служителям ВВЦ, повёл себя по другому:
От Матфея 18
28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. 29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. 30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
И многие души, которые искренне стремятся к Богу, были "посажены" попАми в темницу ложного понимания ВПС, по которому прощение грехов даётся-де не по благодати, а в следствие заместительной погибели Сына Божьего.
Рим 1 28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Д. Ростислав, здесь Вы говорите, что т.н. Херувимы (о которых пишет пр. Иезекииль) принимают непосредственное участие в печатях (Откр. 5:6...), в запечатлении (Откр. 7:11...), в 4-х стадиях иного Ангела по 19 гл. Откровения.
Д. Ростислав, но, ведь это (в Откровении) не Херувимы...
Мы пока отложим в сторону книгу Откровение, потому что в ней упомянуты СЕРАФИМЫ.
"...когда непослушание достигнет намеченной Им отметки, тогда войдут в силу Его суды и книга закроется. Божественному терпению придет конец. Больше не раздастся голос милости в их пользу. Пророк, проникая сквозь века, видел это время в своем видении... В то время, когда другие набросят покрывало на существующее зло и попытаются оправдать царящее повсюду большое нечестие, те, кто имеют ревность по Божьей чести и любовь к душам, не станут покупать себе мир за счет благосклонного отношения к себе со стороны других. Их праведная душа каждый день глубоко страдает от совершающегося вокруг них беззакония и нечестия. Они бессильны приостановить текущий поток беззакония, и сердце их от этого глубоко страдает и болит. Они рыдают перед Богом, когда видят, как презрена религия в домах тех, кто получил большой свет. Они рыдают и тяжело страдают от того, что гордость, алчность, эгоизм и обман в любой форме заняли свое место в церкви. Дух [211] Божий, несущий с Собой обличение, попран ногами, в то время как слуги сатаны торжествуют. Бог обесчещен, и истина утратила свою силу и влияние... Печать Живого Бога будет положена на Его народ. И этот маленький остаток, который не сможет защитить себя в смертельной схватке с силами земли, управляемыми сатанинским войском, сделает Бога своей защитой. Высшие земные власти издадут указ, чтобы они поклонились зверю и приняли его начертание под угрозой преследования и смерти."
2. 10-я глава пророка Иезекииля является прямым продолжением 9-й. Это видно из слов:
"И вот человек, одетый в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца, дал ответ и сказал: я сделал, как Ты повелел мне."(Иез.9:11)
"И видел я, и вот на своде, который над главами Херувимов, как бы камень сапфир, как бы нечто, похожее на престол, видимо было над ними.
2 И говорил Он человеку, одетому в льняную одежду, и сказал: войди между колесами под Херувимов и возьми полные пригоршни горящих угольев между Херувимами, и брось на город; и он вошел в моих глазах".(Иез.10:1-2)
Здесь мы и видим Херувимов.
3. В книге Откровение в вышерассмотренных стихах упоминаются НЕ Херувимы, а Серафимы.
4. Но, описанное пр.Иезекиилем, согласно толкованию ДП, напрямую связано с запечатлением (7гл. Откр.), с изданием воскресного закона (см. ДП), с выходом иного Ангела по 18 главе Откровения (в связи с воскресным законом).
5. Как ни крути, всё это относится к самому последнему времени.
6. Мы видим, что у Херувимов (по 10-й гл. Иезекииля) у каждого по четыре лица в такой последовательности: (Иез.10:14)
"...первое лице - лице херувимово, второе лице - лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное."
7. В итоге мы имеем описание и взаимосвязь тех же событий (по Иез. и Откр.), четыре лица четырёх Херувимов, НОв другой последовательности.
Иез.10:11
"Когда шли они, то шли на четыре свои стороны; во время шествия своего не оборачивались, но к тому месту, куда обращена была голова, и они туда шли", -
это одновременное использование всех четырёх тактик. Четыре лица, соответственно на четыре стороны одновременно шёл каждый Херувим.
Иез.1:17
"Когда они шли, шли на четыре свои стороны", -
та же мысль.
Последний раз редактировалось Вартимей; 01 March 2017, 08:42 AM.
"...вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
7
И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8
И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
9
И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков", -
Если, как учат ВВЦ, мой смертельный иск оплачен, пусть даже и кем-то другим, то Бог должен спасти меня! А если иск прощен в виду моего раскаяния и дальнейшей праведной жизни, то это спасение по благодати.
К Римлянам 3
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
Видите, брат, как меняется весь смысл из-за одного изменённого слова!
"Искупление","купи-продай", с намёком на то, чтобы паства раскошеливалась.
Торопитесь, Корф, платите money руководству! Да побольше.
По-ихнему правильно, когда они выигрывают за счёт ВПС и шикарно живут, на ваши мозольные.
Но Бог даёт кающемуся грешнику избавление от прежде сделанных грехов даром, без всякой платы.
Наглядный пример тому - притча о Государе и его должниках:
От Матфея 18
23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
Эта притча - наглядный пример того, как надо понимать истинную причину спасения грешника от вечной погибели, при его сердечном раскаянии:
От Матфея 18
27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
Ведь не сказано же, что Государь тот приказал сыну своему пойти в вечную погибель, чтобы заплатить за тех должников! Нет, но прощение было дано по милосердию, без всякой платы. Видимо, в расчёте на то, что и сам тот раб, получив прощение даром, станет вести себя так же, в отношении своих должников.
Но нет, раб тот, подобно служителям ВВЦ, повёл себя по другому:
От Матфея 18
28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. 29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе. 30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
И многие души, которые искренне стремятся к Богу, были "посажены" попАми в темницу ложного понимания ВПС, по которому прощение грехов даётся-де не по благодати, а в следствие заместительной погибели Сына Божьего.
Зрячий, Вы замахнулись не на доктрину ВВЦ, а на надежду всех христиан. Может быть не всех 100%, но 99% это точно, боюсь что даже больше.
В связи с этим предлагаю Вам открыть новую тему и там излагать Ваше видение вопроса. Пытаться предьявить ВВЦ обвинение в том что они извратили роль Христа в деле спасения человека можно разьве что в том, что их ВВЦшный Христос(помазаник) по фамилии Лепшин тоже вошел во святилище со своею кровью. А если Вы хотите изложить разоблачение веры всех христиан в искупление кровью Христа, то делать это в ветке по теме руководства ВВЦ и их отличительных особенностей настолько же уместно, как обсуждать здесь есть ли Бог.
Зрячий, Вы замахнулись не на доктрину ВВЦ, а на надежду всех христиан. Может быть не всех 100%, но 99% это точно,боюсь что даже больше.
В связи с этим предлагаю Вам открыть новую тему и там излагать Ваше видение вопроса. Пытаться предьявить ВВЦ обвинение в том что они извратили роль Христа в деле спасения человека можно разьве что в том, что их ВВЦшный Христос(помазаник) по фамилии Лепшин тоже вошел во святилище со своею кровью. А если Вы хотите изложить разоблачение веры всех христиан в искупление кровью Христа, то делать это в ветке по теме руководства ВВЦ и их отличительных особенностей настолько же уместно, как обсуждать здесь есть ли Бог.
Наш брат вЛюбви, похоже, не способен что-либо возразить по существу дела, а поэтому решил подойти к нему со стороны статистики с её липовыми процентами.
Ничего не скажешь - весьма "весомый" аргумент!
Но Слово Божье говорит об этом так:
Исход 23
2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
Так, в средневековье, большинство людей покупали папские индульгенции. "Может быть не все 100%, но 99% это точно, боюсь что даже больше". Ну и что с того, мой друг? Где они теперь, те папские бумажки, на которые уповали обманутые сатаною люди? Их давно нет, и вы ныне лишь посмеётесь и покрутите пальцем у виска, глядя на того, кто всерьёз предложит вам купить спасение посредством индульгенции, за деньги.
Но на самом деле, вы зря этому смеётесь, уважаемый! Ведь папская искупительно-продажная концепция ВПС - уже не в грубом, но в тонком её виде - и поныне успешно работает на лукавого. Она никуда не делась и продолжает активно водить людей в заблуждение, увлекая их в сторону от Ходатая Христа.
Далее, в этой же ветке - уж потерпИте вы, пожалуйста, немного - мы подробно разберём сию папскую доктрину, поскольку в "Основах" ВВЦ она детально проработана. И даже снабжена, для наглядности, графическими материалами.
Вот на основе-то этих самых ВВЦшных материалов, в сравнении с Библией, мы и покажем полную бессмыслицу папского купи-продажного плана спасения.
А вы, дорогой братец вЛюбви, включайте лучше свою голову и пишите, пожалуйста, по существу, вместо того, чтобы козырять тут вашими пустопорожними процентами!
Узрите же своими духовными очами (вы же не Вартимей!) истинно библейский, благодатный План Спасения, чтобы вам последовать ему и оказаться в Вечности, а не на том длинном, 99-ти %-ном кукане сатаны. Боюсь что даже больше...
Последний раз редактировалось Зрячий; 01 March 2017, 09:50 PM.
Рим 1 28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
Зрячий, я не против отвечать по существу, но не в этой ветке.
А что так? Кто вам здесь неугоден? Или вы тут кого-то стесняетесь?
Видите ли, дорогой брат вЛюбви, купле-продажная концепция ВПС, которую мы здесь будем разбирать, имеет самое прямое отношение к ВВЦ. Их "Основы" будут для нас документальным источником аргументации в рассуждениях, со стороны папства. В тех же основах имеются и пояснительные рисунки на данную тему.
А с лит.источником всегда очень удобно работать.
Так что, уважаемый, не смущайтесь и присоединяйтесь к дискуссии.
От Иоанна 14
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
А дорогой брат Юрий, вместо того, чтобы кружить себе голову 7-ым светом, который в сущности есть тьма, мог бы и помочь нам: найти у себя в архиве "Основы" и выложить здесь пояснения Шелкова с рисунками, о которых говорим. Пожалуйста.
1-е Иоанна 1
Комментарий